Пироги с косичками как приготовить

Пирог косичка с творожным кремом

21 января 2020, 16:16

Ингредиенты

  • тесто
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • мука – 500 гр. +40 гр. (на домес)
  • дрожжи – 1 ст.л.
  • начинка
  • творог – 350 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • украшение
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар.

Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло.

Тесто вымешиваю сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе.

В оригинальном рецепте указанно 500 гр. муки, но мне не хватило, и понадобилось еще 35 гр. на домес.

Тесто получилось мягким и податливым, приятным на ощупь, слегка липким.

Помещаю его в миску, сверху немного смазываю растительным маслом.

Накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на 1,5-2 часа.

Я как обычно кладу в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.

Для начинки беру творог, к нему добавляю сахар, яйцо и сметану, у меня 20 %.

В оригинальном рецепте автор все перетирала вилкой, потому что у нее творог мягкий, у меня творог зернистый, поэтому перебиваю блендером, и все же добавлю ванильный сахар для аромата, в оригинальном рецепте его нет.

Всыпаю 1 ст.л. крахмала, желательно кукурузного, чтобы он не чувствовался в приготовленной выпечке, взбиваю миксером 1-2 минуты.

Если сомневаетесь в качестве своего крахмала, добавьте 2 ст.л.

Слегка перемешиваю, чтобы крахмал не разлетелся.

Я думаю, что вместо миксера можно взять блендер, результат от этого не поменяется, воздушнее точно не будет, а посуды меньше мыть.

Читайте также:  С чем приготовить помидоры черри

Начинку на время кладу в холодильник.

Подошедшее тесто перекладываю на стол верхушкой вниз, немного разравниваю и раскатываю в круглый пласт, диаметром 30 см. на этом этапе нужно переложитьлепешку на пергамент.

Я этого не сделала, переложила попозже.

Сверху кладу тарелку 20 см. в диаметре и надрезаю весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1см. снимаю тарелку и плету косичку.

Хорошо скрепляю и прижимаю все сегменты, чтобы в процессе выпечки ничего не расклеилось.

Аккуратно перекладываю будущий пирог на пергамент.

От этого он немного растянулся, но не критично.

Накрываю пищевой пленкой и перемещаю на противень.

Оставляю на расстойку на 20 минут.

Тесто немного подошло.

Еще раз прижимаю, приклеиваю сегменты косички к основе.

Косичку смазываю яичным желтком с 1 ст.л. молока.

Внутрь помещаю начинку и разравниваю.

Удобно это делать кулинарным шпателем.

Если у вас пергамент под пирогом, как и у и у меня по краям поднялся.

Смажьте слегка противень растительным маслом и приклейте пергамент иначе пергамент прикроет бока, и они будут менее загорелыми.

В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*.

Но так как все духовки разные и по-разному греют, и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.

Пирог остужаю, так как начинка еще немного «живая» и может растекаться, если разрезать горячий.

Остывший пирог нарезаю на кусочки.

Пирог действительно очень красиво смотрится, четкий узор, яркая, загорелая, блестящая корочка, мягкое, пушистое тесто и вкусная нежная начинка, но я бы добавила в начинку несколько желтков, вместо 1 яйца или 1 ч.л. куркумы для цвета, вкус она не испортит, а цвет будет намного ярче, еще ванилин или ванильный сахар, для лучшего аромата кладите обязательно.

Начинку вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус: джем, варенье, картофель с грибами, тушеную капусту и т.д. если начинка не сладкая, просто сократите количество сахара в тесте, в принципе все.

На следующий день пирог остался мягким и вкусным.

Рецепт рабочий, можно готовить и угощать родных и близких. Из такого теста можно готовить порожки, булочки, тоже будет вкусно.

Видео рецепт

Источник

Дрожжевой пирог-косичка

Хочу предложить вам еще один чудесный рецепт выпечки для праздника. Начинка с луком и яйцом прекрасно смотрится в разрезе! Тесто воздушное! Угощайтесь!

Читайте также:  Как лучше приготовить красноголовики

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог-косичка»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (растопить и остудить до теплого состояния.) — 100 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпания) — 1 ст. л.

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3650.3 ккал
белки
131.7 г
жиры
170.7 г
углеводы
424.1 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Дрожжевой пирог-косичка»:

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.

Сделать ямку и вбить яйцо.
Добавить теплое молоко. Размешать.

Добавить теплое масло

Вымесить тесто.
Тесто эластичное и не липнет к рукам.
Прикрыть и поставить подходить на час.

Приготовим начинку.
Вареные яйца мелко нарезать.

Зеленый лук мелко нарезать.

Смешать яйца и лук. Добавить соль, перец и растопленное масло. Перемешать.

Разделочную доску слегка присыпать мукой.
Расскатать тесто в прямоугольник 35х25
Разрезать тесто на три полоски по длине.

На среднюю полоску выкладываем пластинки колбасы и сверху посыпаем сыром.

Приподнять края теста и защипать пальцами.

На две боковые полоски выкладываем начинку из яиц и лука.
Сверху тоже присыпать тертым сыром.
Приподнять края теста и защипать. Бока тоже.

Вот такие три «колбаски» получились.
Сверху рукой слегка приплюснуть шов.

Перенести «колбаски» на противень, который мы застелили бумагой. Заплести косу, края соединить и защипать.

Смазать косу взбитым желтком с водой.
Сверху присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.
Остудить косу на решетке.

Получилось так по -весеннему! Празднично!
Нарезаем на кусочки и садимся чаевничать!

С наступающими праздниками! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам еще один чудесный рецепт выпечки для праздника. Начинка с луком и яйцом прекрасно смотрится в разрезе! Тесто воздушное! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Пирожки на кефире с курицей и грибами

Польский яблочно-сливовый пирог «Осень»

Постный шоколадный пирог

Пирог «Лимончик»

Пирог с фруктами

Пирог яблочный «Белый налив в золоте»

Творожно-дрожжевой пирог с ревенем

Пирог с творогом и киви

Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски

Фотографии «Дрожжевой пирог-косичка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июня 2017 года inulia68 #

Читайте также:  Вареная фасоль рецепты что можно приготовить

4 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

23 мая 2017 года natasav 72 #

23 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

9 мая 2017 года Т-пушка #

9 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

2 мая 2017 года kritikessa #

2 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

3 мая 2017 года kritikessa #

2 мая 2017 года kritikessa #

2 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

4 июня 2017 года inulia68 #

6 июня 2017 года olga2121972 #

22 апреля 2017 года Лорэкс #

22 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Dinni #

19 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Dinni #

16 апреля 2017 года junlar #

19 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года whiteroza #

14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Тата9 #

14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Любовь Любимова #

13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года olga2121972 #

13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года ogiway #

11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года ogiway #

11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года ogiway #

11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Wera13 #

11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года victoria ms #

11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Mirrik #

10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года mariana82 #

10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года КотТуся #

10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года КотТуся #

10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью