- Закуски в питте
- Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики
- Тёплые закусочные треугольнички с сыром
- Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)
- Турецкая пита с начинкой
- Пита турецкая что приготовить
- Пита классическая с кармашком
- Арабский хлеб «Пита»
- Хрустящая пита с начинкой
- Пирог «Пита Курели»
- Творожная запеканка для полезного питания
- Чахохбили по правильному питанию
- Питтипанна
- Борщ для здорового питания
- Закуски в питте
- Пита «бергамо»
- Питта «морской поцелуй»
- Питта деликатесная
- Питта-рулет к пикнику
- Питта вегетарианская к кус-кусом
- Питта с фрикадельками из индейки
- Баранина в лепешке пита с соусом из йогурта
- Салат с питой
- Овощи с кунжутом в пите
- Яблочная пита
- Чипсы с пармезаном
- Пита с сырно-творожной начинкой
- Ржаная пита с овощной начинкой
- Пита с мясной начинкой и сметанным соусом
Закуски в питте
Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба. Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите – практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами. Рыбу, грибы, креветки, мясо птицы, кусочки баранины или свинины, овощи можно выпекать в духовке, начинив ими питу, и подавать горячими, с подходящим по вкусу соусом.
Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики
Хотите быстро приготовить перекус на скорую руку, но не бутерброды? Купите упаковку питы и заполняйте их разными начинками и соусами. В этом рецепте не все так молниеносно, т.к. надо запекать куриную грудку, но если приготовить курицу заранее, то дл.
Тёплые закусочные треугольнички с сыром
Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.
Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)
Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п.
раздел: Закуски в питте
Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры. .
Источник
Турецкая пита с начинкой
Это плоский хлеб, похожий на наан. Часто его готовят в тандыре.
Существует великое множество всяческих вариаций начинок. Во время Рамадана часто делают его без всяких добавок или с нигеллой. Кроме того, используются различные топпинги — можно сделать этот хлеб с чем угодно — с сыром, овощами, мясом, разбить поверх яйцо и запечь на манер аджарских хачапури.
2 стакана муки
0,5 стак. теплого молока
1 ч. л. сухих дрожжей (10 г свежих)
1 яйцо
25 г маргарина
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. меда (сахара)
Для начинки:
400 г фарша (бараньего, говяжьего)
2 средних луковицы
1 болг. перец
соль, специи по вкусу
рубленная зелень
2-3 ст. л. раст. масла
Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.
Тем временем беремся за начинку.
Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить ребленную зелень. Переложить на блюдо — пусть нмного остьынет.
Тесто разделить на 4 части.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.
В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут.
мне такие нравятся:
с сыром
с грибами и сыром
с колбасой
Источник
Пита турецкая что приготовить
Пита классическая с кармашком
Позвольте вам представить ещё один рецепт популярной израильской кухни — Пита. Это лепёшка, которая неофициально уже давно считается у израильтян народным хлебом. Ну и, конечно, секрет того самого «кармашка». Заходите, всё очень просто.
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб
Часто пеку лаваши, сегодня времени было мало, решила сделать питу. В принципе тоже самое. Разрезай и начиняй чем хочешь или кушай как хлеб. А домашний намного вкусней покупного.
Арабский хлеб «Пита»
Самый простой и распространенный хлеб — пита или лаваш, как хотите, так и назовите. Фото выполнено пользователем Ируня.
Хрустящая пита с начинкой
Очень вкусно, что еще сказать? тоненькое тесто и сочная начинка, прекрасно подходит для перекуса как дома, так и на природе. Весна идет, скоро начнется шашлычно-пикниковый период, поэтому и решила поделиться рецептиком с вами.
Пирог «Пита Курели»
Простой в приготовлении, очень вкусный пирог + бонус — домашнее тесто фило.
Творожная запеканка для полезного питания
Творожные запеканки, в большинстве случаев, готовятся сладкими. Я предлагаю вам вариант несладкой запеканки, с укропом, кунжутом и тыквенными семечками. Утром с чашкой кофе — это полноценный завтрак. Да и на полдник, в качестве перекуса, эта запеканка будет хороша.
Чахохбили по правильному питанию
Начну с того, что мой папа грузин, да еще и бывший шеф-повар =) И я, сколько себя помню, всегда обожала чахохбили, которое готовилось у нас дома. Каково же было мое удивление, когда я на сайте нашла много рецептов этого блюда, но все без яиц!! (есть пара с яйцами, но там не то). Вот и думаю. папа, что ли, поддался фантазии?))) Скажу сразу, что ооочень вкусно! =)) Плюс, бонусом опишу приготовление ПП варианта (правильное питание). Готовится очень быстро и нехлопотно, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости у нас с Чахохбили =) П. С. Не претендую на аутентичность 😉
Питтипанна
Питтипанна — шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, — получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, — рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!
Борщ для здорового питания
Рецепт этого борща я придумала сама. Поэтому извините, если что-то я сделала не по канонам кулинарии и, тем более, диетологии. Но поскольку рецепт рождался методом проб и ошибок долго, то и результат меня наконец-то устраивает. Я очень люблю разные супы, так что этот борщ я могу есть утром, днём и вечером во время очередной борьбы с весом. Мои друзья, конечно, подшучивают надо мной, что я постоянно сижу на диете, а результата не видно. А я про себя думаю: » Посмотрели бы вы на меня, если бы я периодически не сидела на этих диетах». Эти супы можно есть даже ночью, если вдруг вы засиделись за компьютером, случайно попали на кулинарный сайт и у вас разыгрался чрезвычайный аппетит. С чистой совестью можете съесть тарелочку (без хлеба) и со спокойной душой ложиться спать. Потому что в 4-хлитровой кастрюле этого густого борща всего 840 ккал. Так что можете добавить по одному маленькому кусочку хлеба в 50 гр, засушенного до состояния сухаря, чтобы хватило грызть на целую тарелку борща и приплюсовать к этому ещё 100 ккал. А можете прикупить модных ныне сухариков из отрубей. Вам будет вкусно и полезно. Я кладу также и 1 ч. л. йогурта. Калорий мало, а у вас будет полное ощущение, что едите суп со сметаной. Вообще он получается очень насыщенный по вкусу и такой самодостаточный, что вы смело можете наливать и своему мужу, предварительно положив туда пару кусочков мяса или ветчины. Одним словом, пробуйте.
Пита. Пита – это весьма необычная для многих разновидность хлеба, представляющая собой плоскую и пресную округлую лепешку с небольшим «кармашком» внутри. Особенно популярна пита в средиземноморских государствах и в арабских странах – там она нередко выполняет функции «упаковки» для самых разнообразных основных блюд.
О том, когда впервые появилась пита, ничего не известно, однако упоминания о ней можно найти даже в Ветхом Завете, где ее величают «пат хлеба». А пик популярности питы пришелся на период после 1950 года – именно в этот период Израиль начали активно заселять евреи из Северной Африки, готовившие на продажу питу и знаменитый фалафель.
Между тем, у современных хозяюшек пита большой популярностью не пользуется – возможно, это обусловлено некоторыми сложностями при ее изготовлении. В соответствии с технологией приготовления этих сытных лепешек тесто следует класть на очень горячую поверхность и выпекать при очень высоких температурах – это необходимо для того, чтобы тесто не успевало равномерно пропекаться и подниматься, а расслаивалось. В процессе выпекания питы внутри нее образуется водяной пар, который и создает вышеупомянутые пустоты меж слоями теста – эти пустоты многие хозяйки потом с удовольствием заполняют различными начинками. Готовую питу следует хорошенько остудить под полотенцем.
Принято различать несколько видов питы: турецкую питу (плоский хлеб), средиземноморскую (или дальневосточную) питу (лепешки диаметром около двадцати сантиметров), друзскую питу (тоненькие лепешки с достаточно большим диаметром), иракскую лафу (чрезвычайно тонкие листы лаваша), индийское чапати (похожие на шарики раздутые питы) и грузинский лаваш (пышные лепешки без «кармашков»).
Питу готовят из разных видов муки. Пита из так называемой обойной муки представляет собой очень полезный диетический продукт, так как данная мука очень богата клетчаткой и ценными пищевыми волокнами. Такая пита сослужит хорошую службу при различных проблемах с кишечником, а также при ожирении либо атеросклерозе. А приготовленная из высокосортной пшеничной муки пита всегда получается очень сытной и вкусной, правда, чрезмерное ее употребление может привести к набору лишнего веса.
Можно подавать питу к столу как обычный хлеб, а можно «упаковывать» в нее и различные продукты: фарш, птицу, рыбу, мясо, шашлык, грибы и т. д. При этом важно не забывать о том, что хранить домашнюю питу больше двух дней не рекомендуется.
Источник
Закуски в питте
Пита «бергамо»
пита, грибы (вареные), сливочное масло, зеленый лук (нарезанный), кориандр (молотый), тмин (молотый), красный перец, горчица (порошок), вишневый ликер, петрушка (нарезанная зелень), сыр (крупно натертый)
раздел: Закуски в питте
Питта «морской поцелуй»
питта, консервированный тунец, мидии или устрицы (консервированные), сливки, майоран (измельченный), чеснок, лимон, перец (молотый), соль
раздел: Закуски в питте
Питта деликатесная
питта (небольшая), курица (отварное мясо), лук репчатый (красный), кукуруза (консервированная), растительное масло, соевый соус, арахисовый масло, кокосовое молоко, чеснок, базилик (зелень), кардамон, чили (порошок), сахар
раздел: Закуски в питте
Питта-рулет к пикнику
сладкий перец, бальзамический уксус, оливковое масло, шпинат (молодые листья), сыр моцарелла, пита, салями, томаты (полу-сушеные, слить жидкость и порезать пополам)
раздел: Закуски в питте
Питта вегетарианская к кус-кусом
баклажаны (маленькими кубиками), оливковое масло, кус-кус, помидоры (без кожицы и семян, крупно порезанные), изюм, миндаль (порезанного и подсушенного), кориандр (свежий), цедра и сок, пита (порезанные на половинки), свежие листья мяты для украшения.
раздел: Закуски в питте
Питта с фрикадельками из индейки
индейка (фарш), белый хлеб (черствый, мелко нарезать), лук репчатый (натертый), яйцо (белок), тмин (молотый), соль, пита, огурец (большой, очистить от семян и нарезать на кусочки), йогурт, кориандр (нарубленный свежий), салат роман (тонко нарезать)
раздел: Закуски в питте
Баранина в лепешке пита с соусом из йогурта
растительное масло, репчатый лук (нарубленный), баранина (фарш), баклажаны (кубиками), томатный сок, черный перец (крупно помолотый), соль, огурец (без семян, кубиками), йогурт, укроп (нарубленный свежий), кресс-салат, пита (разрезанная пополам)
раздел: Закуски в питте
Салат с питой
огурец (без кожи и семян, кубиками), соль, пита (диаметром 18 см), помидоры (нарубленные), сладкий перец (зеленый, кубиками), зеленый лук (мелко нарубленный), петрушка (нарубленная), кинза (нарубленная), мята (мелко нарубленный), оливковое масло, сок лимона, чеснок (раздавленный), соль
раздел: Закуски в питте
Овощи с кунжутом в пите
баклажан, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), репчатый лук (полукольцами), сладкий перец (красный, нарезанный полосками), кабачок (маленький, тонкими полосками), кунжутное масло, чеснок (измельченный), кунжут, орегано (нарубленный свежий), петрушка (нарубленная) 2 ст.л., пита
раздел: Закуски в питте
Яблочная пита
пита, яблоки, сахар, корицу, ванильный сахар, лимонный сок, изюм.
раздел: Закуски в питте
Чипсы с пармезаном
лаваш тонкий, оливковое масло, чесночный порошок, пармезан (тертый), соль, перец
раздел: Закуски в питте, Чипсы из лаваша
Пита с сырно-творожной начинкой
пита, сыр адыгейский, фета, творог, зеленый лук, укроп или петрушка или кинза, яйцо, масло растительное (для обжарки), соль, перец черный
раздел: Закуски в питте
Ржаная пита с овощной начинкой
мука пшеничная, мука ржаная, вода, соль (в тесто), масло растительное (в тесто), дрожжи свежие, разрыхлитель теста, цуккини, чеснок, сыр сливочный, помидор, лук красный, оливки черные, мята (листики)
раздел: Закуски в питте
Пита с мясной начинкой и сметанным соусом
мука, дрожжи (сухие), масло растительное, вода, соль, огурец, помидор, мясо, сметана, чеснок, масло растительное (для жарки)
Источник