- Пицца с болгарским перцем, или Короткий путь к гастрономическому счастью
- Болгарский перец в пицце — особенности подготовки
- Пресное тесто на сметане
- Время приготовления, количество порций, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Разнообразие начинок с болгарским перцем
- С колбасой и вустерским соусом
- Что понадобится
- Как готовить
- Другие начинки
- Пицца с перцем
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пиццы с перцем
- Как приготовить пиццу с перцем
- Пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
- Домашняя пицца с болгарским перцем, сыром и помидорами
- Ингредиенты на 2 пиццы
- Как приготовить пиццу
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри
- Ингредиенты
- Как приготовить «Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях
- Домашняя пицца с болгарским перцем и колбасой пикколини
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Пицца с колбасой и перцем
- Пицца с мясной нарезкой, оливками и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Рецепт:
- Пицца с чесноком и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
Пицца с болгарским перцем, или Короткий путь к гастрономическому счастью
Болгарский перец придаёт пицце неповторимый аромат, и никто не сможет отказаться от кусочка сочной и яркой выпечки. Лучше сразу готовить двойную порцию, так как мало кто обойдётся без добавки.
Болгарский перец в пицце — особенности подготовки
Свежий перец очень сочный и содержит много воды. Тут всегда нужно смотреть на остальные ингредиенты пиццы — если в составе начинки присутствуют томаты, то лучше тогда перцы перед приготовлением запечь в духовке.
Болгарский перец можно даже слегка подвялить, тогда вкус будет выразительнее.
Пресное тесто на сметане
Пресное тесто — отличный выход для тех, кто старается не употреблять дрожжи. Оно ничуть не менее вкусное, чем дрожжевое.
Маленький совет: не заменяйте сливочное масло маргарином, это изменит вкус выпечки не в лучшую сторону.
Время приготовления, количество порций, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций, понадобится 10-15 минут без учёта расстойки теста. В 100 г содержится 355 ккал.
Что понадобится
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны жирностью 10-15 %
- 160-190 г пшеничной муки (окончательное количество зависит от консистенции сметаны)
- соль по вкусу
Как готовить
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Остудить.
- Смешать его со сметаной и ввести соль.
- Всыпать просеянную через сито муку и замесить мягкое тесто.
- Поставить миску с тестом в тепло, прикрыв пищевой плёнкой.
- Через полчаса можно формировать лепёшку для пиццы.
Разнообразие начинок с болгарским перцем
С колбасой и вустерским соусом
Пицца с такой начинкой запомнится вашим гостям и домашним надолго! Легендарный вустерский соус имеет кисло-сладкий пикантный вкус и великолепно подходит для блюд со сладким перцем.
Кстати, если вы попробуете добавить соус не только в пиццу, но и в традиционный гуляш, то будете приятно удивлены.
Что понадобится
- 2 болгарских перца
- 100 г острой сырокопчёной колбасы
- 10 помидорок черри
- 100 г моцареллы
- 50 г кетчупа с классическим вкусом
- 50 г майонеза
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Как готовить
- Болгарский перец смазать маслом при помощи силиконовой кисточки и запечь при температуре 220 °С в течении 15-20 минут. Противень предварительно нужно выстлать кулинарным пергаментом.
- Завернуть перцы в пищевую плёнку и дать полежать 5 минут. По прошествии этого времени кожица с них счистится очень легко. Семенную коробку тоже следует удалить.
- Нарезать мякоть перцев и колбасу соломкой, моцареллу ломтиками, а помидоры черри на две части.
- Смешать кетчуп, майонез и вустерский соус. Смазать лепёшку для пиццы. Чуть присолить.
- Сверху выложить болгарский перец, колбасу, помидоры и сыр. Выпекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 °С.
Другие начинки
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
Сметанная пицца с зеленью и болгарским перцем | 2 сырых болгарских перца 1 крупная крымская луковица 50-70 г зелени укропа, петрушки и сельдерея 2 зубчика чеснока Вместо сыра начинка укрывается соусом из 100 г сметаны, смешанной со щепоткой сухого жгучего перца чили соль по вкусу |
Пицца «Ближневосточная» | 1 запечённый болгарский перец 5-6 консервированных помидоров 1 маленький баклажан, нарезанный кружочками и обжаренный в 2 ст. л. растительного масла 10-12 маслин без косточек 100 г твёрдого сыра по щепотке зиры и кориандра, растёртых в ступке соль и перец по вкусу |
Пицца с болгарским перцем, фетой и луком-пореем | 100 г лука-порея, обжаренного на 1 ч. л. сливочного масла 2 сырых болгарских перца 1 красная луковица 100 мл томатного соуса 100 г феты, нарезанной кубиками соль и перец по вкусу |
Сладкие перцы для приготовления пиццы можно запечь на открытом огне, предварительно смазав их маслом. Не нужно бояться, что перцы подгорят и испортят всё блюдо. Обжаривайте их до обугливания кожицы — это придаст пицце непередаваемый вкус и аромат.
Источник
Пицца с перцем
Поделитесь?
В сезон люблю приготовить пиццу с перцем — сладким, красным. Пицца — самое известное, и наверняка самое вкусное, блюдо итальянской кухни. Популярность пиццы во всем мире бьет все рекорды. Как говорить мой один знакомый, пицца — любимое блюдо сисадминов, лентяев и продвинутых людей. По разным данным пицца известна людям уже как минимум — два столетия. Хотя, исторические хроники повествуют о древне-римских легионерах, которые пекли подобие пиццы на своих щитах. За столько лет пицца мало изменилась по своей сути — хлеб или тесто, в качестве основы, и начинка из всякой-всячины. Впрочем, существует достаточное количество классических вариантов пиццы, известных далеко за пределами Италии.
Самая знаменитая итальянская пицца — «Маргарита». Зачастую в пиццериях по всему миру вряд ли можно услышать, что заказывают пиццу «Маргарита», обычно просят просто «Маргариту», и никому в голову не придет, что заказана не пицца, а алкогольный коктейль, не менее известный в мире. Пицца «Неаполитана», символ Неаполя, не менее известна. Хотя найти единый «устоявшийся» рецепт, весьма сложно. Чаще всего неаполитану делают из анчоусов, с помидорами и моцареллой.
Еще одна удивительная пицца «Пепперони». В Италии словом пепперони именуют острую колбасу, аналог «салями». Как правило, пепперони делают из свинины, но в новом Свете в фарш добавляют говядину, курятину. В Италии есть местная разновидность салями — salsiccia Napoletana piccante. Это острая копченая колбаса, которая, кроме обычного употребления, служит прекрасным вариантом начинки для пиццы. Впрочем, при этом всегда добавляют — для итальянской пиццы американского происхождения. В Италии такую пиццу называют salame piccante.
А вот заказав пиццу пепперони, вероятней всего вы получите пиццу с перцем. Дело в том, что словом пепперони в Италии еще называют стручковые перцы. Перцы — от острого до сладкого. Обычно это маринованные острые перчики, применяемые в кулинарии.
Пицца с перцем, если его в начинке достаточно много, очень вкусная. Приятный и нежный вкус поджаренного сладкого перца — это нечто.
Ингредиенты для пиццы с перцем
- Тесто для пиццы 400 г
- Сладкий перец 1-2 шт
- Помидоры 2 шт
- Зеленый лук 2-3 веточки
- Пармезан 50 г
- Моцарелла 150 г
- Лук 1 шт
- Зеленые оливки 8 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Орегано, винный уксус, оливковое масло по вкусу
Как приготовить пиццу с перцем
- Для начала надо подготовить томатный соус, замариновать лук и поджарить перец.
- Лук, его надо немного, очистить. Если луковица большая, достаточно будет половинки. Идеально подойдет сладкий «ялтинский» лук. Нарезать луковицу некрупной тонкой соломкой, смешать с 1 ст. л. винного уксуса и оставить на полчаса для мариновки. Затем залить лук кипятком на несколько минут, и промыть проточной водой, чтобы смыть лишний уксус.
Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.
Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.
Источник
Пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
Домашняя пицца с болгарским перцем, сыром и помидорами
Сегодня у нас рецепт домашней пиццы с сыром, помидорами и перцем. В предыдущем видео я показала, как приготовить соус для пиццы. Теперь пришло время использовать его по назначению.
Тесто очень быстрое, без дрожжей. Раз-два и готово!
Ингредиенты на 2 пиццы
Тесто для пиццы
- Мука — 450 г. Можно смешать цельнозерновую с мукой высшего сорта или готовить полностью на цельнозерновой муке. Но полностью цельнозерновое тесто получается грубее.
- Соль — 1 чайная ложка с горкой
- Сода — 1 чайная ложка без горки
- Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
- Оливковое масло (или другое растительное) — 1-2 столовые ложки.
- Вода — 300 мл. Мука бывает разной, поэтому вам может понадобиться чуть больше или меньше воды.
Начинка
- Домашний соус для пиццы из 1 кг помидоров (ссылку смотрите выше). Либо томатный соус с перцем.
- Сыр — около 300 г.
- Помидоры — 1 штука крупная или несколько мелких. Можно положить в пиццу помидорки-черри.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Базилик
- Орегано
- Соль, перец.
Как приготовить пиццу
Добавляем к муке соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем. Если вы используете лимонный сок, то на этом этапе его не нужно добавлять в муку. Смешайте сок с водой.
Вводим в муку оливковое масло, перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло.
Вливаем воду и замешиваем мягкое липкое тесто. После замешивания желательно дать тесту отдохнуть минут 10-15, чтобы оно стало более эластичным и послушным.
Теперь присыпаем тесто и стол мукой. Разделяем тесто на две части (у нас будет две пиццы, помните?).
Формируем из каждого куска теста шар. Припудриваем поверхность шара мукой, чтобы тесто не липло к рукам.
И начинаем растягивать тесто в разные стороны руками, пока не сформируем круглую тонкую основу для пиццы. Можно не растягивать тесто, а просто раскатать его.
Выкладываем основу для пиццы на решётку, застеленную бумагой для выпечки (либо на противень).
Выкладываем на поверхность пиццы томатный соус и распределяем-размазываем лопаточкой или руками.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сверху натираем сыр.
Режем помидоры и болгарский перец очень тонкими ломтиками.
Раскладываем их на поверхности пиццы.
Слегка подсаливаем и перчим. Присыпаем ломтики помидоров орегано или базиликом. Эти травы очень хорошо сочетаются с помидорками.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов С. Выпекаем 20-25 минут в середине духовки или полчаса в верхней части духовки.
Готовую пиццу украшаем листиками базилика, рукколы и петрушки.
Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри
Ингредиенты
Лук зелёный 3 пучок Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 ст. л. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Помидоры черри 8 г Сыр плавленый 100 г Сыр твёрдый 80 г Тесто для пиццы 200 г Шампиньоны свежие 80 г
Как приготовить «Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится тесто для пиццы, лук репчатый, лук зелёный, помидоры черри, болгарский перец, майонез, шампиньоны, сыр твёрдый, сыр плавленый.
Тесто раскатать до средней толщины, смазать майонезом. Репчатый лук порезать кольцами, выложить кольца лука сверху на тесто.
Шампиньоны порезать средними кубиками. Помидоры черри — на четвертинки, произвольно выложить на подготовленное тесто.
Болгарский перец порезать полукольцами, заполнить перцем пустые места на тесте. Зелёный лук измельчить, посыпать луком овощи.
Плавленый сыр и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, равномерно распределив по всей поверхности теста. Поставить пиццу в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Спустя время, достать пиццу из духовки, дать ей слегка остыть и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Домашняя пицца с болгарским перцем и колбасой пикколини
Ингредиенты
Для теста: |
Кефир — 100 мл |
Сода — 2/3 чайной ложки |
Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки (не больше) |
Вода — 30 мл |
Оливковое масло — 30 мл |
Соль — 0,5 чайная ложка |
Сахар — 1 столовая ложка |
Мука — 200-220 г |
Для начинки: |
Болгарский перец — 1/2 шт. (красный) |
Болгарский перец — 1/2 шт. (желтый) |
Колбаски — 100 г (Пикколини) |
Лук красный — 1 головка |
Майонез — 2 столовые ложки |
Кетчуп — 2 столовые ложки |
Часто мы готовим пиццу в домашних условиях дрожжевую, но сегодня предлагаю рецепт теста для пиццы без дрожжей.
Пошаговый рецепт
1Готово | |
Готовим тесто для пиццы.
В небольшом количестве воды погасить 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой (конечно, лимонная кислота не принципиальна и ее можно заменить на уксус).
В глубокой чаше смешать кефир и гашеную с кислотой соду, добавить оливковое масло (желательно использовать именно оливковое масло, оно придаст тесту эластичность и чудесный оттеночный вкус, но при его отсутствии, допускается и растительное). В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами вылить кефирную смесь, замесить мягкое тесто для пиццы. (Если вы добавили слишком большое количество жидкости, увеличьте количество муки, но не переборщите, иначе тесто получиться жестким). Месите тесто около 5-7 минут. При необходимости муку можно подсыпать. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (еще лучше накрыть хлопковым полотенцем) и дать отдохнуть 10-15 минут.
Пока тесто отдыхает подготовить ингредиенты для начинки пиццы.
Красный и желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Репчатый лук почистить, порезать кольцами. Колбасу пикколини порезать кружками (колбаса Пикколини прекрасно подходит для пиццы, так как сама по себе имеет острый вкус).
Раскатать тесто. Переложить основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Приготовить соус для пиццы. Смешать майонез и кетчуп в равных количествах. Смазать розовым соусом тесто.
Начинаем собирать пиццу. На тесто выложить колечки лука.
Затем выложить красный и желтый болгарский перец.
Далее очередь колбасы пикколини.
