- Рецепты Паста с песто
- Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
- Сицилийская паста с соусом песто
- Паста с «Бразильским» песто.
- Паста с соусом песто
- Паста с песто из грецких орехов
- Паста с горохом, ветчиной и соусом песто
- Цветная паста со спаржей и песто
- Паста с соусом песто и свежей зеленью
- Паста с песто по‑генуэзски
- Паста из огурцов с песто из авокадо
- Паста пенне с соусом песто
- Салат из пасты с соусом песто
- Паста с генуэзским песто
- Салат из пасты с соусом песто
- Салат из пасты с песто и сырными тортеллини
- Паста с соусом песто из шпината и оливками
- Паста с рыбы и соусом «Песто».
- Паста с соусом Песто — Соус Песто рецепт
- Паста с ветчиной и мятным гороховым песто
- Паста с соусом песто из овощей
- Как приготовить спагетти с соусом песто — традиции итальянской кухни
- История и описание блюда
- Особенности употребления
- Рецепты
- Паста своими руками
- Классический способ приготовления заправки
- С курицей
- С креветками
- С помидорами
- С грибами
- С беконом
- Подача и рекомендации, с чем лучше есть
Рецепты Паста с песто
Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
Помидоры черри — 30 г
Песто — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — ½ штуки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.
Сицилийская паста с соусом песто
Листья базилика — ½ стакана
Сыр пекорино — 25 г
Паста лингвини — 300 г
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Варите пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Пока паста готовится, смешайте в кухонном комбайне миндаль, тертый сыр, базилик и оливковое масло до получения однородной массы.
Паста с «Бразильским» песто.
Бразильские орехи 1 горсть.
Сыр «Пармезан» 50 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Спагетти 300 гр.
Сок лайма 1 ст/ложка.
Соль, черный перец.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Все ингредиенты для песто измельчить в блендере.
Добавить соль и перец.
Паста с соусом песто
Паста — 300 Грамм
Оливковое масло — 80 Миллилитров
Базилик — 70 Грамм
Пармезан — 100 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Кедровые орешки — 50 Грамм
Свежий базилик очистите от стеблей и промойте.
Порежьте сыр, очистите чеснок и немного подсушите на сухой сковороде кедровые орешки.
Паста с песто из грецких орехов
сыр Пармезан – 50 г
базилик фиолетовый – 1 пучок
орехи грецкие (очищенные) – 100 г
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое «экстра вирджин» – 50 мл
спагетти (или любая другая паста) – 300 г
Для приготовления соуса растолочь чеснок с солью и перцем. Постепенно добавить базилик, тщательно растирая, затем орехи и сыр. Налить масло. Отварить макароны до готовности и добавить соус.
Паста с горохом, ветчиной и соусом песто
Зеленый лук с луковицей — 3 головки
Сметана — 2 столовые ложки
Песто — 2 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек — 85 г
Паста лингвини — 85 г
Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте пасту. Варите на медленном огне 6 минут, затем добавьте фасоль и зеленый лук и варите до готовности. Слейте воду.
Цветная паста со спаржей и песто
Сушеный орегано — 10 г
Свежая спаржа — 150 г
Консервированный тунец в масле — 1 банка
Козий сыр — 50 г
Добавить отваренную спаржу в сковороду с тунцом.
Обжарить на медленном огне минуту.
Паста с соусом песто и свежей зеленью
Листья шалфея — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — 100 г
Базилик — по вкусу
Петрушка — 2 пучка
Чеснок — 2 зубчика
Обжаренные кедровые орехи — 50 г
Оливковое масло — 120 мл
Макароны — 500 г
Зеленый лук — 1 пучок
Из ингредиентов для песто в кухонном комбайне сделайте пасту.
Приготовьте пасту. Слейте воду, добавьте соус и варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте шпинат и тщательно перемешайте.
Паста с песто по‑генуэзски
Базилик — 30 стеблей
Сыр пармезан — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Обжаренные кедровые орехи — 200 г
Оливковое масло — 120 мл
Хотела написать листиков, но такого слова не было. Поэтому. Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок, кидаем это все в блендер, добавляем оливковое масло и кедровые орешки. Про соль не забываем. Включаем. Но не больше минуты, масса не должна быть пюреобразной, она должна быть рубленой
В слегка соленой воде ва.
Паста из огурцов с песто из авокадо
Базилик — 1 пучок
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Авокадо — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Молотый белый перец — по вкусу
Огурцы — 4 штуки
Огурцы нарезать на овощерезке длинной соломкой. Они должны максимально напоминать пасту.
Очищенный авокадо, зелень, кедровые орешки, лимонный сок, перец и соль перемешать в кухонном комбайне или блендере до консистенции песто.
Паста пенне с соусом песто
Помидоры черри — 200 г
Куриное филе — 500 г
Сыр пармезан — 100 г
Зеленая спаржа — 300 г
Паста пенне — 450 г
Песто — 9 столовых ложек
В подсоленной воде сварить пасту аль денте.
Нарезать кубиками и обжарить куриное филе на оливковом масле 3–4 мин.
Пока варятся макароны, разрезать помидоры пополам, очистить спаржу.
Готовое филе отложить в емкость под крышку.
Салат из пасты с соусом песто
Соус песто — 3 Ст. ложки
Моцарелла — 170 Грамм
Маслины — 50 Грамм (или оливки)
Томаты черри — 250 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Макароны спиральки — 250 Грамм (в сухом виде)
Макароны отварите согласно инструкции на пачке. Они должны быть немного недоваренными, тогда сохранят форму.
Маслины порежьте крупными кусочками и добавьте к пасте.
Шарики моцареллы разрежьте напополам и добавьте в салат.
Помидорки черри также разрежьте напополам и всыпьте в салат.
Паста с генуэзским песто
Базилик – 30 листиков,
пармезан 200 грамм,
чеснок – 1 зубчик,
кедровые орешки -200 гр,
Отрываем листики базилика от стеблей, затем помыть,обсушить, чтобы воды вообще не было.
Режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок, – все отправляем в блендер. Туда же добавляем кедровые орешки, чуть-чуть соли. Измельчаем, и в самом конце — оливковое масло, которое вливается тонкой струйкой. Измельчаем в течение минуты. Очень важно не передержать, ма.
Салат из пасты с соусом песто
Листья базилика — по вкусу
Паста фузилли — 250 г
Песто — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Оливки без косточек — 50 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Зеленый горошек — 1 стакан
Обжаренные кедровые орехи — 30 г
Красные помидоры черри — 300 г
Отварить макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и выложить их в большую миску. Добавить песто, маслины, зеленый горошек, кедровые орешки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.
Салат из пасты с песто и сырными тортеллини
Молотый сушеный чеснок — 2 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Тортеллини с сыром — 570 г
Паста лингвини — 230 г
Сыр моцарелла — 340 г
Оливковое масло — 0,3 стакана
Сладкий перец — 1 штука
Сыр пармезан — 30 г
Виноградные помидоры — 280 г
Консервированные артишоки — 400 г
Приготовьте обе пасты, промойте под холодной водой.
Хорошо перемешайте остальные ингредиенты в большой миске.
Аккуратно переложите обе пасты в миску и перемешайте.
Добавьте соль, пармезан и другие приправы по вкусу.
Паста с соусом песто из шпината и оливками
Кедровые орехи — 50 г
Маслины — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех — щепотка
Сыр фета — 200 г
Макароны — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. В это время вскипятите чайник и обдайте листья шпината кипятком, затем обсушите их.
Положите в кухонный комбайн листья шпината, чеснок, половину сыра и кедровые орехи и перемешайте до образования однородной консистенции. Добавьте в соус мускатный орех, соль и перец по вкусу и перемешайте.
Паста с рыбы и соусом «Песто».
50 гр сыра Пармезан, порезанного палочками
4 ст л кедровых орехов
150 мл оливкового масла
филе рыбы 700гр
Соус песто (основной)
листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Соус должен получиться грубым. Приправьте.
Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.
Рыбу порезать на кусочки и обжарить на оливковом масле.
Паста с соусом Песто — Соус Песто рецепт
Сыр пармезан — 50 г.
Грецкий орех — 30 г.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 40 г.
Спагетти — 150 г.
Свежий базилик — 30 г.
1. Готовим соус Песто. Чеснок и орехи перебить мелко ступкой.
2. Добавить свежие листья базилика. Тщательно перебить ступкой.
3. Добавить оливковое масло, перемешать, а затем добавить натертый сыр.
Паста с ветчиной и мятным гороховым песто
Тертый сыр пармезан — 50 г
Копченая ветчина — 175 г
Замороженный зеленый горошек — 400 г
Макароны — 200 г
Сметана 10%-ная — 100 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте 200 г гороха за 1 минуту до готовности. Слейте воду.
В это время добавьте в кухонный комбайн оставшуюся часть гороха, мяту, сметану и половину пармезана и взбейте до получения однородной массы.
Паста с соусом песто из овощей
Зелень — 1 пучок
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сметана — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Стручковая фасоль — 225 г
Макароны — 400 г
Картофель — 500 г
Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения, варите картошку в течение 5 минут.
Добавьте макароны и варите, следуя инструкциям на упаковке. За 3 минуты до готовности добавьте стручковую фасоль.
Источник
Как приготовить спагетти с соусом песто — традиции итальянской кухни
Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.
История и описание блюда
Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.
Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.
Однако, бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.
Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.
Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.
Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.
Особенности употребления
Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил это блюдо. Оно нравится всем, от мала до велика.
В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре. Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.
Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.
На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!
В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.
Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.
Рецепты
Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.
Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:
- Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.
Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.
Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.
Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.
- Оливковое масло заменяют подсолнечным.
Пармезан – желтый сыр.
Кедровые орехи – кешью.
А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).
Паста своими руками
Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.
Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:
Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.
Приготовление:
- Высыпьте муку на стол горой, посолите ее.
В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.
Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.
Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!
Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.
Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них-то и получится паста.
Вручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.
Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.
Варить не более 5 минут.
Классический способ приготовления заправки
В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.
Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:
Оливковое масло рафинированное– 100 мл.
Чеснок – 2 зубчика.
Кедровые орехи – 70 г.
Сыр «Пармезан» — 70 г (можно заменить любым другим твердым).
Приготовление:
- Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.
Масло, сухие мытые листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.
Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.
Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.
С курицей
Все как описано выше. Плюс.
Дополнительные ингредиенты:
Репчатый лук – 50 г;
Соль, перец – по вкусу;
Приготовление:
- Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.
Лук мелко порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.
На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.
С креветками
Дополнительные ингредиенты:
Помидоры – 100 г;
Чеснок – 1 зубчик;
Приготовление:
Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.
Готовое блюдо украсить зеленью.
С помидорами
Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.
Лук репчатый – половина.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.
Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.
На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.
С грибами
Вам надо:
Сливочное масло – 30 г (для жарки);
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
Сюда же добавьте пасту, перемешайте. Полейте соусом.
На нашем сайте вы также узнаете рецепт пасты с креветками в сливочном соусе! Расскажем несколько секретов по приготовлению оригинального блюда.
А вы знаете, как приготовить настоящее итальянское тонкое тесто для пиццы? Пошаговый рецепт ищите в нашем специальном обзоре.
О том, какой соус лучше всего подойдет для лазаньи и несколько интересных рецептов приготовления найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.
С беконом
Вам понадобится:
Сыр «пармезан» — по вкусу;
Приготовление:
- Бекон измельчить и обжарить без масла до легкого румянца.
Сразу же влить сливки и соус, перемешать и тушить на минимальном огне до загустения сливок.
На пасту выложить смесь и сверху натереть сыр.
Подача и рекомендации, с чем лучше есть
Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.
Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.
Из этого видеоролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:
Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.
Источник