- Нашла в интернете рецепт теста, как у пиццы Хат. Делюсь результатом и впечатлениями
- Итак, продукты:
- Приготовление
- Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
- Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
- Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нашла в интернете рецепт теста, как у пиццы Хат. Делюсь результатом и впечатлениями
Периодически я нахожусь в поисках нового теста для пиццы. Хочется что-то особенное, чтобы пицца была не просто домашней, но казалась, как из пиццерии. На форуме сайта Хлебопечка нашла интересный рецепт. Написано, что рецепт пиццы Хат ( Hut).
Для приготовления требуются самые обычные, доступные продукты.
Количество укажу на две крупные пиццы. Если будете делать одну, то уменьшайте вдвое.
Итак, продукты:
Мука — 660 грамм;
Дрожжи — 14 грамм сухих;
Сахар — 4 чайные ложки;
Соль — 1 чайная ложка;
Оливковое масло — 4 столовые ложки.
Приготовление
Делается тесто очень легко. Я вымешивала в хлебопечке (но можно и руками).
Смешиваете все компоненты и замешиваете тесто. Когда получится упругий комок, кладете его в обмасленную емкость, накрываете крышкой и ставите в тепло.
Пока тесто подходит (около получаса) нарезаете продукты.
Начинку для пиццы выбираете свою. У меня была колбаса салями, соленый огурчик, репчатый лук и тертый сыр. Снизу под начинку использовала намазку в виде домашней аджики (подойдет любой томатный соус).
Включаю духовку на 200 градусов и даю ей прогреться. Пока она греется делю тесто на две части. Одну часть растягиваю руками и укладываю на противень, застланный пекарской бумагой.
Смазываю аджикой, кладу сверху начинку и посыпаю сыром.
Ставлю в разогретую духовку и уменьшаю температуру до 180 градусов. Готовлю недолго, около пяти минут. Как сыр полностью расплавится и чуть подрумянится, вынимаю из духовки.
В итоге, тесто получается мягкое, нежное. Пицца выходит на толстом тесте.
Мне вкус понравился. Он отличается от привычного тоненького теста. Здесь мякиш более воздушный и шикарно гармонирует с начинкой.
Сын был в восторге. Несколько раз повторил, что пицца на этом тесте ему понравилась.
Так что рецепт мною опробован и одобрен. Рекомендую тоже оценить 🙂
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь
Источник
Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»»:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.6 ккал | белки 40.9 г | жиры 35.5 г | углеводы 280.9 г |
Порции | |||
ккал 264.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 6 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»»:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
Комментарии и отзывы
16 января 2015 года Mamys #
8 января 2015 года nbaburina #
7 января 2015 года okarnaukh #
31 декабря 2014 года Сюняша #
20 декабря 2014 года abkbgg1246 #
19 декабря 2014 года genija22 #
19 декабря 2014 года ekaterina1986 #
15 декабря 2014 года Natamisi #
13 декабря 2014 года fraulka #
14 декабря 2014 года fraulka #
21 декабря 2014 года Джулс 87 #
22 декабря 2014 года fraulka #
22 декабря 2014 года Джулс 87 #
22 декабря 2014 года fraulka #
11 декабря 2014 года marisa7 #
7 декабря 2014 года Ksushe4ka #
7 декабря 2014 года ОлляЭ #
6 декабря 2014 года Avietka #
5 декабря 2014 года miss_pretty #
5 декабря 2014 года Alana #
3 декабря 2014 года happy-ann #
2 декабря 2014 года Hellawes #
28 ноября 2014 года catmarusya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»»:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.6 ккал | белки 40.9 г | жиры 35.5 г | углеводы 280.9 г |
Порции | |||
ккал 264.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 6 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»»:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
Комментарии и отзывы
10 декабря 2012 года Best Scullion #
4 декабря 2012 года natali_sa #
10 декабря 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Alyosha #
10 декабря 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Alyosha #
4 декабря 2012 года marsiulea #
3 декабря 2012 года Anna romo #
2 декабря 2012 года Lenalev #
2 декабря 2012 года Ольчик40 #
30 ноября 2012 года GDS #
27 ноября 2012 года skyfuntik #
21 ноября 2012 года antonovka2 #
16 ноября 2012 года Kati-b #
1 ноября 2012 года orin #
29 октября 2012 года skyfuntik #
28 октября 2012 года lubovzina #
28 октября 2012 года Ольчик40 #
24 октября 2012 года Malenaru #
22 октября 2012 года Л-лька85 #
22 октября 2012 года Mia Denis #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник