- Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб
- Кекс Герман или Ватиканский хлеб
- Ингредиенты:
- Рецепт выпекания Пирога счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Закваска Герман
- Моя история с Германом
- Кекс Херманн, Пирог счастья или Ватиканский хлеб
Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан
сахар — 1 стакан
стакан можно взять и 100 граммовый или 200 граммовый ваше желание
СМОТРИТЕ КАК ДЕЛАТЬ В ОПИСАНИИ
КОГДА БУДЕТЕ ВЫПЕКАТЬ
растительное масло — 1 стакан
сахар — 0,5 стакана
разрыхлитель для тесто — 1 ч.л
Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.
Как готовить:
Берете трех литровую банку предварительно помыть. Молоко любой жирности. Вливайте в эту банку молоко, сахар, муку и перемешивайте все ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ или лопаткой, вилкой но она должна быть ДЕРЕВЯННАЯ. Если вы боитесь что останутся комочки, перемешайте все в мисочке стеклянной или пластмассовой и влейте в банку оставьте ложку деревянную в банке и накройте чистым полотенцем. Поставить на стол по дальше от детей или накрайняк 🙂 на холодильник. Должно находится в тепле.
Эту смесь помешивает деревянной ложкой 4 дня, тесто киснет и привыкает к вам.
На 5 день кормить. молоко — 1 стакан, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.
На 6 и 7 день отдыхает тесто, помешивают чтоб не поднималось.
На 8 день кормить. молоко — 1 стакан, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.
На 9 день выпекаем. Если вы хотите эту смесь не готовить каждый раз новую оставьте 200 гр перелейте в другую банку присматривайте за ним и подкармливаете. Если не хотите выпекайте всю смесь. Оставляете ту что так долго выхаживали, а другую часть выпекайте.
Яйца отделите от белков и желтков.Желтки 4 шт., мука 1 стакан, растительное масло 1 стакан, сахар 0,5 стакана,
разрыхлитель для тесто 1 ч.л. перемешать в мисочке стеклянной или пластмассовой, добавить смесь все перемешать. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. В тесто можете добавить изюм, мак, чернослив шоколад, абрикосы, или свежие ягоды на любителя.
Выпекайте в любой форме при 180-200С, 40 минут. Проверить деревянной палочкой, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог очень популярный. Я помню мы с мамой специально ездили к ее подруге в Калининград, за этой смесью, нам дали огромный лист как за ним присматривать и как выпекать. Кто знает тот поймет меня.
Я подросла и когда пошла работать мне напарница предложила Пирог счастья я конечно не отказалась и принесла эту смесь домой. Мама обрадовалась что у нас появился эта смесь дома, она мне сказала ну вот теперь у нас опять будет жить этот Герман. )) я со смехом ответила «Мама это не Герман а пирог счастья» И потом подумала а как его еще назовут?
Прошло много лет мне позвонила подруга и спросила «ты не против если принесу тебе Ватиканского хлеба» я думала что это будет буханка хлеба Но когда она вытащила эту смесь и лист с описанием кормежки и что его после нужно поделится с любым хорошем человеком я долго улыбалась. Года летят а люди придумывают все новое и новое ))
Я рада что люд не сидят на месте молодцы.
Но я хочу поделится с вами этим рецептом чтоб вы не ездили за этой смесью далеко. А сделали сами свое счастья выпекали и попробовали какое оно на вкус!
У всех оно разное по вкусу я уже убедилась. Рецепт простой, можете радовать людям можете сами выращивать.
Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.
Источник
Кекс Герман или Ватиканский хлеб
Ингредиенты:
Выпекаем Кекс Герман или Ватиканский хлеб
Рецепт выпекания Пирога счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб
Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.
Рецепт приготовления прирога счастья.
Берёте трех литровую банку, предварительно помыть. Молоко любой жирности. Вливайте в эту банку молоко, сахар, муку и перемешивайте все ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ или лопаткой, вилкой но она должна быть ДЕРЕВЯННАЯ. Если вы боитесь что останутся комочки, перемешайте все в мисочке стеклянной или пластмассовой и влейте в банку оставьте ложку деревянную в банке и накройте чистым полотенцем. Поставить на стол по дальше от детей или накрайняк smile.gif на холодильник. Должно находится в тепле.
Эту смесь помешивает деревянной ложкой 4 дня, тесто киснит и привыкает к вам.
На 5 день кормить. молоко — 1 стакан, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.
На 6 и 7 день отдыхает тесто, помешивают чтоб не поднималось.
На 8 день кормить. молоко — 1 стакан, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.
На 9 день выпекаем. Если вы хотите эту смесь не готовить каждый раз новую оставьте 200 гр перелейте в другую банку присматривайте за ним и подкармливаете. Если не хотите выпекайте всю смесь. Оставляете ту что так долго выхаживали, а другую часть выпекайте.
Яйца отделите от белков и желтков.Желтки 4 шт, мука 1 стакан, растительное масло 1 стакан, сахар 0,5 стакана,
разрыхлитель для тесто 1 ч.л. перемешать в мисочке стеклянной или пластмассовой, добавить смесь все перемешать. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. В тесто можете добавить изюм, мак, чернослив шоколад, абрикосы, или свежие ягоды на любителя.
Выпекайте в любой форме при 180-200С, 40 минут. Проверить деревянной палочкой, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог очень популярный. Я помню мы с мамой специально ездили к ее подруге в Калининград, за этой смесью, нам дали огромный лист как за ним присматривать и как выпекать. Кто знает тот поймет меня.
Я подросла и когда пошла работать мне напарница предложила Пирог счастья я конечно не отказалась и принесла эту смесь домой. Мама обрадовалась что у нас появился эта смесь дома, она мне сказала ну вот теперь у нас опять будет жить этот Герман. )) я со смехом ответила «Мама это не Герман а пирог счастья» И потом подумала а как его еще назовут?
Прошло много лет мне позвонила подруга и спросила «ты не против если принесу тебе Ватиканского хлеба» я думала что это будет буханка хлеба Но когда она вытащила эту смесь и лист с описанием кормежки и что его после нужно поделится с любым хорошем человеком я долго улыбалась. Года летят а люди придумывают все новое и новое ))
Я рада что люд не сидят на месте молодцы.
Но я хочу поделится с вами этим рецептом чтоб вы не ездили за этой смесью далеко. А сделали сами свое счастья выпекали и попробовали какое оно на вкус!
У всех оно разное по вкусу я уже убедилась. Рецепт простой, можете радовать людям можете сами выращивать.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- белье (27)
- береты (68)
- выпечка (518)
- вышивка (1)
- вязание для девочек (93)
- вязание для детей (122)
- вязание для мальчиков (7)
- вязание крючком (25)
- вязание спицами (402)
- двухсторонний жаккард (1)
- десерт (37)
- жаккард (18)
- женская одежда (90)
- журнал ателье (15)
- журналы Япония (31)
- заготовки (55)
- закваски (9)
- закуски (26)
- здоровье (12)
- книги по вязанию (61)
- комнатные растения (3)
- куклы (1)
- кулинария (86)
- кулинария (3)
- ленивый жаккард (5)
- микроволновка (15)
- мультиварка (4)
- настойки (1)
- начинка для пирогов (1)
- нижнее белье (0)
- носки (81)
- орхидеи (2)
- орхидеи (64)
- торты (64)
- осинка (0)
- пасха (28)
- пицца (4)
- полезное (6)
- прически (1)
- реглан (46)
- рыба (3)
- салаты (24)
- тесто (157)
- техника вязания (180)
- торты (4)
- узоры спицами (87)
- уход за волосами (8)
- хлеб (7)
- хлебопечка (16)
- шали, палантины (70)
- шапки (57)
- шапки детские (89)
- шапки детские (1)
- шитье (45)
- книги по шитью (3)
- трикотаж (1)
- шьем детям (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Закваска Герман
Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:45 + в цитатник
Закваска Герман
Подходит для любой сладкой выпечки: и кексы, и пироги, и хлеб, и блины. И ведь она работает, как дрожжи, а поэтому обычных дрожжей можно класть меньше.То же касается и разрыхлителя. И вкус, главное, очень хороший у изделий. Оно живое. Размножается там что-то, растет. И главное, жутко полезное: 1.Закваска не вызывает брожжение в животе
2. Природа брожжения закваски — лактозная, т.е. при брожжении образуются полезные для организма молочные бактерии; брожжение дрожжей вырабатывает алкоголь.
3. Изделия на закваске уже как бы полупереварены, что облегчает переваривание. К тому же, витамины и другие элементы, содержащиеся в хлебе, лучше осваиваются!
А еще я читала, что от хлеба на закваске не полнеют. А надоело-можно заморозить. Но у меня нечего замораживать. Она вся уходит. Главное, подкармливать закваску раз в 5 дней и перемешивать раз в день. А стоит она в холодильнике, в керамической кастрюльке.
Основа:
100г муки
1ст.л. сахара
1/2 пакета сухих дрожжей
150мл теплой воды
2 дня держать в теплом! месте. Иногда помешивать.Не металлической ложкой!
Держать Германа в высокой неметаллической миске, которая неплотно закрывается. На третий день поместить его в холодильник. Каждый день мешать.
1 день – отдых в теплом месте
2 «-«-» перемешать, стоит в теплом месте
3 «-«-» перемешать — и в холодильник
4 «-«-» перемешать
5 день переложить в большую миску, и накормить Германа.
1 чашкой муки
1/2 чашкой сахара
1 чашкой молока и хорошо перемешать.
10 день — день выпечки и кормежки
1 чашка муки
1\2 чашки сахара
1 чашка молока и перемешать
И теперь » Братская дележка» на 4 части по 200г. 2 части раздарить. Третью заморозить, из четвертой –выпекать.
Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 4 части, 1 — в холодильник , а 3 другие — в выпечку. И так постоянно — через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен.
Источник
Моя история с Германом
С Германом меня познакомила моя сестра.
«Я завтра прийду к тебе с Германом.»
На следующий день она пришла вот с этим:
Им оказалась кисломолочная закваска с интересным использованием. Вот перевод его «содержания».
Герману совершенно не нравится металл и перемешивать его можно только деревянной ложкой. Так как ты тоже не любишь холод, не держи и его в холодильнике, он любит тепло и покой.
В 1й день оставь его в покое, он должен обжиться у тебя на кухне.
2й. по 4й дни помешивай его ложкой, ему нужен глоток воздуха.
На 5й день он голоден, подкорми его 1 чашкой сахара, 1 чашкой молока и 1 чашкой муки и тчательно всё перемешай.
Дни 6 по 9 благотворно сказываются на его пищеварении. Оставь его в покое, лишь помешивая его 1 раз в день.
10й день важный день для Германа. Покорми его как и на 5 день и раздели его на 4 части.
3 из них можешь раздать своим близким, не жадничай! В 4ую часть добавь 2 чашки муки, 1 чашку сахара, 1 чашку молока, 0,5 чашки масла, 3 яйца, 2 ч.л. соды и щепотку соли.
Герман вкусен и с шоколадом и с орехами и с фруктами. Попробуй.
В Америке его называют Amish friendship bread.
И я рискнула. Он действительно не прихотлив и приятен на вкус. Тесто получается воздушное, хорошо поднимается в духовке. Испекла я уже 2 пирога с яблоками и со сливами. Оба хороши, особенно к ещё тёплые и с мороженным. ммммм Аромат потрясающий.
Если кто надумает вот его начальный рецепт: 100г. муки, 1 ст.л. сахара, 150 мл. тёплой воды, 0,5 пачки сухих дрожжей. Всё смешать в пласмассовой посудине и оставить на 2 дня, перемешивая 1 раз в день. Посудину выбирать с плотной крышкой. По истечении 2 дней закваска готова и мы делаем вид, что сегодня мы получили его в подарок и это 1й день.
Ну как и обещала, рапорт по Герману с грушами, ромом и какао. Надо сказать, я была разочарована. Запах стоял… прелесть, а вот вкус… не очень. Я сделала по рецепту: порция Германа, 2 чашки муки, 1 чашка сахара, 1чашка молока, 0,5чашки масла, 3 яйца, 2 ч.л. соды, щепотка соли, 30г какао, 4 cl рома, 5 груш. Получился очень тяжёлый. Я думаю, что для Германа с какао, необходимо добавить меньше муки. Может тогда он будет «легче». Хотя, я готовый пирог брала с собой в отпуск, съели весь и хвалили, наверно просто голодными были:)
Источник
Кекс Херманн, Пирог счастья или Ватиканский хлеб
Все это названия одного чудесного пирога с волшебной историей.
Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема — где бы его раздобыть.
Волшебное тесто — чудо тесто Херманн
Правилами кормления и выращивания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЗАКВАСКА
молоко – 1 стакан
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
Дрожжи счастья
ПОДКОРМКА
яйца – 4 шт
мука – 3 стакана
топлёное сливочное масло – 1 стакан
сахар – 1 стакан
соль (лучше Четверговую) по вкусу
Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.
Берете трех литровую банку предварительно хорошо помыть и простерилизовать.
Молоко, любой жирности, влейте в эту банку, добавте сахар, муку, дрожжи счастья и перемешивайте все ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ. Поставить настаиваться.
Эту смесь помешивает деревянной ложкой 4 дня, тесто киснит и привыкает к вам.
На 5 день кормить подкормкой. (подкормку разделить на 2 части)
На 6 и 7 день тесто растёт, не забывать помешивать, чтоб дышало.
На 8 день опять кормить, оставшейся подкормкой.
На 9 день тесто готово.
Говорим, наклонять над тестом эти слова: Скрытый текст. Информация доступна только для посвящённых.
Этот пирог можно готовить раз в год, закваску раздавать близким, и тогда весь год будет счастливым.
Источник