- Пицца «Цезарь»: вкуснее чем в ресторане
- Способ приготовления:
- Пицца «Цезарь» с курицей
- Пицца «Цезарь» с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт пиццы «Цезарь» в домашних условиях
- Состав для теста:
- Продукты для начинки:
- Как приготовить:
- Видео рецепт:
- Советы:
- Как приготовить дома пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото
- Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Выпекаем пиццу
- Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»
- Заключение
Пицца «Цезарь»: вкуснее чем в ресторане
Сегодня с Вами приготовим пиццу «Цезарь с самым вкусным тестом для пиццы.
2. Растительное масло — 1 ст. ложка.
6. Быстродействующие дрожжи — 5 гр.
4. Салат «Айсберг, любой другой салат или пекинская капуста — 100 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску отправляем 3 стакана муки. У меня стакан 120 мл. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
2. Так же нам понадобится 1 стакан тёплой воды. Переливаем пол стакана воды в другой стакан. В один стакан добавляем 1 ч. ложку сахара и 5 гр. быстродействующих дрожжей, хорошенько перемешиваем. В другой стакан добавляем 1 ч. ложку соли и так же перемешиваем.
3. К муке выливаем стакан с соленой водой и стакан с сахаром и дрожжами. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. Это самое вкусное тесто для приготовления пиццы. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку для пиццы. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обязательно солим и перчим по вкусу.
5. Сыр моцареллу нарезаем кусочками. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
6. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом и тщательно перемешиваем.
7. Через час тесто должно подняться и быть пышным. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто.
8. Перекладываем тесто на противень. По краю тесто выкладываю немного сыра и закрываю его тестом, чтобы получились бортики. Основу пиццы смазываем подготовленным соусом. Затем выкладываем сыр моцареллу, куриную грудку и посыпаем натёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
9. Берём салат «Айсберг», можно заменить любым другим салатом или пекинской капустой, и нарываем его на небольшими кусочками. Помидорки Чери разрезаем пополам.
10. Края готовой пиццы смазываем сливочным маслом. Сверху пиццы выкладываем листья салата, сверху помидорки Чери и посыпаем натёртым сыром.
Пицца получается очень вкусной, даже вкуснее чем в ресторане. Долго не могла найти идеального теста для пиццы, а теперь, когда нашла, то готовлю только с ним.
Источник
Пицца «Цезарь» с курицей
Пицца «Цезарь» с курицей
Недавно приготовила пиццу «Цезарь» с курицей. Пицца получилась потрясающе вкусной, в ней прекрасно сочетаются нежное дрожжевое тесто, пикантный соус, кусочки курочки, помидоры черри и листья салата. Тесто замешивается на сухих дрожжах и подходит всего за 45 минут. Из данного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 28 см. Такую пиццу можно приготовить для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сперва замесить опару, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и оставить на 15 минут (температура воды должна быть не более 40 градусов). Куриное филе можно отварить или обжарить. Я нарезала филе на кубики размером 2 см на 2 см и обжарила на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.
В подошедшую опару (она покроется пузырьками) добавить сахар, соль, влить оливковое масло и всыпать муку. Замесить слегка липнущее тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут. За это время тесто увеличится в размерах минимум вдвое.
Готовое тесто обмять и разделить на две части (у нас получатся 2 пиццы). Если тесто будет липнуть, то припылите его мукой.
Для приготовления соуса для пиццы нужно соединить сметану, майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, влить соевый соус и тщательно перемешать. На присыпанной мукой поверхности каждую из двух частей теста раскатать в круг диаметром 28 см и переложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). 1/4 часть соуса отложить (он нам понадобится позже), а оставшимся соусом смазать всю поверхность заготовок.
Сыр натереть на тёрке. Выложить на каждую заготовку пиццы 1/4 часть натёртого сыра.
Распределить по всей поверхности пиццы кусочки курицы.
Выпекать пиццы в разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Пока пиццы выпекаются, нарезать помидоры черри на половинки, листья салата порвать на кусочки. Оставшийся соус выложить в кулинарный мешок.
На горячую пиццу выложить дольки помидоров.
Разложить листья салата.
Присыпать каждую пиццу сыром и нанести соус. Вкусную, сытную, сочную пиццу «Цезарь» с курицей подать в горячем виде.
Источник
Рецепт пиццы «Цезарь» в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня нами будет приготовлен рецепт пиццы цезарь с курицей в домашних условиях. Я составляю подробную инструкцию с фото, чтобы максимально понятно показать весь процесс.
Такой вариант пиццы появился благодаря одноименному салату и содержит те же самые ингредиенты. Классический вариант можно дополнять и менять по собственному усмотрению. Пицца уникальное блюдо, которое позволяет не ограничиваться в фантазии и всегда получать новый, интересный вкус.
Состав для теста:
Продукты для начинки:
Как приготовить:
1. Для начала начинаю готовить тесто. Замешивать можно не только вручную, а также с использованием кухонных современных комбайнов. Просеиваю в миску муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки.
Иногда требуется большее количество, бывает, что наоборот, тех же 400 грамм оказывается много. Я поэтому всегда стараюсь приобретать одного и того же производителя. Поделитесь своим выбором и результатом в комментариях. Добавляю к муке соль и смешиваю.
2. Далее пошагово добавляю остальные ингредиенты, не переставая мешать смесь. Всыпаю сухие дрожжи, всегда используйте свежие, чтобы обеспечить хороший подъем теста.
Вливаю растительное масло и теплую воду. Вода должна быть выше комнатной температуры, но не слишком горячей. Достаточно температуры около 45-50 градусов. Замешиваю тесто, чтобы оно стало однородным. На это уходит около 10-15 минут.
3. Далее накрываю миску обычной пищевой пленкой и убираю в теплое, не продуваемое место на 40 минут. Пока тесто отдыхает, вы можете посмотреть этот рецепт теста , возможно такой вариант приготовления вам понравится больше.
4. В это время занимаюсь подготовкой начинки для пиццы. Я готовлю «Цезарь» с курицей . Куриную грудку нарезаю на небольшие произвольные кусочки.
5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем курочку до золотистого, красивого цвета. Посыпаю ее солью, перцем, приправами, которые вы любите.
6. Чтобы сделать соус, беру небольшую миску, выкладываю в нее майонез. Добавляю к нему измельченный чеснок. Его можно нарезать ножом или пропустить через давилку. Рецепт чесночного соуса так же есть на нашем блоге.
7. Вливаю в ту же мисочку соевый соус и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваю вместе.
8. Сыр «Моцарелла» режу на небольшие треугольные кусочки.
9. Теперь достаю тесто и раскатываю его по размерам формы. У меня круглая, поэтому я делаю круг. Раскатываю сразу на пекарской бумаге. Смазываю тесто соусом.
10. Перекладываю бумагу с основой для пиццы на противень. Поверх соуса выкладываю нарезанную Моцареллу.
В промежутках между сыром раскладываю кусочки обжаренной курочки. Поверх всего выкладываю половинки помидорок.
11. Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
12. После этого вынимаю пиццу и перекладываю на посуду для подачи. Сверху красиво раскладываю листья салата, порванные руками произвольно.
13. Поливаю её остатками соуса.
14. Сыр «Пармезан» натираю на крупной терке и посыпаю им готовую пиццу. Теперь ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт:
Советы:
Пицца легко готовится и отлично подходит для большой компании. Все составляющие в ней гармонично сочетаются. Она получается очень вкусной и ароматной.
Подписывайтесь на новости блога и смотрите другие идеи для пиццы, подходящей для дружеской встречи. Делитесь рецептами с друзьями и вносите свою «изюминку». В комментариях под статьей делитесь впечатлениями, оставляйте отзывы. До скорой встречи!
Источник
Как приготовить дома пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото
Пицца «4 сыра» – одна из самых популярных и любимых вариаций приготовления пиццы. Ситуация с ней обстоит практически так же, как и с классическими суши. Кто-то их просто обожает и не представляет своей жизни без периодического употребления роллов, а кто-то просто терпеть их не может.
Так же и с данным рецептом пиццы, кто-то просто сойдёт с ума от её вкуса и аромата, а кому-то этот рецепт может не прийтись по душе. Из этого следует довольно логичный вывод: попробовать пиццу «четыре сыра» по этому рецепту должен абсолютно каждый как минимум один раз, после чего навсегда закрепить для себя отношение к данному блюду.
Давайте же разберём классический рецепт приготовления данной пиццы и ознакомимся с пошаговым руководством, которое поможет приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях!
Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 230-255 г |
Сухие дрожжи | 3-5 г |
Вода | 110-130 мл |
Оливковое масло | 16-18 мл |
Соль | 1-2 щепотки |
Зубчики чеснока | 3-4 шт. |
Сливочное масло | 35-40 г |
Гауда | 90-110 г |
Моцарелла | 90-110 г |
Горгонзола | 20-30 г |
Пармезан | 40-50 г |
Орегано | по вкусу |
Последовательность приготовления
Готовим тесто
- Первым делом нужно приготовить вкусное, эластичное и податливое для приготовления тесто для нашей пиццы. Просеиваем пшеничную муку через сито в миску и высыпаем в неё пару щепоток соли. Венчиком перемешиваем содержимое миски.
- Добавляем в миску чайную ложечку сухих дрожжей (3-5 г) и снова перемешиваем. Стоит отметить то, что от свежести дрожжей зависит очень многое, поэтому позаботьтесь о том, чтоб дрожжи были соответствующего качества и свежести.
- Примерно стакан воды (110-130 мл) подогреваем на плите или в микроволновке. Нужно именно подогреть до 40-50 градусов, а не довести до кипения. В тёплой воде дрожжи и соль растворятся намного быстрее. Выливаем тёплую воду в миску с мукой. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла (16-18 мл). Можно, конечно, использовать обычное растительное масло, но следует позаботиться о том, чтоб оно было высокого качества и без резкого запаха.
- Начинаем понемногу замешивать тесто. Сперва делаем это обычной столовой ложкой, а когда начнут формироваться довольно крупные комки теста, начинаем замешивать чистыми руками. Тесто будет довольно сильно липнуть на первых этапах к рукам, но это абсолютно нормально, поэтому не стоит добавлять ещё больше муки.
- Не прекращаем вымешивать тесто, на это уйдёт порядком 10-15 минут. Добиваемся от него гладкой структуры и однородности. Сформированное до необходимой нам структуры тесто кладём обратно в миску и накрываем обычным полотенцем либо пищевой плёнкой. Миску с тестом отправляем в тёплое место примерно на час-полтора. За это время тесто значительно приобретёт в размерах, станет влажным, эластичным и более податливым к приготовлению на его основе вкуснейшей пиццы.
Готовим начинку
- Кладём чистую разделочную доску на стол и вооружаемся тёркой. Первым делом на мелкой тёрке натрём немного сыра моцарелла, примерно 90-110 г. Лучше всего использовать твёрдую моцареллу, а не ту, которая продаётся в рассоле. Зачем она необходима? Сам сыр обладает довольно пресным вкусом, но в то же время имеет очень важное для любой пиццы свойство: этот сыр очень хорошо тянется. Именно поэтому моцарелла просто необходима в данном рецепте.
- Следующим натрём на мелкой тёрке сыр гауда (90-110). Он будет играть роль основного сырного наполнителя, обладая довольно стандартным вкусом и ароматом.
Выпекаем пиццу
- По истечении времени тесто значительно приобрело в размерах, и его можно доставать из миски. Его нужно ещё разок хорошенько обмять, после чего выложить на стол, заранее присыпанный мукой.
- Раскатываем тесто с помощью кухонной скалки в один широкий тонкий пласт, который поместится на противне.
- Противень также немного присыпаем небольшим количеством муки, после чего равномерно выкладываем на нём пласт теста.
- Поверхность теста необходимо равномерно смазать сливочным маслом с чесноком, после чего посыпаем орегано либо же прованскими травами. Если же ни того, ни другого нет, можно посыпать обычным сушёным базиликом.
- Теперь настал черёд сыра горгонзола, нам понадобится около 20-30 г. Так как он очень мягкий и влажный, натирать его на тёрке было бы сплошным мучением. Поэтому просто отрываем от сыра маленькие кусочки и равномерно распределяем его по всей поверхности теста.
- Засыпаем поверхность коржа натёртыми сырами.
- Включаем духовку и выставляем температуру до 200-220 градусов, режим выбираем без конвекции с нагревом и сверху, и снизу. Оставляем её прогреваться. Противень отправляем на самый нижний уровень разогретой духовки на 5-7 минут.
- Достаём нашу готовую пиццу из духовки и наслаждаемся непревзойдённым ароматом.
Выкладываем пиццу на разделочную доску либо же разрезаем её непосредственно на противне. Приятного вам аппетита!
Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»
Если же у вас остались некие вопросы по поводу приготовления пиццы по данном рецепту, непременно ознакомьтесь с данным видео. В нём наглядно продемонстрированы все этапы приготовления, которые не оставят у вас абсолютно никаких вопросов.
Заключение
Как вы можете видеть, приготовить пиццу по данному рецепту просто легче лёгкого. Главное – правильно замешанное тесто, а также качественные и вкусные сыры. Думаю, совершенно излишне говорить о том, что все классические рецепты приготовления пицц довольно субъективны.
Вы можете придерживаться их и готовить блюдо, не отходя от пошагового руководства ни на шаг, а можете делать всё так, как пожелаете. Уж поверьте, пицца – это именно то блюдо, в котором можно дать абсолютную волю фантазии, именно в приготовлении пиццы вы можете экспериментировать с начинкой и совместимостью ингредиентов, как ни в одном другом блюде.
Поэтому экспериментируйте, совмещайте то, что на первый взгляд кажется абсолютно несовместимым, и в итоге вы получите самый настоящий шедевр, особенный, непохожий ни на что другое. Ведь практически все блюда, которые обрели мировую славу, были приготовлены путём экспериментов, проб, ошибок, а также самых обычных случайностей.
Ну, а если вы хотите ознакомиться с другими классическими рецептами пицц, то этот сайт отлично вам в этом поможет. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением —пиццы пепперони—, а также с простейшей методикой приготовления обычной —пиццы с колбасой и сыром—. Приятно удивит ваших гостей и близких —закрытая пицца кальцоне—. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу без добавления продуктов животного происхождения, то рецепт —вегетарианской пиццы— отлично вам в этом поможет.
Источник