Петрушка замороженная что приготовить

Содержание
  1. Как использовать замороженную петрушку
  2. Витамины и минералы
  3. Полезные свойства петрушки для организма человека
  4. Зелени
  5. Семян
  6. Корня
  7. Куда можно добавлять, и с чем сочетается
  8. Как заготовить ароматную зелень на зиму
  9. Заморозка
  10. Сушка
  11. Как использовать для лечебных целей
  12. Отвар
  13. Как сделать маски для лица в домашних условиях
  14. Противопоказания и вред
  15. Когда целесообразней сушить?
  16. Чем отличается замороженная зелень от свежей?
  17. Можно ли вообще замораживать зелень?
  18. Какую зелень можно замораживать
  19. Какую зелень нельзя замораживать
  20. Подготовка зелени перед заморозкой
  21. Для супа
  22. Для украшения блюд
  23. Для чая
  24. Нюансы и правила подготовки
  25. Как правильно применять заморозку
  26. Способы заморозки
  27. Целыми веточками
  28. Нарезанную
  29. Ледяные кубики
  30. В масле
  31. Хранение
  32. Ингредиенты для «Замороженный укроп и петрушка на зиму»:
  33. Рецепт «Замороженный укроп и петрушка на зиму»:

Как использовать замороженную петрушку

Пряная зелень — это отличное дополнение любого блюда, способное в полной мере раскрыть вкус, придать пикантный аромат и улучшить подачу. Все это способна сделать такая распространенная в нашей кухне трава, как петрушка. Интересно, что в древние времена она считалась священным растением и в пищу не употреблялась, однако сейчас петрушка используется не только при приготовлении пищи, но и в нетрадиционной медицине, косметологии, парфюмерии. Давайте узнаем, за какие качества петрушка заслужила такую популярность.

Витамины и минералы

Состав у этого пряного растения поистине впечатляющий. Так, петрушка богата такими полезными веществами (расположены по мере уменьшения количества на 100 г):

Полезные свойства петрушки для организма человека

Ценными с медицинской точки зрения являются не только зеленые части растения, но также семена и корешки. Если у вас на участке растут кусты петрушки, не ограничивайтесь использованием одной только листвы, ведь семена и коренья могут принести не меньше пользы для организма.

Зелени

Такие аппетитные и ароматные листья петрушки оказывают множество полезных действий на организм. Их можно употреблять как в цельном виде, так и отжимать сок, измельчать в блендере и добавлять к различным ягодным и фруктовым смузи.

Как зелень петрушки может помочь организму:

  • жевание небольшого пучка петрушки освежит дыхание, в том числе после блюд с чесноком;
  • улучшает кислородный обмен, а соответственно, улучшает работу мозга;
  • помогает при лишнем весе и ожирении;
  • нормализует работу эндокринной системы (щитовидной железы, надпочечников);
  • повышает обменные процессы;
  • возвращает здоровье деснам;
  • восстанавливает силы организма, прогоняет хандру и депрессию.

Семян

По составу они схожи с зеленью, а потому оказывают такие действия на организм:

  • справляются с отсутствием аппетита по причине стресса;
  • расслабляют мускулатуру, снимают спазм (в т.ч. эффективны при болезненных менструациях);
  • эффективны при аллергии;
  • уменьшают газообразование в кишечнике;
  • стимулируют отток желчи;
  • уменьшают воспаления в организме;
  • помогают при бактериальных поражениях;
  • нормализуют повышенное давление.

Корня

Как и зелень, корень данного растения содержит эфирные масла, органические кислоты, ряд витаминов и других полезных веществ. Интересно, что корни применялись не только кулинарами, но и шаманами в древние времена, при этом для сбора корешков нужно было выбрать ясную лунную ночь. На сегодняшний день корень используется и как приправа, и как сырье для лекарственных снадобий. Какими целебными свойствами обладают коренья:

  • являются диуретиками, снимают отеки сердечной и почечной природы;
  • обладают противомикробной активностью, уменьшают воспаления;
  • ослабляют спазмы, болевые ощущения;
  • стимулируют иммунитет;
  • помогают при расстройствах нервной системы;
  • укрепляют и тонизируют организм;
  • усиливают лактацию;
  • при внешнем применении корни избавляют от педикулеза, предотвращают укусы насекомых.

Куда можно добавлять, и с чем сочетается

Петрушка имеет крайне разнообразное применение в кулинарии. Ее терпкий сладко-горький вкус, пикантный аромат, насыщенный цвет гармонируют с множеством основных и вторых блюд. Более того, можно встретить очень интересные рецепты выпечки и напитков с петрушкой. Пряную траву можно использовать в свежем, замороженном и сушеном виде, к тому же в некоторые блюда предпочтительнее добавлять корень (к примеру, в первые блюда и гарниры).

Блюда Наименования
Первые блюда Мясные, грибные и овощные супы, борщи, капустники.
Гарниры из риса Плов, рис с овощами и в пароварке.
Гарниры из картофеля Жареный, тушеный, запеченный картофель, пюре.
Блюда из бобовых Каши из гороха, чечевицы, нута.
Мясо и дичь (в т.ч. субпродукты) Тушеные, запеченные, в собственном соку.
Рыба Тушеная, вареная, любые другие рыбные блюда.
Выпечка Оладьи, пироги и пирожки
Напитки Зеленые коктейли, свежевыжатые соки и смузи.

Как заготовить ароматную зелень на зиму

Петрушка — это частый гость на наших огородах, а потому, если у вас в изобилии имеется данное растение, есть смысл позаботиться о зимних припасах. Существует несколько способов заготовки: высушивание, замораживание, соление, консервирование. Однако соление не является предпочтительным способом, так как длительный контакт с хлоридом натрия уменьшает полезные свойства петрушки и, более того, делает ее опасной для употребления.

В процессе консервирования также разрушаются витамины. По этой причине сушка и заморозка являются наиболее безопасными, простыми и приемлемыми способами сохранить пряность на зиму. Рассмотрим их подробнее.

Заморозка

К заморозке подходят как листья, так и корневая часть.

  1. Заморозка целых листьев. Такой вариант хорош тем, что в размороженном виде зелень можно использовать для украшения блюд. Перед заморозкой листья нужно промыть и высушить. Далее ее разделяют на небольшие пучки и фасуют по пакетикам. При разморозке желательно использовать всю зелень, поэтому выбирайте удобные для себя размеры фасовки.
  2. Заморозка измельченной петрушки. Измельчить растение можно ножом или в блендере. Для удобства можно применять формочки для льда или другие силиконовые формы. При таком виде заморозки петрушку удобно добавлять в заправки, смузи, соки.

Сушка

Сушке также подлежат и зеленая, и корневая части растения. Для высушивания можно использовать любой из способов: естественный, в духовке или дегидраторе.

  1. Естественная сушка. Самый простой и доступный метод. Для этого зелень промывают и раскладывают тонким слоем на широкой посудине или листе. Сушить петрушку нужно в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, но не под прямыми солнечными лучами. Очень удобно располагать листы с зеленью на кухонных шкафах, полочках.
  2. В духовке. Подготовка к процедуре обычная: зелень промывается и высыхает от влаги. Далее ее раскладывают на противнях, выстланных бумагой для выпекания, и отправляют в духовку при минимальной температуре. Продолжительность сушки будет зависеть от температуры и вентиляции. Не закрывайте полностью дверку духовки, оставьте маленькую щель и постоянно проверяйте, как проходит процесс.
  3. В дегидраторе. Листья нужно вымыть и дать стечь воде. Далее на листы электросушилки выкладываем петрушку, выставляем температуру до 45 °С и ждем около 4-6 часов до полного высыхания.
Читайте также:  Как быстро приготовить курицу для шаурмы

Чтобы заготовить на зиму корешки, их также стоит тщательно вымыть, высушить, тонко нарезать ножом или в овощерезке. Для засушивания можно использовать духовку или дегидратор, а если хотите заготовить корень в вяленом виде, высушите сырье естественным способом.

Как использовать для лечебных целей

В народной медицине из лекарственных растений чаще всего готовят настои, настойки, отвары и соки. В таком виде принимают и петрушку, однако при некоторых недугах, например, кожных болезнях, можно прикладывать к пораженным местам свежие листья, хотя и эффективность такого способа будет несколько ниже.

Сок можно выжимать из корня и зеленой части растения. Сырье нужно промыть и стряхнуть, затем измельчить в блендере (листья) или натереть на терке (коренья). Далее из измельченной массы нужно выдавить сок при помощи марли.

Нарушение Ингредиенты и приготовление Рекомендации по приему
При болезнях мочевыделительной системы. Сок петрушки в чистом виде. Принимать за 15-20 мин. До еды, 3 р. в день. Взрослым — по 1 ст. л., детям по — 1 ч. л. Курс приема — 45 дней. На время критических дней прекратить прием.
При болезненных менструациях.
  • 1 часть сока свеклы;
  • 1 часть сока петрушки.

(Не более 50 мл каждого ингредиента в сутки).

Начинать прием за пару дней до КД, продолжать до окончания кровотечения.
При ожирении и лишнем весе. Сок петрушки в чистом виде. 1 ст. л. за 30 мин. до еды.
При напряжении глаз.
  • 1 часть сока петрушки;
  • 3 части сока моркови.
Принимать до еды по ½ стакана.

В чистом виде сок из петрушки может быть не очень приятным к употреблению и даже опасным, поскольку его биологическая активность весьма высока, поэтому его желательно сочетать с овощными соками: морковным, тыквенным, свекольным, огуречным. Также зелень можно без опаски смешивать с фруктовыми фрешами или просто разбавлять чистой водой.

Отвар

Отвар петрушки имеет множество применений. Для его приготовления понадобится 2 ст. л. сырья (можно использовать в равных частях листья и корни, или только корешки) и 1,5 л кипятка, однако данные пропорции могут разниться для некоторых рецептов.

Нарушение Ингредиенты и приготовление Рекомендации по приему
При болезнях десен и ротовой полости.
  • 2 ст. л. сырья;
  • 1,5 л кипятка.
Отваром полоскать ротовую полость в течение дня (5-6 раз).
При болезненных менструациях и нарушениях в мочеполовой системе у девушек.
  • 1 стакан свежего сырья;
  • 2 стакана кипятка.
Принимать 3 раза в день по 50 мл перед едой. Курс продолжается 20 дней, после первой половины курса необходим 2-дневный перерыв.
При повышенном газообразовании.
  • 1 ст. л. сырья;
  • 500 мл воды.
Отвар равномерно употребить в течение дня.
Для уменьшения аппетита при лишних килограммах.
  • 100 г сырья;
  • 1,5 л воды;
  • сок 1 лимона;
  • немного сока апельсина.
Пить в течение дня вместо воды.
При ушибах тканей, укусах насекомых.
  • 2 ст. л. сырья;
  • 1,5 л кипятка.
На пораженное место прикладывать компресс из отвара 3-4 раза в день.

Как сделать маски для лица в домашних условиях

Петрушка в домашней косметологии является доступной альтернативой дорогим магазинным средствам. Более того, она совершенно безопасна, ведь наша кожа точно, как и кишечник, впитывает все, что мы на нее наносим, а значит, от применения петрушки получит только пользу.

Как растение воздействует на нашу кожу:

  • возвращает тонус и омолаживает;
  • отбеливает, убирает веснушки, пигментные пятна, постакне;
  • успокаивает и снимает воспаления;
  • убирает отеки;
  • увлажняет и подсушивает в зависимости от потребностей кожи.

Для максимальной пользы от растения важно знать свой тип кожи и необходимые ингредиенты, которые в сочетании с петрушкой помогут решить ваши проблемы с кожей.

Назначение Ингредиенты Применение
Для отбеливания
  • пучок петрушки;
  • 1 ст. л. меда.
Маску выдержать в течение 30-40 минут, затем смыть летней водой.
От морщин
  • 1 ст. л. сырья;
  • 2 ст. воды.

Кипятить на слабом огне 20 минут.

Готовый отвар остудить, разлить по формочкам для льда и заморозить. Протирать лицо и шею утром и перед сном.
При акне
  • 1 ст. л. нарезанного корня;
  • 1 белок;
  • 10 капель сока чеснока.
Выдержать на коже в течение 15 минут, затем смыть.
При синяках и темных кругах под глазами Выжать сок из небольшого пучка свежей петрушки. Смоченные в соке ватные диски приложить к глазам на 10-20 минут и принять горизонтальное положение.
Для питания сухой кожи
  • 1 ст. л. свежих порубленных листьев;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности.
Выдержать средство в течение 15 минут на лице, смыть теплой водой.
Для тонизирования
  • огуречная мякоть;
  • измельченная петрушка;
  • натуральный несладкий йогурт.

Смешать в пропорции 1:1:1.

Смесь наносится на чистую кожу лица на 15 минут. После указанного времени смывается водой.
Для омоложения
  • 30 г. измельченной петрушки;
  • 30 г. измельченного укропа;
  • 250 мл кипятка.

Настоять пару часов, остудить, разлить по формам для льда.

Кубиками протирать лицо, шею, руки и другие проблемные участки после очищения утром и вечером.
От пигментации, веснушек, пятен
  • 30 г. измельченных листьев петрушки;
  • 250 мл кипятка;
  • свежий сок ½ лимона.
В полученном тонике смачивать ватный диск и протирать проблемные участки 2 раза в день.

Противопоказания и вред

Любое растение может стать и лекарством, и отравой одновременно, все зависит от дозировки и индивидуальной восприимчивости. Петрушка не является исключением. Так, несмотря на многочисленные полезные свойства и чудодейственное влияние на наш организм, она не для всех будет полезной.

Кому следует избегать петрушки в рационе и в качестве лекарственного средства:

  • гипотоникам и людям с анемией;
  • беременным женщинам;
  • страдающим от воспаления почек и острых воспалительных процессах других органов;
  • при любой аллергической реакции и непереносимости.

Множество витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот можно найти в этом ароматном растении со сладко-горьким вкусом. Петрушка уже давно поселилась в нашей кухне и стала неотъемлемой приправой ко многим блюдам. Если использовать данное растение с умом и в меру, из него можно будет извлечь немало пользы для нашей красоты и здоровья.

Быстрая заморозка пищевых продуктов позволяет долгий срок сохранять их качества в неизменённом виде.

В процессе хранения не разрушаются витамины, не теряется вкус и аромат.

Современные морозильные камеры позволяют замораживать на зиму овощи, фрукты, грибы и зелень в достаточном количестве для семьи. Это даёт возможность зимой употреблять полезные витаминные продукты, не покупая их в магазине.

Как правильно заморозить зелень и потом использовать её в приготовлении пищи, подробно описано в этой статье.

Когда целесообразней сушить?

Сушка зелени, овощей и грибов – древнейший способ сохранения продуктов на долгий срок. В подходящих условиях (герметичная сухая упаковка и темнота) продукт может храниться до 2–3 лет без потери качества.

Прибегнуть к сушке зелени целесообразно, если в семье нет большой морозильной камеры для последующего хранения зелени и овощей.

Сушёная зелень значительно уменьшается в объёме, и её можно хранить плотно набитой в стеклянных банках или бумажных пакетах. Иногда высушенную траву измельчают в порошок. Он занимает совсем мало места, и приправлять сыпучим веществом блюда удобно.

Чем отличается замороженная зелень от свежей?

Касательно вкуса и содержания витаминов – сушёная травка имеет вкус менее насыщенный и полезных веществ в ней меньше. Как правило, сушат:

  • Пряные травы (базилик, пажитник, укроп) для последующего измельчения и добавления для аромата в блюдо при приготовлении;
  • Травяные сборы для приготовления чая (мята, мелисса, смородиновый лист, душица).

Замороженная зелень после оттаивания почти не отличается по вкусу, аромату и виду от той, что сорвана с грядки. Замороженные петрушку, шпинат, укроп кладут в салаты, готовые кушанья, украшают ими блюда при подаче.

Можно ли вообще замораживать зелень?

Специалисты-диетологи настоятельно рекомендуют ежедневно употреблять свежую зелень. В зимний период, когда в магазинах продаются только тепличные травы сомнительной пользы, на выручку придёт замороженная летом зелень.

Только в быстрозамороженной зелени в полной мере сохраняется витамин С.

Какую зелень можно замораживать

Короткий ответ – любую. Но наибольшую пользу заготовка способом заморозки принесёт таким травам:

Указанные травы не только сохраняют вкус и аромат после оттаивания, но и не теряют привлекательного внешнего вида.

Какую зелень нельзя замораживать

Зелёный лук, салаты имеют нежную структуру и после оттаивания теряют вид, расползаясь как мокрая бумага.

Происходит это из-за избыточного количества влаги в структуре растения. При заморозке она преобразуется в лёд, ломая стенки сосудов в растении и превращая оттаявший продукт в неаппетитное месиво.

Указанные виды растений можно включать в замораживаемые измельчённые смеси, тогда неприглядный вид продукта будет не слишком заметен.

Кулинарами не рекомендуется замораживать базилик (любого цвета). Считается, что он теряет аромат после оттаивания.

Подготовка зелени перед заморозкой

Все травы необходимо тщательно промыть холодной водой, перебрать и обсушить. Лишняя влага, оставшаяся на листиках, создаст дополнительный объём льда при заморозке. Это не нужно.

Для супа

В жидкие блюда добавляют уже измельчённую зелень. Поэтому перед замораживанием петрушку, укроп, щавель, крапиву и сныть (полезные травы заготавливают весной, когда в них содержится максимум витаминов) режут так, как принято у хозяйки.

Удобно сразу же составить смесь трав, которую обычно кладут в тот или иной суп.

На пакете необходимо указать состав замороженной смеси и дату заморозки, чтобы не запутаться при готовке.

В процессе приготовления замороженная зелень вносится в блюдо перед самой подачей. Пары минут достаточно, чтобы зелень в горячем бульоне оттаяла, но не потеряла витаминов.

Для украшения блюд

Для этих целей продукт заготавливается целыми красивыми веточками. Особенно эффектно выглядят веточки петрушки и укропа. Их укладывают в рыхлые небольшие пучки, заворачивая в пищевую плёнку. Крупные грубые стебли обрезают, их можно заморозить отдельно для ароматизации бульонов. Для сохранения целости листочков зелень перед охлаждением должна быть сухой.

Для чая

Мята, мелисса, чабрец, листья смородины, малины, цветки шиповника и яблони – всё это прекрасное сырьё для составления чайных сборов. Измельчать траву перед уборкой в морозильник необязательно, можно свернуть листья в рулончики или закрыть в конверт.

Иногда к листьям добавляют свежие ягоды малины, смородины, земляники, шиповника, барбариса, вишни, дольки яблока, айвы. Это усилит аромат и добавит напитку вкуса и витаминов.

Нюансы и правила подготовки

Необходимо заранее приготовить тару для заморозки (пакеты, формочки), несмываемый маркер и плотную бумагу для записей.

После промывки травы её сушат при комнатной температуре не более часа, чтобы зелень не завяла. Для ускорения сушки веточки раскладывают на бумажные салфетки или полотенца и промокают лишнюю воду.

Черемшу и стрелки чеснока рекомендуется морозить мелко порубленными. Иногда их бланшируют в кипятке, опуская зелень в сите. Время тепловой обработки – не более 10 секунд.

Листья салата и рукколу, перья зелёного лука вводят в измельчённом виде в замороженные смеси для добавления в супы, рагу.

Как правильно применять заморозку

  • Измельчённую зелень в горячие блюда добавляют за 1–2 минуты до подачи. Этого времени достаточно, чтобы листочки оттаяли.
  • В салаты вносят зелень на стадии приготовления, вместе с овощами, перед заправкой соусом.
  • Для украшения блюда целыми веточками заготовку заранее достают из морозилки и хранят в холодильнике при температуре +6-7°С до оттаивания. Листочки осторожно выбирают из пучков и выкладывают на блюдо перед подачей на стол.
  • Траву для чая заливают горячей (не выше +75°С) водой и дают настояться напитку около 15-20 минут.

Способы заморозки

Существует несколько самых распространённых способов хранения зелени в замороженном виде. Каждая хозяйка использует тот вариант, который наиболее удобен для готовки в конкретной семье.

Целыми веточками

Нарезанную

Заранее измельчённая листва экономит время готовки. Однородный состав или смесь разной травы для первых блюд, салатов, рагу упаковывают в плотные полиэтиленовые пакеты, фольгу, пищевую плёнку.

Удобно паковать отдельно продукт по порциям, на одно приготовление. Форму упаковке придают плоскую, плотно утрамбовывая зелень и стараясь выпустить весь воздух из пакета, так экономится место.

Можно замораживать порции зелени в пластиковых стаканах или силиконовых формочках для кекса, а после затвердения продукта перекладывать готовые «шайбы» или «прямоугольники» в пакеты.

Ледяные кубики

Воду для заливки травы берут фильтрованную или кипячёную.

В масле

С добавлением масла морозят пряные травы, использующиеся для ароматизации горячих блюд, в которых масло является важным ингредиентом. Это тимьян, эстрагон, базилик, чабер, пажитник, стрелки чеснока.

Чистое сухое сырьё измельчают и укладывают в формочки для льда. Ячейки с травой заливают доверху подсолнечным, оливковым или топлёным маслом. Сутки продукт затвердевает в морозильной камере. Потом готовые кубики пересыпают в пакеты.

Хранение

Зелень в морозилке можно хранить около года. За это время в ней сохранятся все витамины и ароматы.

Запрещается размораживать и снова замораживать зелень! При повторной заморозке разрушается основная часть витаминов, и продукт становится бесполезным.

Хранят продукт в морозильной камере холодильника при температуре не выше -12°С.

Это, конечно же, не рецепт. Просто хочу показать, как замораживаю зелень на зиму я, так сказать, поделиться опытом. Просмотрев всю информацию на нашем сайте по этому вопросу, пришла к выводу, что, возможно, мои советы будут не лишними. Мой способ заморозки я считаю самым оптимальным и правильным. Объясню, почему.

Ингредиенты для «Замороженный укроп и петрушка на зиму»:

Рецепт «Замороженный укроп и петрушка на зиму»:

У нас на сайте предлагается несколько вариантов замораживания зелени:
1) Мелко нарезать зелень и сложить в контейнер (во-первых, если вы измельчаете зелень до заморозки, то все соки, витамины и эфирные масла, которые нам хотелось бы сохранить, либо совсем улетучиваются, либо образуют дополнительный лед, во-вторых, хранение в контейнерах занимает очень много места в морозильной камере).
2) Залить измельченную зелень водой. Также мучаем зелень и также занимаем льдом очень много места…
3) Залить измельченную зелень маслом сливочным или оливковым и заморозить. См. пункт 1, 2 и где взять столько масла…
4) Просто помыть пучок и положить в морозилку. Не знаю, как вы, а я просто ненавижу жесткие стебли зелени в готовом блюде…
5) Самый мне ненавистный – соленая зелень… Просто молчу…
Скажу еще: у меня довольно большое морозильное отделение – на 130 л, но постоянно приходится бороться за свободное место. Хочется наморозить всего и побольше.… Тот вариант замораживания зелени, который предлагаю вам я, очень удобен, так как представляет собой готовый «полуфабрикат», при этом сохраняет все самые ценные свойства укропа и петрушки и занимает минимум места для такого количества замороженной зелени в морозилке.

На выходных я купила 10 пучков укропа на заморозку по смешной цене…1 $ за 8 пучков. Укропа я замораживаю не сильно много, поэтому этого количества мне хватит до самого лета. А петрушки я замораживаю очень много, раз в 5 больше…

Итак, приступим.…Сам процесс одинаковый и для укропа, и для петрушки.
Берем стебель.

Обрываем на нем отдельные листочки и побеги с мягким стеблем. Жесткий стебель выкидываем.

Наши побеги и листочки складываем в большую миску.

Дальше – промываем. Я набираю полную миску холодной воды, даю пару минут постоять, чтобы грязь отмокла. Перекладываю зелень из миски в дуршлаг. Процесс повторяю 2 – 3 раза (уже без замачивания).

После последнего промывания перекладываю снова в дуршлаг и оставляю на несколько минут, чтобы хорошенько стекла вода.

Дальше – просушка. На столе расстилаем кухонное полотенце и выкладываем нашу зелень для окончательной просушки. По времени это займет 1 -2 часа. За это время желательно несколько раз встряхнуть, перемешать руками зелень, поднимая нижние слои наверх.

Теперь – упаковка. Берем новые целлофановые пакеты. Наполняем по желанию. Я разделила свою зелень на 2 пакета. Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО. выпускаем из пакета весь воздух, так сказать, вакуумируем его, сдавливая руками. Помните, весь влажный воздух, который останется в пакете, превратится в лед, а если выдавите его, то получится практически сухая заморозка. Завязываем пакет на узел и кладем в морозилку.

Вот так выглядит замороженная зелень через сутки. Обратите внимание, она совершенно не содержит льда, кристалликов снега, по структуре рыхлая и мягкая. Не стала нарушать форму, так как в таком виде он (пакет) отлично разместился среди остальных пакетиков в морозилке.
Зимой достаем пакет на последних минутах приготовления блюда (я использую везде, где только уместна зелень…), отщипываем нужное количество зелени, пару движений ножа (она очень легко и быстро режется), опять удаляем воздух, завязываем пакет и назад в морозилку. В готовом блюде ничем не отличается от свежей.
Вообще, я считаю, что зелень – один из самых необходимых и удобных в заморозке продуктов: цвет и вкус после заморозки не меняется, а блюдо делает гораздо привлекательнее… Без нее – никак…

Источник

Оцените статью