Пирог с ревенем как приготовить начинку

Рецепт пирога с ревнем

Содержание рецепта:

  • Полезные свойства ревеня
  • Секреты успеха вкусных пирогов
  • Рецепты пирогов с ревенем
  • Пирог на дрожжевом тесте
  • Вкусный пирог
  • Начинка для пирога
  • Слоеный пирог
  • Пирог на кефире
  • Пирог из песочного теста
  • Видео-рецепты

Ревень — это род растений из семейства гречишных. Его видов насчитывается около полусотни, культивирован в Центральном Китае. Съедобны у него стебель и листья, а корень считается ядовитым. Обладает он нежным, кислым вкусом и, как правило, требует добавления сахара, при этом большое его количество затеняет вкус. Обычно стебли тушат в сахарном сиропе, от чего он выделяет много сока, поэтому почти не нуждается в воде.

Полезные свойства ревеня в кулинарии

Исследования доказали, что ревень обладает множеством полезных свойств. Молодые листья богаты углеводами, витаминами С, ВВ, РР, каротином, калием, магнием, фосфором, пектиновыми веществами и солями. Их употребление оказывает благотворное влияние на хорошую работу почек, кишечника и усвоения пищи. Используют его как слабительное и желчегонное средство, при туберкулезе и малокровии. Он полезен людям с пониженной кислотностью и проблемами сердца и легких.

Секреты успеха вкусных пирогов

Рецепты пирогов с ревенем

В конце мая на огородах появляется загадочный «овощ» — ревень. Выглядит такое «чудо природы» невзрачно в виде лопуха. Однако в умелых руках растение превращается в великолепную начинку для пирога, варенья, джема, компота или морса. Кроме того, его можно заморозить впрок на зиму и лакомиться вкуснейшей выпечкой круглый год.

Пирог на дрожжевом тесте

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6-8
  • Время приготовления — около 1,5 часов для приготовления теста, 1 час для приготовления пирога

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Свежие дрожжи — 30 г (или 1 пакетик сухих)
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 8 г (пачка) и 2 ст.л
  • Ревень — 500 г
  • Сладкое песочное печенье — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана (жирная) — 1/2 стакана
  • Цедра лимона — 1 шт.

Приготовление:
Тесто:

  1. Дрожи с сахаром разведите теплым молоком и оставьте на 20 минут.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте желтки, масло, ванильный сахар и остаток молока. Все вымешайте.
  3. Насыпьте муку и обминайте тесто до однородности. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Начинка:

  1. Ревень помойте, очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сахаром и оставьте, чтобы он пустил сок.
  2. Откиньте на дуршлаг и пожмите руками, чтобы убрать всю жидкость. Сок сохраните.
  3. Печенье измельчите блендером либо раскрошите скалкой.

Заливка:

  1. Сок от ревеня смешайте с яйцом, сметаной, цедрой лимона и ванильным сахаром.

Пирог:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
  2. Выстелите его в форму с высокими бортами, предварительно смазанную маслом.
  3. Посыпьте крошкой печенья, выложите отжатый ревень и вылейте заливку.
  4. Оставьте его постоять на 10–15 минут.
  5. Выпекайте 30 минут в заранее разогретой духовке до 180°С.

Совет:Чтобы заливка была более нежной и шелковистой, количество сметаны увеличивают до 1 стакана. Объем сметаны и сока ревеня не должен превышать 1,5 стакана.

Вкусный пирог с ревнем

Данный усовершенствованный рецепт пирога с ревенем наиболее вкусный и быстрый в приготовлении. А чтобы нижний пласт теста не размок, присыпьте его манкой, а после укладывайте начинку. Поскольку ревень весьма сочный, то манка будет удерживать его сок.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Ревень — 750 г (около 4 больших корешка)
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пачка (или 1 ч.л. соды, погашенной уксусом)
  • Сахар — 350 г

Пошаговое приготовление:

  1. Ревень почистите, помойте и нарежьте кусочками.
  2. На водяной бане растопите маргарин, при этом не доводите его до кипения.
  3. Добавьте сметану, сахар, одно яйцо, один стакан муки и разрыхлитель.
  4. Замесить тесто.
  5. Постепенно подсыпайте остальную муку, чтобы тесто стало мягким и хорошо отставало от стенок емкости.
  6. Противень застелите пергаментом и смажьте жиром.
  7. В форму выложить половину теста и разровняйте руками, сделав бортики.
  8. Дно теста посыпьте манкой.
  9. Выложить кусочки ревеня и посыпьте оставшимся сахаром.
  10. Другую часть теста на пергаменте разровняйте руками по величине противня и накройте пирог.
  11. Изделие смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
  12. Зарумяненной выпечки дайте остыть и нарезайте кусочками.

Начинка для пирога с ревнем

Из сочных стеблей ревеня можно сделать вкуснейшую начинку, которая применяется во всевозможные выпечки. В весеннюю пору авитаминоза такое изделие придаст множество витаминов и пользы для организма.

Ингредиенты для 350 г начинки:

  • Ревень — 5 стеблей
  • Сахарный песок — 3/4 стакана
  • Молотая корица — 1/4 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 фрукт

Приготовление:

  1. Стебли ревеня помойте под струей теплой воды и осушите полотенцем.
  2. С утолщенных концов очистите кожицу и срежьте наружные волокна.

Первый способ приготовления начинки:

  1. Подготовленные стебли нарежьте мелкими кубиками, насыпьте сахар и ароматические вещества.
  2. Перемешайте, закипятите, охладите и используйте по назначению.

Второй способ приготовления начинки:

  1. Подготовленный ревень смешайте с сахаром и ароматическими приправами
  2. Оставьте на сутки для пропитывания, периодически помешивайте.
  3. Откиньте стебли на сито.
  4. Сладкий ревень используйте для начинки, а сок для пропитки изделия либо желе.

Третий способ приготовления начинки:

  1. Нарезанный стебель перемешайте с ароматическими веществами и сахаром.
  2. Варить не надо, а сразу применяйте в начинку.
Читайте также:  Как приготовить грибы рогатик

Слоеный пирог с ревнем

Самый простой способ испечь пирог — купить в супермаркете готовое слоёное тесто. Тогда времени до полной готовности лакомства вы затратите всего 40 минут.

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
  • Ревень — 300 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

  1. Черешки ревеневых листьев очистите от волокон и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сложите их в сухую чистую сковородку, насыпьте сахар, перемешайте и нагрейте, при этом постоянно помешивайте.
  3. Держите на огне до тех пор, пока ревень не выделит сок, этого будет достаточно. Главное, чтобы смесь не подгорела. За это время черешки размягчатся и станут золотисто-зелёного цвета.
  4. В холодной воде разведите крахмал и влейте в сковороду к ревеню. При этом постоянно помешивайте. Когда начинка загустеет — значит, полностью готова.
  5. Размороженный лист слоёного теста, раскатайте размером с противень для выпечки. Оставьте припуски для бортиков.
  6. По тесту распределите начинку.
  7. Из другого листа нарежьте полоски толщиной около 1,5 см и прикройте ими начинку в виде решётки.
  8. Поверхность изделия смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Верх должен стать золотистым.

Пирог на кефире

Пирог с ревенем — первый весенний сладкий пирог. Кислота черешков после предварительной термообработки значительно уменьшается и останется только нежная пикантная кислинка.

Ингредиенты:
Для пирога:

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ревня — 350 г

Для глазури:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Черешки ревеня помойте и нарежьте кружочками толщиной около 3-5 мм.
  2. Яйца, сахар, муку, кефир и соду взбейте блендером до гладкости.
  3. Тесто вылейте в глубокую форму и разложите кружочки ревеня.
  4. Духовку нагрейте до 220°С и поставьте выпекаться лакомство на 20 минут.
  5. Приготовьте глазурь. Смешайте яйца, сахар, яйцо и полейте пирог. Присыпьте корицей.
  6. Отправьте изделие выпекаться далее на 10 минут.

Пирог из песочного теста

С песочным тестом знакомы многие, но в компании с ревенем, готовят его не часто. Пришло время попробовать и такой вариант кондитерского изыска.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ревень — 600 г

Приготовление пирога с ревнем:

  1. Стебли помойте, очистите от шкурки и нарежьте средними кусочками.
  2. Присыпьте черешки сахаром, перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя это время ревень пустит сок.
  3. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками, насыпьте сахар и соль.
  4. Всыпьте муку и перемешайте. Консистенция теста не должна быть однородной, в ней должны оставаться кусочки масла.
  5. Влейте ледяную воду, перемешайте, поделите на 2 части (3/4 и ?).
  6. Форму смажьте маслом и большую часть теста, распределите по дну и стенкам формы.
  7. На тесто высыпьте ревень вместе с соком и распределите равномерным слоем.
  8. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками.
  9. Выложите их на пирог, формируя сетку.
  10. Лишнее тесто аккуратно обрежьте по краям пирога.
  11. Поставьте изделие в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 10 минут. После уменьшите температуру до 180°С и продолжайте печь полчаса до румяной корочки.
  12. Готовому пирогу дайте немного постоять, чтобы он остыл.

Видео-рецепты:



Источник

Пироги с ревенем

Пироги с ревенем не только очень вкусные, но и полезные, и если у вас на даче или в саду растет ревень, то вам очень повезло. Сезон ревеня начинается в конце апреля, а это значит, что вы можете радовать своих близких выпечкой с полезной натуральной начинкой задолго до того, как поспеют первые ягоды и фрукты. Пироги с ревенем по вкусу напоминают пироги с лимонно-яблочной начинкой, причем оба этих фрукта также отлично дополнят ревень в выпечке. Поэтому если вы еще никогда не пробовали использовать это замечательное растение в кулинарии, настоятельно советуем как можно скорее это исправить! Тем более, что ревень невероятно полезен для здоровья.

Пироги с ревенем можно приготовить из песочного, дрожжевого, слоеного теста или жидкого теста. Так как ревень очень кислый сам по себе, обязательно используется сахар. Тем не менее, важно не перебить сахаром природную кислинку растения – для 500 г ревеня будет достаточно около 150 г сахара. Частым спутником стеблей ревеня в выпечке является сладкая сметанная заливка, заварной крем или творог – помимо того, что такая сладкая начинка отлично контрастирует с кислым вкусом ревеня, молочные продукты, богатые кальцием, помогают нейтрализовать действие содержащейся в растении щавелевой кислоты. Поэтому пироги с ревенем также нередко подают с шариком мороженого. Помимо сахара для сглаживания кислинки ревеня можно использовать мед, варенье или джем.

Сочные стебли ревеня – отличная основа для начинки при приготовлении различных видов пирогов. К тому же такая начинка получается очень полезной за счет высокого содержания витаминов в растении. Чаще всего ревень используется в начинке в сыром виде. Также его можно слегка потушить (легкая термическая обработка снизит кислотность растения) или оставить на некоторое время, добавив сахар и специи, после чего слить выделившийся сок. Кстати, этот сок затем можно использовать в качестве пропитки для коржей, для приготовления желе или же добавить сок в компот. Так как начинка из ревеня очень напоминает яблочную начинку, только с более выраженной кислинкой, к ней отлично подойдет молотая корица. Начинка для пирога из ревеня особенно выручит вас поздней весной, когда фрукты и ягоды еще не созрели.

Читайте также:  Как приготовить брокколи с соусом терияки

Начинка для пирога из ревеня

Ингредиенты:
На 350 г начинки:
5 стеблей ревеня,
1 апельсин (цедра),
3/4 стакана сахара,
1/4 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:
Начинка из указанных ингредиентов может быть приготовлена тремя способами.
1) Очищенный ревень нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Засыпать сахаром, добавить цедру апельсина и молотую корицу. Перемешать и сразу же использовать.
2) Очищенный ревень нарезать небольшими кубиками. Выложить в сотейник. Добавить сахар, апельсиновую цедру и молотую корицу. Тушить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты. Остудить перед добавлением в пирог.
3) Очищенный ревень нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Соединить с остальными ингредиентами и оставить на несколько часов или на ночь, время от времени помешивая. Затем откинуть ревень на дуршлаг, дав стечь выделившемуся соку.

Начинка для пирога из ревеня

Ингредиенты:
300 г ревеня,
1/2 лимона,
4-5 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
1/2 чайной ложки молотого кардамона.

Приготовление:
Снять с ревеня кожицу и мелко нарезать. Выложить ревень в емкость, добавить сахар, кукурузный крахмал и молотый кардамон. Отжать сок лимона, хорошо перемешать и оставить на несколько часов или на ночь. Слегка отжать готовую начинку перед использованием.

Песочный пирог с ревенем – пожалуй, один из самых популярных вариантов приготовления выпечки с этим растением. Хрустящая основа из песочного теста отлично сочетается с кислой начинкой из ревеня и сладким сметанным кремом. При желании четверть используемой в рецепте пшеничной муки (50 г) можно заменить на миндальную муку – у пирога получится более интересный вкус.

Песочный пирог с ревенем

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 яичных желтка,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
ванилин по вкусу.
Начинка:
300 г сметаны (15%),
250 г ревеня,
100-120 г сахара,
2 яичных белка.

Приготовление:
Сливочное масло достать из холодильника примерно за час до приготовления пирога, чтобы оно размягчилось. Взбить сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином с помощью миксера, пока масса не посветлеет. Добавить просеянную муку и перемешать. Получившееся тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Ревень очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления начинки взбить миксером яичные белки с сахаром. Добавить сметану и взбить до однородной консистенции. Разогреть духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать до толщины около 3 мм и выложить в форму для выпечки, сформировав небольшие бортики по краям. Выложить на тесто кусочки ревеня и залить сверху сметанным кремом. Готовить пирог в течение 35-40 минут, пока корж не приобретет румяный цвет. Пирогу следует дать немного остыть в форме, после чего его можно нарезать.

Пироги с ревенем могут стать настоящим украшением праздничного стола, и немецкий пирог с начинкой из ревеня, называющийся в Германии Rhabarberkuchen – отличное тому подтверждение. Для его приготовления вам потребуется 1 пакетик ванильного пудинга, который сегодня практически без труда можно найти в любом магазине. Если вы не смогли его купить, можно заменить смесь для пудинга комбинацией 50 г кукурузного крахмала (или 40 г картофельного крахмала) и 1 г ванилина.

Немецкий пирог с ревенем

Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки,
200 г творога (0,5%),
125 мл молока,
60 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
10 г разрыхлителя.
Начинка:
1 кг ревеня,
500 мл молока (2-2,5%),
200 г сахара,
100 г творога (0,5%)
1 упаковка ванильного пудинга,
Посыпка:
150 г муки,
100 г сливочного масла,
50 г сахара.

Приготовление:
Сливочное масло, необходимое для теста, достать из холодильника примерно за час до приготовления пирога. С помощью миксера взбить яйцо с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. Далее добавить творог и влить молоко, взбить до однородной консистенции. Добавить 200 г просеянной муки, продолжая взбивать. Затем добавить оставшиеся 200 г муки, просеянной с разрыхлителем, и замесить тесто руками. Получившееся тесто будет очень мягким и эластичным. Тесто следует раскатать по размеру формы, учитывая, что у пирога также будут небольшие бортики по краям. Пласт теста не должен иметь разрывов, иначе начинка может вытечь. На дно формы постелить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, и выложить тесто, формируя бортики будущего пирога.
Стебли ревеня очистить и нарезать пластинками или кубиками. Выложить ревень на тесто. Взбить творог, сахар, молоко и смесь для пудинга. Залить ревень получившейся массой. Разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления посыпки охлажденное сливочное масло, нарезанное на кусочки, растереть руками в крошку вместе с мукой и сахаром. Посыпать пирог штрейзельной крошкой. Выпекать пирог около 40-45 минут. Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут, после чего его можно доставать. Лучше всего подавать пирог при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Пироги с ревенем – традиционная и очень популярная выпечка в Финляндии. Здесь ревень весьма распространен и почитаем за его пользу и освежающий вкус. В предлагаемом нами рецепте финского пирога (Raparperipiiras) ревень дополняется клубникой, которая отлично уравновешивает его кислинку. Клубнику использовать не обязательно, всю начинку можно сделать из ревеня. Данный пирог выручит вас в том случае, когда на пороге неожиданно появились гости – он очень легко и быстро готовится. Несмотря на свою простоту, пирог получается невероятно вкусным. Финский пирог с ревенем следует готовить в той форме, в которой вы будете его подавать, так как начинка на дне формы останется кашеобразной, и извлечь пирог целиком не получится. Идеально для этого подойдет белая керамическая форма с рифлеными краями. Отличным дополнением к такому пирогу станут взбитые сливки, шарик ванильного мороженого или заварной крем.

Читайте также:  Лист сельдерея что приготовить

Финский пирог с ревенем

Ингредиенты:
Тесто:
70 г муки,
70 г сливочного масла,
70 г сахара,
140 мл молока,
3 яйца,
1/2 чайной ложки молотого кардамона.
Начинка:
200 г ревеня,
140 г клубники,
70 г сахара.
Дополнительно:
сахарная пудра,
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Ревень очистить от кожицы и нарезать кусочками, клубнику нарезать тонкими ломтиками. Ревень посыпать сахаром и оставить примерно на час, если позволяет время, чтобы ревень пустил сок. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить на дно ревень, слив с него сок, и клубнику, чередуя ингредиенты начинки. Взбить яйца желток и сахар миксером до консистенции крепкой пены. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, просеянную муку и кардамон. Взбить тесто миксером до однородной жидкой консистенции, по густоте напоминающее тесто для оладий. Вылить тесто в форму поверх начинки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или 20 минут при 200 градусах. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

Помимо свежего растения пироги с ревенем можно готовить и из варенья. Для этого прокрутите очищенный ревень через мясорубку, добавьте сахар, исходя из пропорций 1:1, и перелейте массу в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, от 20 до 30 минут, пока большая часть жидкости не испарится.

Пирог с вареньем из ревеня

Ингредиенты:
3 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
2 г ванилина,
500 мл варенья из ревеня.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть вилкой с сахаром. Добавить яйца и ванилин. Взбить миксером, после чего постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить не очень густое тесто. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и выложить раскатанное тесто, формируя бортики по краям. Поверх теста выложить варенье и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Успели заготовить запасы ревеня и заморозили его? Отлично! Значит, у вас под рукой всегда есть вкуснейшая начинка для пирога. В нашем следующем рецепте пирога кислинку ревеня чудесно дополняет сладкая сметанная заливка – так как в ее составе присутствуют желтки, верхушка пирога получается румяной и очень красивой. Этот пирог чудесен сам по себе, но его можно сделать особенно оригинальным и праздничным, украсив шапкой из меренги. Для этого взбейте 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры и щепотку соли до крепких пиков. Примерно за 10-12 минут до готовности пирога достаньте его из духовки и выложите сверху «шапку» из меренги, сделав волнообразные узоры с помощью ложки. Учтите, что не стоит извлекать пирог из формы сразу же после приготовления – следует подождать 10-15 минут, чтобы меренга застыла.

Пирог с замороженным ревенем

Ингредиенты:
500 г замороженного ревеня,
300 г сметаны,
200 г муки,
150 г сахара,
125 г сливочного масла,
4 яйца,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление:
500 г ревеня разморозить, слить образовавшуюся жидкость и очистить от волокон. Нарезать на кусочки так, чтобы в вертикальном положении они умещались в форму для выпечки. Выложить ревень в миску, посыпать 2 столовыми ложками сахара, перемешать и оставить, чтобы ревень пустил сок. Тем временем приготовить заливку для пирога. Для этого с помощью венчика необходимо взбить 2 яичных желтка, 100 г сметаны, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки сахара. Заливка получится достаточно жидкой. Для приготовления теста с помощью миксера взбить 2 яичных белка, 2 яйца и оставшийся сахар. Затем добавить оставшиеся 200 г сметаны и 125 г размягченного сливочного масла. Взбить до однородности, после чего постепенно всыпать 200 г муки, просеянной с 2 чайными ложкам разрыхлителя. Тщательно перемешать. На дно формы для выпечки выложить вырезанный из пергаментной бумаги круг. Аккуратно выложить тесто. Слить выделившийся сок с ревеня и воткнуть кусочки вертикально в тесто. Сверху вылить сметанную массу. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Кислинку ревеня в пироге также можно подчеркнуть с помощью сладкой кокосовой стружки. Пирог получается очень сочным, нежным и рассыпчатым.

Нежный пирог с ревенем

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
175 г сливочного масла,
125 г сахара,
2 яичных желтка,
5 столовых ложек молока,
2 чайные ложки разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
щепотка соли.
Для начинки:
400 г ревеня.
Для посыпки:
100 г кокосовой стружки,
90 г сахара,
2 яичных белка,
2 столовые ложки воды,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Ревень очистить от внешних волокон и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты, необходимые для приготовления посыпки, поместить в кастрюлю и при постоянном помешивании нагреть, пока сахар полностью не растворится (не кипятить!). Остудить получившуюся массу. Для приготовления теста взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, ванилин по вкусу и щепотку соли. Добавить яичные желтки и снова взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошо взбить до однородной консистенции, напоминающей густую сметану. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой и выложить в форму тесто. Поверх выложить ревень, а затем равномерно распределить кокосовую массу. Выпекать пирог 30-40 минут. Готовый пирог должен полностью остыть в форме, после чего его можно извлекать и подавать к столу.

Пироги с ревенем – настоящая изюминка на вашем столе! Несмотря на свою простоту, такие пироги способны удивить, так как возможность попробовать их выдается не так уж часто. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью