- Пипе (Pipe, Улитки)
- Макароны Пипе (Pipe или улитки) — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото
- Макароны Пипе (Улитки) — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности
- Название
- Форма
- Описание
- Особенности
- Сочетается и подается
- Время приготовления
- Блюда из макарон Пипе — 2 проверенных рецепта
- Рецепты с макаронами (паста Pipe Rigate)
- Что приготовить из макарон (паста Пипе Ригате)
- Паста с креветками под томатно-чесночным соусом
- Ингредиенты
- Макароны с соусом бешамель и сыром
- Ингредиенты
- Ароматные макароны
- Ингредиенты
- Завтрак студента макароны с яйцом и сосисками
- Ингредиенты
- Лапшевник с творогом, сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Паста с соусом из брокколи
- Ингредиенты
- Макароны с сосисками в овощной подливе
- Ингредиенты
- Паста с томатным соусом и пряными травами
- Ингредиенты
- Мясные тефтели с макаронами в овощном соусе
- Ингредиенты
- Фриттата с макаронами и шпинатом
- Пипе Ригате с тунцом и базиликом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Обзор пасты Barilla вместе с рецептом
Пипе (Pipe, Улитки)
Макароны Пипе (Pipe или улитки) — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото
Макароны Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки» — это полая изогнутая паста, похожая на раковину улитки. С одного конца она имеет широкое отверстие, а с другого конца — приплюснутое отверстие, так что в основном оно закрыто. На ее поверхности также имеются гребни.
Благодаря двухстороннему отверстию и характерным гребням идеально подходят для смешивания с менее плотными и более жидкими соусами. К ним подходят блюда с фаршем, курицей, овощами, томатами. Готовить макароны можно на сковороде или в духовке — они универсальны.
Макароны пипе ригате особенно хороши с соусами рагу из свинины или говядины, колбас или грибов. Эта паста также идеально подходит для летних блюд с легкими соусами из свежих помидоров и моцареллы, а также для блюд, запеченных в духовке.
Макароны Пипе (Улитки) — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности
Название
Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»
Форма
Короткая паста, напоминающая по своей форме раковину улитки. Длина примерно 25 мм, толщина 1,2-1,4 мм.
Описание
Есть мнение, что Пипе впервые появились в Риме, другое мнение предполагает, что эта паста возникла в северной части Центральной Италии. История этой формы до сих пор неясна.
Помимо Пине ригате существует другая разновидность этой пасты с гладкой поверхностью, которая называется Пипе лише (итал. Pipe lisce).
Особенности
Необычная форма, позволяющая задерживать соус внутри пасты. Подходят к любым соусам.
Сочетается и подается
Пипе Ригате очень хорошо совмещаются различными соусами, которые превосходно сдерживаются на внешней текстуре и внутри пасты. Например, с кремовыми, сливочными или масляными соусами.
Время приготовления
Время варки до готовности: 13 минут. Время варки «al dente»: 10-11 минут.
Блюда из макарон Пипе — 2 проверенных рецепта
Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон Пипе, которые я готовил. Пока их два. Скоро здесь будет больше блюд, а пока если не знаете, что выбрать, попробуйте сначала приготовить эти рецепты с фото:
- Улитки с мясом и сыром в духовке
- Пипе с морепродуктами с соусе из сливок
Источник
Рецепты с макаронами (паста Pipe Rigate)
Что приготовить из макарон (паста Пипе Ригате)
Всего опубликовано 10 рецептов
Паста с креветками под томатно-чесночным соусом
Паста с креветками в томатно-чесночном соусе — лёгкий рецепт с невероятно вкусный результатом.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 50 мл
- Креветки замороженные очищенные — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 160 г
- Масло сливочное — 40 г
- Перец паприка — 3 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль с травами — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Макароны с соусом бешамель и сыром
Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Ароматные макароны
Кто не любит макароны? Макароны — простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 4 веточка
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Завтрак студента макароны с яйцом и сосисками
Я не знаю ни одного студента, который бы не собирал завтрак из того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Помидоры черри — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сосиски — 150 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Лапшевник с творогом, сыром и зеленью
Блюдо лапшевник было очень популярно во времена Союза. Это своего рода творожно-макаронная запеканка, которую часто.
Ингредиенты
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 120 г
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 100 г
- Творожный сыр — 100 г
- Укроп свежий — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Паста с соусом из брокколи
Итальянская кухня поражает своим разнообразием. Чего стоит только одна паста. Приготовить её можно буквально за 25 минут.
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Капуста брокколи — 70 г
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Орехи грецкие — 25 г
- Прованские травы — 3 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Чеснок — 10 г
Макароны с сосисками в овощной подливе
Самое простое и любимое блюдо и детей, и взрослых – это макароны. С чем только их не готовят: с.
Ингредиенты
- Кабачок — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Помидоры — 150 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сосиски — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
Паста с томатным соусом и пряными травами
Обожаю итальянскую кухню, она поражает свои разнообразием. Самый быстрый, самый вкусный обед для меня это паста.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паста чили — 3 г
- Помидоры в собственном соку — 70 г
- Прованские травы — 1 г
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Мясные тефтели с макаронами в овощном соусе
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом мясных тефтелей с овощным соусом. Оригинальность этого рецепта в том.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Куриная грудка — 350 г
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Фриттата с макаронами и шпинатом
Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном.
Источник
Пипе Ригате с тунцом и базиликом
ОПИСАНИЕ
Вы можете использовать уже готовый соус Barilla «Базилико». Идеальное сочетание спелых томатов и базилика.
Пищевая ценность порции
Белки | 37 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 75 г |
Тунцом называют группу морских рыб из семейства Скумбриевых, обитающую в тропических и субтропических водах.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Обзор пасты Barilla вместе с рецептом
Я к вам снова с рецептом пасты! Сейчас расскажу и вы поймете, что им нельзя было не поделиться. )
На этот раз готовим пипе-ригате и сейчас представлю, что я в рекламе: идеальная жена в передничке с прической и на каблуках, вокруг умильные аккуратные идеальные карапузы, у меня кухня 20 квадратов и муж — Дмитрий Дюжев, и я улыбаясь идеальной улыбкой сообщаю: ”я выбираю только Barilla”))) Ой, чего-то самой смешно. Но если честно, то за идеальной пастой и правда к Барилле. Вот умеют делать же! И я теперь очень понимаю, почему до этого в детстве мы ели МАКАРОНЫ, а теперь это действительно ПАСТА)) Совершенно разный вкус и итог. К делу!
Начнем с пасты. Когда такие хрупкие изделия упакованы в коробку — это говорит о внимании и качестве продукта. Пипе ригате упакованы в большую добротную многоразовую картонную коробку. С любовью к людям (Мое вам Сердечко)! Вся информация с упаковки:
Идеальное время варки:
Производитель в данном случае Россия, но не исключено наткнуться на саму Италию. Впрочем, на качество сей факт не влияет.
Крышечка предусматривает заглушку, которая поможет закрыть коробку в случае остатков продукта:
Паста довольно крупная, готовить ее буду с зеленым горошком, так вот он легко закатывается внутрь этого башмачка.
Ну что! К рецепту! Рецепт, к слову, был найден мною в одном из электронных фуд-журналов и все ждал своей очереди, уж больно был заманчив! И не зря:))
- 250 г пасты
- вода, для варки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, очистить и мелко порубить
- 250 г рикотты
- 50 г сыра пармезана, мелко натереть
- сок 1/2 лимона цедра
- 1/2 лимона
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 160 г замороженного зеленого горошка
- 15 г листьев базилика, мелко нарубить
- Варим пипе-ригате, как указано на упаковке. Прежде чем сливать воду, зачерпнуть 1/2 стакана отвара и отставить в сторону (отвар, кстати, будет практически прозрачным, что говорит об оченб выскомо качестве пасты).
- Откидываем пасту в дуршлаг.
- В большом сотейнике или в сковороде с высокими бортами нагреваем растительное масло на умеренном огне. Добавляем чеснок и обжариваем до золотистого состояния. Добавить рикотту, 1/2 стакана жидкости от пасты, пармезан, лимонный сок и цедру, соль, перец и перемешать до однородности. Готовить, периодически помешивая, до образования на поверхности мелких пузырьков.
- Добавить в сотейник пасту и зеленый горошек и хорошо перемешать. Готовить 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить рубленный базилик, хорошо перемешать и снять с огня.
- Подавать сразу же.
Я впервые добавляла к пасте лимон и его цедру и это. свежо)) совершенно необычно и именно эта пикантность делает вкус пасты удивительным и таким новым! В сочетании с зеленым горошком вышло просто потрясающе! Обязательно попробуйте! Пипе-ригате можно заменить на фарфале.
Источник