Питание барф для кошек как приготовить

BARF для кошек

BARF для кошек – это система натурального питания (натуралки) для собак, созданная в начале 90-х гг. австралийским ветеринаром Яном Биллингхерстом и со временем адаптированная для кормления кошек им самим, а также стараниями американских и российских фелинологов.

Аббревиатура BARF изначально расшифровывалась как «Bones and Raw Food» (кости и сырая еда), а теперь иногда понимается как «Biologically Appropriate Raw Food» (билогически соответствующая сырая еда).

BARF для кошек: основные принципы

• Использование только сырых продуктов

• Активное использование костей

• Отсутствие в рационе злаков

Кошачий рацион BARF

75% – мясо и мясные косточки; 15-25% – субпродукты (печень, сердце, желудки); 0-5% – овощи +витамины, минералы и иные добавки.

Мясо и птица: курица (ножки и крылья), индейка (ножки и крылья), кролик, ягнятина, говядина

Мясные кости: куриные головы, шеи и спинки; телячьи хвосты; кроличьи спинки и грудки

Субпродукты: куриные желудки, сердечки и печень; печень кролика

Яйца и молочные продукты: куриные или перепелиные яйца; биойогурт

Овощи: салат, капуста, огурцы

Добавки: масло лосося, рыбий жир, таурин, комплекс витаминов группы В

Рецепты BARF для кошек

• мясные кости – 3,4 кг

• субпродукты – 680 г

• куриные яйца – 3 шт

• масло лосося – 43 г

• биойогурт – 114 г

• порошок морской капусты – 57 г

Мясные кости и яичную скорлупу пропустить через мясорубку. Овощи измельчить в блендере, добавить к ним яйца и перемешать в комбайне . Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Разделить на порции и заморозить.

• мясные кости и мясо с кожей – 2 кг

• куриные сердечки – 400 г

• куриная печень – 200 г

• желток куриного яйца – 4 шт

• масло лосося – 6000 мг

• порошок из желез – 4 капсулы

• витамин Е – 800 IU*

• комплекс витаминов B-50 – 200 мг

• таурин – 4000 мг

• йодированная соль – 1,5 ст.л.

Срежьте половину кожи с костей. Срежьте мясо с костей и порежьте крупными кусками. Проверните в мясорубке кости и субпродукты. Смешайте с водой все ингредиенты кроме мяса кусочками, затем добавьте мясо. Разделите на порции и заморозьте.

Если микс замораживаться не будет, а будет подан сразу же, то можно уменьшить количество масла лосося в 1,5 раза и не добавлять таурин.

*IU — международная единица измерения биологической активности веществ, то же, что и МЕ

• куриные бедра с кожей и костями – 1,4 кг

• куриная печень – 115 г

• яйца куриные – 2 шт

• рыбий жир – 5000-10000 мг

• витамин Е – 400 IU

• комплекс витаминов В – 50 мг

• таурин – 2000 мг

Половину мяса и всю печень запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовое мясо вместе с жиром поместите в холодную воду, затем крупно порежьте. Сырое мясо с костями пропустите через мясорубку. Белок приготовьте, как яйца-пашот. Смешайте все ингредиенты и заморозьте.

Суточная доза корма для кошек BARF определяется так же, как и суточная доза кормления кошек другой натуралкой.

BARF для кошек: плюсы и минусы

Плюсы и минусы системы BARF в принципе аналогичны плюсам и минусам натурального питания кошек (натуралки). Однако особо стоит отметить проблемы, связанные с использованием сырого мяса и костей. Польза таких продуктов заключается только в удалении зубного налета и камня, а, вот, минусов намного больше:

• Травмы ЖКТ и не проходимость

(вызываются использованием костей; в BARF для кошек кости обычно перемалываются, но основная идея данной системы – употребления животными цельных костей)

• Глисты, вирус Аусеки, туляремия, сальмонеллез, лямблии.

(все это может содержаться в сыром мясе; даже если кошка сама не заболеет или легко перенесет инфекцию, она может стать источником заражения для человека)

• Нарушение баланса кальций\фософор

(указанные выше рационы сбалансированы по показателю кальций\фосфор, но при самостоятельном изготовлении BARF может формироваться переизбыток фосфора, что приводит к вымыванию кальция, хрупкости костей и т.д.)

• Избыток гормонов щитовидной железы

(был обнаружен у собак, питающихся куриными головами и шеями; у кошек пока не диагностировался)

Отдельно стоит отметить применение чеснока в рационе кошки, который активно пропагандируется сторонниками BARF. Хотя анемия, вызываемая чесноком и луком встречается далеко не у каждой кошки, для многих усатых-полосатых употребление даже незначительного количество этих продуктов может ее вызвать, что, в свою очередь, способно привести к смерти, тяжелому поражению внутренних органов или переходу анемии в хроническую фазу.

Помимо этого важно понимать, что BARF изначально разрабатывался для собак, а только потом был адаптирован к организму кошек, что привело к значительной трансформации идей Яна Биллингхерста, выступавшего за полный отказ не только от термической, но и от механической обработки мяса для животных.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кальмары с соевым соусом

Отдельная проблема – перевод кошек с сухого корма на BARF. Он почти всегда сопровождается рвотой и иными расстройствами пищеварения. Сторонники данной диеты считают это нормой т.к. желудок кошки на сушке и натуралке работает по разному, и ему просто нужно привыкнуть; а облегчение привыкания должно обеспечить использование различных пробиотиков. Однако успокаивая себя, что проблемы с пищеварением на первых порах применения BARF норма – хозяин кошки рискует «проворонить» инфенцию, непроходимость кишечника, индивидуальную непереносимость ингредиента или что-то более опасное.

Также стоит отметить, что BARF не так много лет, и никаких ветеринарных исследований влияния данной диеты на организм собак, а тем более – кошек, не проводилось.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Дача (3481)
  • Растительный мир (1314)
  • Строительство (555)
  • Украшаем дачу.Поделки. (470)
  • Удобрения,Эм-технология (143)
  • Живность на даче. (142)
  • Цветы. (32)
  • Дети (1509)
  • Всякое разное. (801)
  • Полезности для блога (487)
  • Интернет (471)
  • Путешествия (272)
  • Религия (239)
  • Фотошоп (139)
  • Картинки (28)
  • Видео (26)
  • Фотоссесии. (25)
  • Новый Год. (138)
  • Праздники (130)
  • Учимся (97)
  • Компьютер (80)
  • Бизнес (64)
  • Живые цветы. (46)
  • (17)
  • СКАЙП (9)
  • Обувь (5)
  • Природа (3)
  • Сюрпризы погоды. (1)
  • Это надо знать. (1)
  • Развлечения.Игры. (1)
  • Дом (1131)
  • Фильмы. (189)
  • Игры. (7)
  • Библиотека. (4)
  • Здоровье и красота (1008)
  • Отдых,санатории (3)
  • Кулинария (2581)
  • Выпечка (1117)
  • Украшаем стол (218)
  • Хлебопечь (107)
  • Карвинг (94)
  • Пасха (54)
  • Мультиварка (5)
  • Масленница (3)
  • Пост (2)
  • Заготовки для зимовки (189)
  • Непознанное (136)
  • Рукоделие (7030)
  • Варежки,митенки,шарфики. (1140)
  • Конфетное рукоделие. (451)
  • МК (413)
  • Бисер (352)
  • Шьём (319)
  • Пластиковые бутылки (153)
  • Мыловарение (103)
  • Поделки из бумаги. (73)
  • Солёное тесто (67)
  • Вязание машинное (54)
  • Мех (48)
  • Из капрона (32)
  • Плетение из газет (28)
  • Гильоширование (22)
  • Вязание спицами.Ленивые узоры. (13)
  • Тунииское (11)
  • Куклы (10)
  • Ганутель (9)
  • Ковровая (9)
  • Оригами (5)
  • Канзаши (4)
  • Куклы (3)
  • Гобелен (1)
  • Вышивка (615)
  • Вязание крючком (1999)
  • Вязание спицами (2482)
  • Декупаж (168)
  • Холодный фарфор (118)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ваши заготовки для кошкиной столовки, Рецепты натурального питания, Система питания Barf для кошек

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 00:47 + в цитатник

Ваши заготовки для кошкиной столовки, Рецепты натурального питания, Система питания Barf для кошек.

