Пикник как приготовить бутерброды

Содержание
  1. Бутерброды для пикника на природе
  2. Горячие булочки с колбасой и сыром
  3. Яичные сэндвичи с беконом и огурцом
  4. Канапе с фруктами, блинчиками и пастой «Нутелла»
  5. Бутербродные рулетики с любимой начинкой
  6. Домашние сэндвичи с курицей и перцем
  7. Любимый хот-дог в домашних условиях
  8. Фаршированный багет с курицей, шампиньонами и сыром
  9. Сэндвич с курицей, помидорами и авокадоз
  10. Оригинальный хотдог
  11. Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром за 10 минут
  12. Бутерброд «Черное-белое» с сыром и колбасой
  13. Запеченный батон с колбасой, сыром и чесноком
  14. Сэндвичи с тунцом и солеными огурчиками
  15. Бургер домашний с мясной котлетой
  16. Хот-доги с картофельной соломкой
  17. Острые горячие бутерброды с сыром
  18. Сэндвич с тунцом, помидорами и листьями салата
  19. Бутерброды на пикник на природе рецепты с фото простые и вкусные
  20. Выбор хлебной основы
  21. Полезные советы
  22. Рецепты традиционных («холодных») бутербродов
  23. С яичным паштетом
  24. С творогом и копченой индейкой
  25. С намазкой из авокадо
  26. С тунцом и огурцами
  27. «Капрезе» на хлебе
  28. «Полосатик» (холодный бутербродный торт)
  29. «Поцелуйчики»
  30. Рецепты горячих бутербродов
  31. Батон с колбасой, или Мега бутерброд
  32. Бутерброды со стейками
  33. «Пицца»
  34. Детские варианты
  35. Крабсбургер
  36. Горячие звездочки с вареной колбасой
  37. Сладкие бутерброды
  38. С творожным кремом
  39. С «Нутеллой», бананом и черникой

Бутерброды для пикника на природе

Горячие булочки с колбасой и сыром

булочки для хот-догов, колбаса, майонез, сыр твердый

Яичные сэндвичи с беконом и огурцом

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

хлеб для сэндвичей, бекон, яйца вареные, огурцы свежие, цедра лимона, масло сливочное, майонез, горчица, паприка молотая, соль

Канапе с фруктами, блинчиками и пастой «Нутелла»

клубника, мука, нутелла, бананы, яйца, молоко, разрыхлитель

Бутербродные рулетики с любимой начинкой

хлеб тостовый, ветчина, семга соленая, сыр, зелень свежая, овощи, яйца, семена кунжута

Домашние сэндвичи с курицей и перцем

хлеб тостовый, куриная грудка, листья салата, перец сладкий болгарский, майонез, сыр

Любимый хот-дог в домашних условиях

булочки для хот-догов, сосиски, кетчуп, горчица

Фаршированный багет с курицей, шампиньонами и сыром

сметана, шампиньоны, помидоры, багет, куриное филе, лук репчатый, сыр, зелень, соль, перец черный молотый

Сэндвич с курицей, помидорами и авокадоз

куриное филе, хлеб для сэндвичей, помидоры, авокадо, лимонный сок, перец черный молотый, листья салата

Оригинальный хотдог

масло растительное, молоко, мука, мука кукурузная, разрыхлитель, сахар, соль, сосиски, яйца

Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром за 10 минут

  • 10 мин.
  • 9 порций
  • 9 ингредиентов

лаваш тонкий, яйца куриные, куриное филе, зелень, йогурт, специи, соль, масло растительное, масло сливочное

Бутерброд «Черное-белое» с сыром и колбасой

хлеб черный, хлеб белый, колбаса, сыр

Запеченный батон с колбасой, сыром и чесноком

колбаса, сыр колбасный, батон, майонез, чеснок, масло сливочное, кетчуп, зелень

Сэндвичи с тунцом и солеными огурчиками

булочки, тунец в масле, майонез, огурцы соленые, лук зеленый, сельдерей, перец черный молотый, соль

Бургер домашний с мясной котлетой

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов

булочки для гамбургеров, свино-говяжий фарш, лук белый, лук красный, огурцы свежие, салат айсберг, яйца куриные, сыр моцарелла, майонез, кетчуп, масло растительное, перец черный молотый, соль

Хот-доги с картофельной соломкой

  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

булочки для хот-догов, сосиски, огурцы маринованные, картофель, майонез, листья салата, перец черный молотый, соль

Острые горячие бутерброды с сыром

колбаса, масло сливочное, соус томатный острый, сыр твердый, хлеб

Сэндвич с тунцом, помидорами и листьями салата

тунец консервированный, булочки для гамбургеров, помидоры, перец сладкий болгарский, сельдерей, майонез, огурцы соленые, лук зеленый, листья салата, перец черный молотый, соль

Источник

Бутерброды на пикник на природе рецепты с фото простые и вкусные

07.08.2019 3,153 Просмотров

Читайте также:  Как приготовить американские блины рецепт

Во-первых, бутерброды на пикник на природе должны или не раскисать по дороге, или готовиться на месте (само собой, быстро). Во-вторых, они не должны входить в конфликт с основным блюдом. Едете на шашлыки — закуски лучше сделать легкими (овощи, сыр). А если бутерброды — единственная еда, тут уж можно отвести душу и добавить побольше мяса. Наконец, многое зависит и от погоды. Если на улице холодно, бутики лучше сделать горячими (запечь дома и тщательно укутать, или вовсе приготовить на костре, в фольге).

Выбор хлебной основы

  1. Обычный хлеб или батон. Если компания намечается большая, можно использовать крупный мягкий каравай, не разрезая. Выньте мякоть, начините каравай (колбаса, овощи, зелень, сыр, сбрызнуть оливковым маслом), и только после этого порежьте большими ломтями. Получится сытно, быстро, а главное — неизбито.
  2. Тостовый хлеб. Он мягкий, поэтому лучше подойдет для детских или сладких бутербродов. А если его заранее поджарить до хруста, тостик подойдет для дуэта с соусами.
  3. Багет (белый, зерновой). Выручит, если бутерброды нужны в большом количестве.
  4. Чиабатта или фокачча. Итальянская лепешка с рыхлой, воздушной структурой мякиша, но при этом — хрустящей корочкой. На такой хлеб трудно что-то намазать, но если вложить внутрь чиабатты колбасу, сыр, хлеб или овощи, получится изысканное сочетание. При этом можно не скупиться, добавляя соус — такой хлеб не раскиснет.
  5. Пита. Средиземноморская лепешка, напоминающая лаваш. Имеет пустую середину и тонкие стенки. Питу удобно разрезать и начинять.
  6. Булочки для гамбургеров. Могут послужить основой для разных бутербродов. Такой «хлебец» интересен еще и тем, что магазины предлагают цветные булочки (красные, ярко-желтые, зеленые и даже черные). Отличное решение для детей или тематических вечеринок с фото для соцсетей!
  7. Лаваш, толстый или тонкий (последний хорош в качестве основы для горячих бутербродов и закуски типа горячих конвертиков с сыром и зеленью).
  8. Тортилья. Мексиканская лепешка, в которую так удобно заворачивать начинки. Продается в хлебном отделе супермаркетов.

Полезные советы

Рецепты традиционных («холодных») бутербродов

С яичным паштетом

  • 5 отваренных вкрутую яиц (нужны только желтки);
  • 150 г сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);
  • 3 чайных ложечки горчицы (не сухой, а готовой);
  • 2 картофелины, отварных в мундире (подойдет даже остаток картофельного пюре);
  • пучок свежего зеленого лука;
  • щепотка соли.

Ингредиенты смешиваются с помощью блендера. Причем картошка (ее еще горячей нужно пюрировать, а если остыла, натереть) добавляется последней.

Эта незамысловатая намазка хороша доступностью, а также удобством. На природу нужно взять баночку паштета и порезанный батон — бутерброды получатся за 5 минут. Благодаря этой быстроте готовить их можно не впрок (кто знает, съедятся ли все), а отдельно каждому желающему.

С творогом и копченой индейкой

  • Хлеб (желательно подсушенный на сковородке или решетке-гриль);
  • копченая индюшиная или куриная грудка;
  • упаковка зернистого творога;
  • свежий укроп, порубить;
  • свежая петрушка (не обязательно);
  • свежая клюква.

Из укропа, зелени и клюквы приготовить намазку. Блендером работать не обязательно, можно просто все смешать (не страшно, если ягодки будут ощущаться в готовой массе).

Кусочки хлеба смазать творожной пастой. Сверху уложить по пластинке копченой грудки.

С намазкой из авокадо

  • 1 авокадо;
  • красная луковица;
  • большой помидор;
  • большой огурец;
  • ложка майонеза или густого греческого йогурта.

Авокадо очистить и размять вилкой. Смешать с порезанным луком, огурцом, помидором (порубить как можно мельче). Добавить майонеза (йогурта), при необходимости досолить.

К такой намазке лучше всего подходит хлеб с отрубями.

С тунцом и огурцами

  • Белый тостовый хлеб;
  • банка консервированного тунца (в собственном соку);
  • 1-2 огурца;
  • лук (желательно красный);
  • 2-4 листика салата (можно выбрать нейтральный латук, а можно — яркий рокет);
  • майонез, по чайной ложечке на бутерброд (не обязательно).
Читайте также:  Как правильно приготовить тесто для хачапури по аджарски

Кусочки хлеба порезать на 2 части, формируя треугольники.

Тунец достать из банки, слить жидкость. Рыбу размять вилкой, после чего намазать на хлеб. Сверху слегка смазать майонезом (можно использовать как покупной, так и домашний). Сверху выложить слой тонко нарезанных овощей, листик салата, а потом — еще один кусочек хлеба.

«Капрезе» на хлебе

  • Ржаной хлеб;
  • салат;
  • моцарелла (по шарику на бутерброд);
  • по 1 небольшому помидору и огурцу на бутерброд;
  • бальзамический уксус;
  • свежий базилик (не обязательно);
  • соль.

Сборка бутерброда: хлеб + листик салата + кружочки огурца (тонко нарезанного по диагонали) + помидоры + соль + моцарелла + листик зелени. В конце бутерброды нужно слегка сбрызнуть бальзамиком, при желании — еще и украсить мелкими листочками базилика.

Чтобы это вкусное «безобразие» не развалилось, сверху лучше положить еще один кусочек хлеба.

«Полосатик» (холодный бутербродный торт)

  • 5 ломтей мягкого черного хлеба (квадратных);
  • 2 яйца вкрутую;
  • пучок укропа;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 150 г копченого мяса (можно брать не нарезкой, а куском);
  • щепотка красного, жгучего перца,
  • 2,5 столовой ложки сметаны (или майонеза).

С помощью блендера приготовить две отдельные начинки-намазки.

Первая: яйца + листики укропа + перец + имбирь.

Вторая: мясо + перец.

В каждую добавить сметану.

Хлеб промазать слоями (кусок — первая намазка — кусок — вторая намазка). Плотно замотать бутерброд пищевой пленкой.

На месте распаковать вкусно пахнущий сверток и порезать. Получится 4-5 полосатых бутербродов.

«Поцелуйчики»

  • 1 багет;
  • 200 г сливочного масла (качество важно, дешевое масло только испортит бутерброды);
  • 1 филированная соленая сельдь или два готовых соленых филе;
  • 1 небольшая отварная свекла;
  • 3-4 веточки зеленого лука и укропа.

Багет разрезать по всей длине, чтобы открыть, как книжку. Вынуть мякиш, но без фанатизма.

Смазать всю серединку «книжки» маслом, посыпать рубленой зеленью. После этого выложить багет тонко порезанной свеклой. Положить внутрь филе. Можно также добавить лука, порезанного полукольцами.

Сложить багет, плотно завернуть пищевой пленкой, спрятать в холодильник на ночь.

Развернуть пленку нужно уже на природе, то есть перед нарезанием.

Получится много маленьких бутиков — простые и вкусные, они выглядят любопытно, поэтому точно не останутся без внимания. Бутерброды будут держать форму благодаря маслу.

Рецепты горячих бутербродов

Батон с колбасой, или Мега бутерброд

  • Целый (не разрезанный) батон;
  • 200 г колбасы;
  • 150 г сыра (твердого или колбасного);
  • 3 столовых ложки майонеза или густой сметаны;
  • 4 зубчика чеснока.

Батон положить на «спинку» и порезать на кусочки, но не до конца. Нужно, чтобы в результате получилась цельная «гармошка».

Выдавить чеснок, смешать с майонезом. Щедро смазать этим соусом батон.

Разрезы наполнить кусочками сыра и колбасы.

Запечь в духовке 20 минут. Завернуть в фольгу, а потом в полотенце. Батон будет долго сохранять тепло, поэтому его можно брать на выезд на природу зимой. При подаче поставьте на стол кетчуп.

Бутерброды со стейками

  • По 300 г мяса на один стейк;
  • по 1 круглой булочке с отрубями;
  • крупный репчатый лук;
  • пачка горчицы;
  • растительное (желательно оливковое) масло для жарки;
  • соль, перец для мяса;
  • щепотка сахара для лука.

Мясо разрезать на стейки, замариновать с солью и перцем (можно слегка смазать растительным маслом), сложить в контейнер.

Лук еще дома обжарить, порезав полукольцами. Он должен получиться карамельным, золотистым. Поэтому в сковородке его нужно слегка присыпать сахаром. Готовый лук сложить в банку или лоточек. Не страшно, если по дороге он остынет.

На природе поджарить стейки на решетке.

Булочки разрезать, смазать горчицей. Уложить горячее мясо, украсить золотистым луком.

«Пицца»

  • 1 батон;
  • 5 сосисок или 250 г колбасы;
  • 2 некрупных помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 3 столовых ложки майонеза или густой сметаны (с большой горочкой);
  • рубленая зелень;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Как вкусно приготовить сома кусочками

Колбаса и помидор мелко нарезается, сыр натирается. Ингредиенты смешиваются. Начинка выкладывается на кусочки батона. Горячие бутерброды запекаются в духовке при 200 градусах на протяжении 15 минут. То есть, этот рецепт — вариант для ситуации типа «выезжаем через полчаса»,

Такие бутерброды можно готовить и летом, они хороши даже остывшими.

Детские варианты

Крабсбургер

  • 5 круглых булочек;
  • 300 г говядины (фарш);
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица (замариновать в воде с уксусом и сахаром на 15 минут);
  • 2 помидора, желательно помясистее;
  • 4 соленых огурца;
  • 150 г твердого сыра (лучше купить уже порезанный);
  • салат-латук (4 листика);
  • 4 маленькие ложечки кетчупа.

Одну булочку замочить в молоке. Соединить с мясом, приготовить 4 круглые котлеты. Заготовки должны быть чуть шире булочек — при жарке уменьшатся.

Булочки разрезать. Если есть решетка, обе половинки можно слегка поджарить на углях — до образования золотистой корочки.

Нижний срез смазать кетчупом.

Собрать крабсбургер по такой схеме: лист салата + котлета + пластинка сыра + кружок помидора + несколько кружочков маринованного лука + пластинки маринованного огурчика + верхняя часть булочки.

Собирать бургеры лучше на месте. Котлеты пожарьте перед самым выездом, сложите в лоток и укутайте полотенцем, чтобы доехали теплыми.

Горячие звездочки с вареной колбасой

  • Белый хлеб (желательно нежный — тостовый или молочный батон);
  • вареная колбаса (лучше высшего сорта);
  • твердый сыр.

Если посмотреть на ингредиенты, трудно понять, что в этих бутербродах такого детского. Форма! И хлеб, и колбасу нужно вырезать металлической вырубкой (штампом) для теста. Это может быть звездочка, цветочек, сердечко — любая не слишком угловатая форма, которая найдется в хозяйстве.

Колбасу и хлеб нарезать с помощью такой вырубки. Соединить, присыпать тертым сыром. Упаковать в фольгу, подержать на углях 5-10 минут.

Сладкие бутерброды

На природе чаще всего едят горячие шашлыки или стейки, поэтому рецепты выездных бутербродов основываются на колбасе, овощах, сыре, рыбе. Но если в компании дети, заготовить сладкие ингредиенты тоже стоит.

Да и поездка поездке рознь — иногда хочется выбраться на пикник, выждав на редкость теплый осенний викенд. В таких случаях берется термос с горячим чаем — и сладенькое, согревающее душу!

С творожным кремом

  • 1 пачка мягкого творога;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл густой сметаны (пожирнее);
  • цедра из 0,3 лимона;
  • ванилин (на кончике ножа);
  • 100 г мармелада (порезать);
  • по кусочку шоколада на каждый бутерброд;
  • белый хлеб.

Творог растереть с сахаром и сметаной. Добавить ваниль, цедру, мармелад (вместо него можно взять цукаты). Намазать на хлеб, каждый кусочек украсить шоколадом. Подавать сразу, так как эта намазка влажная.

Кстати! Вместо хлеба можно использовать песочное печенье или кусочки кекса.

С «Нутеллой», бананом и черникой

  • Батон (порезанный) или белый тостовый хлеб;
  • баночка «Нутеллы»;
  • пара бананов;
  • 30 г черники (заранее вымытой и сложенной в баночку, в которой ягоды не раздавят по дороге).

Намазывать такие бутерброды стоит на месте. Банан очищается, нарезается тонкими ломтиками, которые раскладываются поверх шоколадно-ореховой пасты. Между банановыми колечками раскладываются ягоды.

«Нутеллу» можно сварить и дома. Для этого понадобится:

  • треть стакана молока;
  • столько же сахара;
  • 20 г какао;
  • 15 г сливочного масла;
  • по 10 г муки и обжаренных, молотых грецких орехов.

Сухие ингредиенты нужно смешать, потом влить к ним молоко, прогреть на медленном огне. Когда будущая паста закипит и загустеет, добавить кусочек масла.

Кстати! Вместо бананов и ягод каждый бутерброд можно выложить яркими конфетками «Скиттлз» или «M&D’s».

Источник

Оцените статью