- Быстрые пироги с вареньем / джемом / повидлом на скорую руку
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Пирог с повидлом
- Пирог с повидлом (мой вариант)
- Пирог с повидлом
- Пирог с домашним повидлом
- Пирог из повидла
- Пирог с яблочным повидлом
- Блюда с повидлом — 75 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Пирог с повидлом — быстро и вкусно
- Что важно знать при приготовлении пирога с повидлом
- Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку
- Дрожжевой пирог с вареньем в духовке
- Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Быстрые пироги с вареньем / джемом / повидлом на скорую руку
Ингредиенты
Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое — 540 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 3 стаканов
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Варенье ягодное — 1,5 стакана
Ванилин кристаллический — 1 г
Разрыхлитель для теста — 1 г
Ингредиенты
Мука — 1.5 стакана
Вода теплая — 150 мл
Варенье жидкое — 110 мл
Сахар — 0.5 стакана
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Сливочное масло (мерзлое) — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное — 400 г
Ингредиенты
Маргарин (мягкий) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — маленькая щепотка
Начинка:
Варенье (густое) — 430 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий — 250 г
Джем любой — 150 г
Ингредиенты
Варенье яблочно-сливовое — 300 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 130 г
Мука — 2-3 стакана
Сахар — 1 стакан
Пищевая сода — 2 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Пирог с повидлом
Пирог с повидлом (мой вариант)
1 пачка маргарина (250 гр.)
0.5 ч.л. гашеной соды
маргарин растераем с сахором+ мука+яйца+сода+соль+ванилин
Кусочек теста отложить для украшения
Раскатать пласт толщиной 1.5 см.
Пирог с повидлом
Пшеничная мука — 3 стакана
Гашеная сода — 2 чайные ложки
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 50 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — 20 г
Кислое молоко — 1 стакан
Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень взбивать.
К яйцам добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.
Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.
Пирог с домашним повидлом
Пшеничная мука — 400 г
Маргарин — 250 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Маргарин растопить, остудить. Добавить майонез, гашенную соду, муку и сахар. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Разделить тесто на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заморозить в морозилке. Часть побольше руками разровнять на противне или сковороде, сделав высокие борта.
Выложить начинку, разровнять.
Пирог из повидла
Орехи рубленые 2 ст. л.
Сахар(по желанию) 2 ст. л.
Повидло фруктово-ягодное 200 г
Крупа манная 4 ст. л
1.Желтки отделить от белков. В миске смешать: повидло, желтки, сахар, манную крупу.
2.Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно ввести в тесто.
3.Выложить тесто в форму для запекания (при необходимости форму смазать). Сверху посыпать рублеными орехами(по желанию).
Пирог с яблочным повидлом
соль — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 2 Стакана
Масло сливочное — 5 Ст. ложек
Сахар коричневый — 0,5 Стакана (Мистраль)
Повидло — 0,5 Стакана
Дрожжи — 2,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
вода — 1/3 Стакана
Приготовить тесто для пирога. В муку добавить взбитое яйцо с сахаром, воду, размягченное масло, соль, дрожжи. Тесто замешивала в хлебопечке в режиме «тесто». Выложить тесто на смазанную жиром доску, накрыть полотенцем и дать подойти. Раскатать тесто в виде круга, выложить в форму. Поверх теста распределить повидло. Из оставшегося теста сформировать жгутики.
Источник
Блюда с повидлом — 75 домашних вкусных рецептов приготовления
Две подружки-блондинки разговаривают друг с другом. Одна говорит: — Прикинь, купила вчера пирожки с повидлом, а вечером оставила их на столе. Сегодня утром захожу на кухню, а пирожки по всему полу разбросаны. Читай дальше…
Описание
Кот их раскидал везде и с двух концов каждый пирожок надкусил.
Вторая говорит:
— Видимо, пирожки с мясом искал.
Сладкое и вкусное слово «повидло» произошло от польского названия «powidła». Повидло – это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. В повидло часто добавляют различные пряности для аромата: ваниль, корицу, гвоздику. Также в повидло может быть добавлена лимонная кислота.
Самое распространенное – повидло яблочное. Не меньшим спросом пользуются: абрикосовое повидло, сливовое повидло, грушевое повидло, вишневое повидло. В какие блюда повидло идет чаще всего? Это, конечно же, пирожки с повидлом, а также вкусный пирог с повидлом, сдобные булочки с повидлом, симпатичные рогалики с повидлом, бисквитный рулет с повидлом.
Также с повидлом можно подавать блины, блинчики, оладьи. Повидло можно использовать для приготовления бутербродов, особенно детских бутербродов.
Калорийность повидла может варьироваться в зависимости от количества добавленного сахара и используемых фруктов, ягод. В среднем, она составляет 250 килокалорий. Повидло в готовом виде состоит из 60-ти процентов сахарного песка. Содержания влаги в повидле не превышает, точнее, не должно превышать 34-х процентов. От джема повидло отличается тем, что оно варится не из кусочков плодов, а именно из пюре – фруктового или ягодного. Повидло имеет такую консистенцию, что его легко намазывать на бутерброды.
Встречайте пирожок с повидлом – никогда не угадать, с какого конца вылезет повидло.
Источник
Пирог с повидлом — быстро и вкусно
Что может быть вкуснее пирога с домашним повидлом? Именно такие блюда ассоциируются у нас с детством, когда бабушки каждый день готовили вкуснейшую выпечку. Конечно, теперь ситуация изменилась, современные женщины вынуждены много работать и не могут часто радовать близких домашними пирогами. Именно поэтому мы подобрали самые простые и быстрые рецепты, которые помогут вам приготовить прекрасное блюдо к чаю, не тратя на это много времени и сил.
Что важно знать при приготовлении пирога с повидлом
Существует огромное количество рецептов данного блюда, но есть и простые правила, использование которых поможет вам приготовить его идеально.
- Если вы готовите открытый пирог, то повидла должно быть не больше 40% от общей массы пирога, иначе тесто просто не пропечется.
Повидло или варенье предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Дело в том, что если варенье будет намного холоднее, оно не даст тесту подняться.
Если вы хотите, чтобы пирог получился пышный — не открывайте духовку, пока блюдо не будет готово.
При выборе джема ориентируйтесь на консистенцию — он не должен быть слишком жидким и «растекаться» по тесту и, в то же время, слишком густое варенье начнет карамелизироваться и станет твердым.
Слишком жидкое варенье можно «исправить» добавив в него немного крахмала и тщательно перемешав.
Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку
Если гости уже на пороге, вас спасет такой простой и быстрый рецепт. Все, что нужно — 3 куриных яйца, 250 г размягченного сливочного масла, 3 стакана муки, стакан сахара, по одной чайной ложке уксуса и соды, 300 г любого варенья без косточек или джема.
В одной чашке смешиваем сахар, яйца и, по желанию, половину пакетика ванилина. Соду необходимо насыпать в уксус (погасить) и добавить к остальным ингредиентам. Теперь данную смесь нужно как следует взбить миксером или венчиком.
Далее туда нужно добавить сливочное масло и продолжить взбивать. Затем всыпается мука и замешивается тесто.
Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две части, причем одна должна составлять 1/3 от всего теста, а вторая, соответственно, 2/3.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем большую половину теста. Ее нужно щедро смазать джемом. Вторую половину следует раскатать и порезать на полоски, и украсить ими верхнюю часть, чтобы получились «клеточки».
Пирог выпекается примерно 20 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на мощность именно вашей духовки, при выборе температуры и времени.
Есть и другие вариации быстрых пирогов с повидлом для будней и праздников
Дрожжевой пирог с вареньем в духовке
Используя дрожжи, можно приготовить много вкусной и необычной выпечки, в том числе и пирог с вареньем, рецепт которого переходит из поколения в поколение.
Список ингредиентов, как всегда, очень прост.
10 грамм сухих дрожжей или 30 — свежих;
3 ст. ложки растительного масла;
50 г. сливочного масла (можно использовать и маргарин);
примерно полкило муки (может понадобиться и меньше, смотреть по консистенции теста);
5 ст. ложек сахара;
половина чайной ложки соли;
10 г. ванильного сахара;
150-200 г любого повидла или варенья.
Дрожжи необходимо смешать с теплым молоком и ложкой сахара, оставить на 15-20 минут, чтобы они начали «играть». Затем добавляем к ним соль, весь оставшийся сахар (в том числе и ванильный), растительное и сливочное (предварительно растопленное) масла. Далее рекомендуется воспользоваться миксером, чтобы хорошо размешать ингредиенты до полного растворения сахара.
Постепенно в полученную смесь нужно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа — за это врем оно должно значительно увеличиться в размерах.
Делим тесто на де равные части и одну половину раскатываем по размеру противня. Поскольку тесто получается мягкое, можно просто руками «растянуть» его уже на самом противне, предварительно смазанном маслом. Сверху выкладывается слой джема или варенья.
Из второй половины теста нужно сформировать косички и украсить ими пирог. Если время позволяет, то пирогу нужно сначала дать постоять минут 20-30, чтобы он поднялся.
Выпекается блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Такой пирог можно приготовить и с любым другим вареньем, но чаще всего для этого рецепта используется именно клубничное.
- 100 г сахарного песка;
половина чайной ложки соды;
стакан клубничного варенья;
Соду необходимо «погасить» в кефире и дать немного постоять, чтобы получить реакцию. Затем кефир смешивается с клубничным вареньем так, чтобы получилась однородная масса. Туда же следует вбить яйцо и добавить сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар растворился.
Муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более нежное. Затем ее добавляют в яично-кефирную смесь и снова тщательно перемешивают.
Чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, заполняют тестом и ставят на 1 час в режиме «выпечка».
Источник