Натереть сыр на мелкой терке. Все присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности. Если вдруг пицца начнет гореть, накройте ее сверху пекарской бумагой и продолжайте печь.
Пицца домашняя с болгарским перцем и колбасой пикколини готова! Горячую или слегка остывшую пиццу немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пицца с колбасой и перцем
Очень тонкое бездрожжевое песочное тесто для пиццы и вкусная начинка из колбасы, перца, помидоров и маринованных огурцов — что еще нужно для воскресного быстрого перекуса!
|
Для приготовления пиццы с колбасой и перцем подготовьте продукты по списку.
Как приготовить пиццу с колбасой и перцем:
В глубокой миске соедините просеянную муку, размягченное масло или маргарин, воду и соль.
Быстро замесите мягкое эластичное тесто. Дайте ему пару минут постоять.
Раскатайте тесто тонким слоем, выложите в форму для выпечки.
Нарежьте лук полукольцами, перец нарежьте брусочком.
Помидоры черри и огурчики нарежьте как вам больше нравится.
Тесто смажьте тонким слоем кетчупа, выложите колбасу.
Посыпьте колбасу луком и перцем.
Дальше добавьте нарезанные огурчики.
Выложите ломтики помидоров черри.
Посыпьте пиццу натертым твердым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовую пиццу с колбасой и овощами разрежьте на порции и подавайте.
Пицца с мясной нарезкой, оливками и болгарским перцем
Пицца с болгарским перцем и кусочками копченого мяса — комбинированная начинка с моцареллой, пармезаном и оливками.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы400 г
- Мясная нарезка (ветчина, мясной балык, буженина)100 г
- Перец болгарский зеленый1 шт
- Перец болгарский красный1 шт
- Базилик2 веточки
- Домашний томатный соус2 ст. л.
- Моцарелла100 г
- Пармезан50 г
- Оливки6-8 шт
- Лук1 шт
- Орегано, винный уксусСпеции
Рецепт:
- Предварительно надо приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2х стаканов муки. Рецепт теста для пиццы достаточно простой и тесто хорошо получается. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть на форму для пиццы, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Толщина теста получится 5-7 мм. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если хотите тонкое и немного хрустящее тесто в готовой пицце с болгарским перцем – начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть тесто салфеткой и дать постоять 15-30 мин, итоговое тесто будет мягким и пышным.
Тесто для пиццы на форме для выпечки
Болгарский перец, моцарелла, лук и оливки
Болгарские перцы для пиццы надо испечь
Поверх соуса и лука разложить кусочки тонко нарезанного мяса
Смазать тесто томатным соусом и разложить нарезанный маринованный лук
Поверх соуса и лука разложить кусочки тонко нарезанного мяса
На пиццу натереть на крупную терку свежую моцареллу
Разложить подготовленный болгарский перец
Посыпать пиццу с перцем измельченным пармезаном
Пицца с болгарским перцем и балыком, оливками и моцареллой
Разрезать пиццу на 6-8 частей
Украсить пиццу зеленым базиликом
Пицца с чесноком и болгарским перцем
Пицца с болгарским перцем — долой помидоры, да здравствует новый вкус!
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 80 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и орегано — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с болгарским перцем — новинка на моём столе. Захотелось, понимаете, пооригинальничать и приготовить какую-нибудь пиццу, какой я ещё не ела. А это трудно, потому что я же её какой только ни ела!… И с тем, и с этим… И вдруг мне пришла в голову мысль, что, если я перепробовала чуть ли не все возможные сочетания продуктов, то, может быть, пойти обратным путём: что-нибудь убрать, заменить?… Вот так у меня и зародилась вместо традиционной пиццы с помидорами идея: пускай тогда будет пицца с болгарским перцем!
Однако перцы я решила брать не сырыми, а жареными — так они получаются куда более интенсивными по вкусу.
Конечно же, для того чтобы сделать перцы интенсивными по вкусу, нужно, чтобы вкус присутствовал изначально. Из тепличных водянистых немочей ничего хорошего не выйдет, жарь ты их иль не жарь.
Перцы режем на крупные куски. Семена и белые перегородки удаляем.
Чеснок крупно рубим.
Обжариваем перцы в солидном количестве масла до коричневатых пузырей, перекладываем со сковороды на тарелку и даём им какое-то время остыть.
Трём сыр на крупной тёрке.
Раскатываем тесто и выкладываем на него перцы (с маслицем). Посыпаем рубленым чесноком, солью и сыром.
Выпекаем пиццу с болгарским перцем в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне при как можно более высокой температуре до румяности. У меня — 6 минут при температуре 300°С. Готовую пиццу посыпаем орегано.
Источник