1. Мяско с капусткой
Кусочек мяска заливается кипятком и размораживается, потом еще раз обливается кипятком и режется на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч.л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста)+ 1/4 ч.л. растительного масла. Вот и все — очень быстро. Витамины даю курсами. Иногда творог, яйца, сливки. (SSS74)

2. Ячневая каша с кусочками грудки индейки и тертой морковкой.
Съедается вот уже 8 лет утром и вечером на УРА.
Индейка режется мелкими кубиками и в пакетике кладется с морозилку (переодически вытсряхивайте и рабзивайте, а то кусочки слипнутся.
Сварить 2 стакана ячневой крупы, чтоб быстрее варилась — замочить на сутки.
Натереть морковь.
Смешать 2 столовых ложки ошпаренной кипятком индейки, чайную ложку моркови, 4 столовых ложки каши (пропорции можно свои). + столовая ложка кипятка, чтоб помягче и не холодно.
Наш последние моменты перед подачей ему сего блюда бьётся в экстазе — бодается, наворачивает круги, орет, пытается достать лапой тарелк на столе, садится на табуретку и тычет лапой в попу готовящего.
(leo17)

3. Вареная курица с кашей.
Положить в миску кусочки отварной курицы. Добавить 2 ст.л. каши типа Нордик или Царь-каша. Залить куриным бульоном и на 15 сек в микроволоновку.
Наша киска хряпает на ура!!
(marie-bell)

4. Кошачьи блинчики
Натереть мерзлую говядину на крупной терке + морквоь + крапиву или салат. Добавить таблетки с кальцием, горошек или сою, несколько капель оливкового масла. Вбить яйцо и сформовать лепешки. Запечь в микроволновке на слабом режиме, чтоб лепешки схватились. Можно убрать в морозилку и доставать по мере необходимости (marie-bell)

5. Пюре
Размешать в блендере: сливки 10%, творог, отварная курочка, и морковь (vik555111)

6. Вкусные шарики
В готовый говяжий или куриный фарш добавить подваренный геркулес, пюре из вареной моркови (пять минут в микроволновке), яйцо сырое. Скатать крохотные шарики и выложить их на большую доску. Поставить в морозилку. Потом пересыпать в пакет, и закрутить,от запахов всяких. Размораживать легко! они маленькие! (mister)

7. Куриный обед
Отварить 0.5 кг мяса курицы,0.5 кг желудков куриных,0.250 кг сердечек куриных, порезать на кусочки. В бульоне отварить крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Все перемешать. Перед подачей добавить пару капель растительного масла. Остальное разложить по пакетикам и заморозить. Есть мнение, что от свеклы тайцы темнеют (irinkin1506)

8. Говяжий обед.
Отварить 0.5 кг фарша говяжьего,0.5 кг постной говядины,0.250 кг печени говяжьей. В бульоне отварить крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Далее также как в рецепте выше (irinkin1506)

9. Рецепт кальциевый.
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. творога, тертое вареное яйцо, на кончике ножа пудру яичной скорлупы. Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо — 2 раза в неделю (irinkin1506)

10. Рыбное блюдо
Отварить небольшого судака и 5 креветок, освободить от костей и панциря, перемещать и давать раз в неделю. Кошкам нужен фосфор,но не в избытке. Мясо судака не жирное, но богато питательными и полезными жирами (irinkin1506)

Читайте также:  Как вкусно приготовить макароны бантики с сосисками

11. Говядина с овощами
Перекрутить на мясорубке говядину и овощи (капуста, огурцы, кабачки и т.д.). Добавить яйцо, рыбий жир, морскую капусту и комплекс витаминов. Вместо говядины мозжно использовать: печень, сердце и почки, курица, ягнятина, кролик, индейка. Печень и морская капуста может вызвать потемнение корпуса у колорных кошек. (система Барф)

12. Усатый крепыш
Это блюдо надо использовать как основной корм, если вы хотите откормить истощенную или ослабленную кошку. Через пару недель шерсть питомца залоснится, а бока округлятся, он станет бодрым и игривым.

НАДО: 1 кг говядины, 1 кг куриных окорочков, 0,5 кг горбуши, 5 яиц, 1,5 кг сырой печени или сердца, рис, оливковое масло.

ГОТОВИМ: очистить мясо от жира, с курицы снять кожу. Рыбу отделить от костей и кожи. Все нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость только покрывала слой мяса) и тушить на очень медленном огне около часа. Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут. Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде!

13. Коврижки «Печеночные»

НАДО: 500 г говяжьей печени, 2 яйца, 300 г молотой овсянки (или толокна), 4 мелко нарезанных маслины без косточки.

ГОТОВИМ: размельчите в блендере печень до состояния пюре. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Эту массу соедините с овсянкой и маслинами. На противень постелите лист фольги (чтобы коврижки не прилипли к поверхности), раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 мин. Горячий корж разрежьте на кусочки 1 см x 1 см, остудите, насыпьте в банку с крышкой. Храните в холодильнике.

14. Куриная печенка «Мурр-мяу»

НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3 на 3 см, 1/4 банана, 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев.

ГОТОВИМ: натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.

15. Для занятых людей

На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепилиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) — 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D — 20 капель.

Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.

Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги — слой смеси.

Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.

16. Мясная кашка с овощами

Берем в равных долях круглозерный рис и гречку-продел, варим рассыпчатую кашу на воде без соли. В отдельной кастрюльке отвариваем овощную смесь (продается замороженная) и желательно такую, где нет болгарского перца или его совсем немного. Овощная смесь может состоять из кукурузы, горошка, моркови, цветной капусты, фасоли, стручковой фасоли, брокколи, репчатого лука, картофеля. Итак, сварили. В отдельной емкости можно отварить куриную печень (потом толкушкой растолочь) или говяжьи почти, или говяжье сердце (очистить от жира), или другие субпродукты. Все, кроме куриной печени проворачивается через мясорубку. Печенью увлекаться не стоит — она слабит, а вот всего остального мясного можно и побольше положить.

Так, прокрутили, теперь смешиваем кашу, овощи и мясо вместе. Если бульон наварной от мяса был, то масло не добавлять. Если очень постно, то можно добавить льняное или подсолнечное.

Мои кошки из каш больше любят
овсянку с дичью

Охотничьи трофеи ( зайцы , дикие утки , фазаны ) выгодно отличаются тем , что не содержат вредных веществ (нитраты , остатки антибиотиков)получаемых животными во время их выращивания в хозяйствах, а так же лишнего жира . Собственно сам рецепт не отличается оригинальностью , тем не менее:
Отделяю мясо от кости , мелко режу , фасую порциями , необходимыми для приготовления каши на 1 день , быстро замораживаю.
Кусочки мяса вярю до полуготовности , добавляю овсяные хлопья. После закипания снимаю с плиты и укутываю часа на 2. Так больше сохраняются полезные свойства продукта. Затем с удовольствием накрываю на стол .

18. Мясная смесь с рисом и морковью

200-300 гр. мяса ( говяжье сердце, говядина, кура-грудка, баранье сердце, все это «или») пермалывается на крупной мясорубке, добавляется рис — хорошая горсть и тертая морковь-1шт средняя или маленькая, заливается водой, чтоб на полтора где то см. покрывала сверху и после того как закипит, вся эта баланда помешивая варится 20-30 мин. на маленьком огне, чтоб обязательно было в результате с бульончиком. Взрослым добавляю при варке 1\2 ч.л оливкового или другого растительного масла. Ну, и не забудем при таком питании про витаминки с таурином и биотином. Хранится в холодильнике не больше 3-х суток, поэтому заранее рассчитывайте порцию.

Читайте также:  Как приготовить салат нежность с куриной грудкой

19. Утренний.
Говяжье сердце (700 гр) очистить от жира, порезать кусочками, добавить запаренные хлопья «Нордик» 5 злаков — 100 гр и 1 ч.л. сушеной морской капусты в порошке (можно растереть). Заморозить порционно, разморозить и подогреть 10 сек на средней мощности микроволновки — идет «на ура»!

20. Вечерний
1 кг куриных шей и 500 гр. жилистой говядины (с голени) провернуть в мясорубке. Еще 500 гр. мяса порезать кусочками. Добавить 1 упаковку размороженной овощной смеси из кабачков, цветной капусты и моркови (например, Хортекс, без лука) — 400 гр. или 200 гр запаренных хлопьев типа «5 злаков», 2 куриных желтка, 1 капсула вит. Е, 3 капсулы рыбьего жира, бреверсы с дрожжами или пивные дрожжи. Расфасовать в порционные пакетики (я использую еще стаканчики для замораживания молока «Авент»). Размораживать только под водой/в холодильнике. РАЗМОРАЖИВАТЬ эту смесь В МИКРОВОЛНОВКЕ НЕЛЬЗЯ! — кости становятся твердыми и могут повредить кошке.

Оба рецепта вполне бюджетны и просты в приготовленнии.
Мои кот (11 месяцев, кастрат) и кошка (6 месяцев) утром едят сердце (30 г), днем сушку, а вечером «вечернюю» смесь — по 50 гр.

В 1-1,5 стакана кипящего молока положить 1-2 таблетки Глюкомата кальция. Получается очень полезный творог.
Наша кошка его очень любит.

Я бы хотела привести меню моих котиков на целую недельку(Кормлю я своих кис 2 раза в день,одно блюдо готовлю на день половину утром половину вечером-кошки довольны!)
Понедельник:
Паштет из сырого мяса:
На день на одну среднюю кошку-
200г говядины сырой,45 грамов моркови,20г картошки,зелень какую нибудь
Говядина должна быть перемороженной что бы убить все микробы.Мясо разморозить и ошпарить пару раз кипятком.Морковь и картофель отварить.Мелко нарезать мясо,картофель,морковь,затем измельчить в блендере до состояния паштета.Затем добавить зелень и довести всё это в блендере до однородного состояния.
Этот паштетик проходит у нас всегда на ура
Вторник:
Рулетики мясные:
На 100г сырой говядины-45г моркови,15г картофеля,10-15г свёклы,зелень по вкусу,пюре мясное 25-30г,2ч ложечка бульончика
Морковь,картофель,свёклу отвариваем.Мясо размораживаем и 4-5раз ошпариваем кипятком.На один рулетик кошечке потребуется пластик мяса-тоненький и длинненький весом 100г.На день(я уже говорила,что енто 2 кормления)надо 1-2 рулетика.Овощи мелко режем,смешиваем с зеленью и измельчаем до однородного состояния в блендере.Затем добавляем в овощную смесь пюре мясное и бульончик.Всё хорошенько смешиваем.Затем накладываем эту смесь на мясной пластик и скатываем всё в рулетик.Что бы рулетик не развалился можете обмазать его мясным пюре.Затем рулетик кладём в холодильник мну на 40.Вот и всё!Перед подачей режем рулетик на тонкие полосочки.А я своим иногда рулетик заливаю мясным пюре+немного бульона,но не каждый раз,а изредка.От рулета кох вообще не оттащишь!
Среда:
Творожок с мясом:
150г творога,50г курочки,3ч ложки сметаны,1ч ложка мясного пюре
Курицу отварить,творожок смешать со сметанкой.Мясо прокрутить в мясорубке,а затем измельчить в блендере до состояния паштета,добавить пюре и творог смешанный со сметаной.Всё измельчить в блендередо однородного состояния.После вечернего кормления я ещё даю кохам попить-одна любит молочко,другая кефрчик,а третьей даю сливки 8% и немножко ряженки.
Четверг:
Рыбный паштет:
Готовится также как и паштет с сырым мясом,только вместо мяса используем рыбку и бульон тоже рыбный.Рыбку отварить.
Кошки просто в восторге.
Пятница:
Паштет из мяса птицы и кролика:
Готовится как и рыбный паштет,но используем мясо курицы,индейки,утки и кролика.Бульон не нужен вообще,и так нежным блюдо будет.К овощам добовляю 10-15г броколли.Мясо надо обязательно отварить!
В субботу и воскресенье даю лишь сырую говядину+попить молочного.
Кошки сыты и здоровы!Правда почитав эту темку хочется по субботам давать кошкам «Куриная печенка «Мурр-мяу» «Кстати мои кисы уже опробовали блюдо для занятых людей.Им понравилось!Буду иногда готовить.

Иногда кошкам надоедают обычные блюда и я им готовлю другие.Вот ещё рецептики:
Желе с рыбкой:
150г рыбки,40г морковочки,200мл рыбного бульона(пожирней,понаваристей и погорячее),1-2мл желатина,4-5мл рыбьего жира
Рыбку и морковь хорошенько отварить.Рыбку порезать,а морковочку натереть на крупной тёрке.Смешать морковь с рыбой.Смешать рыбий жир,желатин и огненный бульон.Залить этой смесью рыбу и морковь.Оставить блюдо в прохладном месте,до застывания.Перед подачей желе либо нарезать,либо измельчит вилочкой.

Мясо для привередливых кошек:
200г сырой говядины,1л молока
Говядину разморозить и ошпарить 3-4 раза.Затем залить мясо 1-2л кипятка и оставить его так на 5-7 минут.Воду слить и повторить действие.Затем порезать говядину на средние кусочки и положить мясо в друшлак.Друшлак поместить в миску.Миска должна быть довольно крупной,что бы если вы в неё вольёте 3-4 литра воды и поверх разместите друшлак,то расстояние от воды до друшлака должно быть минимум 1см.Так вот обливаем мясо 3-4 литрами кипятка.Так как мясо находится в друшлаке,то вода попадёт в мисочку.Сразуже обтяните всё пищевой плёночкой,что бы пар оставался в миске и в друшлаке.Затем укутайте всё потеплей и оставьте минут на 10.Мясо будет готовиться как бы на пару.Затем вскипятите молоко и залейте им мясо.Мясо до этого надо переместить в миску.Оставьте мясо в молоке на 3-4 минуты.Очень вкусное мясо готово.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью