Пирог герман закваска как приготовить

Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан

сахар — 1 стакан

стакан можно взять и 100 граммовый или 200 граммовый ваше желание

СМОТРИТЕ КАК ДЕЛАТЬ В ОПИСАНИИ

КОГДА БУДЕТЕ ВЫПЕКАТЬ

растительное масло — 1 стакан

сахар — 0,5 стакана

разрыхлитель для тесто — 1 ч.л

Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.

Как готовить:

Берете трех литровую банку предварительно помыть. Молоко любой жирности. Вливайте в эту банку молоко, сахар, муку и перемешивайте все ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ или лопаткой, вилкой но она должна быть ДЕРЕВЯННАЯ. Если вы боитесь что останутся комочки, перемешайте все в мисочке стеклянной или пластмассовой и влейте в банку оставьте ложку деревянную в банке и накройте чистым полотенцем. Поставить на стол по дальше от детей или накрайняк 🙂 на холодильник. Должно находится в тепле.

Эту смесь помешивает деревянной ложкой 4 дня, тесто киснет и привыкает к вам.

На 5 день кормить. молоко — 1 стакан, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.

На 6 и 7 день отдыхает тесто, помешивают чтоб не поднималось.

На 8 день кормить. молоко — 1 стакан, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.

На 9 день выпекаем. Если вы хотите эту смесь не готовить каждый раз новую оставьте 200 гр перелейте в другую банку присматривайте за ним и подкармливаете. Если не хотите выпекайте всю смесь. Оставляете ту что так долго выхаживали, а другую часть выпекайте.

Яйца отделите от белков и желтков.Желтки 4 шт., мука 1 стакан, растительное масло 1 стакан, сахар 0,5 стакана,

разрыхлитель для тесто 1 ч.л. перемешать в мисочке стеклянной или пластмассовой, добавить смесь все перемешать. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. В тесто можете добавить изюм, мак, чернослив шоколад, абрикосы, или свежие ягоды на любителя.

Выпекайте в любой форме при 180-200С, 40 минут. Проверить деревянной палочкой, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Этот пирог очень популярный. Я помню мы с мамой специально ездили к ее подруге в Калининград, за этой смесью, нам дали огромный лист как за ним присматривать и как выпекать. Кто знает тот поймет меня.
Я подросла и когда пошла работать мне напарница предложила Пирог счастья я конечно не отказалась и принесла эту смесь домой. Мама обрадовалась что у нас появился эта смесь дома, она мне сказала ну вот теперь у нас опять будет жить этот Герман. )) я со смехом ответила «Мама это не Герман а пирог счастья» И потом подумала а как его еще назовут?
Прошло много лет мне позвонила подруга и спросила «ты не против если принесу тебе Ватиканского хлеба» я думала что это будет буханка хлеба Но когда она вытащила эту смесь и лист с описанием кормежки и что его после нужно поделится с любым хорошем человеком я долго улыбалась. Года летят а люди придумывают все новое и новое ))
Я рада что люд не сидят на месте молодцы.
Но я хочу поделится с вами этим рецептом чтоб вы не ездили за этой смесью далеко. А сделали сами свое счастья выпекали и попробовали какое оно на вкус!
У всех оно разное по вкусу я уже убедилась. Рецепт простой, можете радовать людям можете сами выращивать.
Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.

Читайте также:  Как приготовить вкусный кекс домашних условиях

Источник

Кекс Герман или Ватиканский хлеб

Ингредиенты:

Выпекаем Кекс Герман или Ватиканский хлеб

Рецепт выпекания Пирога счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб

Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.

Рецепт приготовления прирога счастья.
Берёте трех литровую банку, предварительно помыть. Молоко любой жирности. Вливайте в эту банку молоко, сахар, муку и перемешивайте все ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ или лопаткой, вилкой но она должна быть ДЕРЕВЯННАЯ. Если вы боитесь что останутся комочки, перемешайте все в мисочке стеклянной или пластмассовой и влейте в банку оставьте ложку деревянную в банке и накройте чистым полотенцем. Поставить на стол по дальше от детей или накрайняк smile.gif на холодильник. Должно находится в тепле.

Эту смесь помешивает деревянной ложкой 4 дня, тесто киснит и привыкает к вам.
На 5 день кормить. молоко — 1 стакан, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.
На 6 и 7 день отдыхает тесто, помешивают чтоб не поднималось.
На 8 день кормить. молоко — 1 стакан, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.
На 9 день выпекаем. Если вы хотите эту смесь не готовить каждый раз новую оставьте 200 гр перелейте в другую банку присматривайте за ним и подкармливаете. Если не хотите выпекайте всю смесь. Оставляете ту что так долго выхаживали, а другую часть выпекайте.
Яйца отделите от белков и желтков.Желтки 4 шт, мука 1 стакан, растительное масло 1 стакан, сахар 0,5 стакана,
разрыхлитель для тесто 1 ч.л. перемешать в мисочке стеклянной или пластмассовой, добавить смесь все перемешать. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. В тесто можете добавить изюм, мак, чернослив шоколад, абрикосы, или свежие ягоды на любителя.
Выпекайте в любой форме при 180-200С, 40 минут. Проверить деревянной палочкой, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Этот пирог очень популярный. Я помню мы с мамой специально ездили к ее подруге в Калининград, за этой смесью, нам дали огромный лист как за ним присматривать и как выпекать. Кто знает тот поймет меня.
Я подросла и когда пошла работать мне напарница предложила Пирог счастья я конечно не отказалась и принесла эту смесь домой. Мама обрадовалась что у нас появился эта смесь дома, она мне сказала ну вот теперь у нас опять будет жить этот Герман. )) я со смехом ответила «Мама это не Герман а пирог счастья» И потом подумала а как его еще назовут?
Прошло много лет мне позвонила подруга и спросила «ты не против если принесу тебе Ватиканского хлеба» я думала что это будет буханка хлеба Но когда она вытащила эту смесь и лист с описанием кормежки и что его после нужно поделится с любым хорошем человеком я долго улыбалась. Года летят а люди придумывают все новое и новое ))
Я рада что люд не сидят на месте молодцы.
Но я хочу поделится с вами этим рецептом чтоб вы не ездили за этой смесью далеко. А сделали сами свое счастья выпекали и попробовали какое оно на вкус!
У всех оно разное по вкусу я уже убедилась. Рецепт простой, можете радовать людям можете сами выращивать.

Читайте также:  Как приготовить пирог со свининой

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • белье (27)
  • береты (68)
  • выпечка (518)
  • вышивка (1)
  • вязание для девочек (93)
  • вязание для детей (122)
  • вязание для мальчиков (7)
  • вязание крючком (25)
  • вязание спицами (402)
  • двухсторонний жаккард (1)
  • десерт (37)
  • жаккард (18)
  • женская одежда (90)
  • журнал ателье (15)
  • журналы Япония (31)
  • заготовки (55)
  • закваски (9)
  • закуски (26)
  • здоровье (12)
  • книги по вязанию (61)
  • комнатные растения (3)
  • куклы (1)
  • кулинария (86)
  • кулинария (3)
  • ленивый жаккард (5)
  • микроволновка (15)
  • мультиварка (4)
  • настойки (1)
  • начинка для пирогов (1)
  • нижнее белье (0)
  • носки (81)
  • орхидеи (2)
  • орхидеи (64)
  • торты (64)
  • осинка (0)
  • пасха (28)
  • пицца (4)
  • полезное (6)
  • прически (1)
  • реглан (46)
  • рыба (3)
  • салаты (24)
  • тесто (157)
  • техника вязания (180)
  • торты (4)
  • узоры спицами (87)
  • уход за волосами (8)
  • хлеб (7)
  • хлебопечка (16)
  • шали, палантины (70)
  • шапки (57)
  • шапки детские (89)
  • шапки детские (1)
  • шитье (45)
  • книги по шитью (3)
  • трикотаж (1)
  • шьем детям (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Закваска Герман

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:45 + в цитатник

Закваска Герман

Подходит для любой сладкой выпечки: и кексы, и пироги, и хлеб, и блины. И ведь она работает, как дрожжи, а поэтому обычных дрожжей можно класть меньше.То же касается и разрыхлителя. И вкус, главное, очень хороший у изделий. Оно живое. Размножается там что-то, растет. И главное, жутко полезное: 1.Закваска не вызывает брожжение в животе
2. Природа брожжения закваски — лактозная, т.е. при брожжении образуются полезные для организма молочные бактерии; брожжение дрожжей вырабатывает алкоголь.
3. Изделия на закваске уже как бы полупереварены, что облегчает переваривание. К тому же, витамины и другие элементы, содержащиеся в хлебе, лучше осваиваются!

А еще я читала, что от хлеба на закваске не полнеют. А надоело-можно заморозить. Но у меня нечего замораживать. Она вся уходит. Главное, подкармливать закваску раз в 5 дней и перемешивать раз в день. А стоит она в холодильнике, в керамической кастрюльке.

Основа:

100г муки
1ст.л. сахара
1/2 пакета сухих дрожжей
150мл теплой воды

2 дня держать в теплом! месте. Иногда помешивать.Не металлической ложкой!
Держать Германа в высокой неметаллической миске, которая неплотно закрывается. На третий день поместить его в холодильник. Каждый день мешать.

1 день – отдых в теплом месте
2 «-«-» перемешать, стоит в теплом месте
3 «-«-» перемешать — и в холодильник
4 «-«-» перемешать

5 день переложить в большую миску, и накормить Германа.
1 чашкой муки
1/2 чашкой сахара
1 чашкой молока и хорошо перемешать.

10 день — день выпечки и кормежки

1 чашка муки
1\2 чашки сахара
1 чашка молока и перемешать

И теперь » Братская дележка» на 4 части по 200г. 2 части раздарить. Третью заморозить, из четвертой –выпекать.

Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 4 части, 1 — в холодильник , а 3 другие — в выпечку. И так постоянно — через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен.

Источник

Моя история с Германом

С Германом меня познакомила моя сестра.

«Я завтра прийду к тебе с Германом.»

На следующий день она пришла вот с этим:

Им оказалась кисломолочная закваска с интересным использованием. Вот перевод его «содержания».

Герману совершенно не нравится металл и перемешивать его можно только деревянной ложкой. Так как ты тоже не любишь холод, не держи и его в холодильнике, он любит тепло и покой.

Читайте также:  Как приготовить огнестойкий бетон

В 1й день оставь его в покое, он должен обжиться у тебя на кухне.

2й. по 4й дни помешивай его ложкой, ему нужен глоток воздуха.

На 5й день он голоден, подкорми его 1 чашкой сахара, 1 чашкой молока и 1 чашкой муки и тчательно всё перемешай.

Дни 6 по 9 благотворно сказываются на его пищеварении. Оставь его в покое, лишь помешивая его 1 раз в день.

10й день важный день для Германа. Покорми его как и на 5 день и раздели его на 4 части.

3 из них можешь раздать своим близким, не жадничай! В 4ую часть добавь 2 чашки муки, 1 чашку сахара, 1 чашку молока, 0,5 чашки масла, 3 яйца, 2 ч.л. соды и щепотку соли.

Герман вкусен и с шоколадом и с орехами и с фруктами. Попробуй.

В Америке его называют Amish friendship bread.

И я рискнула. Он действительно не прихотлив и приятен на вкус. Тесто получается воздушное, хорошо поднимается в духовке. Испекла я уже 2 пирога с яблоками и со сливами. Оба хороши, особенно к ещё тёплые и с мороженным. ммммм Аромат потрясающий.

Если кто надумает вот его начальный рецепт: 100г. муки, 1 ст.л. сахара, 150 мл. тёплой воды, 0,5 пачки сухих дрожжей. Всё смешать в пласмассовой посудине и оставить на 2 дня, перемешивая 1 раз в день. Посудину выбирать с плотной крышкой. По истечении 2 дней закваска готова и мы делаем вид, что сегодня мы получили его в подарок и это 1й день.

Ну как и обещала, рапорт по Герману с грушами, ромом и какао. Надо сказать, я была разочарована. Запах стоял… прелесть, а вот вкус… не очень. Я сделала по рецепту: порция Германа, 2 чашки муки, 1 чашка сахара, 1чашка молока, 0,5чашки масла, 3 яйца, 2 ч.л. соды, щепотка соли, 30г какао, 4 cl рома, 5 груш. Получился очень тяжёлый. Я думаю, что для Германа с какао, необходимо добавить меньше муки. Может тогда он будет «легче». Хотя, я готовый пирог брала с собой в отпуск, съели весь и хвалили, наверно просто голодными были:)

Источник

Кекс Херманн, Пирог счастья или Ватиканский хлеб

Все это названия одного чудесного пирога с волшебной историей.
Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема — где бы его раздобыть.

Волшебное тесто — чудо тесто Херманн
Правилами кормления и выращивания

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЗАКВАСКА
молоко – 1 стакан
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
Дрожжи счастья

ПОДКОРМКА
яйца – 4 шт
мука – 3 стакана
топлёное сливочное масло – 1 стакан
сахар – 1 стакан
соль (лучше Четверговую) по вкусу
Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.

Берете трех литровую банку предварительно хорошо помыть и простерилизовать.
Молоко, любой жирности, влейте в эту банку, добавте сахар, муку, дрожжи счастья и перемешивайте все ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ. Поставить настаиваться.
Эту смесь помешивает деревянной ложкой 4 дня, тесто киснит и привыкает к вам.
На 5 день кормить подкормкой. (подкормку разделить на 2 части)
На 6 и 7 день тесто растёт, не забывать помешивать, чтоб дышало.
На 8 день опять кормить, оставшейся подкормкой.
На 9 день тесто готово.

Говорим, наклонять над тестом эти слова: Скрытый текст. Информация доступна только для посвящённых.

Этот пирог можно готовить раз в год, закваску раздавать близким, и тогда весь год будет счастливым.

Источник

Оцените статью