Пирожки с бараниной: пошагово с фото
Редкий мужчина не любит выпечку , а пирожки , да еще и с мясом , в большом почете у многих наших защитников . Мой муж – не исключение . Делюсь рецептом пирожков с бараниной по типу самсы , от которых ваши мужчины будут без ума ! Уверена , что и ваш мужчина не останется равнодушным к ним !
- для теста:
- вода – 100 мл
- мука пшеничная -250 г
- масло сливочное – 100 г
- соль – 0,25 ч.л.
- для начинки:
- баранина – 600 г
- лук репчатый – 150-200 г
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- желток – 1 шт.
- кунжут – по вкусу
Количество порций: 17 шт.
Мой муж любит такие пирожки горячими, а мне по душе, когда уже остыли. Подавайте пирожки с бараниной с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Очень аппетитные, румяные пирожки! Мой муж точно оценит такую вкуснятину!
Замечательные пирожки- очень аппетитные.
Вкусно. Такие красивые получились пирожки. Пышненькие. Кристина! А разрыхлитель не нужно добавлять? Я тоже такие же хочу.
Спасибо,Светлана! Нет,здесь его не добавляют.
Пирожки отличные так и просятся съешь меня а то убегу к другому.
Я хочу такие испробовать,но баранины у меня нет,а что если я возьму другое мясо например свинину или курятину думаю тоже будет вкусно.Я завтра же займусь этими пирожками.
Кристина спасибо за рецепт.
Спасибо,Галина!
Вы вполне можете взять мясо курицы или свинину.
Не за что,надеюсь рецепт вас порадует.
Кристина еще раз скажу Вам спасибо за рецепт.
Приготовила я пирожки по Вашему рецепту.
Пирожки очень вкусные. Готовятся легко и быстро.
Начинку я приготовила из куриных бедрышек и жирной свинины.
Получились сочные и очень вкусные все моим домашним понравились.
Вот что у меня получилось.
Спасибо,Галина за доверие к рецепту.
Получились отличные пирожки.Рада, что понравилось.
Какие аппетитные румяные треугольнички. Уверена, что выпечка очень вкусна. А мужчины от пирожков с такой начинкой будут в восторге.
Нет сомнений- пирожки получились очень вкусными. Румяные и наверняка сочные, начинка из баранины всё таки!
Замечательные пирожки ,мужчины будут довольны и сыты.
Аппетитная, румяная самса, прям так и хочется одну стащить с тарелочки. Отличный рецепт.
Источник
Воздушные пирожки с бараниной
Нежные пирожки с бараниной станут прекрасным вариантом закуски для праздничного стола. Для их приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов.
Для приготовления нежных и воздушных пирожков с бараньим фаршем понадобятся следующие ингредиенты:
— 450 мл нежирного молока;
— 25 г дрожжей;
— 600 г рисовой или пшеничной муки;
— 150 г сливочного масла;
— 80 мл десертного вина;
— 25 мл водки;
— соль по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки.
Для приготовления бараньего фарша:
— 350 г мяса баранины без кости;
— 3 луковицы небольшого размера;
— 300 г шампиньонов;
— 75 мл подсолнечного масла;
— свежая зелень (петрушка, укроп);
— черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления.
1. Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей. Тщательно вымешать и отправить подходить, это должно быть теплое место.
2. Спустя 2 часа добавить в тесто соль, десертное вино, сливочное масло. Снова вымесить и опять поставить подходить минимум на 3 часа.
3. Подготовить мясо. Баранину промыть под холодной водой, обсушить, срезать лишний жир и мелко нарезать.
4. Грибы и лук измельчить.
5. На глубокой сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло, выложить лук и обжаривать в течении 3-х минут. Добавить баранину и грибы.
6. Готовить на небольшом огне 10 минут, за несколько минут до окончания посыпать свежей рубленной зеленью. Снять с огня и добавить сливочное масло, соль, перец.
7. В масло для жарки добавить водку и нагреть. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать блинчики диаметром 15-17 см.
8. Выложить начинку, закрепить края в виде гребешка. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник
Пирожки духовые с бараньим фаршем
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Пирожки с бараньим фаршем
Бараний фарш можно приготовить и из запечённого куска мякоти, перекрутив его на мясорубке. Мясо барашка запекалось в рукаве с букетом гарни и пряными травами. Для основы пирожков использован рецепт «дрожжевое тесто на гусиных яйцах».
Как приготовить «Пирожки духовые с бараньим фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Тесто пирожковое может быть свежеприготовленным или нагретым при комнатной температуре, после хранения в холодильнике. Мякоть для запекания можно брать с бараньей лопатки или с задней части.
Тесто разделяем на 20 шариков и отправляем на расстойку, разместив на смазанном растительным маслом блюде или подносе. Накрываем сверху пекарской бумагой, чтобы тесто не подсыхало.
1 крупную луковицу режем мелко.
Запечённую баранину режем на куски, которые пройдут в бункер мясорубки.
Решётку следует выбрать крупную.
На этой же решётке перекручиваем вторую луковицу.
Добавляем соль в бараний фарш, если запечённое мясо было не достаточно солёным.
Свежий помол перца — более ароматное решение.
Пассеруем лук на подсолнечном рафинированном масле.
Добавляем к позолотившемуся лучку бараний фарш.
Вымешиваем начинку для духовых пирожков и оставляем её остывать.
Тонко распластываем подошедшие порции теста в форме круга.
Выкладываем на центр заготовки из теста приличное количество начинки из бараньего фарша (полная столовая ложка).
Лепим пирожки, соединяя тесто в центре каждого кружка (примерно, как в хинкали).
Укладываем пирожки с бараньим фаршем на смазанный маслом лист и даём им расстояться, пока будет нагреваться до 190°С духовой шкаф).
Для смазывания используем козье молоко. Сделаем это кулинарной кисточкой перед выпеканием.
Пирожки будут выпекаться 45-50 минут.
Перед окончанием выпечки духовых пирожков с бараниной, смазываем их козьим молоком повторно, чтобы добиться более интенсивного оттенка румяности.
Пирожки с бараньим фаршем готовы! Их можно немного подержать на листе в приоткрытой духовке. Затем накрыть льняным полотенцем и подождать пока они остынут. Подавать лучше по 2 пирожка. С 1 листа вы накормите компанию из 10 человек. Добавьте зелени и свежих овощей. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник