- Пицца «Цезарь» с курицей
- Пицца «Цезарь» с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт пиццы «Цезарь» в домашних условиях
- Состав для теста:
- Продукты для начинки:
- Как приготовить:
- Видео рецепт:
- Советы:
- Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя
- Состав для тонкого теста
- Для соуса
- Ингредиенты для начинки с курицей и сыром
- Как сделать классическую основу дома?
- Как приготовить соус?
- Как готовить в домашних условиях в духовке с фото и пошагово?
- Закрытый способ приготовления
- Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке
- Видео-инструкция от ресторана Эрмитаж
- Советы
Пицца «Цезарь» с курицей
Пицца «Цезарь» с курицей
Недавно приготовила пиццу «Цезарь» с курицей. Пицца получилась потрясающе вкусной, в ней прекрасно сочетаются нежное дрожжевое тесто, пикантный соус, кусочки курочки, помидоры черри и листья салата. Тесто замешивается на сухих дрожжах и подходит всего за 45 минут. Из данного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 28 см. Такую пиццу можно приготовить для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сперва замесить опару, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и оставить на 15 минут (температура воды должна быть не более 40 градусов). Куриное филе можно отварить или обжарить. Я нарезала филе на кубики размером 2 см на 2 см и обжарила на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.
В подошедшую опару (она покроется пузырьками) добавить сахар, соль, влить оливковое масло и всыпать муку. Замесить слегка липнущее тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут. За это время тесто увеличится в размерах минимум вдвое.
Готовое тесто обмять и разделить на две части (у нас получатся 2 пиццы). Если тесто будет липнуть, то припылите его мукой.
Для приготовления соуса для пиццы нужно соединить сметану, майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, влить соевый соус и тщательно перемешать. На присыпанной мукой поверхности каждую из двух частей теста раскатать в круг диаметром 28 см и переложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). 1/4 часть соуса отложить (он нам понадобится позже), а оставшимся соусом смазать всю поверхность заготовок.
Сыр натереть на тёрке. Выложить на каждую заготовку пиццы 1/4 часть натёртого сыра.
Распределить по всей поверхности пиццы кусочки курицы.
Выпекать пиццы в разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Пока пиццы выпекаются, нарезать помидоры черри на половинки, листья салата порвать на кусочки. Оставшийся соус выложить в кулинарный мешок.
На горячую пиццу выложить дольки помидоров.
Разложить листья салата.
Присыпать каждую пиццу сыром и нанести соус. Вкусную, сытную, сочную пиццу «Цезарь» с курицей подать в горячем виде.
Источник
Рецепт пиццы «Цезарь» в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня нами будет приготовлен рецепт пиццы цезарь с курицей в домашних условиях. Я составляю подробную инструкцию с фото, чтобы максимально понятно показать весь процесс.
Такой вариант пиццы появился благодаря одноименному салату и содержит те же самые ингредиенты. Классический вариант можно дополнять и менять по собственному усмотрению. Пицца уникальное блюдо, которое позволяет не ограничиваться в фантазии и всегда получать новый, интересный вкус.
Состав для теста:
Продукты для начинки:
Как приготовить:
1. Для начала начинаю готовить тесто. Замешивать можно не только вручную, а также с использованием кухонных современных комбайнов. Просеиваю в миску муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки.
Иногда требуется большее количество, бывает, что наоборот, тех же 400 грамм оказывается много. Я поэтому всегда стараюсь приобретать одного и того же производителя. Поделитесь своим выбором и результатом в комментариях. Добавляю к муке соль и смешиваю.
2. Далее пошагово добавляю остальные ингредиенты, не переставая мешать смесь. Всыпаю сухие дрожжи, всегда используйте свежие, чтобы обеспечить хороший подъем теста.
Вливаю растительное масло и теплую воду. Вода должна быть выше комнатной температуры, но не слишком горячей. Достаточно температуры около 45-50 градусов. Замешиваю тесто, чтобы оно стало однородным. На это уходит около 10-15 минут.
3. Далее накрываю миску обычной пищевой пленкой и убираю в теплое, не продуваемое место на 40 минут. Пока тесто отдыхает, вы можете посмотреть этот рецепт теста , возможно такой вариант приготовления вам понравится больше.
4. В это время занимаюсь подготовкой начинки для пиццы. Я готовлю «Цезарь» с курицей . Куриную грудку нарезаю на небольшие произвольные кусочки.
5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем курочку до золотистого, красивого цвета. Посыпаю ее солью, перцем, приправами, которые вы любите.
6. Чтобы сделать соус, беру небольшую миску, выкладываю в нее майонез. Добавляю к нему измельченный чеснок. Его можно нарезать ножом или пропустить через давилку. Рецепт чесночного соуса так же есть на нашем блоге.
7. Вливаю в ту же мисочку соевый соус и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваю вместе.
8. Сыр «Моцарелла» режу на небольшие треугольные кусочки.
9. Теперь достаю тесто и раскатываю его по размерам формы. У меня круглая, поэтому я делаю круг. Раскатываю сразу на пекарской бумаге. Смазываю тесто соусом.
10. Перекладываю бумагу с основой для пиццы на противень. Поверх соуса выкладываю нарезанную Моцареллу.
В промежутках между сыром раскладываю кусочки обжаренной курочки. Поверх всего выкладываю половинки помидорок.
11. Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
12. После этого вынимаю пиццу и перекладываю на посуду для подачи. Сверху красиво раскладываю листья салата, порванные руками произвольно.
13. Поливаю её остатками соуса.
14. Сыр «Пармезан» натираю на крупной терке и посыпаю им готовую пиццу. Теперь ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт:
Советы:
Пицца легко готовится и отлично подходит для большой компании. Все составляющие в ней гармонично сочетаются. Она получается очень вкусной и ароматной.
Подписывайтесь на новости блога и смотрите другие идеи для пиццы, подходящей для дружеской встречи. Делитесь рецептами с друзьями и вносите свою «изюминку». В комментариях под статьей делитесь впечатлениями, оставляйте отзывы. До скорой встречи!
Источник
Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя
Состав для тонкого теста
Для классического варианта понадобится следующий набор ингредиентов:
- 125 гр муки из твердых сортов пшеницы;
- 125 гр обычной пшеничной муки;
- 110 мл теплой воды;
- 2 гр сухих дрожжей;
- 20 гр оливкового масла;
- щепотка сахара;
- 1 гр соли.
Чтобы тесто получилось пышным и не напоминало черствую лепешку, важно соблюдать некоторые правила при его приготовлении.
Для соуса
Большинство гурманов полюбили пиццу «Цезарь» за пикантный вкус соуса, который делает блюдо необычным и оригинальным.
Для его приготовления понадобится взять:
- 40 мл оливкового масла;
- 5 гр анчоусов;
- 10 гр каперсов;
- небольшой зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. горчицы (дижонской);
- 1 яичный желток;
- 0,5 ч. л. белого винного уксуса;
- 10 гр сыра пармезан;
- перец и соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки с курицей и сыром
Данное блюдо способно покорить любого идеальным сочетанием хрустящего теста и начинкой с соусом, которая состоит из следующего набора продуктов:
- 250 гр куриной грудки;
- 50 гр салата романо;
- 200 гр сыра моцарелла;
- 20 гр пармезана.
Как сделать классическую основу дома?
Опытные кулинары знают, что готовое блюдо должно быть не только вкусным, но и отличаться аппетитным видом.
Для этого важно подготовить эластичную основу без комочков, которая не липнет к рукам и хорошо держит форму:
- В самом начале процесса приготовления необходимо развести в 100 мл теплой, подслащенной воды указанное в рецепте количество дрожжей.
- Как только на них появится шапочка пены, на стол или доску можно просеивать муку. Ее собирают в виде горки, на вершине которой делается углубление.
- В него вливают подошедшие дрожжи, добавляют соль.
- Далее массу нужно осторожно вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся воду, смешанную с оливковым маслом.
Для справки: масса разминается руками от краев к центру до тех пор, пока не станет гладкой и эластичной.
Получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пищевой пленкой или полотенцем. После его нужно поставить “отдыхать” в теплое место минимум на час.
Как приготовить соус?
Пока основа подходит, можно заняться соусом:
- Для этого необходимо натереть на мелкой терке сыр.
- Нарезать каперсы и анчоусы, а также пропустить через пресс чеснок.
- Все измельченные продукты нужно поместить в удобную глубокую емкость и смешать с остальными составляющими, указанными в рецепте. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции.
Стоит отметить, вкус соуса можно немного изменить, добавляя ингредиенты, специи на свое усмотрение.
Как готовить в домашних условиях в духовке с фото и пошагово?
Перед тем как приступить к формированию пиццы, нужно отварить в слегка подсоленной воде куриную грудку до готовности. Затем остудить ее и порезать кубиками. А листья салата – порвать руками и смешать с частью соуса.
- Отдохнувшее тесто раскатывается в тонкий пласт в виде круга и перекладывается на застеленный пергаментом противень.
- Поверхность основы для пиццы смазывается оставшимся соусом, после чего на нее выкладываются порезанный пластинками сыр (моцарелла) и курица.
- Затем изделие отправляется на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- В итоге оно должно зарумяниться и пропечься.
- На готовую пиццу выкладывают листья салата, которые сверху посыпают измельченным пармезаном.
- Края можно смазать небольшим количеством оливкового масла, после чего блюдо готово к подаче.
Пицца подойдет для большой компании или для семейного ужина. От нее не смогут отказаться те, кто пристально следит за своим питанием, ведь в 100 гр готового продукта содержится 310 ккал – 37 гр углеводов, 13,2 гр жиров, 11,2 гр белков.
Закрытый способ приготовления
Главное преимущество закрытой пиццы заключается в том, что она всегда получается сочной и ароматной, а сыр не подгорает.
- Для ее приготовления нужно подготовить тесто, соус и начинку по вышеописанным рецептам.
- Далее основа раскатывается в форме круга, а на ее половинку выкладывается начинка.
- Лепешка складывается пополам, края общипываются, после чего заготовка должна полежать не менее 20 минут на смазанном маслом противне.
- Затем поверхность изделия смазывается яичным желтком и выпекается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.
Справка: если начинка слишком влажная, то в верхней части лепешки можно сделать небольшие надрезы. Тогда при выпекании лишняя влага испарится, а тесто останется хрустящим.
А также можно раскатать из теста две лепешки, на одну из которых выложить начинку и накрыть другой.
Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке
В первую очередь нужно осмотреть коробку и найти инструкцию.
Если ее нет, вот руководство по разогреву:
Видео-инструкция от ресторана Эрмитаж
Советы
Какой набор продуктов бы ни выбрала хозяйка для приготовления пиццы, ей следует помнить о некоторых хитростях:
- тесто раскатывается тонким слоем и не должно расстаиваться перед выпеканием в теплом месте, иначе вместо пиццы получится открытый пирог;
- не рекомендуется выкладывать салат на горячую основу, т.к. он теряет сочность и цвет под воздействием высоких температур. Пиццу необходимо немного остудить и только тогда присыпать листьями;
- раскатанное тесто нужно проткнуть зубочисткой, чтобы оно сохранило форму и осталось ровным после выпекания;
- тесто должно лишь подчеркивать вкус начинки, поэтому не стоит добавлять в него приправы и прочие ароматные компоненты;
- если нет времени возиться с тестом, можно купить готовый корж в магазине.
Но также важно выбирать только свежие продукты и не бояться проявлять фантазию, создавая новые сочетания.
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании
Источник