Пицца как приготовить только с сыром

Сырная пицца

Пицца – любимое всеми изделие, которое отличается прекрасным ароматом и сытностью. Ее удобно и приятно есть в кругу друзей, дома, или просто заказывать на работу в качестве сытного обеда. Однако часто хозяйки не доверяют тем пиццериям, где готовят эти прекрасные блюда итальянской кухни, тогда они разыскивают рецепты, с помощью которых можно приготовить домашнюю пиццу, которая будет ничем не хуже покупной. Но даже здесь часто стандартные пиццы надоедают, и хочется приготовить что-то необычное, что удивит гостей и домочадцев и поможет разнообразить ежедневный рацион. В таком случае, когда хочется приготовить вкусно и быстро – подойдет сырная пицца, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Сырная пицца – это блюдо, которое можно и заказать в любой пиццерии, но хочется побаловать своих родных самостоятельно, так что лучше использовать рецепт, по которому сырная пицца готовится в духовке.

Ингредиенты вам понадобятся самые простые, поэтому долго искать продукты не придется. Да и на приготовление блюда уходит не больше 1 часа. Итак, какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить рецепт сырной пиццы в домашних условиях?

Ингредиенты для блюда

Чистая кипяченая вода – ¾ стакана

Пшеничная мука – 2 стакана.

Дрожжи – 10 гр. свежих прессованных или сухие – 1 ч.л. без горки.

Сахар песок – 1 ст.л.

Пищевая соль – щепотка.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Масло сливочное – 30 грамм.

Чеснок – 2 зубчика.

Сыр Моцарелла – 250 грамм.

Сыр Прамезан – 100 грамм.

Базилик свежий – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Для начала стоит сказать, что ингредиенты в рецепте представлены в приблизительном количестве. Например, мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому ее может понадобиться как меньше, чем 2 стакана, так и больше.

Тесто можно замешивать, как вручную, так и с помощью кухонного комбайна (в машине получится даже лучше). Итак, сначала всыпьте муку и свежие дрожжи, включите комбайн (или руками) перетрите дрожжи с мукой в равномерную крошку. Дрожжи должна распределиться по всей мучной массе равномерно, чтобы не оставалось не растертых кусочков.

Следующим этапом добавьте соль и сахар, и снова тщательно все перемешайте до однородной массы.

Теперь на небольших скоростях начните вымешивать тесто, добавляя в него маленькими порциями воду. Нужно влить всю воду, и когда тесто соберется в так называемый «колобок», начните вливать масло. Все масло нужно ввести в тесто и вымешать однородный комок.

На рабочую поверхность, которую предварительно нужно присыпать небольшим количеством муки, выложите колобок и вымешайте руками до гладкости и равномерного распределения масла и остальных ингредиентов по тесту.

Оставьте тесто в теплом месте приблизительно на 15-20 минут, чтобы оно «дозрело». А пока займитесь приготовлением начинки.

Возьмите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, но не растопленное. Измельчите чеснок и базилик до мелких кусочком и добавьте в масло. Чеснок и базилик также можете выбирать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хорошо перемешайте до однородности. Соус, которым будет смазываться наша сырная пицца по этому рецепту, готов.

Сыр Пармезан и Моцареллу нужно натереть на терках. Пармезан лучше тереть на мелких делениях, а моцареллу на крупных, или вообще нарезать тоненькими пластинами.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до максимальной температуры (приблизительно 220 градусов). Духовку разогревайте вместе с противнем, так как он тоже должен хорошо раскалиться.

Читайте также:  Как хорошо приготовить куриные сердечки

Пока духовка греется, возьмите наше тесто, оно должно уже увеличиться в размере. Разделите его на две равных части. Постелите на рабочую поверхность бумагу для выпечки, раскатайте одну часть, чтобы она была тонким пластом прямо на бумаге. Теперь смажьте кружок нашим соусом. Чтобы пицца была ровной, можно перед тем, как мазать ее соусом, вырезать из нее аккуратный круг, с помощью тарелки, или подноса.

Теперь выкладываем сырную начинку (только половину, потому что у нас есть еще одна часть теста). Сначала моцареллу, а потом пармезан. Распределите равномерным слоем, немного отступая от краев, приблизительно сантиметр.

Аккуратным образом переместите бумагу с пиццей на противень и выпекайте до готовности. Вы поймете, что пиццам готова, когда она зарумянится. Обычно на это не уходить более 10-12 минут.

Достаньте пиццу из духовки, посыпьте ее свежим базиликом (или по желанию другой зеленью). Нарежьте еще горячую пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырная пицца получается очень аппетитной, тоненькой и румяной, это подтверждают фото. Чтобы точно знать, правильно ли готовится вами пицца сырная, можно посмотреть рецепт с фото, но это вовсе не обязательно, так как процессы очень простые и доступные даже неопытным хозяйкам. Для того, чтобы побаловать себя таким угощением, как сырная пицца, не обязательно ехать в ближайшую пиццерию. Для этого просто достаточно изучить этапы простого приготовления, и на вашем столе будет красоваться красивое и ароматное блюдо. Правда недолго, так как такая пицца съедается очень быстро.

К тому же, сыр очень полезный и легко усваивается, в нем много кальция и ферментов, которые делают этот продукт очень ценным для организма человека.

Варианты рецепта:

  • Чтобы приготовить сырную пиццу не обязательно использовать такие дорогие виды сыра, достаточно выбрать один вид твердого сыра, а второй использовать плавленый.
  • Зелень подходит для такого блюда любая: петрушка, укроп, кинза, и названный нами базилик. Если у вас появится такое желание, то можно использовать любые приправы, которые вам нравятся – вкус блюда от этого не изменится.
  • Часто в сырных пиццах используется 4 вида сыра, тогда ее вкус становится еще разнообразнее и интереснее. Кстати, пицца «4 сыра» — одна из самых популярных в мире, поэтому вы можете с гордостью порадовать своих близких, друзей и просто внезапных гостей таким быстрым в приготовлении, и в то же время простым блюдом, которое однозначно никого не оставит равнодушным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырная пицца».

Источник

Сырная пицца: как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и вкусно

Пицца с сыром – просто классика жанра, ведь именно этот продукт дарит блюду золотистую хрустящую корочку. А как аппетитно он тянется за отрезанным кусочком! Действительно, выпечка без сыра очень отличается от классической, теряя часть своего очарования.

Пицца – это вариация быстрой закуски, которую делали из того, что было под рукой. В основе же лежит лепешка из теста, которое тоже может быть разным. В одной из статей мы говорили о нем, отмечая, что благодаря разному составу и способу создания пласта готовое блюдо может быть тончайшим, с хрустящей кромкой, или же толстым, питательным, заменяя второе блюдо своей калорийностью.

Традиционно такая закуска готовилась в печи, но сейчас ее чаще делают в обычных духовках или даже на сковороде, такой себе экспресс-вариант. Ну а начинки просто невероятно разнообразны – мясные, с морепродуктами, даже сугубо вегетарианские. Хотя и есть свои основы, к которым относят и сыр. Итак, как же сделать вкусную закуску с сырной начинкой?

Рецепт приготовления сырной пиццы в домашних условиях с фаршем

Вкуснейшая сырная пицца легко готовится дома, в ее основе может быть разное тесто – дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Для начала рассмотрим вариант массы на кефире, без добавления капризных дрожжей.

Читайте также:  Как вкусно приготовить отварную печенку говяжью

С таким рецептом справится даже новичок, так что смело привлекаем к работе детей и мужей, глядишь, вскоре сами начнут на кухне хозяйничать, потчевать такими вот вкусностями!

  • Фарш мясной (свинина, говядина) – 400-500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Кетчуп – 1-3 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

1. Соединить в миске все компоненты для теста кроме муки, вымешать ложкой или миксером, затем руками, понемногу загустить просеянной мукой, формируя эластичную массу.

2. Дать тесту настояться 20 минут для выработки клейковины, затем по необходимости добавить еще муки, если оно будет слишком липким.

3. Теперь можно переходит к фаршу. Его следует обжарить вместе с мелко нарезанным луком в раскаленной, смазанной растительным жиром сковороде.

4. Массу стоит периодически мешать, добавив соль, перец, разбивая лопаткой комочки. Чтобы мясо хорошо протушилось 15-20 минут сначала на сильном огне, затем – тихом до выкипания жидкости.

5. На присыпанный мукой стол выложить тесто, по необходимости добавить муку до исчезновения липкости, раскатать по размеру противня.

6. Противень смазать маслом, переложить на него заготовку (удобно накрутить пласт на скалку и с нею перенести), разровнять края так, чтобы они заходили на борта, лишнюю массу срезать (а потом сделать пирожки, заморозить).

7. Включить духовку на 200 градусов нагреваться.

8. На заготовку высыпать фарш, равномерно распределяя его по плоскости.

9. Нарезать огурцы, помидоры кольцами, перец соломкой или кубиками, выложить равномерно по пласту.

10. Полить кетчупом, майонезной сеткой.

11. Печь в духовке минут 20.

12. Сыр натереть на мелкой терке, присыпать им заготовку щедрой рукой, но равномерно.

13. Готовить до расплавления последнего ингредиента.

Кушать блюдо горячим, с любимыми напитками.

Как приготовить пиццу Сырный цыпленок

Этот вариант блюда – мечта сыроманов. Выходит очень аппетитно, с насыщенным вкусом, да и несложно в приготовлении.

Продукты для блюда:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко теплое – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч.л.
  • Копченая курица – 200 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Моцарелла — 300 г
  • Сырный соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливки 10% — 4 ст.л.
  • Соединить муку с солью, отдельно взбить яйца, масло, молоко, соединить эти две смеси.
  • Замесить тесто, оставить на 20 минут отдыхать.
  • Сырный соус соединить со сливками, очищенным, тертым чесноком.
  • Мясо нарезать кубиками.
  • Огурец, помидоры помыть, нарезать кружочками
  • Моцареллу крупно потереть.
  • Тесто разделить на две части (получится две порции), раскатать в круг, выложить на смазанный маслом противень.
  • Сверху покрыть соусом, не забыв о бортиках – так они будут вкуснее.
  • Выложить кусочки курицы, овощи, присыпать моцареллой.
  • Выпекать в духовке при 180-200˚ до готовности.

Пицца из слоеного теста с сыром, помидорами и колбасой (ветчиной)

Невероятно вкусное, хрустящее, тающее во рту слоеное тесто. Готовить его дома достаточно хлопотно, зато сейчас так просто купить готовую упаковку в любом магазине. Такой рецепт подходит для случаев, когда вот-вот ожидаются гости или просто нет времени заморачиваться с приготовлением основы.

  • Упаковка теста – 1 шт.
  • Колбаса или ветчина – 300-400 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – 2-3 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь итальянских трав или иные специи

1. Заготовку заранее разморозить, разложив листы в один слой.

2. Нарезать колбасу тонкими кольцами, кубиками либо соломкой.

Читайте также:  Как мне приготовить рассольник

3. Овощи промыть, нарезать помидоры полукольцами или четвертинками.

4. Перец очистить от семечек, плодоножек, нарезать соломкой.

5. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

6. Измельчить теркой сыр.

7. Противень застелить пергаментом, поверх уложить тесто, слегка его растягивая пальцами (можно соединить куски заготовки в одну).

8. Смазать кетчупом, равномерно распределяя его ложкой по поверхности коржа.

9. Присыпать смесью итальянских трав для аромата, хотя без этого можно обойтись.

10. Выложить слоями лук, затем колбасу, помидоры, перец, последним выкладываем сыр.

11. Выпекать при 180 градусах минут 20.

Рецепт пиццы с моцареллой

На первый взгляд блюдо слишком простое, ведь в начинке всего несколько компонентов. Но вкус получается нежным, насыщенным, сбалансированным.

Все, что нужно для такого чуда:

  • Вода – 300 мл
  • Мука – 500 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Моцарелла – 300 г
  • Ветчина – 200 г
  • Кетчуп, майонез, горчица, зелень

1. К просеянной муке добавляем сухие продукты, перемешиваем, постепенно разбавляем теплой водой, вливаем масло, замешиваем эластичное тесто.

2. Миску смазываем жиром, выкладываем туда тесто, накрываем крышкой и оставляем подходить минут на 20-30.

3. Соединяем в другой емкости ингредиенты для соуса по вкусу (кому нравится больше кетчупа, кому майонеза).

4. Ветчину (или колбасу) нарезать соломкой, моцареллу – тонкими ломтиками.

5. Тесто разделить на две части (для заготовок диаметром около 27-28 см).

6. Раскатываем массу прямо на пергаментной бумаге руками, создавая по краям небольшой бортик.

7. Смазываем обильно соусом, выкладываем поверх продукты в произвольном порядке (главное, чтобы равномерно).

8. Перекладываем с пергаментом на противень.

9. Печем 15-20 минут при 180˚, украшаем зеленью.

Кушаем горячей, приятного!

Очень вкусная пицца с сыром сулугуни в рассоле

Еще более насыщенной, сытной, ароматной получается закуска с добавлением сулугуни. Но сразу отмечу – для этого блюда нужны не сухие подкопченные косички или палочки, а простой сыр в рассоле, внешне похожий на моцареллу. То есть такой же белый, слегка слоистый и очень сочный.

  • Заготовка для пиццы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сулугуни – 100-150 г
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 ч.л.
  • Смазать заготовку майонезом.
  • Поверх уложить нарезанные ломтями промытые шампиньоны (можно использовать ранее обжаренные с растительным жиром).
  • Черри нарезать кружочками, украсить ими блюдо.
  • Присыпать сушеным чесноком.
  • Щедро присыпать тертым сулугуни.
  • Печь в духовке при 200˚ 15-20 минут.

Домашняя пицца с грибами и сыром

Сочная, красивая пицца получается при использовании комбинации с грибами. Они могут быть разными, но чаще всего используют нежные шампиньоны, ведь их можно кушать даже сырыми!

  • Сыр сулугуни или иной твердый – 200 г
  • Замороженный горошек, кукуруза – 1-2 ст.л.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Маслины или оливки – 1-2 ст.л.
  • Грибы – 200 г.

1. На готовую основу достаточно толстым слоем выложить тертый на крупной терке сулугуни.

2. Сверху украсить нарезанным соломкой перцем, оливками.

3. От шампиньонов убрать ножки, шляпки тонко нарезать, разложить по основе.

4. Поверх присыпать замороженным горошком и кукурузой.

5. Полить тонкой струйкой оливковым маслом, чтобы блюдо не было сухим.

6. Слегка посолить, опираясь на вкус сулугуни (если соленый, то совсем немного), поперчить, присыпать специями.

7. Отправить в духовку на 15 минут при 180˚

Сыр – действительно практически незаменимый ингредиент для пиццы, придающий ей особого аромата и вкуса. Если его выложить сверху, то блюдо будет сочным, нежным, а присыпать поверх – получим хрустящую поджаренную корочку. А еще вкус закуски сильно зависит от типа сыра – моцарелла, сулугуни, пармезан, голландский придают свою изюминку.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник

Оцените статью