- Твороженный пирог «посыпушка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог «Посыпушка» с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог «Посыпушка» или «Королевская ватрушка».
- Полный список всех моих рецептов.
- Ароматный пирог «Посыпушка»
- Ингредиенты для «Ароматный пирог «Посыпушка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматный пирог «Посыпушка»»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный пирог без теста
- Ватрушка тёти Лены
- Пирог «Кудряшка Сью»
- Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
- Творожный пирог «Нежность»
- Деревенский пирог с творогом
- Пирог «Кудряшка»
- Ароматный пирог «Посыпушка»
- Похожие рецепты
- Рыбный пирог из слоеного теста
- Луковый пирог
- Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой
- Пирог ленивый с капустой и яйцами
- Пирог-улитка со сливами и творогом
- Пирог с кремом
- Пирог «на скорую руку»
- Манник с творогом
- Луковый пирог «Базовый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Насыпной пирог с творогом
- Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:
- Похожие рецепты
- Перевернутый пирог с хурмой
- Ленивые пирожки с мясом
- Пирог «Ягодная мозаика»
- Хрустящий яблочный пирог с апельсиновым соком
- Летний ягодный пирог
- Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»
- Орехово-кофейный пирог «Чёрное и белое»
- Курник простой «Сочный»
- Морковный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Твороженный пирог «посыпушка»
07 мая 2009, 19:32
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла (маргарин для выпечки),
- 2-2,5 ст. муки,
- 0,5 ст. сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки: 400 гр. сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),
- 3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло перетереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку (разрыхлитель и сахар добавляем в муку и перемешиваем предварительно).
Венчиком взбить творожную массу с яйцами.
Форму для выпечки (у меня была бабушкина чугунная сковородка) смазать малом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
Выкладываем половину крошки в сковороду, делая края чуть выше чем середину.
Выкладываем начинку, разравниваем её и посыпаем сверху равномерно оставшуюся крошку.
Ставим в разогретую заранее духовку. Выпекаем 30-40 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог вкусен не только с чаем и кофе, сын предпочитает молоко или фруктовый сок. Готовится он без особых хлопот, не требует дополнительного украшения. Я немного адаптировала традиционный рецепт к сегодняшнему дню: творог развесной продаётся у нас в зависимости от жирности от 109 руб, а 9%-ую творожную массу можно купить по цене 89-90 за кг. Кроме того в начинку не кладём сахар (тоже экономия).
Источник
Пирог «Посыпушка» с творогом
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — на кончике ножа
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога » Посыпушка» с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог «заказывают» на дружеские посиделки приготовить.
Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!
Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.
ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.
Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.
Отставим пока миску с начинкой в сторону.
Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.
Высыпаем в миску сахар.
Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.
Теперь выливаем начинку в форму.
Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирог «Посыпушка» с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.
Источник
Творожный пирог «Посыпушка» или «Королевская ватрушка».
Если у вас есть в холодильнике немного творога и много свободного времени, советую обязательно приготовить, этот вкусный и нежный пирог. Готовится он быстро, а свободное время вам нужно, чтобы насладится пирогом за чашкой свежезаваренного чая. Хороший повод собрать семью вечером за столом. С приготовлением пирога справится даже начинающая хозяйка, и если в семье есть дети, обязательно привлекайте их к приготовлению.
Разрыхлитель или сода — на кончике ножа.
1. В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Смесь хорошо перетереть.
2. Муку, масло, сахар и соду смешать, руками перетереть в мелкую крошку.
3. В форму высыпать половину тесто – посыпушки, разровнять тонким слоем.
4. На посыпушку выложить творожную начинку, тоже разровнять.
5. Сверху, на творожную начинку, распределить остальное тесто – посыпушку.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 25-30 мин, пока порог не подрумянится.
7. Остудите пирог, перед тем как разрезать.
У меня форма 25х25 см, на такую, я беру ингредиентов в двойном объёме. Чем толще слой творога, тем мягче пирог. При желании, на творожную начинку, перед тем как добавить посыпушку, можно намазать тонким слоем любой ягодный или фруктовый джем (варенье). Готовя пирог, масло сливочное можно заменить маргарином. Для удобства, лучше всего использовать разъёмную форму для выпечки.
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться
Источник
Ароматный пирог «Посыпушка»
Творожный, расыпчатый пирог который не только легко готовить, но и очень вкусный, отлично подойдет как к праздничному столу, так и для обычного чаепития.
Ингредиенты для «Ароматный пирог «Посыпушка»»:
- Творог — 400 г
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (Брать примерно 400 г.)
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар (У меня стакан 200мл.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Стружка кокосовая — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3088.5 ккал | белки 82.9 г | жиры 195.2 г | углеводы 250.7 г |
Порции | |||
ккал 308.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 19.5 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 20.5 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Ароматный пирог «Посыпушка»»:
Смешать сухие ингредиенты: муку, полстакана сахара и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растираем руками в крошку. Делим тесто на 2 части, первую часть высыпаем равномерно в форму для выпечки (ничем не смазанную), вторую оставляем для закрытия начинки.
Начинка: творог, кокосовую стужку, яйцо, сметану и оставшийся сахар перемешиваем погружным блендером, можно и ручным способом.
Выкладываем равномерно начинку на тесто которая в форме, высыпаем вторую часть крошки по вверх начинки, ставим в духовку разогретой до 180 градусов минут на 30. После приготовления остудить и нарезать на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный, расыпчатый пирог который не только легко готовить, но и очень вкусный, отлично подойдет как к праздничному столу, так и для обычного чаепития.
Другие варианты рецепта
Творожный пирог без теста
Ватрушка тёти Лены
Пирог «Кудряшка Сью»
Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
Творожный пирог «Нежность»
Деревенский пирог с творогом
Пирог «Кудряшка»
Ароматный пирог «Посыпушка»
Похожие рецепты
Рыбный пирог из слоеного теста
Луковый пирог
Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой
Пирог ленивый с капустой и яйцами
Пирог-улитка со сливами и творогом
Пирог с кремом
Пирог «на скорую руку»
Манник с творогом
Луковый пирог «Базовый»
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года marimende2002 #
23 марта 2016 года lysunyu # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Silverina1 #
23 марта 2016 года lysunyu # (автор рецепта)
23 марта 2016 года специалист # (модератор)
23 марта 2016 года Maria kostevko #
23 марта 2016 года lysunyu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Насыпной пирог с творогом
Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.
Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар (+ 2 столовые ложки) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (лучше замороженное) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2767.3 ккал | белки 85.3 г | жиры 93.1 г | углеводы 396.6 г |
Порции | |||
ккал 691.8 ккал | белки 21.3 г | жиры 23.3 г | углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:
Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см.
Сначала приготовим основу для пирога.
Нужно натереть замороженное сливочное масло на крупной терке.
Высыпаем в масло просеянную муку.
Добавляем 2 столовые ложки сахара, рахрыхлитель, ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем, чтобы получилась крошка.
Теперь приготовим творожную начинку.
В творог разбиваем 2 некрупных яйца.
Высыпаем сахар, добавляем сметану.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем 1 столовую ложку крахмала.
Все перемешиваем.
На дно разъемной формы высыпаем половину крошки. Разравниваем поверхность.
Выливаем творожную начинку. Разравниваем.
Сверху равномерно распределяем оставшуюся крошку.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов. Выпекать около 30-ти минут.
Горячему пирогу даем немного остыть в форме.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.
Похожие рецепты
Перевернутый пирог с хурмой
Ленивые пирожки с мясом
Пирог «Ягодная мозаика»
Хрустящий яблочный пирог с апельсиновым соком
Летний ягодный пирог
Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»
Орехово-кофейный пирог «Чёрное и белое»
Курник простой «Сочный»
Морковный пирог
Комментарии и отзывы
22 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
20 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник