- Вишневый пирожок, как в Макдональдсе — ПП рецепт
- Как приготовить вишнёвый пирожок из Макдональдса, полезный рецепт
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Пошаговый способ с фото:
- Слоечки с вишневой начинкой, как в «Макдональдсе»
- Вишневые пирожки, как в Макдональдсе
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Вишнёвый пирожок как в McDonald’s
- Что нам понадобится:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить на сковородке хрустящие пирожки с вишней как в Макдоналдс
- Рецепт
Вишневый пирожок, как в Макдональдсе — ПП рецепт
Невероятно аппетитный десерт, который предлагает сеть фастфуда McDonald’s — пирожок с вишней. Наряду с хорошими вкусовыми характеристиками, очень калориен, в состав входят тонны сахара, консервантов, а также масла, поскольку он жарится во фритюре. Но блюдо можно приготовить в домашних условиях, да ещё и по рецепту правильного питания (ПП). Пирожок с вишней, как в Макдональдсе, в полезной версии обладает вкусной ароматной начинкой, завёрнутой в нежное хрустящее тесто, содержит минимум сахара и масла.
Калорийность пирожка с вишней из Макдональдса в версии правильного питания, 1 шт.:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
180 | 7,6 | 4,3 | 12,6 |
- Кухня: Американская Тип блюда: Десерт Способ приготовления: В духовке Порции: 3 1 ч
Как приготовить вишнёвый пирожок из Макдональдса, полезный рецепт
Пирожков из указанных ниже ингредиентов получается мало, всего 3 шт. Но, увеличивайте количество компонентов только в том случае, если кушать будете не одна. Иначе съедите всё и не заметите, уж чрезвычайно вкусные они получаются. Хрустящая основа, немного похожа на песочное тесто. А начинка очень сочная, имеет насыщенный вкус и аромат, притом что готовится без дополнительных усилителей вкуса и прочего.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо (+яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием — по желанию);
- 100 г полезной муки (цельнозерновой пшеничной, рисовой и пр.). 90-95 г для теста, 5-10 г на раскатку;
- 5 мл растительного масла (чайная ложка);
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 10 г ванильного сахара (по желанию).
Для начинки:
- 150 г вишни (замороженной или свежей);
- 5 г (чайная ложка) кукурузного крахмала;
- 20 г ванильного сахара или иного подсластителя.
Пошаговый способ с фото:
- Готовим начинку. Если используем замороженную вишню — размораживаем. Чистим от косточек. Выкладываем ягоды в кастрюльку или небольшой ковшик. Если вишня не сочная, добавляем немного воды, чтоб не подгорела. Доводим до кипения, провариваем около 5-10 минут, добавляем сахар и, разбавленный небольшим количеством воды, крахмал. Перемешиваем смесь, она должна стать очень густой. Провариваем минуту. Снимаем с огня.
- Готовим тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и растительное масло. Замешиваем густое тесто (смотрите на консистенцию, возможно понадобиться разбавить его молоком или водой. Я не добавляла).
- Тесто получается пластичным. Оно практически не липнет к рукам и поверхности. Сыпем муку на поверхность и начинаем раскатывать тесто скалкой. Стараемся, чтоб получился большой прямоугольный пласт. Разрезаем его вдоль на 3 одинаковые части.
Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет получить прямо фаст-фудовский вкус, то сразу же после запекания в духовке, обжариваем пирожок с вишней на сковороде с небольшим количеством масла.
Источник
Слоечки с вишневой начинкой, как в «Макдональдсе»
Вкусно и просто!
Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 г
Для начинки:
вишня без косточек — 500 г
сахар — 5-7 столовых ложек
крахмал — 1-2 столовые ложки
яйцо для смазывания
Приготовление:
Разморозить вишню. Если вы готовите со свежей, тогда — нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Размешиваем и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Не кипятим!Остужаем полностью начинку.
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем в соответствии с желаемым размером слоечек.
Смазываем края теста яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.Раскладываем начинку и скрепляем края слоек. Скрепляем тесто по краям вилкой.
Раскладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем взбитым яйцом.
Делаем зубочисткой по несколько отверстий для выхода пара.
Выпекаем при 200 С около 15 минут до румяности. Слегка остужаем и наслаждаемся!
Источник
Вишневые пирожки, как в Макдональдсе
Вкус этих пирожков знаком многим. И, скорее всего, вы хотели бы приготовить их в домашних условиях, чтобы порадовать близких. Поэтому мы нашли рецепт их приготовления и делимся ими с вами. Пирожки имеют тонкий слой хрустящего теста и просто восхитительную начинку. А главное, очень просто готовятся.
Необходимые продукты
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан вишни
- 100 грамм сливочного масла
- 50 грамм холодной воды
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 250 миллилитров растительного масла (для фритюра)
Начинаем приготовление
- В чашку кладем пшеничную муку и натираем сливочное масло. Затем все перетираем руками до состояния крошки.
- В готовую массу добавляем холодную воду, соль и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 1 час.
- Вишню очищаем от косточек и кладем в кастрюлю. Добавляем к ней крахмал и сахарную пудру. Все перемешиваем и ставим на плиту. Массу доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения. Готовую начинку полностью остужаем.
- Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его пластинками, а в центр кладем начинку.
- В миске взбиваем яйцо с молоком. Получившейся смесью смазываем края пирожков и склеиваем их.
- Во фритюре нагреваем растительное масло и кладем подготовленные пирожки. Жарим их до румяного состояния, а потом остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также аппетитные пирожки с персиками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Вишнёвый пирожок как в McDonald’s
Сегодня вы узнаете, как готовить пирожки с вишней, приготовленные во фритюре (если хотите, можете их просто пожарить со слоем масла в 2,5-3 см или запечь в духовке). Это будет очень похоже на пресловутый вишнёвый пирожок, который можно купить в Макдональдс. Итак, давайте приступим)
Что нам понадобится:
слоёное тесто (можно купить готовое, а можно сделать самим)
160 грамм муки Вишня (можно замороженную)
100 грамм холодного сливочного масла Сахарная пудра
соль Кукурузный крахмал (можно картофельный)
Рецепт приготовления:
1) Смешайте муку, сахар, соль на доске. Нарубите сливочное масло кусочками на доске с мукой. У вас должно получится как бы рассыпчатое, но плотное тесто, не липнущее к рукам. Заверните ваше тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2) Займёмся приготовлением начинки. Если у вас достаточно крупные ягоды, то вы можете разрезать их пополам. Добавьте к вашим ягодам сахарную пудру и крахмал, а также 2 столовые ложки воды, чтобы сахар проще расплавился.
Отправьте ягоды на плиту на средний огонь и доведите всю эту смесь до загустения. После этого поставьте начинку остывать в холодильник.
3) Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его, поставьте фритюр разогреваться. Разделите тесто на полоски шириной где-то 5 см. Возьмите 1 яйцо и добавьте немного молока, смешайте. Смажьте края пирожков, чтобы они лучше заклеивались. Наложите начинку, сверните тесто и прищемите края вашего пирожка вилкой.
4) Пожарьте пирожки с обеих сторон либо во фритюре минуты 2-3, либо в сковородке или просто запеките в духовке.
Кстати, такие пирожки вы можете готовить совершенно с любой начинкой.
Источник
Как приготовить на сковородке хрустящие пирожки с вишней как в Макдоналдс
Знаменитые вишневые пирожки из этого ресторана быстрого питания полюбились многим за счет вкусного сочетания сладкого теста и кислой начинки.
Приготовить такое блюдо можно и дома. Для приготовления вишневых пирожков понадобится всего несколько ингредиентов и простая сковородка.
Для теста нужны:
- 300 граммов муки;
- 150 мл воды;
- 40 мл растительного масла;
- соль.
Понадобится для начинки: вишня без косточки – 300 г; сахар – 150 г; кукурузный крахмал – 10 граммов и 30 мл воды.
Фото: Pixabay
Рецепт
Засыпьте вишню сахаром и варите на среднем огне, пока ягоды не пустят сок.
Отдельно в воде разведите кукурузный крахмал и влейте эту смесь к вишне.
Постоянно мешайте ингредиенты, пока вишня полностью не разварится. Готовую смесь оставьте остывать.
Теперь можно заняться тестом. К просеянной муке добавьте соль и размешайте.
В тесто влейте воду, добавьте масло и начинайте месить тесто руками.
Тесто не должно липнуть к рукам. Когда нужная консистенция будет достигнута, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Раскатайте тесто скалкой, сформируйте квадраты и нарежьте тесто полосками.
На центр полоски положите начинку, другой полоской накройте вишню, формируя пирожок.
Затем нужно выложить пирожки на доску, накрытую фольгой, и отправить их на полтора часа в морозилку.
Достаньте пирожки и обжарьте их на сковороде до румяной корочки.
Жареные пирожки как в Макдоналдс готовы. Приятного аппетита!
Источник