- Эрош пишта рецепт
- Соус венгерский острый Eros PISTA — Эрош Пишта Страна производитель: Венгрия
- Вина Болгарии
- Страницы
- понедельник, 9 сентября 2013 г.
- Соусы из острых перчиков
- oksador
- Интересности (имхо) из всемирной паутины
- Это мой блокнот, который всегда со мной
- Posts from This Journal by “Соусы” Tag
- Шашлык из свиной шеи и соус для любого мяса. Сатай
- Топ 5 маринадов для шашлыка
- Сочная жареная куриная грудка на сковороде в соусе Лагман
- Домашний Кетчуп — это проще, чем ты думаешь!
- Как по-человечески пожарить рыбу.
- Соус ТАРТАР
- КАК в ПИЦЦЕРИИ! Такую пиццу любят ВСЕ!
- Рыба в сливочно-сырном соусе
- Горлодер / Хреновина / Хренодер без варки
- Тёртый перец «Эрош Пишта»
- Ингредиенты для «Тёртый перец «Эрош Пишта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёртый перец «Эрош Пишта»»:
Эрош пишта рецепт
Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.
Источник
Соус венгерский острый Eros PISTA — Эрош Пишта Страна производитель: Венгрия
Соус венгерский острый Eros PISTA — Эрош Пишта Страна производитель: Венгрия
Сложно представить истинную венгерскую кухню без сладкой или острой паприки. Соус венгерский острый Eros PISTA — Эрош Пишта — легендарная приправа, состоящая из крупноизмельченной острой паприки и соли. Особый рецепт соуса, который оберегается и передается из поколения в поколение, сделал его не только вкусным дополнением местных блюд, но и желанным подарком.
Соус Eros PISTA обладает восхитительным благородным вкусом и придется по душе любителям “огненной” еды. Он немного напоминает любимую многими аджику и очень хорошо сочетается с мясом и пиццей и идеально подходит для приготовления национальных венгерских густых супов-гуляш. И, кстати, соус Eros PISTA может заменить перец чили: он ничуть не уступает ему по остроте, зато стоит гораздо дешевле. Советуем взять информацию на вооружение и купить соус венгерский острый Eros PISTA .
Состав: острый перец-паприка, соль.
Стеклянные баночки для пищевых продуктов с крышкой твист-офф весом 200 г.
- натуральный продукт;
- улучшает пищеварение и метаболизм;
- повышает аппетит;
- снижает стресс;
- эффективен при нарушениях сна;
- положительно влияет на сосуды и кровеносную систему;
- соус очень острый, потому не стоит злоупотреблять им, особенно, при заболеваниях желудка, гипертонии, беременности.
Применение в кулинарии
- может входить в состав различных соусов и подлив;
- в небольших количествах может добавляться в супы;
- идеально сочетается с красным мясом и фасолью;
- используется для приготовления национальных венгерских блюд, таких как бограч, суп-гуляш, халасле;
- может заменить в рецептах острый перец чили.
Калорийность соуса венгерского острого Eros PISTA : в 100 г содержится 41 ккал
Источник
Вина Болгарии
Вина Болгарии и рецепты болгарской кухни, опробованные лично
Страницы
понедельник, 9 сентября 2013 г.
Соусы из острых перчиков
Осень время заготовок, самое время запасаться чем нибудь остреньким, что так хорошо подходит ко многим винам. Начнём с двух родственных рецептов соусов, радующих абсолютно все органы чувств и горячащих кровь.
Первый — самый простой — мадьярская Eros Pista ( читается не так похабно — эрош пишта). Если вы хотите погорячей — то можете взять только мега острый кайенский перец , но для сочности и насыщенности вкуса, лучше смешать с менее острым, но сочным видом перца ( что, кстати и удешевит конечный продукт, так как кайенский в Болгарии дешевле 1,5 евро за кило я не видел, а в Расее так и вообще стопитцот). Я взял местный сорт «рибки» , про который болгары говорят «приятно люто», т.е. мягкой остроты. Соотношение можно варьировать по вкусу — я беру одну часть мега острого и три части мягко острого.
Обработка — проще не придумаешь, но не забудьте надеть на руки перчатки, если не хотите потом узнать все тайны ада лесбийской любви. Перцы моем и отрезаем плодоножки( семена тоже можно удалить, но с ними точно вкусней и острей).
Затем кладём обрезанные перчики в стеклянную ёмкость ( можете и в пластмассовую, если охота потом её месяц драить) посыпаем солью и разфигариваем блендером на мелкие фракции. Если хотите хранить соус подольше — то добавляем немного винного уксуса (6%)— примерно две столовые ложки на литр пишты. Складываем в баночки и всё! Эрош пишта готова! Супер острая и ароматная!
Продукты
Кайенский перец — 200 грамм
Перец «рибки» — 600 грамм
( вес перцев без плодоножек)
Морская соль — столовая ложка
винный уксус( если хотите хранить пишту) — 2 столовые ложки
Второй рецепт болгарский, называется более прозаично — крем от люти чушки. Перцы берем те же ( кстати, красные и цвет дают приятней и несколько ароматней), в той же пропорции, и так же не забываем их обрезать. Пока обрезаем, ставим на средний огонь кастрюльку ( алюминиевую, если мама в детстве роняла вас головой вниз с крыльца) туда наливаем уксус, растительное масло ( оливковое, но если нет под рукой, то сойдет и подсолнечное) соль и сахар. Когда это смердящее варево начнет закипать — бросаем туда перцы и варим на медленном огне постоянно помешивая. Когда перцы размякнут, берем опять блендер и прямо в кастрюльке превращаем его в пюре.
Варим еще 5 минут и раскладываем по баночкам.
Продукты
Кайенский перец — 300 грамм
Перец «рибки» — 900 грамм
( вес перцев без плодоножек)
Винный уксус( 6%) — 200 мл
Растительное масло — 100 мл
Морская соль — полторы столовых ложки
сахар — две чайных ложки
Оба соуса без особых потерь во вкусе и аромате хранятся минимум год ( а может и больше, но я за год их съел)))в холодильнике.
PS Получается очень остро, на вкус и цвет товарища нет, но лично я в тайских, индийских и мексиканских ресторанах комфортно ем блюда с маркировкой 3-4 перчика, а эти приправы больше столовой ложки за раз не могу осилить! А девчонки мои даже и пробовать не пытаются)))
PPS чтобы отмыть посуду от перца — надо тщательно ополоснуть холодной водой с уксусом и загрузить в посудомойку на режим «сильно грязная посуда» — раза со второго острота точно отмоется 😉
Источник
oksador
Интересности (имхо) из всемирной паутины
Это мой блокнот, который всегда со мной
Posts from This Journal by “Соусы” Tag
Шашлык из свиной шеи и соус для любого мяса. Сатай
Топ 5 маринадов для шашлыка
1. Луковый маринад: -Лук -Вода -Растительное масло -Молотый перец 2. Томатный маринад: -Растительное масло -Лук -Томатный сок -Вустерский…
Сочная жареная куриная грудка на сковороде в соусе Лагман
Продукты: -Репчатый лук -Растительное масло -Морковь -Чеснок -Сладкий перец -Зелёная редька -Зира -Жгучий перец -Томатное пюре(томатная паста, вода)…
Домашний Кетчуп — это проще, чем ты думаешь!
Состав: -Черный перец (горошек) -Гвоздика -Молотый кориандр -Корица -Сахар -Соль -Уксус -Томатная паста -Вода
Как по-человечески пожарить рыбу.
Продукты: — карп — лук — мука — соль Соус — творог — растительное масло — горчица — лимонный сок
Соус ТАРТАР
Рецепт: Майонез — 50 гр. Йогурт греческий или сметана — 100 гр. Огурцы маринованные — 2 шт. (100 гр. корнишоны) Чеснок — 2-3 зубчика Укроп — 2…
КАК в ПИЦЦЕРИИ! Такую пиццу любят ВСЕ!
Тесто: 150 мл. теплой воды 1 ч.л. сахара (без горки) 0,5 ч.л. сухих дрожжей (3 гр.) 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла +/- 270 гр.…
Рыба в сливочно-сырном соусе
Рецепт: Рыба филе – 700 гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сок лимона -1-2ст.л. Сливки или сметана -100гр. Сыр -50 гр.
Горлодер / Хреновина / Хренодер без варки
Набор продуктов: — томаты 1,5 л жидкой массы — хрен 130 г — сахар 40 г — соль 20 г — чеснок 70 г — уксусная эссенция 70% 8 г
Источник
Тёртый перец «Эрош Пишта»
Сегодня делаем пасту, которая легко и быстро превращает диетическое блюдо для язвенников в чёртов вулкан! Немножко предыстории: этак полгода назад ездил я в Венгрию, не в последнюю очередь рассчитывая ознакомиться с местной кулинарией. В первую очередь конечно попробовать местную кухню: гуляш, паприкаш, местное лечо, мясо в горшочке. Ну и поготовить из местных продуктов — это едва ли не интереснее. И обратил внимание на лежащий буквально в каждом магазине соус — Eros Pista. Как оказалось, довольно острый. Так же и в большинстве ресторанов к местным блюдам подавался горшочек с таким же соусом. Он надо сказать прекрасен: из вкусного, приятного гуляша который можно смело давать детям парой ложек делает шикарный суп для огнееда. Жаль только увезти соуса не получилось. Летели дешёвыми билетами с одной ручной кладью, и. Эх. Но теперь я смог воспроизвести знакомый вкус, и знаете что оказалось самым сложным? Поверить, что всё НАСТОЛЬКО просто и не добавить в рецепт какой-нибудь лишней [отцензурировано]. Итак. Поехали!
Ингредиенты для «Тёртый перец «Эрош Пишта»»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 120 ккал | белки 5.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 21.9 г |
Порции | |||
ккал 12 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Тёртый перец «Эрош Пишта»»:
Берём свежий острый перец, в количестве примерно 3-5 штук. Избавляем от черешков. Кидаем в блендер. Включаем без добавления воды, уксуса и прочей ненужной хрени. Только перец.
Закрытый блендер оставляем минут на пять. Что случится если не ждать те самые пять минут — есть в видео (мы спешили). Хотя если есть респиратор с маской — надевайте и дальше в бой.
Вот теперь открываем блендер, переливаем соус в ёмкость (его плотность близка к плотности воды, так что взяв 300г перца — получите где-то 300-350мл соуса) и хорошенько сдабриваем солью. Я кладу прям 5г соли на 100мл соуса — получается довольно сильно солёно, как и в оригинальном соусе. Зато стоит перец с солью гораздо дольше.
Ну и по завершении, пояснения.
Нет, я не добавлял чеснок. И уксус тоже не добавлял. Красный перец, а точнее содержащийся в нём капсаицин сам по себе — вполне достойный консервант, защищающий продукты от порчи на несколько дней. Не столь мощный как чеснок, но чтобы законсервировать сам перец на месяц и больше его хватит. Особенно — вместе с солью. На всякий случай лучше хранить соус в холодильнике и в закрытом состоянии.
А потом вы этот соус съедите. И да, лежит соус в закрытом состоянии дольше чем свежекупленный перец. Так что это ещё и способ его сохранения.
Непременно советую приготовить «eros pista», а если на великом и могучем, то «мощный соус» именно в таком простом рецепте.
Без добавления разных ингредиентов, которые вам вне сомнения захочется добавить. Разок приготовьте и запомните его именно таким, а потом уже бросайтесь в эксперименты.
Источник