- Пицца на готовом корже
- Рекомендации к рецепту » Пицца на готовом корже «
- Приготовление пиццы на готовым корже из магазина
- Как приготовить корж для пиццы и что с ним делать дальше
- Как приготовить коржи
- Состав
- Приготовление на сковороде
- Рецепт пиццы на коржах в духовке
- Как приготовить на корже в микроволновке
- Пицца с фаршем — простая версия вкусного итальянского блюда
- Как приготовить пиццу с фаршем?
- Пицца на курином фарше
- Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт
- Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт
- Пицца из слоеного теста с фаршем
- Пицца с фаршем и колбасой
- Пицца с ананасом и фаршем
- Закрытая пицца с фаршем
- Пицца из бубликов с фаршем в духовке
- Пицца из фарша на сковороде
- Пицца с фаршем в мультиварке
Пицца на готовом корже
- корж для пиццы – 1 шт.
- сыр,
- помидор,
- майонез,
- колбаса,
- перец,
- кетчуп,
- соль по вкусу.
Рекомендации к рецепту » Пицца на готовом корже «
Сегодня мы с вами приготовим быструю пиццу с колбасой, свежими помидорами и перцем на готовом корже.
Приготовление пиццы на готовым корже из магазина
Готовим все ингредиенты, чтобы в ходе готовки ничего не забыть. Составляющие пиццы на готовом корже должны соответствовать вашим предпочтениям и вкусам: думаю, строгих указаний тут быть не может.
Поверхность коржа обильно смазываем кетчупом (я брала сладкий, но и острый будет хорош) и майонезом.
Колбасу режем на кусочки (размер на ваше усмотрение). Покрываем кусками колбасы корж для пиццы.
Далее режем помидоры и перец (я взяла сладкий зелёный перец). Последний придаст интересную пикантность пицце. Указанные ингредиенты — это следующий слой. На этом этапе можно чуть-чуть посолить помидоры.
Далее идёт майонез.
После покрываем всю поверхность пиццы крупно натертым сыром.
Противень с пиццей ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждём 15 минут (передерживать не нужно, иначе пицца получится сухой).
Вуаля! Быстрая пицца на готовом корже готова. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить корж для пиццы и что с ним делать дальше
Способов приготовления пиццы — великое множество. Многообразие достигается в основном из-за использования различных начинок. Испечь пиццу можно в глиняной печи, духовке, мультиварке, микроволновке или на сковороде.
Как приготовить коржи
Основа пиццы — коржи из теста. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым слоеным и пресным, бездрожжевым. Успех во многом зависит от качества теста. На выходе оно должно быть тонким и вместе пышным, с хрустящей корочкой. По кругу идут утолщения — бортики, не дающие начинке рассыпаться.
Состав
Общий принцип всех видов теста для пиццы — отсутствие всяческой сдобы. В него не добавляют яйца, молоко, сахар, животные жиры. Еще одна особенность — использование холодной воды для растворения дрожжей и замеса теста. Обязательный ингредиент — растительное масло: оливковое или подсолнечное. Хорошо использовать морскую соль.
Состав дрожжевого теста:
- мука — 1000 г;
- дрожжи — 10–15 г;
- вода — 0, 5 л;
- масло растительное — 15–20 мл;
- соль — 15–18 г.
Для приготовления некоторых видов итальянской пиццы в тесто добавляют до четырех ложек томатного соуса.
Чтобы получились слоеные коржи, нужно увеличить объем растительного масла.
Для получения бездрожжевого теста из состава исключают дрожжи. Получается пресное пельменное тесто.
- Муку просеивают для насыщения ее воздухом.
- В миске с водой растворяют дрожжи.
- Растворенные дрожжи вводят в муку.
- Замешивают тесто, доливая воду.
- Всыпают оставшуюся муку, масло, вновь замешивают.
- Готовое тесто делят на несколько частей.
- Ставят в теплое место до подъема.
- Каждую часть раскатывают руками.
- Поверхность покрывают соусом, накладывают начинку, выпекают.
Для растворения дрожжей хватит 100–120 мл воды. Оставшуюся воду добавляют по мере надобности.
Полезный совет: не муку вводят в жидкость, а жидкость (в этом случае растворенные дрожжи и воду) вливают в муку. Тогда процесс смешивания происходит проще, комочки не образуются.
Тесто для пиццы разминают руками без скалки. Середину коржа доводят до толщины в три миллиметра, края оставляют в пол-один сантиметр. Форма произвольная: пицца может быть круглой, овальной, прямоугольной.
Чтобы получилась слойка, после увеличения теста в объеме, каждую его часть раскатывают отдельно. Раскатанное полотно смазывают маслом, сворачивают рулетом и вновь раскатывают. Поверхность смазывают маслом и опять раскатывают. Корж будет слоиться тем лучше, чем чаще его раскатывать.
Приготовление на сковороде
Для выпекания пиццы на сковороде подойдут все перечисленные варианты: дрожжевое обычное, слоеное, дрожжевое слоеное или бездрожжевое. В начале приготовления огонь должен быть довольно сильным. После образования на корже румяной корочки огонь приуменьшают.
Сухую сковороду ставят на сильный огонь для прокаливания. Дно смазывают маслом, укладывают на него тонко раскатанный корж с начинкой. Закрывают крышкой, выпекают. Время приготовления — 15–20 минут.
Рецепт пиццы на коржах в духовке
Специфика выпекания пиццы — высокая температура. Лист смазывают маслом, посыпают мукой. На него укладывают тонко раскатанный корж. Лепешку обмазывают томатной смесью, на нее равномерно укладывают наполнитель: мясные, колбасные, морские продукты, копчености, овощи. Все посыпается тертым сыром. Противень с заготовкой ставят в разогретую до максимума духовку. Обычно это 250 градусов. Время приготовления в таком режиме — 15–20 минут.
Как приготовить на корже в микроволновке
Известно несколько рецептов приготовления пиццы в микроволновке. Первый: с использованием теста, второй с использованием готовой основы. Таковой могут быть любые хлебобулочные изделия и лаваш.
Чтобы испечь пиццу из теста (подойдет любое из описанных выше), лепешку раскатывают по форме и размеру стеклянного вращающегося блюда в СВЧ. При всех вариантах устанавливается максимальная мощность.
В обычной микроволновке пицца из слоеного теста готовится в два этапа. Сначала выпекается корж — 4 минуты, потом на него укладывается начинка, покрытая сырной крошкой. Все вместе отправляется в печь еще на 5 минут. После выключения готовый продукт выдерживается там же еще минут пять. После чего подается к столу.
Пицца из дрожжевого теста с начинкой из охотничьих колбасок, сосисок, обжаренных грибов готовится в микроволновом шкафу на полной мощности в течение 8 минут.
В микроволновке с грилем и конвекцией пицца готовится в два приема. На первом этапе выпекается лепешка, обмазанная томатным соусом. Время — 10 минут, мощность — 600 ватт. Далее, на лепешку укладывается начинка: обваренные/обжаренные креветки, маслины, все посыпается тертым сыром и ставится в печь еще на две минуты. Микроволновка выключается, пицца остается в шкафу еще на пять минут.
Быстрая пицца готовится на основе готовых батонов, лепешек, лаваша. Изделие разрезается, сдобряется соусом из томатов, сметаны, майонеза, на него укладываются кусочки колбасы, сосисок, морепродуктов или овощей, все посыпается сырной стружкой и отправляется в микроволновку. Время приготовления — 10 минут.
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Самая быстрая жидкая пицца в духовке без дрожжей
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Секреты итальянской пиццы на воде: лучшие рецепты
Источник
Пицца с фаршем — простая версия вкусного итальянского блюда
Пицца с фаршем — одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.
Как приготовить пиццу с фаршем?
Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен — говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.
- Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
- Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
- Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».
Пицца на курином фарше
Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет.
- филе — 650 г;
- яйцо — 2 шт.;
- отруби — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- томатный соус — 60 г;
- фета — 70 г;
- масло — 40 мл.
- Измельчите грудку и лук в блендере.
- Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
- Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
- Обжарьте шампиньоны и перец.
- Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
- Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.
Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт
Пицца с фаршем и помидорами — один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное — не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра — нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.
- мука — 350 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- вода — 250 г;
- сахар — 20 г;
- масло — 60 мл;
- фарш — 250 г;
- черри — 10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 80 г.
- Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
- Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
- Лук и фарш потомите 5 минут.
- Растяните тесто в круг.
- Положите фарш, сыр, томаты.
- Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.
Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт
Пицца с фаршем и грибами — богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.
- мука — 400 г;
- молоко — 60 мл;
- масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- говяжий фарш — 250 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- кетчуп — 60 г;
- перец — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- сыр — 100 г.
- Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
- Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
- Подрумяньте грибы.
- Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
- Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.
Пицца из слоеного теста с фаршем
Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста — находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.
- слоеное тесто — 300 г;
- свиной фарш — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- сосиски — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- томатный соус — 80 г;
- масло — 40 мл.
- Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
- Отдельно обжарьте фарш.
- Смажьте раскатанное тесто соусом.
- Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
- Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.
Пицца с фаршем и колбасой
Пицца с фаршем — рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список — копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.
- мука — 500 г;
- масло — 10 мл;
- теплое молоко — 120 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мясной фарш — 400 г;
- копченая колбаса — 80 г;
- кетчуп — 40 г;
- майонез — 20 г;
- сыр — 180 г.
- Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
- Отставьте тесто на 10 минут.
- Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
- Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
- Посыпается сыром и печется еще 10 минут.
Пицца с ананасом и фаршем
Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.
- тесто для пиццы — 400 г;
- куриный фарш — 350 г;
- консервированные ананасы — 300 г;
- томатный соус — 40 г;
- сыр — 200 г.
- Потомите куриный фарш 3 минуты.
- Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху — кубики ананасов.
- Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.
Закрытая пицца с фаршем
Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.
- дрожжевое тесто — 200 г;
- свиной фарш — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- рикотта — 50 г;
- шпинат — 40 г;
- томатный соус — 40 г.
- Жарьте лук и фарш 5 минут.
- Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
- Накройте свободной половиной. Скрепите края.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Пицца из бубликов с фаршем в духовке
Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой — использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.
- бублики — 1 кг;
- молоко — 250 мл;
- фарш — 500 г;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
- Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
- Смешайте фарш с луком и яйцами.
- Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Пицца из фарша на сковороде
Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.
- мука — 220 г;
- майонез — 80 г;
- сметана — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- куриный фарш — 180 г;
- томаты — 1 шт.;
- ветчина — 50 г.;
- сыр — 50 г.
- Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
- Распределите тесто по сковороде.
- «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
- Готовьте под крышкой 15 минут.
Пицца с фаршем в мультиварке
Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.
- дрожжевое тесто — 200 г;
- томаты — 2 шт.;
- говяжий фарш — 300 г;
- йогурт — 40 г;
- сыр — 150 г.
- Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
- Сверху положите корж.
- Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
- Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
- Готовьте в «Выпечке» 40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник