Пикник выпечка как приготовить

Содержание
  1. Как приготовить для пикника вкусную домашнюю выпечку
  2. Дрожжевое тесто
  3. Пирог со свежей капустой
  4. Пирог с ветчиной
  5. Пирожки с курицей
  6. Самса
  7. Кутабы
  8. Рецепты Булочки для пикника
  9. Булочки для пикника
  10. Фаршированные булочки для пикника
  11. Булочки для пикника «Перекус»
  12. Булочки с начинкой для пикника
  13. Булочки для пикника и не только. (ароматные, с тонкой хрустящей корочкой)
  14. Булочки для пикника
  15. Необычные вкуснейшие домашние гамбургеры для пикника
  16. Фишбургер с дипом из редиса
  17. Бутерброды с колбасой для пикника
  18. Открытые булочки с маринованной капустой, сыром и кунжутом (идеи для пикника)
  19. Пикантные булочки «Ассорти» на один зубок
  20. Креветочный бургер с манго и авокадо
  21. Шотландская булочка со свининой
  22. Булочки «Закусочные»
  23. Сэндвич с тунцом
  24. Пирог «Дунай»
  25. Чизбургер своими руками
  26. Копченая рыба в смеси специй бахарат
  27. Булочки дрожжевые на сыворотке «Чесночные»
  28. Курица с болгарским перцем в булочке

Как приготовить для пикника вкусную домашнюю выпечку

Собираясь на пикник, конечно же, важно приготовить продуктовую корзину с закусками.

Естественно, можно приготовить бутерброды.

Но ароматная домашняя выпечка на природе становится еще вкуснее.

Летом отдых на природе — одно удовольствие. Обед на свежем воздухе, активные игры, красивые виды — просто благодать.
Естественно, отдых на природе сопровождается приготовлением блюд на костре: шашлык, уха, шурпа или плов. Но это основные блюда, а на свежем воздухе аппетит разыгрывается очень быстро. Помочь может продуктовая корзина с различными закусками.

Чтобы приготовить для пикника вкусную домашнюю выпечку, нужно помнить про 10 ПРАВИЛ обращения с тестом:

1. Избыток жиров в тесте ухудшает изделия. Тесто получается тяжелым и плохо пропекается.
2. Если пирог пристал к листу, его можно снять, если провести чистой прочной ниткой под пирогом.
3. Для того, чтобы изделия из дрожжевого теста получились легкими, пористыми и хорошо пропеклись, необходимо перед выпечкой поставить их в теплое место на расстойку, накрыв салфеткой.
4. Перед жаркой пирожков в жире с них следует смести муку, так как она будет подгорать и изделия получатся некрасивого цвета.
5. Если тесто достаточно выстоялось, углубление, сделанное в нем пальцами, медленно исчезает.
6. Чтобы дрожжевое тесто равномерно поднималось, воткните в него несколько макарон.
7. Для приготовления дрожжевого теста на каждый килограмм муки расходуется от 20 до 50 дрожжей.
8. Чем больше в тесто положено сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше нужно брать дрожжей.
9. Воду или молоко следует добавлять в тесто, а не наоборот, иначе могут образоваться комки.
10. Температура в печи при выпечке различных изделий из теста зависит от вида теста, размера и формы изделия. При этом различают три вида температуры: умеренную (130 -180 С), среднюю (180 – 220 С) и высокую (220 – 270 С).

Дрожжевое тесто

Безопарный способ:
Дрожжи растворить в теплом молоке или воде. Добавить сахар, соль, яйца, муку и вымешивать 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков тесто средней консистенции. Перед окончанием вымешивания в тесто нужно добавить чуть-чуть подогретое сливочное масло. Посуду с тестом накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте для брожения на 3,5 – 4,5 часа. Подошедшее тесто необходимо обмять еще 2 раза.

Опарный способ:
Дрожжи растворить в теплом молоке или воде, всыпать половину от требуемого в рецепте количества муки. Растираем до однородного состояния. Опара ставится для брожения в теплое место. Готовность опары проверяется обилием пузырьков на ее поверхности. Когда опара немного осядет, добавить в нее остальные продукты и замесить тесто. Оставляем его для подъема на 1-2 часа, за это время тесто нужно еще один раз обмять.

Пирог со свежей капустой

Мука — 7 ст.
Молоко — 3 ст.
Жир — 4 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1,5 ч.л.
Дрожжи — 40 г
Капуста — 1000 г
Масло сливочное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.

Из муки, молока (2 ст.), жира, сахара, яиц, дрожжей и соли (1 ч.л.) по одному из вышеприведенных способов замешиваем дрожжевое тесто. Готовое тесто разделяем на два куска. Из одного куска раскатываем пласт толщиной примерно в 1 см ровным слоем. Затем, навернув его на скалку, переносим на хорошо смазанный маслом противень. На разложенное тесто равномерным слоем выкладываем фарш. Края пирога приподнимаем и заворачиваем на фарш. Раскатанный второй пласт теста кладем на пирог и защипываем края.

Приготовленный пирог ставим на расстойку в теплое место на 10-15 минут, затем смазываем его поверхность яйцом. После делаем на поверхности пирога проколы ножом в нескольких местах, чтобы не образовалось вздутой верхней корки во время выпечки. Подготовленный таким образом пирог выпекаем при температуре 210-220 С в течение 25-30 минут.

Готовый пирог перекладываем на стол и накрываем салфеткой. Если корочка пирога получилась жесткой, накрываем его влажной салфеткой.
Для начинки очищенную и мелко нарубленную капусту кладем в кастрюлю, заливаем молоком и тушим до готовности. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле. Затем смешиваем его с тушеной капустой, крутыми нашинкованными яйцами, добавляем соль и перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить кеббе рецепт

Пирог с ветчиной

Мука — 350 г
Дрожжи — 10 г
Смалец — 1 ст.л.
Ветчина молотая — 200 г
Сметана — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Сало копченое — 10 г
Молоко — по вкусу

Из муки, молока, смальца и дрожжей замешиваем безопарным способом дрожжевое тесто. Готовое тесто делим на две части. Из одной части раскатываем пласт толщиной примерно в 1 см ровным слоем. Затем, навернув его на скалку, переносим на хорошо смазанный смальцем противень. Яичный желток размешиваем со сметаной и поливаем этой смесью поверхность теста, а сверху выкладываем нарезанное мелкими кубиками копченое сало и ветчину.

Сверху изделие накрываем вторым пластом теста и защипываем края.
Выпекаем пирог при средней температуре до готовности.

Пирожки с курицей

Мука — 145 г
Сливки — 100 г
Масло растительное — 10 г
Сахар — 20 г
Курица — 0,5 шт.
Жир растительный — 15 г
Молоко — 125 г
Соль — по вкусу
В миску просеиваем муку (120 г), делаем в середине углубление, вливаем подсоленные сливки, добавляем сахар и жир. Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 5-6 часов. Затем тесто раскатываем пластом, вырезаем выемкой круглые лепешки. Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезаем середину, чтобы получилась форма кольца. Целые кружки на ширину вырезанных колец смазываем яичным белком. Кладем кружки на смазанные белком края кружков, выкладываем на смоченный холодной водой противень и выпекаем в хорошо нагретой духовке. Мясо вареной курицы отделяем от костей, измельчаем, складываем в кастрюлю и ставим на водяную баню.

В отдельной кастрюле растапливаем растительный жир, добавляем муку, молоко, соль, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Часть соуса соединяем с куриным мясом, перемешиваем и заполняем получившейся начинкой отверстия в кольцах. Сверху поливаем оставшимся соусом и запекаем в духовом шкафу в течение 5 минут. При подаче посыпаем пирожки поджаренной зеленью петрушки.

Самса

Мука — 320 г
Маргарин — 40 г
Яйцо — 0,5 шт.
Сода — 5 г
Баранина — 200 г
Лук репчатый — 125 г
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Мякоть баранины пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, красный молотый перец и хорошо перемешиваем.
Маргарин разминаем до консистенции густой сметаны, добавляем яйцо, соль, соду и взбиваем. Всыпаем муку, быстро замешиваем тесто, придаем ему форму бруска и охлаждаем. Затем нарезаем тесто кусочками по 70 г, раскатываем лепешки, кладем на них фарш, заворачиваем в виде треугольников, защипываем края и выпекаем в духовом шкафу до готовности.

Кутабы

Мука — 140 г
Яйцо — 1/6 шт.
Шпинат — 150 г
Щавель — 150 г
Лук зеленый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мацони — 50 г
Масло топленое — 15 г
Масло для жарки — 25 г
Зелень кинзы и укропа — 15 г
Масло топленое для поливки — 10 г
Корица — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шпинат, щавель, зеленый лук тщательно промываем, мелко нарезаем, ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезаем и тушим вместе с зеленью на топленом масле. В конце добавляем соль, корицу, молотый перец и тщательно перемешиваем.

Из муки, воды, яиц и соли замешиваем крутое тесто, раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем выемкой кружочки. На середину каждого кружка кладем начинку и заворачиваем пирожки в форму полумесяца. Обжариваем пирожки со всех сторон в масле до готовности. При подаче поливаем маслом. Отдельно подаем мацони с зеленью кинзы и укропа.

Источник

Рецепты Булочки для пикника

Булочки для пикника

Карбонад — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Картофель — 1 шт

Кабачок и баклажан нарезать кружочками и запечь до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30 минут)

С хлеба срезать крышечку — верхнюю часть, вынуть мякиш, смазать внутри оливковым маслом.

Фаршированные булочки для пикника

Горчица — по вкусу

Аджика — по вкусу

Булочки с кунжутом — 5 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Зелень — 1 пучок

Нам понадобятся бутербродные булочки.

У булочек срезать верх и вынуть мякиш.

Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.

Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.

Булочки для пикника «Перекус»

Горчица — 0,5 ч. л.

Томаты вяленые — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить баклажан долмасы

Лук зеленый — 10 г

Сыр голландский — 40 г

Берем необходимые продукты. Соевый соус забыла в кадр поставить.

Булочки разрезаем на квадраты острым ножом, не доходя до самого низа

Делаем соус: смешиваем аджику с горчицей

Добавляем соевый соус и перемешиваем

Зелень и чеснок мелко рубим, томаты режем кусочками

Сыр натираем на мелкой терке

Все смешиваем, добавляем майонез.

Булочки с начинкой для пикника

Булочки для гамбургеров — 5 Штук

Сладкий перец — 100 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Репчатый лук — 120 Грамм

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Куриное филе — 250 Грамм

Грибы промойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте их в масле до испарения влаги.

Нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Добавьте его к грибам. Перемешайте, продолжайте жарить.

Затем добавьте в сковороду тёртую морковь, нарезанный перец и лук. Тушите начинку до готовности овощей.

Потом добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Готовьте ещё пару минут на медленном огн.

Булочки для пикника и не только. (ароматные, с тонкой хрустящей корочкой)

1 ч. ложка сахара

70г сливочного мягкого масла

1 ст. ложка оливкового масла

2 зубка чеснока

1ч. ложка прованских трав (можно любые другие)

15г живых дрожжей

1. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить сахар, соль, травы. Сделать углубление в муке.

2. В чуть теплую воду влить масло. Затем влить воду в муку, замешивая тесто. Тесто хорошо вымешать, минимум 5 минут, положить в чашку, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Затем тесто обмять, разделить на 8 или 9 частей, сформировать .

Булочки для пикника

Дрожжи — 1 пакет.

Сыр твердый — 250 г

Мука пшеничная — 500 г

Мука кукурузная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло кукурузное — 60 мл

Яйцо куриное — 4 шт

Куркума — 0.5 ч. л.

Лук необходимо мелко нарезать и пассировать на кукурузном масле до появления золотистого цвета, остудить

Тесто я уже давно привыкла замешивать при помощи хлебопечки. Если у Вас ее нет, то придется все делать своими руками.

Итак, молоко необходимо слегка подогреть до теплого состояния, вылить в форму хлебопечи, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.

Необычные вкуснейшие домашние гамбургеры для пикника

5 маленьких булочек

2 зубчика чеснока

куриный кубик или порошок

200 гр говяжьего фарша

2 ложки майонеза

Булочки разрезаем не до конца и выбираем мякиш. Заливаем его бульоном из кубика на полстакана воды. Трем в кашицу.

Смешиваем мякиш с фаршем, делаем 5 котлеток и обжариваем.

Фишбургер с дипом из редиса

Филе рыбное — 500 г

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Листья салата — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Табаско — 1/4 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Берём рыбное филе по желанию и наличию, в оригинале была сёмга, у меня краснопёрка. Перекручиваем рыбу на мясорубке вместе с луком, добавляем соевый соус, у меня ТМ Kikkoman.

Добавляем к рыбному фаршу яичный белок, горчицу с зёрнами, табаско, панировочные сухари и рубленный укроп. Хорошо перемешиваем фарш.

Делаем круглые плоские котлеты, толщиной около 1,5 см.

Бутерброды с колбасой для пикника

Колбаса «Доктор» (нарезанная ломтиками) — 6 шт.

Сыр ломтики — 6 шт.

Коричневый сахар — 1 ст. л.

Дижонская горчица — 1,5 ч. л.

Масло сливочное — 4 ст. л.

На противень постелите фольгу. Нарежьте булочки вдоль пополам, не дорезая до конца.

Выложите на каждую булочку ломтик колбасы, затем сыр.

Открытые булочки с маринованной капустой, сыром и кунжутом (идеи для пикника)

Сыр твердых сортов — 100г

Кунжут черный — 1ст.л.

50г слив. масло (растопленное)

Капуста белокочанная — 150г

Соевый соус Киккоман — 2ст.л.

1/3 часть пакетика дрожжей для пиццы (быстрых)

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), загрузить все ингредиенты, согласно инструкции к ней и готовить в режиме «тесто»;

Тесто должно получится в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;

Капусту мелко нашинковать, добавить кунжут, заправить соевым соусом — слегка подавить и перемешать;

Оставить на 10 минут;

Сыр натереть на мелкой терке, подмешать к к.

Пикантные булочки «Ассорти» на один зубок

1 ст.л. оливкового масла

1 небольшой пучок зелени (у меня тимьян, орегано и базилик)

Добавки к булочкам:

100 мелких овсяных хлопьев

1/2 пакетика сухих дрожжей

250 г пшеничной муки

семена кунжута, льна и семечки, натертый твердый сыр

Смешать все ингредиенты для теста с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения разок обмять тесто.

Пока поднимается тесто приготовить наполнители к булочкам.

Читайте также:  Как приготовить соус с картошкой кабачком

Лук мелко нарезать и на небольшом количестве сливочного масла поджарить до золотистого цвета.

Оливки и зелень измельчить.

Креветочный бургер с манго и авокадо

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сельдерей корневой — 1 шт

Соевый соус — 20 г

Креветки — 300 г

Масло оливковое — 20 г

Листья салата — 100 г

Белый хлеб измельчить в мелкую крошку.

Кинзу нарезать мелко и добавить к хлебу.

Креветки положить в блендер и измельчить.

Сельдерей натереть на терке и добавить к фаршу.

Добавить натуральный йогурт, соевый соус, молотый перец и муку. Перемешать.

Кунжут высыпать на разделочной доске.

Шотландская булочка со свининой

Горчица — 2 ст. л.

В сотейнике на сливочном масле обжарить со всех сторон на сильном огне кусок свинины. Можно пропустить этот этап, если у вас на мангале уже готовятся ароматные шашлыки. С шашлыком будет еще вкуснее!

Мясо переложить в форму, посолить, поперчить, долить немного воды и довести до готовности в духовке при Т 180 С 40-60 минут.

Мясо немного остудить, а тем временем .

Булочки «Закусочные»

Огурец соленый — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 90 г

У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.

Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.

Сэндвич с тунцом

Лук-шалот — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 2 шт

Корнишоны — 5 шт

Майонез — 1 ст. л.

Масло оливковое — по вкусу

Разрезать багет пополам, а половинки — вдоль. Подсушить мякиш на сковороде.

Нарезать помидоры и варенное яйцо ломтиками, лук колечками.

Пирог «Дунай»

Мука пшеничная — 500 г

Сыр голландский — 150 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло оливковое — 75 г

Масло сливочное — 75 г

Для начала приготовим тесто. Я решила, приготовлю свое любимое ночное!

В миску налить молоко, добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца 2 шт. и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости (я все делала ручным миксером). Засыпать просеянную муку, затем сахар 80 г и перемешивать на медленной скорости примерно 4 .

Чизбургер своими руками

2 нарезанных кружками помидора

4 булочки для бургеров

1 маленькая луковица

4 тонких ломтика сыра

2 ст. л. растительного масла

300 г свиного жира

листья салата латука

700 г говяжьего филе

4 маринованных огурца

соль, свежемолотый черный перец

150 мл газированной минеральной воды

1 сладкая красная луковицы

Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную 2 тяжелыми ножами или топориками. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить на бумажном полотенце, чтобы стекло масло, и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.

Копченая рыба в смеси специй бахарат

крупная морская соль из расчета 2 ст. л. соли на 1 кг рыбы

2 ст. л. гвоздики

2 небольших мускатных ореха

3 ст. л. душистого перца горошком

1 крупная морская форель весом 4–6 кг

8 палочек корицы

Очистите форель от чешуи. Удалите у рыбы голову, хвост и плавники. Подрежьте реберные кости, удалите позвоночник, сделайте 2 филе на коже.

Натрите рыбу солью, втирая ее руками. Выложите емкости для засола двойным слоем пергамента. Насыпьте на пергамент половину соли (исходя из указанного соотношения соли и рыбы), положите филе, посыпьте оставшейся солью. Заве.

Булочки дрожжевые на сыворотке «Чесночные»

Семена льна — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 380 г

Мука ржаная — 50 г

Желток яичный — 1 шт

Сыворотка — 250 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

В ведерко ХП заливаем теплую (около 40 градусов) сыворотку, засыпаем сахар, семена льна, тмин, ржаную муку и дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре.

Тем временем выдавливаем через пресс чеснок и проварим 5 минут в молоке.

Через полчаса в ведерко ХП, к уже имеющимся ингредиентам, добавляем оливковое масло, молоко с чесноком, засыпа.

Курица с болгарским перцем в булочке

Лук красный — 1 шт

Филе куриное — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Для приготовления салата я взяла приправу MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.

Куриное филе отбейте до толщины — 2 см. Разверните лист с приправами MAGGI на второе для жарки и положите на его половину куриное филе.

Накройте второй половиной листа. Завернутое куриное филе придавите рукой.

Разогрейте сковороду и без добавления растительн.

Источник

Оцените статью