Пицца миа как приготовить

Содержание
  1. По-гречески: 3 превосходных рецепта пиццы для летнего настроения
  2. Греческая пицца: рецепт классический
  3. Тесто без дрожжей на кефире
  4. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  5. Список продуктов
  6. Как готовить
  7. Начинка
  8. Список ингредиентов
  9. Пошагово
  10. Греческая пицца: рецепт как в Pizza Mia
  11. Тесто
  12. Сколько готовится, порции, калорийность
  13. Ингредиенты
  14. Порядок действий
  15. Начинка
  16. Что понадобится
  17. Как готовить
  18. Греческая пицца: рецепт с брынзой
  19. Дрожжевое тесто на меду
  20. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  21. Список продуктов
  22. Как готовить
  23. Начинка
  24. Список ингредиентов
  25. Пошагово
  26. Совет хозяйке
  27. Запечённый картофель как в Pizza Mia
  28. Пошаговое описание рецепта
  29. Рецепт пиццы «Маргарита» из «Pizza Mia» ??
  30. Пицца деревенская: рецепты, нюансы и секреты приготовления
  31. Как в ресторане «Пицца Миа»: рецепт деревенской пиццы с курицей
  32. Приготовление пиццы
  33. Деревенская пицца «Аппетитная»
  34. Приготовление «Аппетитной» пиццы
  35. Пицца «Баварская» по-деревенски
  36. Приготовление «Баварской» деревенской пиццы
  37. Пицца с лесными грибами
  38. Приготовление грибной пиццы

По-гречески: 3 превосходных рецепта пиццы для летнего настроения

Когда традиционные рецепты надоедают, самое время приготовить что-нибудь необычное. Греческая пицца – это то, что вы, возможно, ещё не пробовали. Если это так, то впереди вас ждет вкусное открытие!

Греческая пицца: рецепт классический

Овощи, маслины и пикантная заправка вместо томатного соуса – у греческой пиццы особый вкус и невероятный аромат.

Тесто без дрожжей на кефире

Из такого теста получается тонкая пицца.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 5-7 минут.

В 100 г – 244 ккал.

Список продуктов

  • 125 мл кефира
  • 320 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Яйцо взбиваю с маслом, солью и сахаром.
  2. В другой миске соединяю кефир с содой и даю постоять 5 минут.
  3. Объединяю с яично-масляной смесью и всыпаю просеянную муку.
  4. Венчиком или вилкой замешиваю мягкое нежное тесто. Очень удобно, что его можно сразу же раскатывать и формировать пиццу.

Начинка

Свежие и сочные овощи станут превосходной начинкой для греческой пиццы.

Список ингредиентов

  • 80 г моцареллы
  • 120 г феты
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 спелых томата
  • 1 красная луковица
  • 10-12 маслин без косточек
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • свежие листья салата для украшения

Пошагово

  1. Для соуса смешиваю масло, бальзамик и лимонный сок. Добавляю по вкусу соль и перец.
  2. Раскатываю тесто в круг и смазываю заправкой. Поверх раскладываю тёртую моцареллу и лук, нарезанный полукольцами.
  3. В шахматном порядке выкладываю кубики разноцветного перца и половинки маслин. Затем – тонкие кружочки помидоров.
  4. Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю 10-12 минут при 220°С.
  5. Достаю из духовки и распределяю по всей пицце кубики феты. Запекаю ещё 5-7 минут при 220°С.

Греческая пицца: рецепт как в Pizza Mia

Нежный, но в то же время насыщенный вкус достигается добавлением двух сортов сыра.

Тесто

Рецепт теста стоит записать. Из него получается не только великолепная пицца, но и булочки, пирожки или рулеты.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 227 ккал.

Ингредиенты

  • 175 г муки и ещё 1 горсть
  • 125 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Порядок действий

  1. Просеиваю муку в миску с высокими стенками. Всыпаю соль и дрожжи, перемешиваю.
  2. В другой ёмкости смешиваю воду и масло.
  3. Соединяю сыпучую и жидкую составляющую и начинаю месить на припылённом мукой столе.
  4. Перекладываю в миску, смазываю маслом и накрываю плёнкой. Даю расстояться в тепле 40 минут.
  5. После расстойки обминаю (выпускаю воздух) и раскатываю.

Начинка

Бекон выбирайте тот, где побольше мясных прослоек.

Что понадобится

  • 160 г варёно-копчёного бекона
  • 140 г моцареллы
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 100 г феты

Как готовить

  1. Раскатанную основу смазываю майонезом и посыпаю тёртой моцареллой.
  2. Сверху раскладываю бекон, нарезанный тонкими квадратиками.
  3. Готовлю 10 минут при 220°С.
  4. Затем посыпаю раскрошенной фетой и запекаю ещё 5 минут при 220°С.

Греческая пицца: рецепт с брынзой

Брынза, вяленые томаты и запечённые перцы – на кухне запахнет летом и отпуском!

Дрожжевое тесто на меду

Дрожжи – большие сладкоежки. Мёд им весьма по вкусу, так что тесто получится пышным.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 2 основы нужно 10 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г – 229 ккал.

Читайте также:  Маскарпоне что приготовить с ней

Список продуктов

  • 330 г муки
  • 190 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла

Как готовить

  1. В небольшой миске соединяю половину воды с мёдом и дрожжами. Растираю ложкой и оставляю в тепле на 15-20 минут. На поверхности должна появиться пенка – это дрожжи «угощаются» сладким мёдом и начинают бродить.
  2. В просеянную муку всыпаю соль и вливаю оставшуюся воду и масло. Небрежно перемешиваю вилкой.
  3. Затем ввожу опару и на этот раз вымешиваю тщательно, удаляя комочки.
  4. Накрываю полотенцем и убираю в тепло на 30 минут.

Начинка

Брынзу можно взять и солёную, главное, чтобы она была свежей.

Список ингредиентов

  • 150 г брынзы
  • 8-10 крупных маслин Каламата
  • 3 красных перца
  • 1 головка чеснока
  • 70 г вяленых томатов
  • 30 мл оливкового масла
  • щепотка орегано
  • чёрный перец и соль

Пошагово

  1. Отрезаю у головки чеснока верхушку и заворачиваю в фольгу. Перцы смазываю маслом. Запекаю овощи в духовке до мягкости.
  2. Чеснок выдавливаю в миску и смешиваю с оставшимся маслом, солью и свежемолотым перцем. Перцы очищаю от кожицы и семян и измельчаю крупными полосками.
  3. Из теста раскатываю лепёшку и выкладываю на неё чесночную заправку. Сверху укладываю полоски перцев, рубленые томаты и четвертинки маслин.
  4. Посыпаю тёртой брынзой и запекаю 10-12 минут при 220°С.

Совет хозяйке

Не стоит герметично накрывать посуду с тестом или закваской крышкой. Подойдёт либо чистое полотенце, либо пищевая плёнка. Нужно, чтобы оставался небольшой зазор, и тесто могло «дышать».

Источник

Запечённый картофель как в Pizza Mia

  • Нам понадобится:
  • Картофель (по количеству едоков)
  • Оливковое масло (у меня Borges холодного отжима)
  • Специи:
  • Соль
  • Кукрума
  • Паприка
  • Красный острый перец (по желанию)
  • Укроп
  • Базилик
  • Петрушка

Пошаговое описание рецепта

1. Количество картошки определяем сами в зависимости от количества едоков. Картофель моем, очищаем от шкурки и режем крупными кубиками.

2. Помещаем порезанный картофель в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и варим почти до готовности (важно его немного не доварить).

3. Далее нам потребуется для «заправки» оливковое масло и специи. Смешиваем их в миске. В принципе, вариация специй может быть разной в зависимости от вкусовых предпочтений, но вот куркума и зелень здесь обязательны: куркума придаст аппетитный золотистый цвет, а зелень дополнительный аромат и эстетически приятный вид.

Количество масла определяем по количеству картофеля: мы будем «обваливать» кусочки картошки в заправке.

4. Отваренный почти до готовности картофель «обваливаем» в масляно-пряной смеси.

Источник

Рецепт пиццы «Маргарита» из «Pizza Mia» ??

из расчета на 2 пиццы

сухие дрожжи — 1 чайная ложка,

мука — 1,5-2 стакана,

36°C) — 3/4 стакана,

сахар — 1 чайная ложка,

соль — 1/2 чайной ложки,

оливковое масло — 2-3 столовых ложки

помидоры — 4-5 штук,

чеснок — 2-3 зубчика,

сыр «моцарелла» — 130-150 г,

оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки,

Приготовить дрожжевое тесто.

В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо
размешать и оставить на

10-15 минут (за это время смесь должна немного
вспениться — это значит, что дрожжи работают) .

В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью) .

Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность
небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или
салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто
подошло.

Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.

Приготовить томатный соус.

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2
минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом
положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до
загустения,

Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соу

* по-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом
начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка
обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус
чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить баклажаны с кабачками

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто) .

Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками) .

Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влаг

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.

Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной

3 мм (для тонкого коржа) .

Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.

Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного
посыпать сушеным орегано) , и разложить на поверхности пиццы несколько
листиков базилика

Выпекать пиццу в нагретой до

5-7 минут
(следить, чтобы края не высохли) , затем вынуть из духовки, посыпать
моцареллой и вернуть в духовку еще на

2-3 минуты до расплавления сыра.

Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

Источник

Пицца деревенская: рецепты, нюансы и секреты приготовления

Рецепты деревенской пиццы, которые представлены в данной статье, пожалуй, понравятся всем без исключения. Прелесть таких блюд в том, что их готовят по типу пирогов, то есть закрытыми сверху еще одним слоем теста. Когда вы будете брать в руки и кушать такую пиццу, то точно не испачкаетесь! Сама пицца получается очень сочной, вкусной, с обеих сторон образуется хрустящая корочка. Это сытное блюдо, которое может подойти как для перекуса, так и для полноценного обеда — смотря сколько кусков съесть!

Как в ресторане «Пицца Миа»: рецепт деревенской пиццы с курицей

Pizza Mia – заведение итальянской кухни, предлагающее доставить горячую и ароматную пиццу прямо к вашей двери. Одна из самых популярных позиций меню – пирог. Его также называют деревенской пиццей. Блюдо представляет собой закрытую пиццу с начинкой из ароматного чесночного соуса, картофеля, сыра и кусочков копченой курочки. Однако можно приготовить и самостоятельно точно такую же закрытую пиццу с курицей — «Деревенскую». Рецепт прост, по нему можно сделать пирог на индивидуальный вкус — какие-то ингредиенты убрать или заменить, добавить больше или меньше. Да и экономия очевидна: на те деньги, за которые вы закажите только одну пиццу, можно приготовить целых три!

  • 250 мл молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов муки высшего сорта.
  • 300 граммов копченого куриного филе;
  • 200 граммов свежего картофеля;
  • 200 граммов сыра моцарелла;
  • майонез и чесночный соус.

Приготовление пиццы

Сначала приготовьте тесто. Это довольно просто. Рекомендуем не использовать магазинный полуфабрикат. Домашнее тесто получается нежным, приготовлено оно из самых свежих продуктов, а это — залог вкуса деревенской пиццы, рецепт которой мы предлагаем в данной статье.

  1. Разогрейте в металлической миске половину стакана молока.
  2. Добавьте в молоко дрожжи, ложку сахара, ложку муки.
  3. Все хорошо размешайте, накройте полиэтиленом и оставьте настаиваться в течение 15 минут.

Далее замешиваем тесто. Порядок действий:

  1. В опару добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
  2. Муку просейте через сито, так тесто получится нежнее, и всыпьте ее в опару. Замесите упругое тесто, положите его в глубокую миску, накройте полиэтиленом или крышкой, уберите его подниматься в теплое место на час.
  3. Каждые 10-15 минут проверяйте тесто, его нужно прихлопывать, опуская обратно, в течение часа дважды, на третье поднятие можно начинать стряпать.

Собираем закрытую деревенскую пиццу по рецепту «Пиццы Миа»:

  1. Картошку нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и промыть.
  2. Курицу нарежьте кубиками, а можно и более мелко, смешайте с чесночным соусом.
  3. Раскатайте тонкий пласт теста, который полностью закроет дно формы для выпечки. Смажьте этот пласт майонезом.
  4. Выложите картофель в один слой, старайтесь, чтобы промежутков между кружочками не оставалось.
  5. Поверх картофеля ровным слоем распределите кусочки куриного мяса, смешанные с чесночным соусом.
  6. Сверху курицы можно положить еще картофеля либо сразу посыпать толстым слоем моцареллы.
  7. Закройте пиццу вторым тонким пластом теста, залепите края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте поверхность пирога тонким слоем майонеза.
  8. Выпекать нужно на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.

Благодаря майонезу, внутри картофель пропечется быстро, не останется сырых кусочков. Майонез на верхнем слое дает красивую хрустящую корочку!

Деревенская пицца «Аппетитная»

Еще один интересный рецепт пиццы по-деревенски с курицей. Закрывать верхнюю часть пиццы в данном случае не нужно, красивую, аппетитную и невероятно хрустящую верхнюю корочку создадут другие ингредиенты.

Читайте также:  Что приготовить если куриного филе мало

Для приготовления потребуются:

  • тесто — 250 граммов, можно приготовить по рецепту предыдущей пиццы;
  • два спелых помидора;
  • майонез;
  • 200 граммов куриного филе (копченого);
  • 100 граммов любого сыра твердых сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

Приготовление «Аппетитной» пиццы

Тесто готовим по тому же рецепту, что был представлен выше. Из описанных ингредиентов получится около полутора килограммов теста для пиццы. Количество компонентов для приготовления по рецепту деревенской пиццы «Аппетитная» представлено в расчете на противень размером 40 на 30 сантиметров.

  1. Для начала нужно подготовить противень. Его смажьте небольшим количеством подсолнечного масла — дно и стенки, чтобы готовая пицца легко отделялась.
  2. Раскатайте пласт теста, он должен быть тоньше, чем для пирога. Тонкая корочка из теста у пиццы — один из самых важных нюансов.
  3. Положите тесто на противень так, чтобы края немного заходили на стенки, примерно на сантиметр. Смажьте пласт майонезом.
  4. Нарежьте помидоры колечками, затем поделите напополам, разложите в один слой близко друг к другу по тесту.
  5. Курицу нужно нарезать соломкой, выложить толстым слоем поверх помидоров.
  6. Яйца разбейте в отдельную миску, натрите сыр, нарежьте мелко зелень и все перемешайте венчиком.
  7. Полейте заготовку пиццы сверху получившимся яично-сырным составом.
  8. Запекайте при 180 градусах до появления румяной корочки.

Пицца «Баварская» по-деревенски

Рецепт данной деревенской пиццы немного отличается от приготовления всеми любимой классической «Баварской». Здесь смело можно менять моцареллу на любой твердый сыр, ветчину — на копченую или вареную колбаску либо сервелат, использовать зелень по вкусу. Главная изюминка блюда — сочетание свежих помидоров и маринованных огурчиков!

  • тесто;
  • 200 граммов ветчины или сервелата / копченой колбасы (можно использовать смесь копченой и вареной колбас);
  • два больших спелых помидора;
  • примерно сто граммов маринованных огурчиков, можно побольше, если любите более кислые блюда;
  • столовая ложка майонеза;
  • две столовые ложки обычного томатного кетчупа (не «Шашлычного», не «Лечо» и так далее);
  • один болгарский перчик;
  • свежая зелень: петрушка и укроп;
  • 150-200 граммов твердого сыра.

Приготовление «Баварской» деревенской пиццы

Рецепт деревенской пиццы до примитивности прост, нужно только соблюдать очередность выкладывания ингредиентов на тесто, чтобы блюдо получилось сочным. Этапы приготовления:

  1. Раскатайте тонкий пласт теста, выложите его на предварительно смазанный маслом противень.
  2. Смешайте две ложки кетчупа с ложкой майонеза и смажьте тесто ровным слоем.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами, выложите на соус в один слой.
  4. Огурцы, если это корнишоны, нужно нарезать кольцами. Если огурчики крупные, то кольца делим на четыре части. Выложите равномерно поверх помидоров.
  5. Далее нужно мелко нарезать болгарский перец, посыпать им будущую пиццу.
  6. Колбасу нашинкуйте соломкой и выложите поверх.
  7. Измельчите зелень, натрите сыр, смешайте, затем выложите поверх колбасы.
  8. Раскатайте тонко второй пласт теста. Аккуратно выложите поверх сыра, соедините края нижнего и верхнего слоев, защипните.
  9. Выпекайте до готовности теста при температуре 180 градусов.

Пицца с лесными грибами

Конечно, такую пиццу можно приготовить и с шампиньонами, но вкус получится уже не тот. Подойдут лисички, опята, подберезовики, грузди, волнушки, т. е. любые дары леса, кроме маслят. Можно готовить такую пиццу в грибной сезон, а можно и зимой из заготовленных в морозильной камере грибочков.

  • тесто;
  • полкилограмма грибов;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов сметаны;
  • три куриных яйца;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • маленькая луковица.

Приготовление грибной пиццы

Порядок действий довольно прост:

  1. Грибы сначала нужно отварить в несоленой воде в течение 3-5 минут после закипания. Воду слить, промыть грибы и остудить.
  2. Далее нужно их нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, а чеснок продавить через пресс. Все смешать, отправить обжариваться на подсолнечном масле. Готовые грибы посолить и поперчить совсем немного, стоит помнить, что сыр, который будет добавлен в пиццу, уже соленый.
  3. Грибы остудите, смешайте с половиной сметаны.
  4. Яйца отварите, натрите на мелкой терке, смешайте со второй частью сметаны, можно слегка посолить.
  5. Раскатайте тесто, выложите на противень.
  6. Натрите сыр, половину выложите на тесто. Сверху ровным слоем положите половину грибов, далее идет слой яиц, вторая половина грибов, вторая половина сыра.
  7. Раскатайте второй пласт теста, закройте пиццу, защипните и запеките в духовке до румянца.
  8. Верхнюю корочку готовой пиццы надо смазать сливочным маслом, накрыть на 3 минуты полиэтиленовой пленкой — так корочка будет еще румянее и мягче!

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления пиццы по-деревенски. Рецепты с фото, представленные в публикации, помогут приготовить вкуснейшие блюда!

Источник

Оцените статью