- Что вкусного можно приготовить из питьевых сливок?
- Блюда со сливками — 2139 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Десерты из сливок
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Что вкусного можно приготовить из питьевых сливок?
Из оставшихся питьевых сливок можно приготовить что-то вроде соуса к спагетти.
Для этого понадобится:
* Креветки-20 — 25 шт;
* Помидор — 1 шт;
* Растительное масло;
* Сливки;
* Спагетти.
Спагетти можно заранее отварить, слегка не доваривать. Откинуть на дуршлаг(промывать не нужно).
Свежие или замороженные креветки залить кипятком, минут через 3-4 почистить. Выложить в разогретую с маслом сковороду. Масло может быть как растительное, так и сливочное.
Слегка креветки обжарить. Добавить очищенный и мелко порезанный помидор, потушить до полного испарения жидкости. Можно добавить по вкусу чеснок(это на любителя). Затем залить сливками. Потушить минут пять и закинуть туда спагетти. Поперчить, посолить и минуты три оставить на огне, помешивая.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Также можно делать и с мясом, курицей. Только оно готовится дольше.
Но блюдо вкусное, пальчики оближешь)
Что вкусного можно приготовить из питьевых сливок?
Самое простое, что прямо напрашивается это из сливок сделать коктейль с ягодами. Быстро, полезно и вкусно. Добавить ягод из заморозки или варенья и перемешать блендером.
Но если есть желание приготовить что-то более сложное, то можно сделать пирог с грибами и курицей, тушеными в сливках. Я обычно беру шампиньоны и отварную курицу. В начале тушу репчатый лук, добавляю резанные грибы, молоко или сливки (примерно 100 мл). немного выпариваю жидкость, добавляю нарезанную курицу, чуточку муки. Солю, перчу.
В сковороду выкладываю пласт теста (половину) на него начинку, сверху вторую половину теста, надкалываю его вилкой, смазываю яйцом и запекаю в духовке до готовности.
Как вариант, можно сделать жульен в горшочках, используя больший объем сливок с курицей, грибами, сыром и луком.
Вариантов много, я бы вообще бы потихоньку извела бы сливки с кофе.
Я думаю, их можно использовать для приготовления оладушек.
Из молока же мы делаем оладьи, так почему же из сливок нельзя?))
Моя супруга быстренько использует остатки молока. И оладушки получаются хорошие.
А как она это делает — я уже не знаю.))
Моя задача — их съесть горяченькими и свеженькими, с пылу с жару.
И этим самым доставляю огромное удовольствие супруге.))
Точно также пойдут и сливки.
Думаю, что получатся хорошие оладушки. И главное, можно не спешить. Могут и постоять несколько дней в холодильнике.
Что приготовить из сливок? А точнее, какое вкусное блюдо готовят с добавлением сливок.
Сливки применяются в итальянской и французской кухне так, как в русской кухне применяют сметану. Сливки — обязательно присутствуют в сливочных соусах, таких как соус карбонара.
Также в сливках тушат, как в русской кухне тушат в сметане. Очень вкусно потушить в сливках обжаренные грибы (лучше шампиньоны или лисички.
Рекомендую приготовить окорочка кролика в сливках: Обжариваете в сливочном или подсолнечном масле подготовленные окорочка кролика, заливаете сливками и тушите на медленном огне до готовности. Быстро и вкусно.
А сливочный соус карбонара готовят так: взбиваете два желтка, добавляете сливки, все мешаете, добавляете любую мелко порубленную зелень по своему вкусу, мешаете, соль, перец по вкусу, добавляете много твердого тертого сыра (пармезан, советский, швейцарский). Опять мешаем. Соус готов. Со сливочным соусом лучше всего идет паста. Но им с не меньшим кулинарным успехом можно заливать и жареную или вареную картошечку, морепродукты, вареную говядину и баранину.
Еще сливки идут в протертые супы: грибные, овощные и им подобные. Рецепты есть в сети.
Источник
Блюда со сливками — 2139 домашних вкусных рецептов приготовления
Сливки – это концентрат молочного жира. Они образуются на натуральном сыром молоке через непродолжительное время после дойки. Сливки рецепты рекомендуют для непосредственного потребления. Читай дальше…
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Источник
Десерты из сливок
Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только популярные сливочные десерты, но и те, о которых мало кто слышал. При этом каждый рецепт десерта со сливками проверяется (даже популярный) и публикуется только после тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело — у вас всё получится!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов со сливками
Рецептов в подборке: 53 шт.
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Ингредиенты
Сливки от (30%) — 0,5 литра;
Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.
Ингредиенты
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % — 100 г
Ингредиенты
Сливки (11%) — 400 мл;
Желатин — 10 грамм;
ванилин — 1 стручок;
Клубника — 150 грамм;
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Мёд натуральный – 25 грамм;
Ванильная эссенция – 3 капли;
Коньяк – 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Сливки 35% — 300 мл
Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 35-38% — 400 мл
Ванилин — на кончике ножа
Желатин порошковый — 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная — 1 кг
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Сливки (35%) — 300 мл;
Шоколад темный — 100 грамм;
Ингредиенты
Сливки 35% — 400 мл
Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Сливки 33% — 300 г
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Желатин — 10 грамм
Сливки 20% — 350 мл
Ванильная эссенция — 1 капля
Шоколад черный — 70 грамм
Ингредиенты
Сливки 33% — 200 мл;
Ванильная ессенция — 2 капли;
Коричневый сахар — 2 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 грамм
Ингредиенты
Сливки 35% — 700 мл
Шоколад темный — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубничное пюре — 100 г
Клубничный сок — 200 мл
Сливки 10 или 20% — 500 мл
Сахар — по вкусу
Какао — для украшения
Ингредиенты
Грецкие орехи — 1 стакан;
Сахар коричневый — 3-4 ст.л;
Ванильная эссенция — 2 капли;
Темный шоколад — 90-100 грамм;
Сливки (33-35%) — 140 мл.
Ингредиенты
Сливки (жирностью от 20%) — 600 мл
Желатин — 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)
Сахарный песок — 6 ст.л.
Ваниль — 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)
Ингредиенты
Сливки 30% — 400 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — от 3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Сливки жирные от 33 % — 360 г
Сметана 20 % — 360 г
Шоколад чёрный — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Кокосовая стружка — 40 г
Ингредиенты
Сливки 33% — 250 мл
Черная смородина — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Сахар ванильный — 20 г
Вино белое сухое — 35 мл
Новое в подборке
Ингредиенты
Сливки 33% — 300 мл
Молоко сгущенное — 210 мл
Печенье Орео — 10 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 25 г
Крем:
Маскарпоне — 120 г
Сливки 35% — 120 мл
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 15 г
Ванилин — на кончике ножа
Ягодное пюре — 100 г
Сливки 35% — 200 мл
Желатин — 5 г + вода — 25 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник