- Пирог косичка с творожным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дрожжевой пирог-косичка
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог-косичка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог-косичка»:
- Похожие рецепты
- Пирожки на кефире с курицей и грибами
- Польский яблочно-сливовый пирог «Осень»
- Постный шоколадный пирог
- Пирог «Лимончик»
- Пирог с фруктами
- Пирог яблочный «Белый налив в золоте»
- Творожно-дрожжевой пирог с ревенем
- Пирог с творогом и киви
- Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски
- Фотографии «Дрожжевой пирог-косичка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог косичка с творожным кремом
21 января 2020, 16:16
Ингредиенты
- тесто
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 250 мл.
- сахар – 100 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- мука – 500 гр. +40 гр. (на домес)
- дрожжи – 1 ст.л.
- начинка
- творог – 350 гр.
- сметана – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- украшение
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар.
Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло.
Тесто вымешиваю сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе.
В оригинальном рецепте указанно 500 гр. муки, но мне не хватило, и понадобилось еще 35 гр. на домес.
Тесто получилось мягким и податливым, приятным на ощупь, слегка липким.
Помещаю его в миску, сверху немного смазываю растительным маслом.
Накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на 1,5-2 часа.
Я как обычно кладу в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.
Для начинки беру творог, к нему добавляю сахар, яйцо и сметану, у меня 20 %.
В оригинальном рецепте автор все перетирала вилкой, потому что у нее творог мягкий, у меня творог зернистый, поэтому перебиваю блендером, и все же добавлю ванильный сахар для аромата, в оригинальном рецепте его нет.
Всыпаю 1 ст.л. крахмала, желательно кукурузного, чтобы он не чувствовался в приготовленной выпечке, взбиваю миксером 1-2 минуты.
Если сомневаетесь в качестве своего крахмала, добавьте 2 ст.л.
Слегка перемешиваю, чтобы крахмал не разлетелся.
Я думаю, что вместо миксера можно взять блендер, результат от этого не поменяется, воздушнее точно не будет, а посуды меньше мыть.
Начинку на время кладу в холодильник.
Подошедшее тесто перекладываю на стол верхушкой вниз, немного разравниваю и раскатываю в круглый пласт, диаметром 30 см. на этом этапе нужно переложитьлепешку на пергамент.
Я этого не сделала, переложила попозже.
Сверху кладу тарелку 20 см. в диаметре и надрезаю весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1см. снимаю тарелку и плету косичку.
Хорошо скрепляю и прижимаю все сегменты, чтобы в процессе выпечки ничего не расклеилось.
Аккуратно перекладываю будущий пирог на пергамент.
От этого он немного растянулся, но не критично.
Накрываю пищевой пленкой и перемещаю на противень.
Оставляю на расстойку на 20 минут.
Тесто немного подошло.
Еще раз прижимаю, приклеиваю сегменты косички к основе.
Косичку смазываю яичным желтком с 1 ст.л. молока.
Внутрь помещаю начинку и разравниваю.
Удобно это делать кулинарным шпателем.
Если у вас пергамент под пирогом, как и у и у меня по краям поднялся.
Смажьте слегка противень растительным маслом и приклейте пергамент иначе пергамент прикроет бока, и они будут менее загорелыми.
В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*.
Но так как все духовки разные и по-разному греют, и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.
Пирог остужаю, так как начинка еще немного «живая» и может растекаться, если разрезать горячий.
Остывший пирог нарезаю на кусочки.
Пирог действительно очень красиво смотрится, четкий узор, яркая, загорелая, блестящая корочка, мягкое, пушистое тесто и вкусная нежная начинка, но я бы добавила в начинку несколько желтков, вместо 1 яйца или 1 ч.л. куркумы для цвета, вкус она не испортит, а цвет будет намного ярче, еще ванилин или ванильный сахар, для лучшего аромата кладите обязательно.
Начинку вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус: джем, варенье, картофель с грибами, тушеную капусту и т.д. если начинка не сладкая, просто сократите количество сахара в тесте, в принципе все.
На следующий день пирог остался мягким и вкусным.
Рецепт рабочий, можно готовить и угощать родных и близких. Из такого теста можно готовить порожки, булочки, тоже будет вкусно.
Видео рецепт
Источник
Дрожжевой пирог-косичка
Хочу предложить вам еще один чудесный рецепт выпечки для праздника. Начинка с луком и яйцом прекрасно смотрится в разрезе! Тесто воздушное! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог-косичка»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (растопить и остудить до теплого состояния.) — 100 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпания) — 1 ст. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3650.3 ккал | белки 131.7 г | жиры 170.7 г | углеводы 424.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог-косичка»:
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
Сделать ямку и вбить яйцо.
Добавить теплое молоко. Размешать.
Добавить теплое масло
Вымесить тесто.
Тесто эластичное и не липнет к рукам.
Прикрыть и поставить подходить на час.
Приготовим начинку.
Вареные яйца мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Смешать яйца и лук. Добавить соль, перец и растопленное масло. Перемешать.
Разделочную доску слегка присыпать мукой.
Расскатать тесто в прямоугольник 35х25
Разрезать тесто на три полоски по длине.
На среднюю полоску выкладываем пластинки колбасы и сверху посыпаем сыром.
Приподнять края теста и защипать пальцами.
На две боковые полоски выкладываем начинку из яиц и лука.
Сверху тоже присыпать тертым сыром.
Приподнять края теста и защипать. Бока тоже.
Вот такие три «колбаски» получились.
Сверху рукой слегка приплюснуть шов.
Перенести «колбаски» на противень, который мы застелили бумагой. Заплести косу, края соединить и защипать.
Смазать косу взбитым желтком с водой.
Сверху присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.
Остудить косу на решетке.
Получилось так по -весеннему! Празднично!
Нарезаем на кусочки и садимся чаевничать!
С наступающими праздниками! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам еще один чудесный рецепт выпечки для праздника. Начинка с луком и яйцом прекрасно смотрится в разрезе! Тесто воздушное! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Пирожки на кефире с курицей и грибами
Польский яблочно-сливовый пирог «Осень»
Постный шоколадный пирог
Пирог «Лимончик»
Пирог с фруктами
Пирог яблочный «Белый налив в золоте»
Творожно-дрожжевой пирог с ревенем
Пирог с творогом и киви
Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски
Фотографии «Дрожжевой пирог-косичка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 июня 2017 года inulia68 #
4 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
23 мая 2017 года natasav 72 #
23 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Т-пушка #
9 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 мая 2017 года kritikessa #
2 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
3 мая 2017 года kritikessa #
2 мая 2017 года kritikessa #
2 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 июня 2017 года inulia68 #
6 июня 2017 года olga2121972 #
22 апреля 2017 года Лорэкс #
22 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Dinni #
19 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Dinni #
16 апреля 2017 года junlar #
19 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года whiteroza #
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Тата9 #
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Любовь Любимова #
13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года olga2121972 #
13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года victoria ms #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Mirrik #
10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года mariana82 #
10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года КотТуся #
10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года КотТуся #
10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник