- С чем подавать фаршированный перец: идеальный гарнир
- Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?
- Вкусный соус к фаршированному перцу
- Фаршированный перец с картофельным пюре
- Обжаренный молодой картофель к фаршированному перцу
- Вкусный рассыпчатый рис на гарнир к перцу
- Как красиво подать фаршированный перец: фото и рецепт необычного гарнира
- Гарнир «Салатный микс»
- Сельский салат с фаршированным перцем
- Шикарный гарнир из запеченной тыквы
- Стручковая фасоль в томатном соусе на гарнир
- Фаршированный перец
- Перец фаршированный в мультиварке 4.3 12
- Закуска из перца с брынзой 4.3 8
- Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5 6
- Ленивый фаршированный перец 5.0 6
- Перец с фаршем и рисом 4.8 5
- Ризотто в болгарском перце 5.0 5
- Тушеные перцы с фаршем 4.7 4
- Фаршированные перцы в духовке 4.1 3
- Перец фаршированный в японском стиле 5.0 3
- Лазанья в перце 5.0 3
- Фаршированный перец классический 4.8 3
- Дунганский перец в кляре 4.7 3
- Фаршированный перец с курицей и капустой 5.0 2
- Фаршированный перец по-узбекски 4.3 2
- Запеченные фаршированные перцы 5.0 2
- Перец, фаршированный свининой и баклажанами 5.0 2
- Сырые (фаршированные сыром) кольца перца 4.2 1
- Фаршированные перцы с фаршем 4.0 1
- Фаршированный перец с курицей и рисом 5.0 1
- Фаршированный перец с мясом и рисом 3.4 1
- Фаршированный перец «Традиционный» 4.4 1
- Бхинди
- Перец, фаршированный курицей 4.9
- Фаршированный перец (простой рецепт) 4.7
- Перец, фаршированный фаршем и рисом 4.3
- Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
- Перец, фаршированный творогом и зеленью 3.0
- Фаршированные перцы классический рецепт 4.8
- Перец, квашеный с капустой 4.1
- Фаршированные перцы по-гречески 4.7
- Перец, фаршированный гречкой и грибами 4.4
- Перец, фаршированный капустой на зиму 4.3
- Фаршированный перец по-мексикански
- Перец, фаршированный колбасой и сыром 5.0
- Перец под сливочным соусом
- Курица с грибами и перцем
- Перец, фаршированный сыром и гречкой 4.1
- Перец с начинкой 4.3
- Перцы фаршированные 4.0
- Закатка фаршированного перца 4.5
С чем подавать фаршированный перец: идеальный гарнир
К числу традиционных летних блюд можно смело отнести фаршированный перец – национальное блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Для его приготовления используется очищенный от семян болгарский перец, рис и мясной (чаще всего говяжий) фарш. Фаршированный перец варится в воде или томатном соусе и подается как самостоятельное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласны. Они по-прежнему ломают голову над тем, с чем подавать фаршированный перец, и придумывают все новые и новые варианты гарниров. Некоторые из них представлены в нашей статье.
Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?
Для сохранения большей части витаминов и минеральных веществ современные хозяйки предпочитают не варить фаршированный перец, а запекать в духовке. В остальном же технология приготовления блюда мало чем отличается от традиционной рецептуры. Предлагаем начинить овощи говяжьим фаршем и рисом, затем запечь их, а также расскажем, с чем подавать фаршированный перец, чтобы блюдо получилось сочным и красивым одновременно.
Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:
- Свежий болгарский перец (1 кг) вымыть под проточной водой, очистить от семян, сохранив плодоножки, и разрезать его пополам вдоль.
- Приготовить начинку из 700 г говяжьего фарша, заранее сваренного до полуготовности риса (3 ст. ложки) и обжаренных на растительном масле овощей (лука и моркови). По вкусу добавить соль и перец.
- Начинить половинки сладкого перца подготовленным фаршем и выложить их в глубокую форму для запекания.
- Подготовить томатное пюре. Для этого спелые помидоры пропускают через мясорубку, затем доводят томат в кастрюле до кипения и в горячем виде перетирают его через сито. В полученное пюре добавляют специи по вкусу, дают еще раз закипеть, после чего переливают томат в форму с перцем.
- Фаршированный перец запекается в духовке около 1 часа под слоем фольги, при этом объем томатного соуса должен уменьшиться втрое. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпается свежей зеленью.
В этом случае не возникает вопроса относительно того, как подать фаршированный перец. Фото блюда, приготовленного по предложенному выше рецепту, представлено выше. Половинка зеленого фаршированного перца на ярко-красном томатном пюре смотрится очень стильно и изысканно. Приятного аппетита!
Вкусный соус к фаршированному перцу
Тем людям, которые предпочитают подавать фаршированный перец без гарнира, понравятся рецепты вкусных соусов к блюду. Особенно кстати они будут к запеченному перцу, где подливки в результате приготовления в духовке остается совсем немного. В таком случае можно подавать перец фаршированный как самостоятельное блюдо на отдельной тарелке, предварительно полив его специально приготовленным соусом.
Предлагаем два варианта соуса: сметанно-чесночный и томатный. Первый соус готовится на основе сметаны (20 %) с добавлением чеснока, специй и зелени. Для его приготовления необходимо взбить венчиком в одной посуде сметану (250 г), выдавленный через пресс чеснок (4 дольки), щепотку соли и черный перец. Зелень в виде нарезанного свежего или сушеного укропа добавляется по желанию. Готовый соус можно подать в специальной соуснице или же полить им перцы прямо сверху, чтобы они лучше пропитались, стали более сочными и ароматными.
Поскольку фаршированные перцы по традиционному рецепту, как правило, готовятся в томатной подливе, то с ней они и подаются к столу. Поэтому предложенный ниже вариант приготовления томатного соуса больше подходит к запеченным в духовке перцам, в подливе или без нее.
Для томатного соуса понадобятся бланшированные и протертые через сито помидоры (1 кг), специи в виде черного и красного перца, соль, чеснок (1 долька), лук (2 шт.), растительное масло. В процессе приготовления сначала до густой консистенции доводится томатное пюре, а за 5 минут до конца в него добавляется чеснок, специи и соль. Лук обжаривается на растительном масле на отдельной сковороде. После чего соединяется вместе с томатным пюре и подается на стол к фаршированному перцу.
Фаршированный перец с картофельным пюре
Соус соусом, но многим гарнира к фаршированному перцу таки не хватает. Например, сытной картошки, отварного риса или еще какой-нибудь каши. И первое, что приходит в голову, когда нужно решить, с чем подавать фаршированный перец, это сделать картофельное пюре.
Для приготовления этого классического гарнира необходимо отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Варить его нужно 25 минут от момента закипания воды или до готовности. После этого воду из кастрюли необходимо слить и саму картошку потолочь с помощью картофелемялки, постепенно добавляя в пюре растопленное сливочное масло (50 г) и теплое молоко (200 мл). Приготовленный гарнир подавать к фаршированному перцу незамедлительно. При подаче картофельное пюре можно полить подливой, в которой тушился перец.
При приготовлении традиционного гарнира можно немного отступить от правил. Например, картошка получится гораздо ароматнее и вкуснее, если добавить в нее выдавленный через пресс чеснок, зелень укропа или сыр.
Обжаренный молодой картофель к фаршированному перцу
Если приготовление фаршированного перца приходится на начало лета, когда в продаже полным-полно молодого картофеля, именно его, а не пюре, лучше подать на гарнир. При этом приготовить его можно прямо в кожуре, где и содержится больше всего полезных для организма веществ.
Рассмотрим еще один вариант, с чем можно подать фаршированные перцы. Гарнир в виде молодого картофеля готовится в такой последовательности:
- Некрупный молодой картофель в кожуре хорошо вымыть с помощью щетки и губки.
- Отварить его до полуготовности в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.
- Вытащить картофель из воды, обсушить и выложить его на сковороду с растительным маслом.
- Поджарить со всех сторон до золотистой корочки. В конце процесса приготовления добавить к картофелю раздавленный зубчик чеснока и зелень.
- Гарнир к фаршированному перцу готов. Осталось выложить его на тарелку к основному блюду и можно подавать к столу.
Вкусный рассыпчатый рис на гарнир к перцу
Несмотря на то что в начинку для фаршированных перцев в обязательном порядке добавляется рис, его также часто подают в качестве гарнира к основному блюду. Реже используется гречка или другая крупа. Казалось бы, рис – это абсолютно не тот продукт, с чем подавать фаршированный перец. Но на самом деле по вкусу эти два блюда отлично сочетаются друг с другом.
Секрет приготовления рассыпчатого риса для гарнира состоит в том, что крупу не стоит мыть или замачивать перед варкой. Только в этом случае удастся сохранить структуру риса и не допустить того, чтобы он разварился.
Итак, на дно сухой кастрюли налить пару столовых ложек растительного масла, раскалить его и добавить рис (1 ст.). Помешивать рис деревянной лопаткой до тех пор, пока он не станет прозрачным. Теперь можно добавлять кипящую воду (1,5 ст.), предварительно посолив ее (1 ч. ложка). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить гарнир томиться на слабом огне до готовности. Открывать крышку и перемешивать рис не стоит. При подаче на стол гарнир выкладывается на дно тарелки, а уже сверху на него фаршированный перец. Приятного аппетита.
Как красиво подать фаршированный перец: фото и рецепт необычного гарнира
Мясной фарш – это далеко не единственный вариант начинки для приготовления перца. Вегетарианцы и люди, которые придерживаются церковного поста, предпочитают готовить это блюдо с грибами. При этом, чтобы фаршированный перец получился еще и очень полезным, в рецепте вместо обычного белого используется коричневый рис. По этой технологии приготовления овощные половинки с начинкой запекаются в духовке в томатном соусе. После этого необходимо будет красиво подать фаршированные перцы к столу так, чтобы от их аппетитного вида не смогли устоять даже истинные мясоеды.
Из расчета на 4 порции понадобится очистить от семян и разрезать пополам вдоль два крупных красных перца. В это время отварить почти до готовности коричневый рис в пропорции 1:2 (1 стакан риса — 2 стакана воды или овощного бульона). Грибы измельчить. Соединить в одной посуде рис, грибы и часть томатного соуса. Начинка должна быть достаточно влажной, но не жидкой. Нафаршировать полученной массой половинки перцев, залить оставшимся соусом (всего понадобится 1 ½ чашки), накрыть фольгой и отправить блюдо в духовку на 40 минут запекаться при температуре 200 градусов.
Осталось выяснить, с чем подавать фаршированный перец. Гарнир, фото которого представлено выше, предполагает использование для его приготовления таких ингредиентов:
- тонко нарезанный лук-порей (4 шт.);
- изюм (½ чашки);
- овощной бульон (¼ чашки);
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления гарнира необходимо протушить на сковороде в овощном бульоне лук-порей и изюм, добавив соль и перец по вкусу. Когда лук станет мягким, а жидкость впитается, блюдо можно снимать с огня и выкладывать на тарелку к фаршированному перцу.
Гарнир «Салатный микс»
Картофельное или гороховое пюре со сливочным маслом, рис или любая другая крупа в качестве гарнира подходят идеально. Но что делать тем, кто старается минимизировать количество калорий в готовом блюде? С чем подать фаршированный перец тем, кто придерживается жесткой диеты?
Идеальным вариантом в этом случае станет гарнир в виде смеси салатных листьев и овощей, которые продаются уже вымытыми и высушенными в специальных пакетах под названием «Салатный микс». В одном таком пакете может содержаться руккола и мангольд, китайская капуста и шпинат, салат Айсберг, пластинки редиса и моркови, белокочанная капуста с морковью и сельдереем и т. д. Смысл такого микса состоит в том, что достаточно высыпать содержимое пакета в миску, заправить его маслом, и салат готов. Его можно подавать в качестве гарнира к любому блюду, в том числе и к фаршированному перцу.
Сельский салат с фаршированным перцем
Легкий салат из свежих овощей, с сочным луком, заправленный растительным маслом, никого не оставит равнодушным. С каким гарниром подавать фаршированные перцы, если на улице стоит лето, даже не обсуждается. Низкокалорийный салат из огурцов и помидоров гармонично дополнит вкус основного блюда, при этом практически не добавит к нему калорий. Приготовить такой гарнир проще простого.
Для начала необходимо вымыть и нарезать в произвольном порядке огурцы и помидоры. Затем добавить лук полукольцами, болгарский перец и другие овощи, которые подходят по вкусу. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, например подсолнечное, льняное или оливковое. Для пикантной кислинки салат нужно взбрызнуть соком лимона, а для эффектной подачи посыпать его зеленью. Гарнир подается на одной тарелке с фаршированным перцем. А чтобы подлива не перемешалась с овощами, поливать ею перец при подаче не стоит.
Шикарный гарнир из запеченной тыквы
Традиционные гарниры к фаршированному перцу в виде картофельного пюре, риса или гречки надоедают очень быстро. Со временем хочется попробовать приготовить что-то новое и интересное. Вкусной альтернативой надоевшим гарнирам может стать тыква, запеченная с травами, специями и оливковым маслом. Она получается настолько вкусной, что вопрос о том, с чем подать фаршированный перец к праздничному столу, отпадает сам собою.
Для приготовления гарнира по этому рецепту понадобится мускатная тыква грушевидной формы, а точнее та часть плода, где отсутствуют семена. Ее нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры с помощью овощечистки. Затем тыква нарезается на кубики небольшого размера (примерно по 2 см толщиной). Далее их необходимо выложить в форму для запекания в один слой и перемешать со специями.
Количество пряностей, с которыми запекается тыква, можно регулировать по своему вкусу. В обязательном порядке добавляется выдавленный через пресс чеснок (4 дольки), красный и черный перец, соль, розмарин, немного оливкового масла. После этого форму нужно хорошо встряхнуть, а сверху натереть еще мускатный орех. Запекается тыква в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Во время приготовления блюдо нужно перемешивать, чтобы овощные кубики пропеклись равномерно. Готовую тыкву выложить на тарелку к фаршированному перцу. По желанию сверху гарнир можно украсить зеленым луком и натертым пармезаном. От этого вкус блюда только выиграет.
Стручковая фасоль в томатном соусе на гарнир
Свежие или термически обработанные овощи представляют собой самый распространенный вариант гарнира к фаршированному перцу. Они дополняют вкус готового блюда, делают его более гармоничным и интересным. Наряду с традиционными салатными листьями, огурцами и помидорами, можно приготовить в качестве гарнира стручковую фасоль. Это позволит не только разнообразить вкус блюда, но и красиво подать фаршированные перцы.
Для приготовления гарнира стручки фасоли необходимо отварить до полуготовности. Для этого их концы необходимо обрезать, а подготовленные стручки бросить не более чем на 4 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовую стручковую фасоль отбросить на дуршлаг и остудить.
Тем временем обжарить на оливковом масле несколько раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Через пару минут чеснок убрать, добавив при этом в сковороду стручковую фасоль и нарезанные помидоры черри. Можно использовать и обычные томаты. Однако их придется предварительно бланшировать, удалить кожуру и только после этого нарезать кубиками. Стручковая фасоль готовится в томате около 5 минут, после чего выкладывается на тарелку к фаршированному перцу. Такой гарнир можно подавать и в горячем, в холодном виде.
Идеальный гарнир к фаршированному перцу каждый выбирает для себя сам. Кому-то больше нравятся свежие салаты из овощей или традиционное картофельное пюре, а кто-то предпочитает подавать блюдо отдельно от гарнира. Вкус фаршированного перца от этого не станет хуже или лучше, изменится лишь его презентация.
Источник
Фаршированный перец
Перец фаршированный в мультиварке 4.3 12
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! . далее
Закуска из перца с брынзой 4.3 8
Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! . далее
Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5 6
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. . далее
Ленивый фаршированный перец 5.0 6
У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! . далее
Перец с фаршем и рисом 4.8 5
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. . далее
Ризотто в болгарском перце 5.0 5
Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. . далее
Тушеные перцы с фаршем 4.7 4
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. . далее
Фаршированные перцы в духовке 4.1 3
Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке. . далее
Перец фаршированный в японском стиле 5.0 3
Перец фаршированный — это всегда очень вкусно! Предлагаю попробовать это же блюдо, но в японском стиле. Из отличий: в фарш добавляется тофу, а в начинку — ещё и тертый сыр. Обжаривается во фритюре! . далее
Лазанья в перце 5.0 3
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. . далее
Фаршированный перец классический 4.8 3
Сегодня вы узнаете, как приготовить фаршированный перец классический. Данный вариант приготовления предполагает использование в качестве начинки риса и мяса. Фарш подойдет свиной или говяжий. . далее
Дунганский перец в кляре 4.7 3
Любители острого смогут полакомиться перцем в кляре. Фаршировать лучше всего половинки перца мясным фаршем с добавлением специй. Такой дунганский перец в кляре станет отличной закуской! . далее
Фаршированный перец с курицей и капустой 5.0 2
Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой. . далее
Фаршированный перец по-узбекски 4.3 2
Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное. . далее
Запеченные фаршированные перцы 5.0 2
Предлагаю приготовить давно известное всем блюдо немного по-другому. Начинка будет отличаться, перцы разрежем по-новому, к тому же запечем их под вкусной сырной корочкой. Знакомьтесь с рецептом! . далее
Перец, фаршированный свининой и баклажанами 5.0 2
Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда. . далее
Сырые (фаршированные сыром) кольца перца 4.2 1
Вашему столу не хватает яркой, аппетитной и несложной в процессе закуски? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Очень рекомендую на заметку всем любителям простых и вкусных блюд. . далее
Фаршированные перцы с фаршем 4.0 1
Устали от надоевших гарниров? Душа просит ярких красок и праздника? Тогда я расскажу, как приготовить фаршированные перцы с фаршем в домашних условиях! Очень вкусно и довольно просто. Пробуйте! . далее
Фаршированный перец с курицей и рисом 5.0 1
Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе. . далее
Фаршированный перец с мясом и рисом 3.4 1
Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные. . далее
Фаршированный перец «Традиционный» 4.4 1
Рецепт приготовления фаршированного перца. Все ингредиенты данного блюда хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. В приготовлении используется болгарский перец, рис и фарш (любой). . далее
Бхинди
Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди. Невероятно вкусная горячая закуска. Читайте, как приготовить Бхинди, и порадуйте этим блюдом своих родных. . далее
Перец, фаршированный курицей 4.9
Перец, фаршированный курицей, — это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей — морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! . далее
Фаршированный перец (простой рецепт) 4.7
Ваше меню нуждается в идеях для обеда или ужина? Попробуйте повторить этот вариант приготовления фаршированного перца. Я уверена, что Вы останетесь сытыми и довольными 🙂 . далее
Перец, фаршированный фаршем и рисом 4.3
Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! . далее
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! . далее
Перец, фаршированный творогом и зеленью 3.0
Перец, фаршированный творогом и зеленью, я пробовала на дне рождения у подруги. Новое блюдо сразу бросилось в глаза и на вкус не разочаровало. Пикантно-свежее — вот его главная характеристика! . далее
Фаршированные перцы классический рецепт 4.8
Перед вами рецепт, как приготовить фаршированные перцы (классический рецепт) в сметанно-луковой заливке. Это невероятно вкусно, совсем несложно и весьма сытно. Очень рекомендую взять на заметку. . далее
Перец, квашеный с капустой 4.1
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. . далее
Фаршированные перцы по-гречески 4.7
Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета. . далее
Перец, фаршированный гречкой и грибами 4.4
Постное, полезное и вкусное блюдо. С такой начинкой перцы готовят очень редко, а зря. . далее
Перец, фаршированный капустой на зиму 4.3
Перец, фаршированный капустой на зиму — оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура! . далее
Фаршированный перец по-мексикански
Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо. . далее
Перец, фаршированный колбасой и сыром 5.0
Вкусных и оригинальных закусок просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить перец, фаршированный колбасой и сыром. . далее
Перец под сливочным соусом
Очень необычными получаются перчики, фаршированные не мясом, как все мы привыкли, а рыбной начинкой. Сочетание вкусов дает неожиданный, но очень приятный результат, который вам обязательно понравится. . далее
Курица с грибами и перцем
Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. . далее
Перец, фаршированный сыром и гречкой 4.1
Перец, фаршированный сыром и гречкой — вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто! . далее
Перец с начинкой 4.3
Болгарский перец с начинкой — мое любимое блюдо. Лучшая начинка для него — индейка. Ароматное диетическое блюдо, особенно, если возьмете мясистые спелые перцы и не пожалеете зелени. . далее
Перцы фаршированные 4.0
Говяжий фаршированный сладкий перец — это незаменимое блюдо на праздничном славянском столе. Как приготовить перцы фаршированные? Рецепт простой в приготовлении, поэтому он под силу каждому. . далее
Закатка фаршированного перца 4.5
Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В Италии фаршированный перец называют «puparuol mbuttunat», а в состав входит начинка из смеси кильки, черствого хлеба, обжаренных баклажанов и измельченных оливок. Есть вариации наполнения из отварной вермишели и кусочков овощей. Вместо говяжьего фарша в Азербайджане кладут бараний. А в Грузии к блюду обязательно подают сметану или вовсе в ней тушат яство. Встречаются рецепты, в которых вместо мяса закладываются морепродукты, грибы, ягоды и даже сыр. А иногда овощ фаршируют свежим творогом со всевозможными добавками, такими как чеснок, изюм, горох, орехи и пр. В общем, сколько народностей – столько и вариантов. Можно бесконечно экспериментировать с начинкой и с подливкой, а также с методом готовки. Классика – тушение в кастрюле с толстыми стенками на плите. Не мене вкусно получится, если сложить подготовленный фаршированный перец в глиняный горшок и запечь в духовке или потомить в мультиварке, в сковороде, в котелке под крышкой. Важное правило – ставить овощные «стаканчики» с начинкой в емкость для варки в вертикальном положении, чтобы сок из них не вытекал и весь смак концентрировался внутри продукта. Кстати, на вкус готового блюда почти не влияет цвет перца, однако внешний вид при подаче может великолепно украсить сочетание разноцветных (зеленых, желтых и красных, бордовых) овощей.
Источник