- Рецепты Слоеные пирожки с курицей
- Слоеные пирожки с курицей
- Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей
- Пирожки с курицей и сыром в духовке
- Слоеные пирожки с курицей
- Слоеные пирожки по графски
- Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
- Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром
- Пирожки из слоеного теста с печенью
- Пирожки с курицей и чечевицей, быстрые
- Пирожки слоеные с курицей и пармезаном
- Мини пирожки с курицей на палочках
- Слоеные пирожки с курицей
- Пирожки из слоеного теста с курицей, фетой и оливками
- Салат с козьим сыром, медом и слоеным пирожком
- Пирожки с курицей
- Пирог из слоеного теста с курицей
- Слоеные пирожки с курицей и сыром
- Слоеные пирожки с курицей карри
- Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
- Пирожки со шпинатом,курицей и беконом
- Сочные и хрустящие, слойки с курицей настоящие. Жаренные и печёные пирожки с курицей из слоёного теста
- Комментарии пользователей
Рецепты Слоеные пирожки с курицей
Слоеные пирожки с курицей
Перец — По вкусу
Картофель — 300 Грамм
Филе куриное — 200 Грамм
Тесто слоеное — 500 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Мелко порежьте лук.
Филе нарезаем мелкими кусочками.
Картофель чистим и режем кубиками.
В одной емкости смешайте картофель, филе, лук. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Слоеное тесто раскатайте и порежьте прямоугольниками.
Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей
Соль, специи — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Куриное мясо запеченное — 400 Грамм
Слоеное тесто бездрожжевое — 500 Грамм
Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.
Шампиньоны нарезаем кубиком.
На растительном масле обжариваем лук и грибы.
Пирожки с курицей и сыром в духовке
Соль и перец — По вкусу
Куриное филе — 4 Штуки
Слоеное тесто — 1 Штука (лист)
Сыр сливочный — 4 Ст. ложки
Предварительно прогрейте духовку до 200 градусов. Куриное филе присыпьте солью и перцем с двух сторон.
Слоеное тесто раскатайте и разделите на 4 равных части.
Обильно смажьте каждый кусок теста сливочным сыром.
Уложите на каждый кусок теста филе. Сформируйте пирожки.
Слоеные пирожки с курицей
Слоеное тесто — 250 г
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Куриный фарш — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук очистить и измельчить. Перемешать куриный фарш с луком, панировочными сухарями, 1 яйцом, солью и перцем.
Разогреть микроволновую печь в течение 10 минут в режиме горячего воздуха при температуре 180 градусов, не включая микроволны.
Отделить белок от желтка.
Тесто раскатать в пласт и нарезать на квадраты. Смазать края белком.
Слоеные пирожки по графски
Слоеное тесто, для фарша: 2 стак. белого соуса обычный соус бешамель) , 2 яйца, 1 стак. сливок, 2 филея какой-либо птицы, 2 трюфеля или 10 крупных шампиньонов, 2 ложки рому (я за неимением добавила коньяк).
Берут 2 стакана белаго основного соуса , смешивают его с желтками и с 1 стак. сливок (можно заменить рыночной некислой сметаной), куда прибавляют 400 гр. мелко рубленых филе от курицы, цыпленка или индейки и 2 трюфеля (если таковые имеются и их не жалко) также мелко-рубленых или 10 шампиньонов (вот это более вероятно)и дают сгуститься на легком огне, после э.
Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Тесто слоеное — 500 г
Шампиньоны — 100 г
— Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
— Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
— Сыр натереть на терке.
— Зелень мелко порубить
Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.
Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром
Сливочный сыр — 4 столовые ложки
Слоеное тесто — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 4 штуки
Для начала разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Тесто разрежьте на 4 больших квадрата.
Куриное филе хорошенько поперчите и присолите.
Пирожки из слоеного теста с печенью
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Тесто слоеное — 700 Грамм
Куриная печень — 500 Грамм
1. Лук нарежьте крупными кубиками, поджарьте его на растительном масле
2. Печень очистите от пленочки и отправьте обжариваться к луку. Постоянно помешивайте, чтобы она не приставала к сковороде.
3. Через 8-10 минут посолите и поперчите.
4. Когда печень остынет, пропустите ее вместе с луком через мясорубку.
Пирожки с курицей и чечевицей, быстрые
Тесто слоеное бездрожжевое — упаковк
Чечевица пардина «Мистраль» — 1 стакан (200 мл)
Вода для варки фасоли
Сливочное масло -100 гр.
Чечевицу отваритьдо готовности как указано на упаковке
Морковь нашинковать и вместе с луком обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Добавить к овощам мелко нарезанную куриную грудку.Посолить, поперчить (это по вкусу). Обжарить до готовности. Добавить подготовленную чечевицу и все вместе немного потомить на сковороде.
Пирожки слоеные с курицей и пармезаном
Куриное филе — 400 г
Сыр пармезан — 100 г
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — ½ пучка
Тесто разморозить, дать немного постоять в тепле.
Куриное филе отварить (или уже использовать готовое, в виде куриного рулета), нарезать кубиками.
Лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой терке.
Мини пирожки с курицей на палочках
Соевый соус — 1 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Оливки черные — 7 шт
Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 пач.
Курицу помыть нарезать на небольшие кубики. Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты до румяности
Курицу нашинковать ножом очень мелко.
Переложить в миску, добавить соевый соус.
Оливки очистить от косточек, мелко порубить и добавить к курице. Заправить сметаной, фетой и перемешать.
Слоеные пирожки с курицей
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 400 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Курятину измельчить в измельчителе или пропустить через мясорубку
Лук и шпик нарезать очень мелкими кубиками. Сливочное масло растопить в кастрюльке, обжарить в нем лук и шпик.
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения.
Добавить измельченное куриное филе, хорошо перемешать и дать ост.
Пирожки из слоеного теста с курицей, фетой и оливками
оливки — по вкусу
специи — по вкусу
300 гр куриной грудки
1 упак. слоеного теста
2 ст.л. соевого соуса
8 шт мелких помидорчиков
зелень — по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
Куриную грудку мелко порезать, залить соевым соусом, добавить специи, перемешать и поставить в прохладное место на полчаса-час.
Курицу немного обжарить на растительном масле. Остудить.
Оливки и фету порезать.
Смешать курицу, фету, оливки и измельченную зелень.
Тесто раскатать, вырезать 16 квадратиков.
На 8 квадратиков разложить начинку, оставшиеся 8 надрезать кре.
Салат с козьим сыром, медом и слоеным пирожком
Слоеное тесто — 200 г
Свежий перец — по вкусу
Белый уксус — 20 мл
Козий сыр — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Лист слоеного теста нарезать, например, квадратами со стороной 5–6 см, выложить на противень, смазать чуть взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока тесто не станет пышным и не окрасится в приятный золотисто-коричневый цвет. Готовые слойки разрезать вдоль на половинки.
Козий сыр нарезать небольшими кубиками (их можно запечь в духо.
Пирожки с курицей
Голень куриная — 5 шт
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Замороженные овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Грибы нарезать и также обжарить на растительном масле, посолить.
Куриную голень обжарить на растительном масле, приправить специями (по желанию), посолить, остудить.
Аккуратно разрезать вдоль с одной стороны и обрезать ножницами для мяса кость, не нарушая общую целостность голени.
Пирог из слоеного теста с курицей
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Грудка куриная — 500 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное — 1 упак.
Капуста белокочанная — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Для начинки куриное мясо нарезать кубиками со стороной не более 1 см и посыпать мукой.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле ( 1 ст. л. слив. масла + 1 ст. л. растит. масла).
Добавить куриное мясо и обжарить его при постоянном помешивании до поджаристой корочки. Затем влить лимонный сок и воду. Тушить 8-10 м.
Слоеные пирожки с курицей и сыром
Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
Карри — 0,25 Чайных ложки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Лук репчатый — 400 Грамм
Окорочка куриные — 1 Килограмм
Тесто слоеное — 500 Грамм
Куриные окорочка промойте холодной водой, промокните от лишней влаги бумажными салфетками, обрежьте с них мясо. Теперь нарежьте курятину помельче.
Мясо выложите в миску и добавьте соль, карри, перец или любые другие специи на ваш вкус. Перемешайте содержимое миски, накройте пищевой пленкой и отправьте в прохладное место мариноваться на 0,5-1 час.
Слоеные пирожки с курицей карри
Чеснок — 2 зубчика
Слоеное тесто — 2 куска
Куриный фарш — 150 г
Замороженный зеленый горошек — 80 г
Лук репчатый — 1 головка
Карри — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Картофель — 150 г
Очистите и нарежьте картофель на кубики около 1 см. Отварите в подсоленной воде около 10 минут, пока картофель не проварится. Слейте и отставьте на время.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте лук и чеснок, чтобы они пустили аромат, а затем добавьте к ним карри. Перемешайте и через пару секунд выкладывайте курицу. Когда куриное.
Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков-рукавичек. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до золотистой корочки.
Рис «Кубань» ТМ Мистраль (1 пакетик) отварить до полуготовности.
Отваренный до полуготовности рис выложить в миску, промыть в холодной воде.
Пирожки со шпинатом,курицей и беконом
Шпинат-700-800г,бекон копч.-100г,куриное мясо-300г,сливки-100г,сыр тертый-немного,слив.масло,2 упаковки слоеного дрожжевого теста по 4 листа,яйцо для смазки,десертная ложка майонеза.Количество продуктов привожу приблизительное,потому,что готовлю эти пирожки «на глаз».
Упаковки с тестом оставляем в теплом месте для разморозки.Тем временем мелко нарезаю курочку,солю,перчу и смешиваю с майонезом.Шпинат мою,режу,бросаю на несколько минут в кипящую подсоленную воду и откидываю на дуршлаг,чтобы стекла вода.Бекон нарезаю меленькими полосочками и обжариваю на слив.масле,добавляю туда шпинат,заливаю все это сливками и даю покипеть.
Источник
Сочные и хрустящие, слойки с курицей настоящие. Жаренные и печёные пирожки с курицей из слоёного теста
Слойки — вариант практически беспроигрышный. А приготовить их с курятиной — почти стопроцентно заслужить благодарность едоков.
Выбор куриного мяса позволяет в некоторых случаях обойтись без предварительной термообработки, что только способствует сочности и естественности блюда.
Впрочем, и слоечки с отварной или тушёной курятиной замечательно вкусны. Что же до внешнего вида, то пирожки и прочие изделия из слоёнки и так аппетитно выглядят.
Ну а надрезая и чуть оголяя начинку можно получить и мячик для регби, и волшебный цветок.
Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста — общие принципы приготовления
• Слоёное тесто вполне можно приготовить на домашней кухне, но на это, как правило, уходит немало времени. Да и не всегда оно получается удачным, особенно у начинающих хозяек. Покупное слоёное тесто ни в чём не уступает домашнему. Приготовленные из него слойки с курицей и пирожки всегда получаются пышными, рассыпчатыми и нежными.
• Если слойки выпекают из пресной слоёнки, то для пирожков лучше подойдёт дрожжевое. Чтобы с тестом было легко работать, его заранее хорошо размораживают при комнатной температуре, выложив упаковку на стол. На оттаивание, как правило, уходит не более получаса.
• Как слойки, так и пирожки готовят с отварной или сырой курятиной. Мясо нарезают некрупными кубиками, соломкой или перекручивают на мясорубке. К мясу можно добавить грибы, сыр, свежие овощи или яйца и зелёный лук. Для сочности в начинку кладут пассерованный лук, сливочное масло, соусы или сметану.
• Заготовки изделий выкладывают на смазанную жиром или выстланную пергаментом жаровню, на расстоянии толщины мизинца друг от друга. Поверхность изделий, выпекаемых в духовке, смазывают взбитым яйцом.
• Внешний вид и размер изделий зависит лишь от вашей фантазии. В рецептуре описаны оригинальные варианты оформления таких изделий.
• Если слойки с курицей выпекают в духовке, то пирожки из слоёнки нередко обжаривают во фритюре. Оптимальная температура для выпекания не более 220 градусов. Готовность определяют по золотистому цвету выпеченного теста.
Прямоугольные слойки с курицей
Ингредиенты:
• полкило слоёного бездрожжевого полуфабриката;
• три некрупных куриных бёдрышка;
• две столовых ложки 20% сметаны;
• большая головка лука;
Способ приготовления:
1. Выложите упаковку с тестом на стол и оставьте на 40 минут для оттаивания.
2. Хорошо промойте тёплой водой курятину и до готовности отварите вместе с косточками в слегка присоленной воде. Остудите, снимите с костей мясо, нарежьте его некрупными кусочками.
3. В растительном масле спассеруйте мелко нашинкованный лук. Положите к нему кусочки отварной курицы, поперчите, чуть присолите. Добавьте сметану и хорошо смешайте.
4. Достаньте из упаковки и раскатайте полуфабрикат в пласт толщиной порядка полу-сантиметра, затем нарежьте на прямоугольники произвольного размера.
5. На одну половинку каждого выложите немного мясной начинки. Прикройте её свободной частью теста и защипните края.
6. Выложите заготовки слоек с курицей на увлажнённую растительным жиром жаровню и уберите в нагретую духовку.
7. Выпекайте слойки при 220 градусах до золотистого окрашивания, примерно 20 минут.
Печёные дрожжевые пирожки с курицей из слоёного теста с сыром
Ингредиенты:
• 900 гр. куриных окорочков;
• небольшая щепоть мелкой поваренной соли;
• чёрный, молотый вручную перец и приправа «карри» — по 2 грамма;
• полкило дрожжевого слоёного теста;
• 300 гр. «Российского», или похожего сыра;
• 250 гр. белого горького лука;
• белая пекарская мука — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Выложите оттаивать тесто.
2. Окорочка промойте, удалите кожицу, срежьте мякоть с костей и нарежьте её санитметровыми кусочками.
3. Курятину посолите, поперчите, добавьте карри, влейте ложку постного масла. Хорошо перемешайте и отставьте на полчаса в сторону.
4. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Опустите курятину и постоянно размешивая, обжарьте на небольшом огне.
5. Затем добавьте измельчённый ножом лук и продолжайте тушить всё вместе 5-7 минут. Снимите мясо с огня и переложите в миску охлаждаться.
6. Некрупными брусочками нарежьте сыр.
7. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и слегка раскатайте скалкой. Поделите пласт теста на прямоугольники длиной 20 см, при ширине 10 см.
8. На одну сторону каждого выложите начинку из куриного мяса, а поверх неё брусочек сыра. Накройте всё свободной стороной теста и плотно скрепите края.
9. Выстелите жаровню пекарской бумагой, выложите на неё заготовки пирожков и поставьте выпекаться в раскалённую (220 градусов) духовку.
10. Когда тесто хорошо зарумянится, станет насыщенного золотистого цвета, пирожки можно доставать. Обычно на выпечку слоёных пирожков с курицей уходит не более получаса.
Слойки с курицей — «Треуголки»
Ингредиенты:
• 500 гр. слоёного теста (бездрожжевое);
• полкило куриного охлаждённого филе;
• 50 гр. несолёного 72% масла;
• чайная ложка готовой неострой горчицы;
• треть чайной ложки сахару.
Способ приготовления:
1. Слегка подмороженное куриное филе ополосните, срежьте излишний свисающий жир, плёнки и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2. Луковицу порубите на небольшие кусочки и переложите к курятине.
3. Добавьте горчицу, небольшую щепотку мелкой поваренной соли и сахар. Перемешайте и дайте постоять начинке не менее четверти часа.
4. Хорошо оттаявшее слоёное тесто нарежьте квадратами 7 см размера. Затем возьмите скалку и слегка раскатайте каждый до 10 см величины.
5. Отделите белок от желтка и хорошо вбейте их по отдельности.
6. По краям квадратики хорошо смажьте белком и выложите ближе к центру немного начинки. Сверху поместите маленький ломтик сливочного масла и сложите по диагонали. Края получившегося треугольника плотно придавите пальцами.
7. Чтобы слойки не прилипли к противню, слегка увлажните его постным маслом и выложите треугольные заготовки.
8. Смажьте поверхность слоек взбитыми желтками, проколите 7-10 раз зубочисткой.
9. Готовьте в прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Пирожки с курицей из слоёного теста — «Регби»
Ингредиенты:
• два листа покупного слоёного полуфабриката (бездрожжевого);
• 400 гр. куриной грудки (филе);
• столовая ложка постного, рафинированного масла;
• полстакана замороженного зелёного горошка;
• четверть стакана сухого вина;
• половинка чайной ложки сухих «Итальянских трав»;
• две крупных дольки чеснока;
• одно куриное яйцо;
• 1/5 ст. куриного солёного бульона или разведённого сливочного куриного супа.
Способ приготовления:
1. Куриное мясо тщательно промойте, оботрите насухо и нарежьте некрупной соломкой. Мелко порубите тяжёлым ножом чеснок.
2. В сковороде прогрейте оливковое масло, опустите в него чеснок и, постоянно размешивая, обжарьте его в течение двух минут.
3. Затем выложите к чесноку курятину, чуть присолите, поперчите и добавьте смесь «Итальянских трав». Размешайте и тушите мясо на небольшом огне под крышкой минуту.
4. Затем добавьте замороженный горошек, влейте вино, куриный бульон и продолжайте тушить, пока горошек не размягчится и вся жидкость не выпарится. Выключите плиту и дайте куриной начинке хорошо остыть.
5. Из картона вырежьте небольшой овальный шаблон.
6. Один лист размороженного теста раскатайте, действуя скалкой в одном направлении, до половины его толщины. Вырежьте из него по шаблону заготовки для пирожков. Так же поступите и со вторым листом.
7. Взбейте с небольшой щепотью соли яйцо. На ваше усмотрение можно соль не добавлять.
8. На смазанную маслом жаровню выложите половину заготовок. Смажьте их края взбитыми яйцами и выложите ложкой начинку.
9. Накройте оставшимися заготовками и плотно сожмите по краю пальцами, после чего обожмите вилкой. На поверхности пирожков ножницами по центру сделайте несколько надрезов.
10. Переложите пирожки из слоёного теста на слегка присыпанный мукой или увлажнённый маслом противень. Смажьте оставшимися взбитыми яйцами и запеките.
Слойки с курицей и грибами — «Сеточки»
Ингредиенты:
• слоёный бездрожжевой полуфабрикат — упаковка, 500 гр.;
• 700 гр. куриного белого мяса;
• 200 гр. свежих мелких шампиньонов;
• 70 гр. «Вологодского» сыра;
• приправы — по вкусу;
Способ приготовления:
1. Обмытое и хорошо обсушенное куриное филе сформируйте некрупными кубиками. Сдобрите мясо подобранными по вкусу специями, чуть подсолите и хорошо перемешайте.
2. Обжарьте курятину до готовности в хорошо прокалённом масле и остудите. Чтобы мясные кусочки прожарились по возможности равномерно и не подгорели, систематически перемешивайте их.
3. Шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками, луковицу мелко порубите ножом.
4. Спассеруйте лук до прозрачности, добавив чуть рафинированного масла. Добавьте грибы, размешайте и продолжайте готовить, пока вся выделяющаяся из шампиньонов жидкость не испариться.
5. Готовые грибы охладите, смешайте с курятиной и крупно потёртым сыром. При необходимости досолите.
6. Слегка раскатайте хорошо оттаявшее тесто и разрежьте его на прямоугольники произвольного размера. Причём половина прямоугольных заготовок должна быть немного большего размера.
7. Меньшие по величине заготовки разложите на слегка присыпанном мукой столе. Остриём ножа, в шахматном порядке сделайте на них небольшие надрезы. Затем слегка растяните каждую, получится сеточка.
8. На большую заготовку уложите куриную начинку, сверху накройте её «сетчатым» прямоугольником и хорошо закрепите пальцами края. Для большей прочности края прямоугольника с начинкой желательно увлажнить взбитым яйцом.
9. Разложите слойки по смазанной жиром жаровне, смажьте верх яйцом и поставьте запекаться в заранее прогретый до нужной температуры духовой шкаф.
10. Слойки будут готовы, когда верх хорошо зарумянится и станет золотистым.
Пирожки из слоёного теста с курицей, жаренные во фритюре — «Малахитовый цветок»
Ингредиенты:
• полкило слоёного полуфабриката, дрожжевого;
• 300 гр. отварной курятины;
• небольшой пучок перьев молодого лука;
• два яйца сваренных вкрутую, одно сырое (белок);
• 60 гр. натурального несолёного сливочного масла;
• один некрупный солёный огурчик;
• столовая ложка белого «Сырного» соуса.
Способ приготовления:
1. Отварную курятину остудите и перекрутите через крупную решётку на мясорубке или нарежьте как можно мельче ножом.
2. Луковые пёрышки хорошо промойте тёплой водой, насухо оботрите и нарежьте тонкими колечками. Смешайте лук с мясом.
3. Солёный огурчик потрите на мелкой тёрке, слегка отожмите и откиньте на сито. Когда весь рассол стечёт, переложите к мясу с луком и хорошо размешайте.
4. Посолите по вкусу, влейте растопленное, ещё чуть тёплое сливочное масло, добавьте сырный соус и ещё раз хорошо размешайте.
5. Из раскатанного до толщины в 0,6 см пласта оттаявшего теста выдавите большим стаканом кружки. Смажьте каждый взбитым белком и выложите в центр немного начинки.
6. Затем скрепите края в одной точке по центру над начинкой и плотно прижмите между пальцами образовавшиеся свободные «линии».
7. Немного надрежьте их ножницами не дорезая до центра примерно 0,5 см и чуть сдвиньте в строну. Должен получиться мешочек с начинкой, а над ним цветочек из пяти лепестков.
8. В глубокой сковороде хорошо раскалите растительное масло и опустите в него пирожки. Они должны свободно плавать, поэтому не запускайте сразу много.
9. Как только тесто хорошо зарумянится, достаньте пирожки из фритюра и положите на одноразовое полотенце. Только после того, как весь лишний жир сойдёт, выложите на тарелку.
Закусочные слойки с курицей и свежими помидорами, под сыром
Ингредиенты:
• два крупных помидора;
• 200 гр. отварной курятины (белое мясо);
• 100 гр. «Российского» сыра;
• неострый томатный кетчуп;
• небольшая упаковка слоёного теста.
Способ приготовления:
1. Обмойте помидоры, насухо оботрите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отварное филе нарежьте некрупной соломкой.
2. Скалкой слегка раскатайте мягкое оттаявшее слоёное тесто и нарежьте его симметричными, небольшими прямоугольниками. Толщина их не должна превышать 0,7 см.
3. Майонез смешайте с кетчупом и нанесите тонким слоем на прямоугольные заготовки.
4. Сверху уложите кусочки отварной курятины. На неё — полукольца томатов и посыпьте всё крупно потёртым сыром.
5. Выложите слойки на смазанную жиром или застланную пергаментом жаровню и дайте расстояться десять минут.
6. После этого поставьте в духовку и запеките при 220 градусах до румяности.
Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста — хитрости выпечки и полезные советы
• Если при разделке не хотите возиться с мукой, смажьте стол постным маслом. Тесто не будет липнуть, и раскатывать его станет легче.
• Чтобы края изделий склеивались лучше, смазывайте тесто яичным белком или простой водой.
• При выпекании закрытых слоек с курицей и пирожков обязательно в нескольких местах прокалывайте их вилкой или зубочисткой.
• Ставьте изделия только в хорошо прогретую духовку. Время выпекания при оптимальном температурном режиме составляет обычно не более четверти часа.
Комментарии пользователей
Пирожки слоеные с фруктовой начинкой рецепт для микроволновой печи.
Время приготовления — 33-35 минут.
Ингредиенты
— 450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок теста)
— 0,5 банки вишен из вишневого компота (примерно 300 г)
— 1 белок для смазывания
— 1 желток для смазывания
— промасленная бумага для запекания
Приготовление
Разморозить тесто. Разогревать микроволновую печь 10 минут на 180 °С горячего воздуха, не включая дополнительно микроволны. Смазать кромку пластинок слоеного теста белком (для склеивания). Распределить вишню равномерно на квадратных пластинках.
Залепить пластинки слоеного теста с начинкой, чтобы получились пирожки треугольной формы. Крепко слепить пирожки по кромке вилкой. Смазать пирожки желтком, разведенным в воде. Положить их на промасленную бумагу на верхнюю решетку.
Пирожки слоеные с моццареллой блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 8 порций.
50 г зеленых оливок без косточек; 1 ст. ложка сыра «моццарелла»; 2 чайные ложки мелко нарезанной травы петрушки; 0,5 чайной ложки мелко нарезанной травы шалфея; щепотка чилли-пудры; 250 г готового слоеного теста; 1 яйцо; соль.
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте противень оливковым маслом. Приготовьте начинку из мелко нарезанных оливок, сыра, зелени и чилли-пудры. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте 8 кружков диаметром 10 см.
В центр каждого кружка положите по полной чайной ложке начинки. Сложите пополам и защепите края. Положите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом, наколите каждый в 2 местах и выпекайте 12-15 минут. Подавайте горячими или холодными с салатом.
Примечание. Если делать пирожки в 2 раза меньшего размера, они могут использоваться как отличная закуска.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
1. Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.
Вишню засыпать сахаром (мы добавили 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится.
2. Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню. На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала. Слепить пирожок.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
Ингредиенты
500 г слоеного теста
500 г яблок
сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.Тесто раскатать.Нарезать квадратики, на каждый квадратик выложить яблочную начинку.Слепить пирожок.Противень смазать маслом (совсем немного) или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
Сыр — 200 гр., колбаса (любая) — 200 гр., яйцо -1 шт., 200 гр., кетчуп — 50 гр., зелень — 1 пучок, сливочное масло — 20 гр., слоеное тесто — 500 гр.
Тесто раскатать, смазать кетчупом;
Нарезать тонко колбасу, выложить на тесто;
Натереть сыр, выложить на колбасу;
Нарезать зелень, выложить на сыр;
Плотно завернуть в рулет;
Растопить сливочное масло, смазать противень;
В оставшееся сливочное масло добавить яйцо, взбить;
Нарезать рулет по 2-3 см.;
Выложить на противень;
Смазать пирожки маслом с яйцом;
Выпекать 20-30 минут.
Звучит как пицца-думаю будет вкусно и красиво.Спасибо.
Не за что! Получается, как слойка с ветчиной и сыром. Просто в необычном исполнении.
Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать сахар, добавить мед, корицу и оставшийся лимонный сок, довести до кипения и снять с огня. Положить в смесь груши и оставить на 10 минут.
Слоеное тесто разделить на 8 частей и раскатать в круги диаметром 15 сантиметров. На середину каждого круга выложить груши без сока.
Сделать защип на заготовке из теста по кругу так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Внутрь каждого пирожка вылить оставшийся соус и выпекать на противне в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 15–20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Захотелось чего-то пикантного и необычного!!
На 6 порций (12 шт):
– 425 г слоеного теста
– по 200 г сыра типа Гауда, тертого
– 1 зубчик чеснока, раздавленный
– 140 мл сливок
– сок 1 лимона
– 1/2 ч. ложки паприки
– 2 ч. ложки кукурузной муки
– 50 мл водки
– 12 вареных креветок
– 2 ст. ложки порезанного укропа (по желанию)
Поцесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 220 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 мин. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 мин до золотистого цвета.
2. Смешать в кастрюле сыр, чеснок, сливки, лимонный сок и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 1-2 мин. Перемешать с укропом (по желанию).
3. Разложить смесь по формочкам из теста, украсить сверху вареными креветками. Подавать пирожки теплыми.
Решила завтра побаловать любимого вкусностями… конкретно слоеными пирожками с мясом… Но вот загвоздка, слоеное тесто выпекается моментально… начинку стоит довести до готовности заранее, и теперь я думаю что лучше? Просто фарш, или нарубить мясо кусочками… Есть блендер с емкостью для измельчения подобных продуктов, но я ни разу не побывала его по данному назначению стоит ли переводить продукты на эксперименты… Может кто то пробывал… подскажите каков результат… и все таки с чем лучше сделать… с фаршем или с кусочками мяса.
И как? он успевает дойти до готовности? при какой температуре?
Начинка однозначно мясо, но вот не знаю что лучше тк мясом я сама не увлекаюсь… по этому мне трудно судить как лучше фарш или кусочки. (((
нашла в интернете, еще не пробовала
Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
-мука -3-,5 ст (550 -600 г)
-молоко -1 ст.
-дрожжи сухие -11 г
-слив. масло -200 г
-сахар -1 ст.л.
-соль -1/2 ч.л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные.
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно.
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см… Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился… Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет. Защипываем края. Я на всякий случай и здесь защипала.
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию».
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие.
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые.
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
Источник