- Тесто имеет значение
- Что нужно знать про тесто
- Секреты идеального теста для пиццы
- Самые лучшие рецепты теста
- Основа на воде
- Основа на йогурте
- Бездрожжевое тесто на кефире
- Вывод
- Ингредиенты для пиццы
- Тесто
- Начинка
- Начинка для пиццы в домашних условиях
- Шикарная начинка как в пиццерии
- Лучшее сочетание начинок для домашней пиццы
- С колбасой
- С копченой колбасой и сыром
- Готовим дома фирменную Маргариту
- Варианты теста для пиццы без дрожжей
- Ключевые правила приготовления
- Готовим тесто без дрожжей – наиболее популярные рецепты
- Классика
- На кефире
- На минеральной воде
- По-итальянски
Тесто имеет значение
Сегодня столько работает высококлассных пиццерий, что готовить самостоятельно итальянское блюдо, особого желания нет. Хотя попробовать стоит. Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях несложно. Можно поэкспериментировать с начинками, соусами, сырами. Остается только разобраться, как приготовить идеальное тесто.
Что нужно знать про тесто
Итальянское блюдо вкусное с любой начинкой, если тесто правильно сделано. В Италии обучают отдельных специалистов, занимающихся приготовлением основы. Они обладают отменным обаянием, глазомером и довольно ловкие. Тесто, приготовленное таким специалистом, тонкое, пластичное и воздушное.
Классический рецепт – это мука, дрожжи, масло и вода. Причем мука не высшего сорта, а из пшеницы с большим количеством клетчатки. Такая основа выделяется идеальными вкусовыми свойствами.
Согласно текущими правилами в духовке блюдо должно находиться не более 4 минут. За это время сохраняются все полезные элементы в начинке и корже. До нужной кондиций пицца доводится за счет очень высокой температуры в печи.
Приготовить вкусное итальянское блюдо можно на любом тесте, если соблюдены важные правила. Так, дрожжевое готовится на тепловой воде, слоеное на прохладной, а пресное на комнатной. Оптимальная пористость достигается в дрожжевом с помощью дрожжей, в бездрожжевом – соды, в слоеном за счет раскатывания.
Секреты идеального теста для пиццы
Некоторые секреты от известных итальянских мастеров помогут получить идеальное тесто для пиццы:
- Легче всего раскатать массу на бумаге для выпекания, посыпав ее мукой. Такой ход упростит перенос блюда в духовку. Его можно отправить прямо на пергаменте.
- Если предпочитаете пышную основу, после раскатывания, дайте ей 10 минут постоять.
- Чтобы получить хрустящий корж, не экономим силы, максимально раскатываем массу. Отправляем в духовку, нагретую до температуры 250 градусов. Обязательно смазываем противень оливковым маслом.
- Ускорить процесс поднятия теста можно за счет увеличения порции дрожжей.
- Итальянцы обожают всевозможные приправы, ароматные травы, активно их применяют во время готовки. Если хотите получить ароматный корж, добавьте в него базилик или орегано.
Самые лучшие рецепты теста
Вкусная домашняя пицца – это вполне реально. Сейчас доступно несколько классных рецептов от известных итальянских мастеров. Используя их, вполне можно в домашних условиях добиться превосходного результата.
Основа на воде
Наиболее простой рецепт. Для его реализации потребуются следующие ингредиенты:
250 мл воды нагреваются до температуры 36 градусов. Добавляем 25 грамм дрожжей, растворяем их. Сыпем соль, сахар по пол чайной ложки и наливаем 20 грамм масла. Начинаем постепенно добавлять муку. Ее количество может существенно варьироваться, все зависит от сорта, марки.
Полученную массу тщательно вымешиваем. Она должна быть мягкой, эластичной, но не липкой. Полученной массы хватит на три пиццы. Раскатать нужно до толщины 2-3 миллиметра.
Полученную основу отправляем в духовку. Пропекаем на протяжении 5-7 минут. Укладываем начинку и допекаем еще на протяжении 5 минут. Если тесто на воде покажется пресноватым, используем вместо воды молоко.
Основа на йогурте
Такой рецепт понравится тем, кто хочет быстро приготовить итальянскую закуску в домашних условиях. Нужны следующие ингредиенты:
Стакан муки смешиваем со стаканом йогурта. Добавляем по вкусу различные специи, соль. Полученную массу тщательно вымешиваем, доводим до нужной кондиции. Раскатываем, отправляем основу на противень, добавляем ингредиенты. Выпекать нужно на протяжении 15 минут.
Бездрожжевое тесто на кефире
Для любителей тонкой и хрустящей основы, бездрожжевое тесто станет отличным решением. Чтобы приступить к приготовлению пиццы, нужны будут следующие компоненты:
Два яйца взбиваем в емкости, солим. Соду гасим кипятком и смешиваем с кефиром. Добавляем яйца, перемешиваем. Постепенно сыпем муку.
В зависимости от количества добавленной муки, масса может быть жидкой, что позволит сразу его залить на противень или эластичной, под раскатывание. Основа отправляется в духовку на 10 минут. Смазываем соусом, добавляем начинку, еще на несколько минут возвращаем в духовку.
Вывод
Всегда нужно помнить, что именно тесто делает пиццу столь любимым и популярным блюдом. Начинка только усиливает вкусовые качества. Сейчас встречается масса различных рецептов приготовления основы. Даже в домашних условиях можно добиться отменных результатов. Экспериментируем с мукой, добавляем различные новые компоненты.
Источник
Ингредиенты для пиццы
В процессе приготовления пиццы могут применяться самые разнообразные и необычные ингредиенты. Сейчас множество различных рецептов, позволяющих получить вкусное и аппетитное блюдо. Ниже будет представлены все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы.
Тесто
Самый сложный вопрос для многих – это приготовить тесто. На самом деле оно состоит всего из пяти компонентов:
- вода;
- мука;
- дрожжи;
- соль;
- масло оливковое или подсолнечное.
Все остальные ингредиенты являются исключительно делом вкуса. Мука должен быть высшего сорта с максимально высоким содержанием белка. Если добавить оливковое масло, основа быстрее приготовится в печи и будет пышнее. Если подсолнечное масло, то тесто будет хрустящим.
Получить вкусную пиццу можно только, если самостоятельно приготовить соус. В Италии выращивают специальный сорт помидоров «сан-марцано». Хотя во время готовки дома можно обойтись обычными томатами. Также потребуется чеснок, оливковое масло, лук, орегано, перец.
Пицца обладает несколькими слоями сыра. Один сразу идет после соуса. Идеальным вариантом является моцарелла. Такой сыр мягкий, хорошо плавится и шикарно тянется. Сейчас можно приобрести такой сыр специально для приготовления пиццы. В качестве бюджетного варианта можно рассмотреть сулугуни или адыгейзкий. Однако вкусовые свойства уже будут не те.
Вторым слоем накрывают начинку. Здесь вне конкуренции пармезан. Выделяется отменными вкусовыми качествами. Обеспечивает привлекательную золотистую корочку на поверхности блюда. Альтернатива – это чедлер или маасдам.
Начинка
Классическая пицца обладает следующей начинкой – помидоры, базилик и моцарелла. Еще один популярный вариант в Италии – это чеснок, помидоры и сыр. Однако только этими компонентами можно не ограничиваться. В качестве начинки можно использовать следующие ингредиенты:
- всевозможные овощи;
- зелень;
- колбасы;
- мясные продукты;
- морепродукты;
- грибы;
- оливки;
- специи.
У правильной пиццы начинка состоит из пяти ингредиентов. Ее слой должен быть не больше одного сантиметра. Не следует слишком плотно засыпать поверхность основы начинкой. Сверху еще должен будет расплавиться сыр. Зелень добавляется только после полного приготовления блюда. Также нужно действовать и с продуктами, которые в запеченном виде теряют свои качества.
Выбирая подходящую начинку для собственной пиццы, можно рассмотреть уже готовые рецепты или придумать свое сочетание. Главное, чтобы используемые продукты сочетались друг с другом. В противном случае могут испорченные вкусовые качества готового блюда.
Источник
Начинка для пиццы в домашних условиях
Подобрать вкусную начинку для пиццы можно даже дома. Главное, чтобы выбранные компоненты сочетались, полностью соблюдалась технология готовки. Сейчас существует масса разнообразных рецептов, в каждой стране используют свои фирменные ингредиенты. Все это позволяет экспериментировать и готовить блюдо по-своему вкусу.
Шикарная начинка как в пиццерии
Начинка оказывает существенное влияние на вкусовые качества блюда. Вот несколько советов, как добиться идеального результата:
- Классика – это сыр, помидоры, колбасы. Причем качественный сыр, залог аппетитной пиццы.
- Сыр должен быть твердых сортов – Пекорино, Пармезан. Стоит отметить, что Моцарелла отменно тянется в расплавленном состоянии, но вкуса практически не имеет. Именно поэтому дополнительно используют еще один сыр приятный по вкусу.
- Мясные продукты – курица, фарш, нашинкованная говядина. Однако если время поджимает, вполне подойдет ветчина, копченые колбасы. С различными копченостями блюдо получается очень вкусным, практически как в хорошем ресторане.
- Грибы – шампиньоны или маринованные опята. Особенно выгодно сочетаются маринованные грибы с различными копчеными компонентами.
- Хороший соус нужно готовить самостоятельно. Магазинные кетчупы, томатные пасты могут несколько подпортить вкусовые свойства блюда. Дополнительно можно смазывать основу белым соусом или майонезом.
- Отличная начинка получается из морепродуктов. Подойдет красная рыба, кальмары, креветки.
- Основные ингредиенты можно разбавить оливками, кукурузой, огурчики маринованные.
Приготовить вкусную пиццу можно достаточно быстро, если заранее все подготовить. Чтобы получить идеальное блюдо, нужно контролировать все несколько моментов – тесто должно пропечься, сыр расплавиться, но не должна появиться сырная корочка.
Лучшее сочетание начинок для домашней пиццы
С колбасой
Наиболее простой рецепт, все ингредиенты всегда есть в холодильнике:
- колбаса;
- твердый сыр;
- домашний майонез и кетчуп.
Первостепенно замешиваем тесто. Выбираем наиболее комфортный для себя рецепт. Если цель получить настоящую итальянскую основу, тогда замешиваем такие ингредиенты – мука, соль, теплая вода, оливковое масло, дрожжи. Полученная масса должна немного настояться.
Колбасу нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на терке. Раскатываем основу и промазываем ее кетчупом и сыром. Равномерно распределяем начинку и посыпаем ее сверху сыром. Запекается 7 минут.
С копченой колбасой и сыром
Еще один очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Однако здесь многое зависит от используемого сыра и колбасы.
Потребуются следующие компоненты:
- копченая колбаса;
- пармезан;
- помидоры;
- кетчуп, майонез, зелень.
Колбасу и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Сыр трем на большой терке. Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем различные приправы. На заранее подготовленную основу выкладываем все ингредиенты. В горячей духовке блюдо должно пробыть 10-12 минут. Обязательно контролируем процесс, чтобы основа не подгорела.
Готовим дома фирменную Маргариту
Маргарита – это классика итальянской кухни. Чтобы ее попробовать не обязательно куда-то идти, все можно приготовить самостоятельно. Рецепт привлекает своей доступностью и простотой реализации. В холодильнике должны быть:
Помидоры выбираем жесткие, их будет проще нарезать тонкими кружочками. Укладываем их на тесто, добавляем зелень, приправы, соль. Теперь отправляем в духовку на 10 минут. После чего достает пропеченную основу, добавляем сыр и снова в духовку. Ждем, пока расплавится сыр.
Источник
Варианты теста для пиццы без дрожжей
Классическая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте. Существует строгий рецепт, который используют профессиональные повара. Однако в домашних условиях не все хотят тратить несколько часов на готовку такой основы. На выручку приходит бездрожжевое тесто. Оно готовится буквально за 20-30 минут и позволяет быстро получить вкуснейшую пиццу. Познакомимся с наиболее популярными рецептами такой основы.
Ключевые правила приготовления
Готовить тесто без дрожжей существенно проще, чем с ним. С поставленной задачей способен справиться даже неопытный кулинар. Главное учитывать следующие важные нюансы:
- Применяем качественную муку. Во второсортной муке мало клейковины, тесто получается не только серое, но и еще неэластичное. Раскатать его тонко практически невозможно. Вкусовые качества также далеки от идеала.
- Тщательно просеиваем муку. Просеивание осуществляется не только с целью устранения мелкого мусора, но и для насыщения массы кислородом. Она становится легкой и рыхлой. В процессе замешивания отсутствуют комки, запеченная основа получается воздушной.
- Температура компонента важна. Данный момент особенно важен, если в рецепте на этом делается акцент. Игнорировать рекомендации не следует, так как смесь может не дойти до нужной кондиции.
- Даем тесту дойти. Сразу после приготовления делаем паузу. Время варьируется от 15 до 30 минут. За этот период клейковина набухнет, будет существенно проще раскатать тесто до оптимальной толщины.
Еще один важный момент, приготовленную основу следует немного запечь в духовке, а уже потом выкладывать начинку. Так блюдо будет еще вкуснее.
Готовим тесто без дрожжей – наиболее популярные рецепты
Сейчас доступно огромное количество различных вариаций подобной основы. Выделим наиболее популярные и простые рецепты.
Классика
Именно с данного варианта следует начинать тем, кто не имеет кулинарного опыта. Все предельно просто и понятно. Потребуются следующие ингредиенты:
В емкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахара. Перемешиваем до появления пены. Теперь сыпем соду и сметану. Также разогреваем маргарин и в горячем состоянии его добавляем в общую смесь. Все тщательно мешаем и начинаем засыпать муку. Полученная масса не должна липнуть к рукам. Даем настояться 15 минут и можем приступать к готовке пиццы.
На кефире
Очень быстрое тесто. Отличное решение, если неожиданно нагрянули гости. Готовится буквально за 5-10 минут. По вкусовым качествам не отличить от обычного, если все правильно сделать. Чтобы приступить к готовке, нужны следующие продукты:
Мука тщательно просеивается. Желательно это сделать несколько раз. В нее добавляется взбитое до пены яйцо и растительное масло. Теперь приступаем к замешиванию. Если требуется, дополнительно досыпаем муку. Масса должна получиться эластичной. Можно раскатывать сразу или дать немного времени постоять. Так основа получится еще более нежной и приятной.
На минеральной воде
Еще один простой и быстрый рецепт. Причем основа после готовки сможет похвастаться вкуснейшей корочкой. Потребуются такие компоненты:
На столе просеивается мука и смешивается с солью, сахаром, содой. Как только смесь будет сформирована, создаем горочку с небольшим углублением. В него наливаем немного минеральной воды и начинаем мешать смесь. Постепенно доводим тесто до упругой кондиции. Полученная масса сразу готова к раскатыванию и запеканию в духовке.
По-итальянски
Если захотите порадовать друзей и близких настоящей итальянской пиццей, то и тесто должно быть соответствующее. Следующий рецепт используют многие профессиональные повара в своей работе. Нужны такие ингредиенты – мука пшеничная, молоко, оливковое масло, соли, куриные яйца.
Соединяем в емкости молоко, масло и взбитые яйца. Полученная смесь равномерно смешивается с мукой. Доводим до состояния, когда пропадет липкость. Даем 10 минут полежать в темном месте. Сразу после этого можно приступать к готовке.
Источник