- Пицца-роллы: “на один укус”
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пицца-роллы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца-ролл: пошаговый рецепт
- Автор:
- Пицца-ролл
- Ингредиенты для «Пицца-ролл»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца-ролл»:
- Похожие рецепты
- Вкусно — пицца
- Домашняя пицца
- Пицца «Вкусное настроение»
- Стафф с курицей «От вкуса зажмуриться»
- Пицца с картофелем и мягким сыром
- Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром
- Пицца не итальянская
- Очень быстрая пицца
- Пицца «Пикантная»
- Фотографии «Пицца-ролл» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ролл-пицца
Пицца-роллы: “на один укус”
Когда о пицце знаешь уже всё, хочется начать экспериментировать с формой и подачей. Пицца-роллы – оригинальная редакция любимой лепешки. К тому же удобная: каждый ролл – это пицца на один укус. Начинка, конечно, любая – дело не в ней.
Ингредиенты
- молоко — 150 мл
- сахар — 2 ч. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- соль — 1,5 ч. л.
- орегано — 1 ч. л.
- масло растительное — 30 г
- мука пшеничная — 280 г
- томатный соус — 3 ст.л.
- вареная курица — 250 г
- помидоры — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- зелень — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление
В теплое молоко всыпать сахар и сухие дрожжи. Перемешать, укрыть полотенцем и оставить на 15 минут в тепле.Всыпать соль и сушеный орегано. Влить растительное масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.Выложить подошедшее тесто на подпыленную доску, хорошо вымесить.
Раскатать в тонкий пласт. Смазать любым томатным соусом. Распределить на лепешке кусочки вареной курицы.
Помидоры лучше разрезать пополам и удалить жидкую мякоть. Твердые половинки нарезать кубиками и выложить на тесто. Посыпать рубленой зеленью и натертым сыром. Завернуть в рулет. Края можно защипнуть.
Отправить в морозилку на 20-30 минут, чтобы рулет немного затвердел и его было легко нарезать на роллы с ровными краями.
Нарезать на порционные кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 30-40 минут в предварительно разогретой печи при температуре 180 градусов.
Источник
Пицца-роллы
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Соус для пиццы — 100 мл
Шампиньон — 1 шт.
Сыр козий — 15 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца-роллы — это, можно сказать, последний писк моды, сочетающий в себе два абсолютно разных направления фастфуда — пиццу и, соответственно, роллы. От роллов в этом блюде — всего-то ничего — идея и название. Остальное — пицца. А не то что мы сейчас моцареллу с томатным соусом в нори заворачивать будем. Так что, в общем-то, вы можете взять любую свою любимую начинку для пиццы, и делать пицца-роллы с нею.
Единственное, от чего мне хотелось бы вас предостеречь — из пицца-роллов жидкости испаряются не так легко, как с открытой поверхности пиццы, а значит, не стоит брать свежие помидоры или баночные помидоры для пиццы. Нужен какой-то томатный соус, из которого жидкость уже частично выпарена: пассата, покупной соус для пиццы или самодельный. В зависимости от того, насколько солёным был соус, пицца может как требовать досаливания, так и обходиться без него.
Перед началом приготовления пицца-роллов начинаем разогрев духовки до максимума (или до температуры, рекомендованной для вашего теста для пиццы).
Режем шампиньон тонкими пластинками.
Когда духовка прогреется до нужной температуры, очень тонко раскатываем тесто для пиццы, придавая ему форму не круга, а, скорее, прямоугольника.
Смазываем тесто соусом для пиццы. При необходимости досаливаем.
Выкладываем основные ингредиенты начинки, у меня это варёная ветчина и козий сыр.
Равномерно распределяем тонким слоем шампиньоны.
Сворачиваем пиццу в не слишком плотный рулет.
Нарезаем его на несколько полосок, но не узких, а широких, примерно с такими же пропорциям, как у роллов, которые суши.
Помещаем пицца-роллы на какую-нибудь жаропрочную плоскую поверхность, на которой их легко будет достать из духовки. В идеале — поверх кондитерской бумаги. На тарелке, как у меня, пара штучек одним краем присохли, пришлось их потом ножом отделять. Запекаем пицца-роллы в духовке минуты на 2-3 дольше, чем вы обычно готовите в вашей духовке пиццу. У меня при температуре 300°С с циркуляцией воздуха на верхнем уровне — 8 минут. А вообще, просто следите, чтобы пицца-роллы хорошо зарумянились.
А готовы они сразу, с пылу с жару. Муж очень похвалил, сказал, что ничуть не хуже пиццы.
Источник
Пицца-ролл: пошаговый рецепт
Если вы планируете вечеринку или собираетесь на пикник, приготовьте необычную пиццу по нашему рецепту. Начинкой может быть все что угодно, только выкладывайте ингредиенты в один слой, иначе ролл будет трудно свернуть.
Нам потребуется:
- слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка
- ветчина — 70 г
- перец сладкий — ½ шт.
- сыр твердый — 100 г
- базилик — 1-2 веточки
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- кетчуп или томатный соус — по вкусу
- соль, молотый перец — по вкусу
Слоеное тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше взять упаковку с двумя листами теста. Если у вас в упаковке один длинный рулон теста, разверните его и разрежьте поперек, должно получиться два одинаковых квадрата. Каждый лист раскатайте в прямоугольник на присыпанном мукой столе. Смажьте кетчупом или соусом, оставляя немного свободного места по длинному краю, чтобы потом иметь возможность защипнуть тесто.
Сыр натрите на крупной терке, базилик мелко нашинкуйте. Ветчину и перец тонко нарежьте брусочками.
Выложите на тесто ветчину и перец в один слой.
Сверху разложите базилик, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.
Скрутите листы теста по длинной стороне в плотные рулеты. Тщательно защипите тесто по всей длине рулета, чтобы мини-пиццы не развернулись во время выпечки. Острым ножом разрежьте рулеты на кусочки высотой 2-3 см.
Духовку разогрейте до 200 градусов, два противня застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Разложите мини-пиццы на противни на расстоянии друг от друга.
Поставьте в духовку и выпекайте 8-10 минут. Готовые пиццы переложите на блюдо и сразу же подавайте.
Как приготовить необычную пиццу, смотрите в этом видеорецепте:
Автор:
Passion.ru, 2021 г. 18+
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Источник
Пицца-ролл
Очень быстрый и вкусный перекус — пицца-ролл. Семья будет довольна! Попробуйте.
Ингредиенты для «Пицца-ролл»:
- Тесто слоеное дрожжевое (2 листа) — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1/2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Колбаса — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2328.4 ккал | белки 65.5 г | жиры 134.9 г | углеводы 210.2 г |
Порции | |||
ккал 1164.2 ккал | белки 32.8 г | жиры 67.5 г | углеводы 105.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 17.1 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Пицца-ролл»:
Приготовить соус: чеснок подавить, смешать с майонезом.
Мелко нарезать колбасу, помидор, натереть сыр на средней тёрке, яйцо взбить вилкой
Тесто раскатать в тонкий лист, смазать соусом, выложить колбасу, помидор, сыр. Завернуть, как показано в видео.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить роллы, смазать их сверху яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый и вкусный перекус — пицца-ролл. Семья будет довольна! Попробуйте.
Похожие рецепты
Вкусно — пицца
Домашняя пицца
Пицца «Вкусное настроение»
Стафф с курицей «От вкуса зажмуриться»
Пицца с картофелем и мягким сыром
Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром
Пицца не итальянская
Очень быстрая пицца
Пицца «Пикантная»
Фотографии «Пицца-ролл» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2018 года Евгения 1976 #
16 ноября 2017 года blekers #
18 ноября 2017 года goloda net # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года blekers #
16 ноября 2017 года GourmetLana #
16 ноября 2017 года goloda net # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Петроффич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ролл-пицца
Кажется, что можно придумать в плане разнообразия пиццы, кроме начинки, однако, находчивые французы поработали и над формой пиццы, после чего она годится хоть куда: хочешь – на фуршет, хочешь – на пикник. Даже на праздничном столе ролл-пицца будет смотреться очень интересно – румяный букет розочек-пицц.
Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 1 ст. воды, 11 г сухих активных дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла.
Начинка: 200 г ветчины, 0,5 сладкого перца, 2 помидора, 100 г сыра, оливковое масло и кетчуп для смазывания.
Приготовим тесто для пиццы. Я обычно использую дрожжи, которые смешиваются не с жидкостью, а с мукой.
В воде растворяем только соль и сахар.
Вливаем воду в смесь муки и дрожжей, замешиваем некрутое тесто.
Добавляем оливковое масло и хорошенько вымешиваем, пока масло не будет появляться на дне миски, а тесто станет шелковистым и мягким. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место подходить часика на два.
Тесто готово, вымешиваем его и делим на две части.
Раскатываем первую часть в прямоугольник. Я раскатала по размеру доски, она у меня большая: 25 Х 40.
Отступаем от края 4 сантиметра и смазываем тесто сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом или кетчупом.
Ветчину нарезаем очень тоненько на пластинки, а затем на полоски.
Помидоры режем также очень тоненькими кружочками, а перец – полосками не толще 2 мм (ширина полоски зависит от перца).
Укладываем не плотно на тесто сначала ветчину и перец, чередуя их по всей поверхности.
Затем кладем помидоры и тончайшим образом нарезанный сыр. Я для этих целей использую сырорезку-овощечистку, она дает срез не толще 1 мм. Если тонко сыр нарезать нет возможности, можно его потереть на мелкой терке.
Плотно скатываем тесто с начинкой в рулет, двигаясь от заполненного края к свободному. Оставленное пространство позволяет завернуть рулет так, чтобы начинка не выползла.
Рулет нарезаем маленькими кусочками 3-4 см шириной и ставим их в форму (можно использовать форму для пиццы или пирога). Со второй частью теста делаем все то же самое, пока вся форма не будет заполнена рулетиками.
Выпекаем пиццу 20 минут при температуре 220 градусов. За это время сыр, расплавляясь, надежно скрепляет начинку, и сами роллы соединяются в общую пиццу.
Можно нарезать традиционно треугольниками, тогда будем иметь куски толстой пиццы, а можно просто отъединять роллы, каждый из которых представляет собой мини-пиццу. Это особенно удобно, если такая пицца берется в дорогу или на пикник. В этом случае ее можно есть остывшей.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник