Перцы греко с сыром фета приготовить

Содержание
  1. Три закуски из сыра Фета и перца
  2. Три закуски из сыра Фета и перца
  3. Фото-отчеты
  4. Перчики фаршированные сыром в масле
  5. Перчики фаршированные сыром в масле
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»
  9. Ингредиенты для «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Звезда магрибов
  14. Перец, запечённый с брынзой
  15. Фаршированный перчик терияки барбекю
  16. Похожие рецепты
  17. Цуккини, фаршированные грибами и кускусом
  18. Фаршированные веера из баклажанов
  19. Колбаски в капустном одеяле
  20. Фаршированные баклажаны
  21. Запеченные фаршированные кабачки
  22. Печеный картофель от Джейми
  23. Запечённая тыква
  24. Молодая фаршированная капуста
  25. Фаршированная свекла «Котелок»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Луковый салат с яйцом и огурцом
  28. Мойва в томате
  29. Торт «Фантазия на тему «Птичье молоко»»
  30. Фотографии «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Три закуски из сыра Фета и перца

Модератор: Модераторы

Три закуски из сыра Фета и перца

EIPHNH » Чт июл 10, 2014 12:13 pm

Фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока, белого цвета. Сыр приготовленный таким же способом , но из коровьего молока — называется «телемес»

Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр – фета из овечьего молока. Само слово фета переводится как «кусок», потому что готовят его как раз большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60%.
Производится со времен Византии. Способ приготовления феты был описан еще Гомером.

Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.

«Фета» — защищённое правом ЕС указание на географическое происхождение сыра, поэтому фетой в ЕС может называться лишь греческий сыр.

Также можно найти сыр «Фетаки» — это тоже самое, что и «Фета». Название изменено, так как «Фета» теперь — только сыр, произведённый в Греции, а другие страны вынуждены использовать уже собственные бренды

Для диет фета не подойдет, так как содержание жира в нем доходит до 50%.

Ни одно застолье в Греции не обходится без этого сыра. Фета присутствует и на любом обеде , какой бы скромный он не был, а иногда даже и заменяет его , например с арбузом.
Ей можно фаршировать всевозможные овощи и добавлять в разные начинки , а так же просто крошить в салаты.
Я предлагаю попробовать фету в оригинальной подаче и с перцем.
.
Для классической феты понадобится

фета —200 грамм
оливковое масло
орегано

Плитку феты положить на сервировочную тарелку, порезать на квадраты. Посыпать орегано и полить маслом.

Перец тоже очень популярен в Греции. Я покупаю готовый в банке , но можно сделать и в домашних условиях двумя способами.
Длинный красный перец подойдёт лучше всего, его можно запечь на углях до обугливания шкурки которая потом легко убирается или же запечь в духовке , так же удалить шкурку. В обоих случаях удалить плодоножку с семенами. Перц готов к употреблению. Мне нравится больше на углях, часто запекаем перед мясом , чтоб к мясу был готов и такой салат.
.

Читайте также:  Как приготовить тыкву со сметаной

Для салата-закуски понадобится
Перец-2-3 штуки
Чеснок-2зубчика или по вкусу
Масло оливковое- 2-3с.л.
Уксус винный или яблочный -1 с.л.
орегано.

Уже подготовленный перец порезать толстой соломкой ( полосками) Сразу уложить на сервировочную посуду . Порезать мелко чеснок и добавить к перцу, посыпать орегано, полить маслом и уксусом и слегка перемешать . Пока запекается мясо или шашлыки закуска слегка замаринуется и готова к употреблению.
. «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Для фаршированного перца потребуется

перец—2-3 штуки
фета—200 грамм
оливковое масло
орегано

Для этой закуски используются тоже запечённые и очищеные перцы.
Выбрать целые , не порванные и не размятые перцы. Фету порезать брусочками или кубиками и начинить ей перец.
Запечь такой перец можно тремя способами.
Первый и самый быстрый -микроволновая печь. Положить перец сразу на сервировочную посуду , посыпать орегано и полить оливковым маслом. Две минуты хватит для лёгкого расплавления феты.
Второй способ -в простой духовке. Положить в жаропрочную посуду . Так же полить маслом и посыпать орегано. Запекать при 200 Градусах 15-20 минут.
Третий способ -запекание на углях (гриле). всё тоже самое , только запекается в фольге. Фольгу сложить в два три слоя и сделать конвертик

Подавать такую закуску можно и целиком и порезанную на кольца прям в посуде в которой запекалась. Фольгу просто раскрыть.

Все три закуски хорошо подходят под узо .

Фото-отчеты

Melodi » Чт июл 10, 2014 1:07 pm

EIPHNH » Чт июл 10, 2014 1:10 pm

Maiaka » Чт июл 10, 2014 1:45 pm

Hу очень вкусно, именно то, что я люблю. Очень понравился рецепт перца с фетой внутри. Если на углях запекать, то перцы тоже полить оливковым маслом?

Спасибо большое за рецепты!

EIPHNH » Чт июл 10, 2014 2:06 pm

Лёль4ик » Чт июл 10, 2014 3:22 pm

EIPHNH писал(а): Для классической феты понадобится

фета —200 грамм
оливковое масло
орегано

EIPHNH » Чт июл 10, 2014 3:35 pm

admira » Чт июл 10, 2014 9:57 pm

EIPHNH Ирини, спасибо большое за рецепт!! Очень вкусный перчик.

Kyrtizanka » Чт июл 10, 2014 10:04 pm

SOLAN » Пт июл 11, 2014 8:57 am

EIPHNH » Пт июл 11, 2014 1:41 pm

admira » Пт июл 11, 2014 1:51 pm

EIPHNH » Пт июл 11, 2014 2:08 pm

admira » Пт июл 11, 2014 2:13 pm

Melodi » Пт июл 11, 2014 5:24 pm

Источник

Перчики фаршированные сыром в масле

В Германии в любом супермаркете можно встретить очень вкусную и популярную закуску — перчики фаршированные сыром в масле. Масло оливковое, а сами перчики начинены козьим сыром или фетой. Они могут быть не острые, немного с остринкой и очень острые. Сами перчины тоже бывают разные, маленькие сладкие красные болгарские перчики или же острые зеленые продолговатые мини перцы. Сегодня мы попробуем приготовить такую вкусную закуску сами.

Перчики фаршированные сыром в масле

Попробовав один раз эту вкуснейшую закуску вы влюбитесь в нее! Подать такой деликатес можно к праздничному столу, но и на повседневном столе она точно у вас не задержится долго)

Читайте также:  Что приготовить каша с грибами

Ингредиенты:

  1. Перчики — 8 00 грамм
  2. Сыр фета — 700 грамм
  3. Орегано — 1 ч.л
  4. Базилик — 1 ч.л
  5. Чеснок гранулированный — 1 ч.л
  6. Травы прованские — 1 ч.л
  7. Чеснок — 4 зубца
  8. Масло оливковое — 800 мл.

Приготовление:

Перчики покупайте по вашему вкусу, если не любите острые, берите красные сладкие, если предпочитаете острое, то берите острые.

Перцы промойте срежьте «шляпку» с хвостиком и вытащите семена. Промойте.

Действуйте аккуратно, перчики должны быть целыми и не поврежденными.

Закипятите воду в кастрюле, закиньте туда перцы и проварите 5 минут.

Воду слейте, обдайте перчики холодной водой, затем дайте воде стечь. Выложите перчины на чистое хлопчато-бумажное полотенце и просушите.

Приготовьте чистую миску, нарежьте в нее кусочками сыр фету. Добавьте к сыру травы и гранулированный чеснок. Хорошо разомните вилкой сыр с пряностями. У вас должна получиться однородная масса.

Начинка для перчиков готова, теперь нужно их начинить. Для этого возьмите чайную ложку и наполните перчики.

Нафаршированные сыром перцы разложите по стеклянным баночкам. В каждую банку положите по 2 зубца чеснока.

Нагреваем оливковое масло. Горячим заливаем перчики. Когда они остынут, накрываем баночки крышками и ставим в холодильник. Масло должно полностью покрывать перчики.

Банки с закуской должны стоять в холодильнике 5 дней, после чего перчики фаршированные сыром в масле можно подавать к столу. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.

Источник

Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»

Очень вкусное болгарское блюдо! Сладкий запеченный перец фаршируется фетой, сыром, оливками. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»»:

  • Перец болгарский — 12 шт
  • Фета (или брынза) — 250 г
  • Яйцо куриное (1-в начинку, 2-для панировки) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари)
  • Оливки зеленые (или черные маслины) — 0,5 бан.
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.1 ккал
белки
67.2 г
жиры
57.6 г
углеводы
71.5 г
Порции
ккал
92.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»»:

Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.

Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.

Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.

После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.

Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).

Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала — там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.

Читайте также:  Яйца сметана сыр что можно приготовить

Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки — не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки — с мукой и взбитым яйцом.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту — кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. По-моему, сейчас для этого блюда самое время!



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное болгарское блюдо! Сладкий запеченный перец фаршируется фетой, сыром, оливками. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.

Другие варианты рецепта

Звезда магрибов

Перец, запечённый с брынзой

Фаршированный перчик терияки барбекю

Похожие рецепты

Цуккини, фаршированные грибами и кускусом

Фаршированные веера из баклажанов

Колбаски в капустном одеяле

Фаршированные баклажаны

Запеченные фаршированные кабачки

Печеный картофель от Джейми

Запечённая тыква

Молодая фаршированная капуста

Фаршированная свекла «Котелок»

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат с яйцом и огурцом

Мойва в томате

Торт «Фантазия на тему «Птичье молоко»»

Фотографии «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 мая 2019 года sofiasever #

20 ноября 2015 года AlisaIv84 #

20 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

29 октября 2015 года gfu515 #

29 октября 2015 года супер-мамочка #

15 августа 2016 года Таня Пигаль #

29 октября 2015 года Lora-raduga1 #

15 июня 2015 года mariana82 #

19 декабря 2013 года мясо #

19 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Zeytin #

31 марта 2012 года Мар1на #

28 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

28 июля 2011 года oksy1891 #

25 июля 2011 года Ттшка #

26 июля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 июля 2011 года barska #

22 июля 2011 года Людмила НК #

22 июля 2011 года irina_vip #

20 июля 2011 года ли-ли-я #

20 июля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года mishiel #

28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года mishiel #

26 сентября 2010 года Katerina4ka #

20 сентября 2010 года Виталин deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью