- Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях
- Рецепт сладких пирожков из рисовой муки тток по-корейски
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков
- Как приготовить сладкие рисовые пирожные дайфуку моти по-японски?
- Мочи – рецепт рисовых пирожков, приготовленных на пару
- Пигоди по-корейски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
- Рецепт приготовления корейских пирожков пигоди с капустой и мясом
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Пигоди по-корейски на сырых дрожжах с корейской морковкой, капустой и фаршем
- Пян се по-корейски на пару – настоящий дальневосточный рецепт
- Как приготовить пигоди по-корейски в мультиварке в домашних условиях?
Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Рисовые пирожки по-корейски или тток – одно из традиционных блюд Восточной Азии. В Японии их тоже очень любят, но готовят на пару и называют моти (или мочи). И они меня очень поразили: нежные, с ненавязчивым сладковатым вкусом. А начинка буквально просвечивает сквозь тесто. Словно кушаешь лёгкое пирожное. При этом, калорийность такого сладкого десерта всего 130 ккал на 100 г. Разве это не мечта всех женщин? И просто потрясающая новость для придерживающихся ПП. Теперь понятно, почему все восточные женщины такие хрупкие!
Как сделать такие пирожки? Из рисовой муки или сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепёшку.
Тесто окрашивают натуральными красителями в разнообразнейшие цвета – зелёный, розовый, фиолетовый и другие. Начинку чаще всего делают из фасоли, каштанов, сезама, готовят десерт и с шоколадом. Более современные варианты готовки: с фундуком, мармеладом, йогуртом и с клубникой. Несладкие пирожки делают с мясом или рыбой. Можно сделать просто без начинки.
Традиционно тесто заваривают на пару в больших кастрюлях – это занимает не больше 15 минут. В современных кухнях часто используют микроволновую печь, сокращающую время замеса до 5 минут. На начинку времени уходит в разы больше, но она того стоит.
Рецепт сладких пирожков из рисовой муки тток по-корейски
Эта невероятно оригинальная сладость с бобовой пастой стала открытием для нашей семьи сладкоежек! Она просто поразит вас своим вкусом – в таком виде фасоль вы точно не ели. И выглядит очень эффектно. Бобы адзуки можете заменить обычной красной фасолью. Выбирайте сорта без привкуса сельдерея или других запахов.
Подготовьте для рецепта:
- 200 г муки из клейкого риса;
- 120 г сахарной пудры;
- 240 г воды;
- 2 ст.л. клубничного сиропа (для цвета);
- 10 ягод клубники;
- крахмал для посыпки.
- 200 г бобов адзуки или сладкой фасоли;
- 200 г сахара.
Начинайте приготовление:
1. Бобы хорошенько промойте и замочите в холодной воде часов на 8, лучше на ночь. Разбухшие бобы варите около 40 минут или до тех пор, пока они не превратятся в кашеобразную массу. Добавьте сахар и разомните массу погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.
2. Поставьте сладкое пюре из бобов на умеренный огонь и варите ещё 10 минут, для выпаривания лишней жидкости. После этого паста станет очень густой и не будет растекаться.
3. В металлическую миску всыпьте муку с сахарной пудрой. Влейте холодную воду с клубничным сиропом для цвета. Тщательно перемешайте.
Вместо клубничного сиропа можете взять 2 ст.л. свекольного сока, красного винограда или смородины.
4. Поставьте миску с тестом на водяную баню и накройте пищевой плёнкой. Варите на умеренном огне 10 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Снимите плёнку и очень хорошо перемешайте тесто, чтобы оно проваривалось равномерно. Снова накройте плёнкой и варите ещё 5 минут.
6. Клубнику промойте, обсушите и срежьте листики. Каждую ягоду полностью заверните в фасолевую пасту, сформируйте шарики.
7. Рабочую поверхность обильно присыпьте крахмалом. Выложите тесто и сверху так же посыпьте крахмалом, чтобы оно не липло к рукам. Разделите тесто на маленькие кусочки и разомните их в тонкие лепешки. Заверните фасолевые шарики с клубникой в тесто.
Для красоты подачи каждый пирожок можете разрезать пополам. Ваш необычный и вкусный десерт готов!
Из азиатской кухни рекомендую попробовать суп Рамен и курицу в соусе терияки. Готовится просто, а вкус бесподобный!
Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков
Такие вкусные онигири – отличная альтернатива магазинным роллам. Получается очень сытно и экономично. Рис выбирайте для японской кухни, т.к. он более клейкий и лучше держит форму, а консервированный тунец берите с добавлением растительного масла.
Вам понадобится:
- 2 стакана риса;
- 4 стакана воды;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 луковица;
- 1-2 ст.л. соевого соуса;
- 1 упаковка нори;
- растительное масло для жарки.
Как сделать:
1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его 4 стаканами холодной воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Остудите.
2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Тунец разомните вилкой и удалите крупные косточки, если есть.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, до золотистости.
4. Добавьте в сковороду кусочки тунца, вместе с маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и продолжайте жарить, пока не выпариться вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать.
5. Квадратные листы нори разрежьте напополам, чтобы получились прямоугольники.
6. Смоченными в воде руками сформируйте из риса плотный треугольник. Выложите его на одну половину листа нори. В середине треугольника сделайте углубление и положите в него примерно 1 ст. л. рыбной начинки. Сверху закройте начинку рисом.
7. Смочите руки и оберните рисовый треугольник в лист нори.
Онигири вкусны в холодном виде – простой рецепт перекуса и дома, и на улице.
Как приготовить сладкие рисовые пирожные дайфуку моти по-японски?
Рисовая лепешка с клубникой и пастой из бобов – кухня Японии у вас на дому. Пусть вас не смущают японские названия: Цубуан и Коси Ан – разновидности фасолевой пасты Анко, которую можно приготовить и самостоятельно.
Ингредиенты:
- 100 г муки из клейкого риса;
- 50 г сахара;
- 160 мл воды;
- 6-8 крупных ягод клубники;
- картофельный крахмал;
- фасолевая паста.
Этапы готовки с фото:
1. Возьмите фасолевую пасту — как ее приготовить я описала в 1-м рецепте. Заверните в неё каждую ягоду клубники. Сформируйте примерно одинаковые шарики.
2. Рисовую муку смешайте с водой, сахаром. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 600 Ватт.
По желанию, в тесто можете добавить 2 ст.л. зеленого чая матча — так пирожки будут зелеными.
3. Тесто выньте из печи, перемешайте и снова накройте плёнкой. Поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.
4. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом. Выложите тесто, обомните руками и раскатайте в тонкий пласт. Разделите его на части, достаточные для оборачивания фасолевых шариков.
Аккуратно заверните шарики, стараясь не порвать рисовое тесто. Немного охладите дайфуку в холодильнике. Приятного аппетита!
Мочи – рецепт рисовых пирожков, приготовленных на пару
Лакомство, приготовленное на водяной бане – это что-то невероятное! Рисовое тесто очень податливое, напоминает мастику и позволяет проявить фантазию при оформлении. Лучше всего для этого десерта подходят кедровые орешки, но можно взять и любые другие на ваш вкус. Вместо красного винограда, для получения сока, подойдёт голубика или смородина.
Необходимые продукты для теста:
- 2 стакана рисовой муки;
- 1,5 стакана воды;
- 1 стакан красного винограда;
- ½ ч.л. соли.
Для начинки:
- 50 г орехов;
- 50 г кунжута;
- 50 г отварной фасоли;
- 9 ст.л. мёда;
- кунжутное масло.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Стакан воды доведите до кипения и всыпьте 1 стакан рисовой муки. Сразу тщательно перемешайте – мука заварится и свернётся в комок. Всыпьте соль и вновь перемешайте.
2. Выложите тесто на стол и скатайте в шар. Заверните его в пищевую плёнку и дайте остыть.
3. Теперь сделайте тесто другого цвета. Ягоды винограда отделите от плодоножек и положите в кастрюлю. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения, чтобы из ягод выделился сок. Раздавите виноград толкушкой и отключите огонь. Процедите сок –должен получиться стакан. Если сока недостаточно, добавьте в мякоть винограда ещё воды и немного проварите.
4. Тщательно смешайте ещё горячий виноградный сок, 1 стакан рисовой муки и щепотку соли. Поставьте тесто на огонь и заваривайте пару минут, постоянно помешивая.
5. Обомните тесто на столе, оберните плёнкой и оставьте остывать.
6. Орешки и кунжут подрумяньте по отдельности на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. Так же, по отдельности, измельчите их в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки. И в кунжут, и в орешки добавьте по 2-3 ст.л. мёда. Перемешайте.
7. Отварную фасоль тоже смешайте с 2-3 ст.л. мёда.
8. Отщипните кусочек теста, сделайте в нём углубление и положите любую из 3 начинок. Защипните края и скатайте в шарик. Проделайте то же самое с остальным тестом и начинками.
9. Пирожки можно красиво оформить. На верхней части шарика сделайте «гребешок» — это традиционная форма мочи. Или на поверхности пирожка при помощи зубочистки сделайте 3-4 желобка, пересекающихся в центре. Точку пересечения немного вдавите пальцем. Третий вариант оформления – цветок сакуры: сделайте зубочисткой крестообразные углубления и сформируйте 4 лепестка. Украсьте пирожки элементами из контрастного теста.
10. Выложите мочи на решётку пароварки. Закройте крышку и готовьте 30 минут.
Для аромата низ паровой решетки рекомендую выложить небольшой горстью сосновых иголок.
Подавайте горячими с чаем. Очень вкусно будет и с мороженым!
Теперь вы знаете не только, как называются азиатские рисовые пирожки, но и как правильно их готовить в домашних условиях. Они вкусные, низкокалорийные и готовка не займёт много времени, ведь даже выпекания в духовке не требуется. Удивляйте, восхищайте и обязательно делитесь с друзьями ссылочкой на эти рецепты. Буду ждать вас вновь на страницах моего блога, всем пока-пока!
Источник
Пигоди по-корейски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне очень нравится корейская кухня. В прошлых статьях я делилась рецептами кимчи из пекинской капусты и супа рамен. Сегодня я хочу представить вам пигоди по-корейски. Другие названия – пенсе, пян-се или пянсе. Я сразу влюбилась в них! Это пирожок или рисовая пампушка, приготовленная из особого теста на пару. Иногда блюдо называют корейские манты, ведь оно действительно напоминает и пирожки, и манты. Рассказать о нем очень сложно, их обязательно нужно попробовать. Только представьте – тесто пышное, начинка сочная и нежная, вкус пикантный. Просто пальчики оближешь 🙂
Начинка может быть разной, но наибольшей популярностью пользуются пирожки с капустой и фаршем. Капусту можете брать как белокочанную, так и пекинскую – во втором случае блюдо получится более нежным.
Подают паровые пирожки с корейской морковью – ее добавляют в готовые изделия, раскрывая их по верхнему шву. А еще не забудьте про соус и специи. Ведь корейская кухня подразумевает остроту и пряный, пикантный вкус. Рецепт приготовления соуса я опишу в одном из рецептов сегодняшнего выпуска.
Основной секрет блюда – правильная основа. Тесто для пянсе в домашних условиях делается на дрожжах, поэтому получается мягким и вкусным. Дрожжи лучше берите сухие, с ними тесто на пигоди готовится быстрее и получается таким, как нужно.
Рецепт приготовления корейских пирожков пигоди с капустой и мясом
Это традиционный вариант корейских пирожков. Его я подсмотрела у видеоблогера Натальи Ким и частенько готовим дома. Дрожжевое тесто поднимается быстро, получается мягким и воздушным даже у неопытных хозяек. Особое внимание обращайте на свежесть дрожжей, иначе опара не поднимется.
Для теста понадобится:
- 800 г муки;
- 450 мл воды;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл подсолнечного масла.
Начинка:
- 200 г свинины;
- 300 г капусты;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка кинзы;
- 0,5 пучка укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. подсолнечного масла;
- соль, черный перец, молотый кориандр.
Как приготовить
1. Для теста в небольшую емкость насыпьте дрожжи и ложку сахара, влейте 50 мл воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте до поднятия.
2. Пока опара поднимается, налейте в глубокую емкость оставшуюся воду, добавьте соль и подсолнечное масло. Тщательно смешайте и просейте в смесь половину нормы муки, вымешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. За это время опара должна подойти – увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Готовую опару вылейте к остальным продуктам, просейте вторую половину муки. Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
4. Через указанное время вымесите тесто еще раз и снова оставьте на 1,5 часа. После этого с ним можно работать.
5. Для начинки тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 10 минут. Если выделится много сока, его следует слить.
6. Мясо нарежьте тонкой соломкой и тоже посолите. Лук и зелень измельчите. Выложите продукты к капусте, добавьте специи и хорошо перемешайте.
7. Отделите небольшой кусочек теста, сформируйте лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5-1 см. Положите немного начинки, хорошо защипайте края.
8. Выложите пирожки на пергаментную бумагу или непосредственно в чашу пароварки. Только предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Оставьте для расстойки на 15 минут.
Налейте в пароварку воду, выложите полуфабрикаты. Готовьте 45 минут после закипания воды под закрытой крышкой. Чтобы конденсат не капал на пирожки, крышку пароварки обвяжите кухонным полотенцем.
Пигоди по-корейски на сырых дрожжах с корейской морковкой, капустой и фаршем
Готовить корейские паровые пирожки на сырых дрожжах абсолютно просто. Главное – соблюдайте пропорции и последовательность действий. Блюдо подается с корейской морковью и особым соусом на основе соевого, о котором я тоже расскажу.
Тесто:
- 25 г сырых дрожжей;
- 600 г муки;
- 3 ст.л. муки для опары;
- 1 ст.л. сахара;
- 300 мл теплой воды;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл растительного масла.
Начинка:
- 500 г фарша;
- 200 г лука;
- 500 г пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- соль, перец по вкусу.
Соус:
- 25 мл соевого соуса;
- 10 мл уксуса 9%;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 0,5 перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки кинзы.
Способ приготовления:
1. Вылейте в глубокую емкость теплую воду (35-40 градусов), добавьте дрожжи, сахар и 3 столовых ложки муки. Все перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
2. Когда на поверхности появится шапочка пены, добавьте соль и масло. Постепенно просейте в массу муку и замесите тесто – месить его нужно не менее 5 минут. Уберите его в теплое место на 30-40 минут.
3. Измельчите капусту, лук, чеснок и кинзу. Добавьте их к мясному фаршу и хорошо перемните руками. Всыпьте специи и еще раз перемешайте.
4. Тесто и фарш разделите на 16 частей. Сформируйте из каждого кусочка теста лепешку. Выложите начинку и защипайте края, оставляя середину открытой.
5. Выложите каждое пянсе на подставку пароварки, оставляя промежутки, и готовьте 45 минут.
6. Для соуса порубите чеснок, кинзу и перец чили. Добавьте перец, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо смешайте до растворения сахара.
В готовые пирожки положите корейскую морковь, украсьте зеленью и полейте соусом.
Пян се по-корейски на пару – настоящий дальневосточный рецепт
Такие пирожки особенно популярны у нас на Дальнем Востоке. Рецепт очень похож на предыдущий, но не рассказать о нем будет неправильно. Выход составляет около 16 пянсе – этого вполне достаточно для большой семьи. Оставлять готовые изделия на потом я не советую – в свежем виде они самые вкусные. Но при желании вы можете заморозить полуфабрикаты и отварить их в любое время.
Тесто:
- 500 мл теплой воды;
- 800-850 г муки;
- 11 г дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. растительного масла.
Начинка:
- 700 г фарша;
- 700 г пекинской капусты;
- 2-3 луковицы;
- 5-7 долек чеснока;
- 1-2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. молотого перца.
Как сделать:
1. Налейте в миску теплую воду, всыпьте дрожжи, соль, сахар и понемногу муку.
2. Влейте растительное масло, добавьте еще немного муки и замесите нежное, не слишком крутое тесто. Вымесите его на столе и оставьте для расстойки на час.
3. Пекинскую капусту нашинкуйте, жесткие части немного протушите на сковороде, а зеленые просто нарежьте.
4. Если вы готовите фарш самостоятельно, пропустите мясо с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите массу, смешайте с тушеной и свежей капустой до однородности.
Тесто разделите на куски, сделайте лепешки, положите начинку и сформируйте круглые пирожки. Окуните низ пирожка в растительное масло, выложите на решетку и готовьте в пароварке 30 минут.
Как приготовить пигоди по-корейски в мультиварке в домашних условиях?
Еще один рецепт приготовления пянсе, который имеет одну особенность. Фарш будет не сырым, а обжаренным, из-за чего вкус немного изменится. В рецепте используется свинина, но вы можете взять любое мясо или смешать разные виды.
В состав теста входит:
- 500 г муки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 350 мл воды.
Для начинки:
- 300 г свинины;
- 200 г капусты;
- 200 г корейской моркови;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1/4 ч.л. молотого перца чили;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч.л. уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В муку всыпьте соль и дрожжи, влейте теплую воду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут обомните тесто и оставьте еще на полчаса.
2. Нарежьте свинину маленькими кусочками, лук мелко нарубите, капусту нашинкуйте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо 3-4 минуты. Потом добавьте лук и готовьте еще 6-8 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, добавьте по 1/4 ч.л. перца и кориандра. Перемешайте массу, тушите до готовности 15 минут, после чего остудите.
5. К соевому соусу добавьте уксус, 50 мл воды, по половине чайной ложки перца и кориандра, чили по вкусу. Влейте 1 чайную ложку растительного масла, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
6. Тесто разделите на части по 50 г, раскатайте в лепешки и выложите на середину начинку. Защипайте края и сформируйте большие пирожки.
7. Отварите их в мультиварке на режиме «Пар» около 20 минут после закипания воды.
Выложите готовые пирожки на тарелку, сделайте посередине разрез. Влейте по 1-2 чайной ложки соуса, положите понемногу корейской моркови.
Обязательно приготовьте пигоди для своих домашних и гостей. Это блюдо понравится всем без исключения, поэтому поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита, и до новых встреч!
Источник