Пирожок с вишней макдональдс как приготовить

Вишневый пирожок, как в Макдональдсе — ПП рецепт

Невероятно аппетитный десерт, который предлагает сеть фастфуда McDonald’s — пирожок с вишней. Наряду с хорошими вкусовыми характеристиками, очень калориен, в состав входят тонны сахара, консервантов, а также масла, поскольку он жарится во фритюре. Но блюдо можно приготовить в домашних условиях, да ещё и по рецепту правильного питания (ПП). Пирожок с вишней, как в Макдональдсе, в полезной версии обладает вкусной ароматной начинкой, завёрнутой в нежное хрустящее тесто, содержит минимум сахара и масла.

Калорийность пирожка с вишней из Макдональдса в версии правильного питания, 1 шт.:

Ккал Белки Жиры Углеводы
180 7,6 4,3 12,6
    Кухня: Американская Тип блюда: Десерт Способ приготовления: В духовке Порции: 3 1 ч

Как приготовить вишнёвый пирожок из Макдональдса, полезный рецепт

Пирожков из указанных ниже ингредиентов получается мало, всего 3 шт. Но, увеличивайте количество компонентов только в том случае, если кушать будете не одна. Иначе съедите всё и не заметите, уж чрезвычайно вкусные они получаются. Хрустящая основа, немного похожа на песочное тесто. А начинка очень сочная, имеет насыщенный вкус и аромат, притом что готовится без дополнительных усилителей вкуса и прочего.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо (+яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием — по желанию);
  • 100 г полезной муки (цельнозерновой пшеничной, рисовой и пр.). 90-95 г для теста, 5-10 г на раскатку;
  • 5 мл растительного масла (чайная ложка);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара (по желанию).

Для начинки:

  • 150 г вишни (замороженной или свежей);
  • 5 г (чайная ложка) кукурузного крахмала;
  • 20 г ванильного сахара или иного подсластителя.

Пошаговый способ с фото:

  1. Готовим начинку. Если используем замороженную вишню — размораживаем. Чистим от косточек. Выкладываем ягоды в кастрюльку или небольшой ковшик. Если вишня не сочная, добавляем немного воды, чтоб не подгорела. Доводим до кипения, провариваем около 5-10 минут, добавляем сахар и, разбавленный небольшим количеством воды, крахмал. Перемешиваем смесь, она должна стать очень густой. Провариваем минуту. Снимаем с огня.
  2. Готовим тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и растительное масло. Замешиваем густое тесто (смотрите на консистенцию, возможно понадобиться разбавить его молоком или водой. Я не добавляла).
  3. Тесто получается пластичным. Оно практически не липнет к рукам и поверхности. Сыпем муку на поверхность и начинаем раскатывать тесто скалкой. Стараемся, чтоб получился большой прямоугольный пласт. Разрезаем его вдоль на 3 одинаковые части.
Читайте также:  Как приготовить тесто для вареников домашних условиях

Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет получить прямо фаст-фудовский вкус, то сразу же после запекания в духовке, обжариваем пирожок с вишней на сковороде с небольшим количеством масла.

Источник

Слоечки с вишневой начинкой, как в «Макдональдсе»

Вкусно и просто!

Ингредиенты:

слоеное тесто — 500 г

Для начинки:
вишня без косточек — 500 г
сахар — 5-7 столовых ложек
крахмал — 1-2 столовые ложки
яйцо для смазывания

Приготовление:

Разморозить вишню. Если вы готовите со свежей, тогда — нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Размешиваем и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Не кипятим!Остужаем полностью начинку.
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем в соответствии с желаемым размером слоечек.
Смазываем края теста яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.Раскладываем начинку и скрепляем края слоек. Скрепляем тесто по краям вилкой.Раскладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем взбитым яйцом.
Делаем зубочисткой по несколько отверстий для выхода пара.

Выпекаем при 200 С около 15 минут до румяности. Слегка остужаем и наслаждаемся!

Источник

Вишневые пирожки, как в Макдональдсе

Вкус этих пирожков знаком многим. И, скорее всего, вы хотели бы приготовить их в домашних условиях, чтобы порадовать близких. Поэтому мы нашли рецепт их приготовления и делимся ими с вами. Пирожки имеют тонкий слой хрустящего теста и просто восхитительную начинку. А главное, очень просто готовятся.

Необходимые продукты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан вишни
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм холодной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 250 миллилитров растительного масла (для фритюра)

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем пшеничную муку и натираем сливочное масло. Затем все перетираем руками до состояния крошки.
  2. В готовую массу добавляем холодную воду, соль и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 1 час.
  3. Вишню очищаем от косточек и кладем в кастрюлю. Добавляем к ней крахмал и сахарную пудру. Все перемешиваем и ставим на плиту. Массу доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения. Готовую начинку полностью остужаем.
  4. Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его пластинками, а в центр кладем начинку.
  5. В миске взбиваем яйцо с молоком. Получившейся смесью смазываем края пирожков и склеиваем их.
  6. Во фритюре нагреваем растительное масло и кладем подготовленные пирожки. Жарим их до румяного состояния, а потом остужаем и подаем к столу.
Читайте также:  Масло топленное как его приготовить

Попробуйте также аппетитные пирожки с персиками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Вишнёвый пирожок как в McDonald’s

Сегодня вы узнаете, как готовить пирожки с вишней, приготовленные во фритюре (если хотите, можете их просто пожарить со слоем масла в 2,5-3 см или запечь в духовке). Это будет очень похоже на пресловутый вишнёвый пирожок, который можно купить в Макдональдс. Итак, давайте приступим)

Что нам понадобится:

слоёное тесто (можно купить готовое, а можно сделать самим)

160 грамм муки Вишня (можно замороженную)

100 грамм холодного сливочного масла Сахарная пудра

соль Кукурузный крахмал (можно картофельный)

Рецепт приготовления:

1) Смешайте муку, сахар, соль на доске. Нарубите сливочное масло кусочками на доске с мукой. У вас должно получится как бы рассыпчатое, но плотное тесто, не липнущее к рукам. Заверните ваше тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2) Займёмся приготовлением начинки. Если у вас достаточно крупные ягоды, то вы можете разрезать их пополам. Добавьте к вашим ягодам сахарную пудру и крахмал, а также 2 столовые ложки воды, чтобы сахар проще расплавился.

Отправьте ягоды на плиту на средний огонь и доведите всю эту смесь до загустения. После этого поставьте начинку остывать в холодильник.

3) Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его, поставьте фритюр разогреваться. Разделите тесто на полоски шириной где-то 5 см. Возьмите 1 яйцо и добавьте немного молока, смешайте. Смажьте края пирожков, чтобы они лучше заклеивались. Наложите начинку, сверните тесто и прищемите края вашего пирожка вилкой.

4) Пожарьте пирожки с обеих сторон либо во фритюре минуты 2-3, либо в сковородке или просто запеките в духовке.

Читайте также:  Как приготовить речных мидий дома

Кстати, такие пирожки вы можете готовить совершенно с любой начинкой.

Источник

Как приготовить на сковородке хрустящие пирожки с вишней как в Макдоналдс

Знаменитые вишневые пирожки из этого ресторана быстрого питания полюбились многим за счет вкусного сочетания сладкого теста и кислой начинки.

Приготовить такое блюдо можно и дома. Для приготовления вишневых пирожков понадобится всего несколько ингредиентов и простая сковородка.

Для теста нужны:

  • 300 граммов муки;
  • 150 мл воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль.

Понадобится для начинки: вишня без косточки – 300 г; сахар – 150 г; кукурузный крахмал – 10 граммов и 30 мл воды.

Фото: Pixabay

Рецепт

Засыпьте вишню сахаром и варите на среднем огне, пока ягоды не пустят сок.

Отдельно в воде разведите кукурузный крахмал и влейте эту смесь к вишне.

Постоянно мешайте ингредиенты, пока вишня полностью не разварится. Готовую смесь оставьте остывать.

Теперь можно заняться тестом. К просеянной муке добавьте соль и размешайте.

В тесто влейте воду, добавьте масло и начинайте месить тесто руками.

Тесто не должно липнуть к рукам. Когда нужная консистенция будет достигнута, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Раскатайте тесто скалкой, сформируйте квадраты и нарежьте тесто полосками.

На центр полоски положите начинку, другой полоской накройте вишню, формируя пирожок.

Затем нужно выложить пирожки на доску, накрытую фольгой, и отправить их на полтора часа в морозилку.

Достаньте пирожки и обжарьте их на сковороде до румяной корочки.

Жареные пирожки как в Макдоналдс готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью