Пирожные ушки как приготовить

Содержание
  1. Берлинское пирожное (печенье ушки)
  2. Что же такое «берлинское печенье»?
  3. Печенье или пирожное?
  4. Интересные факты
  5. Как приготовить берлинское печенье?
  6. Классический вариант
  7. Из готового теста
  8. Глазурь для берлинских ушек
  9. Секреты вкусных ушек
  10. Где поесть «ушки» в Берлине?
  11. Пышки «Ушки»
  12. «Ослиные ушки» или «уголок подушки» — печенье, пирожное или пирожки?
  13. Божественные «ослиные ушки»: тонкости и хитрости
  14. Рецепт
  15. Пирожное «Ушки»
  16. Ингредиенты для «Пирожное «Ушки»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Пирожное «Ушки»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Пирожное «Ушки»
  21. Похожие рецепты
  22. Слойки «Золотое яблочко»
  23. Гатлама
  24. Каре с малиной
  25. Сосиски в слоеном тесте в СВЧ
  26. Слойки с ежевикой и шоколадом
  27. Грушево-шоколадный пай
  28. Слоеные плюшки с физалисом
  29. Корзиночки с сыром и семгой
  30. Борек с сыром
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Берлинское пирожное (печенье ушки)

Немецкая кухня — это не только мясо, капуста, картофель и пиво. Помимо свиных колбасок и картофельных клецок немцы очень любят сладкое. И немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы расскажем Вам о таком лакомстве как берлинское печенье.

Вот она, мечта сладкоежки!

Что же такое «берлинское печенье»?

Это очень вкусное печенье из слоеного теста в виде сердечек, покрытое глазурью. Особая изюминка — лимонная нотка в начинке или глазури и творог в тесте.

Жалко есть такую красоту.

Это печенье очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за пределами этих стран.

Печенье или пирожное?

Встречаются оба названия: и берлинское пирожное, и берлинское печенье.

А общее название — «ушки».

Интересные факты

  • В Германии это печенье называют «свиные ушки» (Schweinsohr), а в Швейцарии — «прусский десерт».
  • Настоящее берлинское печенье — обязательно в глазури и может быть довольно большим по размеру (с суповую тарелку).

Эти большие кексы тоже называют печеньем.

Проведите незабываемый вечер с чашкой ароматного кофе и печеньем, которое просто таит во рту.

Как приготовить берлинское печенье?

Поделимся несколькими рецептами. Готовить это печенье несложно, а результат исчезает с первым же чае- или кофепитием. Побалуйте своих близких изумительно вкусными берлинскими ушками.

Классический вариант

Очень нежные ушки! А вкус творога так изумительно сочетается с лимонным вкусом глазури — объедение!

Ваши гости будут приятно удивлены.

Итак, вам понадобится:

  • 250 гр. творога;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • сок 2 лимонов;
  • 1 стакан сахарной пудры.

    Охлаждаем продукты, затем просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем. Рубим на кусочки масло и добавляем в смесь муки, разрыхлителя и соли. Сюда же добавляем творог.

Чтобы печеньки были воздушными, необходимо брать муку только высшего сорта.

Готовить сладкий десерт можно всей семьей!

Чтобы печеньки не слиплись, их нужно разложить на большом расстоянии друг от друга.

Готово! Можно подавать ароматное лакомство теплым, можно холодным. Приятного аппетита!

Из готового теста

Если у Вас мало времени: нежданные гости или просто внезапно захотелось сладкого, можно приготовить берлинские «ушки» из готового слоеного теста.

Читайте также:  Свежая медвежья желчь как приготовить

Чтобы соблюсти все традиции необходимо покрыть печенье лимонной глазурью.

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 100 гр. сахара.
  1. Размораживаем теста и слегка раскатываем.
  2. Сбрызгиваем тесто водой и посыпаем сахаром. Можно добавить пол пакетика ванилина. Также можно использовать для посыпки тростниковый сахар.
  3. Сворачиваем тесто в рулеты к середине с двух сторон.
  4. Режем на кусочки по 1,5 см.
  5. Раскладываем «ушки» на большом расстоянии друг от друга на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром.

Тростниковый сахар — полезен и натурален.

Классические «ушки» нужно покрыть глазурью!

Мечтаете посетить Берлин, но никак не можете определиться на каком транспорте туда отправиться? Мы предлагаем совершить незабываемую поездку на поезде Москва—Берлин. Вы проедете через Польшу, Чехию и Белоруссию, насладитесь живописными пейзажами и красотой чистых европейских улиц. В поезде есть купе первого и второго класса, а так же вагоны люкс. Теперь путешествовать можно с комфортом.

Бывалые путешественники рекомендуют посетить немецкую столицу в марте. В это время в Берлине еще нет толп туристов, чувствуется дыхание весны, а погода благоволит к долгим прогулкам. Какие события проходят в марте рассказано здесь www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/berlin-v-marte.htm.

Глазурь для берлинских ушек

  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • Пол пакетика ванилина;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка крахмала.
  1. Смешиваем пудру, крахмал и ванилин. Добавляем сок и воду.
  2. Перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Можно добавлять пудру, если масса жидковата.
  4. Покрываем «ушки» и убираем на пару часов в холодильник.

Никто не устоит!

Творожное тесно и нежный джем — проверенный веками рецепт.

Секреты вкусных ушек

  1. Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
  2. Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.

Чтобы ушки выглядели аккуратно, необходимо нарезать тесто очень острым ножом.

Добраться из Мюнхена в Столицу Баварии — Нюрнберг можно несколькими способами. Это можно сделать на автобусе, поезде, арендованном автомобиле и самолете. Какой способ передвижения выбрать, решать вам.

Путешествовать по Нюрнбергу и другим городам Баварии недорого поможет баварский билет. Подробнее об этом проездном документе расскажет эта статья.

Нюрнберг богат достопримечательностями, которые непременно должен посетить каждый турист. Великолепные соборы, парки и фонтаны надолго останутся в вашем сердце. Подробнее о достопримечательностях Нюрнберга читайте здесь www.dezona.ru/smotri/goroda/dostoprimechatelnosti-nurnberga.htm.

Где поесть «ушки» в Берлине?

В берлинских кондитерских продают, как правило, большие «ушки». На вкус, по отзывам туристов, они суховаты и не всегда имеют ароматную лимонную нотку. Найти классические ушки — хрустящие по краю и мягкие внутри, из творожного слоеного теста в изумительно пахнущей глазури — довольно сложно.

Но все-таки есть несколько мест, где Вам подадут настоящие берлинские ушки:

    • Огромный выбор шикарных пирожных в заведении по адресу Unter den Linden 5 Berlin 10117. Цены на основные блюда «кусаются», поэтому приходить сюда стоит сытым, исключительно для того, чтобы побаловать себя пирожными с кофе.
    • Можно полакомиться нежными свежими пирожными в детских кафе. Но имейте в виду, что в них обычно обслуживают только посетителей с детьми. Кафе Kreuzzwerg на Hornstrasse, 23 10963, кафе Kinderwirtschaft на Schreinerstr., 15, 10247 и др. В детских кафе всегда огромный выбор печенья и пирожных, тортов и пирогов на любой вкус.

Кафе Kinderwirtschaft — это отличное место, дети смогут поиграть, а родители отдохнуть.

  • Полакомиться берлинскими ушками можно и во время рождественских ярмарок на площадях Берлина. От восхитительных запахов выпечки просто кругом голова! Ищите самые пышные и аппетитные на вид ушки и смело покупайте.

Берлинские пирожные можно поискать в столице Германии, вознаградив себя в итоге отменными «ушками» с ароматным кофе. А можно устроить чаепитие дома: ведь готовить «ушки» легко, а их нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Источник

Пышки «Ушки»

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 100 г
  • Мука 3-3,5 стакана
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соль,

влить растопленное сливочное масло,

постепенно добавляя муку, смешанную с содой, замесить тесто.

Оставить отдыхать на 30 минут.

Затем раскатать, нарезать полоски, каждую прорезать в центре.

Через это отверстие вывернуть одну сторону полоски.

Жарить во фритюре до румяного цвета, выкладывать на бумажное полотенце.

Источник

«Ослиные ушки» или «уголок подушки» — печенье, пирожное или пирожки?

Тающее тесто похоже и на слоёное, и на дрожжевое, и на песочное.

Божественные «ослиные ушки»: тонкости и хитрости

Я не сторонник превосходных эпитетов, но это # тесто — выше всяких похвал. Его легко делать, с ним приятно работать и оно реально тает во рту. Сравнить его не с чем: оно дрожжевое, но похоже и на слоёное, и на песочное.

«Ослиные ушки» или «уголок подушки» — просто название формы пирожков-пирожных. Начинка может быть любой: творог, джем, мак, сыр. Их можно не защипывать — просто складывать пополам кружочки или квадратики, но я не рискую.

Творожные «ослиные ушки» по форме напоминают наши сочники, но гораздо, гораздо вкуснее.

Короче говоря, я очень рада представить вам этот несложный, но обалденный рецепт 🔽

Рецепт

1. На 250 г мягкого сливочного масла насыпать 500 г муки, раскрошить сверху 30 г свежих дрожжей или пакетик сухих. Хорошо перетереть руками.

2. Добавить 3 ст л сметаны, 50 г сахарной пудры и щепотку соли.

3. Когда тесто схватится, можно добавить немного муки, чтобы получился плотный шар.

4. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

5. Тесто достать, раскатать.

✔️Толщина — на ваш выбор. Совсем тоненькие пирожки будут исчезать во рту, потолще — чуть задержатся. Вырезаем кружочки — это «ушки» или квадратики — это «уголки подушки». Я сделала и то, и то: с творогом (творог, желток, сахар, ваниль) и абрикосовым джемом.

6. Можно просто сложить тесто с начинкой пополам, но я защипнула края. Тесто пластичное, не липнет. Работать с ним приятно.

7. Смазываем желтком и ставим в духовку на 12-15 минут при t 180 градусов.

8. Горячими выкладываем на поддон, посыпанный сахарной пудрой и посыпаем пудрой сверху.

У меня получилось два противня, и до утра дожили 2 «ушка».

Источник

Пирожное «Ушки»

Из слоеного теста быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Пирожное «Ушки»»:

  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 160 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сахар

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4052.9 ккал
белки
55.5 г
жиры
260 г
углеводы
377.9 г
Порции
ккал
225.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
393.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирожное «Ушки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из слоеного теста быстрого приготовления.

Другие варианты рецепта

Пирожное «Ушки»

Похожие рецепты

Слойки «Золотое яблочко»

Гатлама

Каре с малиной

Сосиски в слоеном тесте в СВЧ

Слойки с ежевикой и шоколадом

Грушево-шоколадный пай

Слоеные плюшки с физалисом

Корзиночки с сыром и семгой

Борек с сыром

Комментарии и отзывы

4 марта 2013 года ХитраяТаня #

9 сентября 2012 года lela181 #

28 сентября 2012 года Алеся1986 #

9 сентября 2012 года BondGirl007 #

10 сентября 2012 года интересная такая #

10 сентября 2012 года BondGirl007 #

9 сентября 2012 года 67ledi67 #

9 сентября 2012 года 67ledi67 #

9 сентября 2012 года 67ledi67 #

9 сентября 2012 года khamoro #

9 сентября 2012 года Живага Елена #

10 сентября 2012 года интересная такая #

10 сентября 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

В перчатках ,я думаю, чтобы меньше соприкасаться с тестом. Слоеное тесто не должно таять, а руки-теплые.

9 сентября 2012 года интересная такая #

9 сентября 2012 года Ната 69 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью