- Досадные ошибки при приготовлении пиццы
- ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
- КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКО
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как правильно пишется словосочетание «приготовить пиццу»
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Ассоциации к слову «приготовить»
- Ассоциации к слову «пицца»
- Синонимы к словосочетанию «приготовить пиццу»
- Предложения со словосочетанием «приготовить пиццу»
- Цитаты из русской классики со словосочетанием «приготовить пиццу»
- Сочетаемость слова «приготовить»
- Сочетаемость слова «пицца»
- Значение слова «приготовить»
- Значение слова «пицца»
- Афоризмы русских писателей со словом «приготовить»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Значение слова «приготовить»
- Значение слова «пицца»
- Предложения со словосочетанием «приготовить пиццу»
- Синонимы к словосочетанию «приготовить пиццу»
- Ассоциации к слову «приготовить»
- Ассоциации к слову «пицца»
- Сочетаемость слова «приготовить»
- Сочетаемость слова «пицца»
- Морфология
- Правописание
- Карта слов и выражений русского языка
- Как исправить 8 ошибок, которые допускают во время приготовления пиццы дома
- 1. Случайные дрожжи
- 2. Любая мука
- 3. Я скатаю шар
- 4. Добавляю соль, когда хочу
- 5. Сахар – лишний
- 6. Для пиццы всегда нужна скалка
- 7. Томатный соус добавляю по вкусу
- 8. Пеку пиццу как обычные пироги
Досадные ошибки при приготовлении пиццы
Наверное, не будет преувеличением сказать, что пиццу любят все и многие хоть раз пытались приготовить «королеву вечеринок» дома.
© Depositphotos
Но всегда ли получалось удачно? При выпекании в домашних условиях тесто часто твердеет, становится сухим и жестким, как подошва.
© Depositphotos
Настоящая пицца несовместима с низкими температурами и полуфабрикатами, она любит сильный жар, свежие ингредиенты и не терпит оплошностей, о которых мы поговорим в этой статье.
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
- Правильные ингредиенты
Чтобы получить вкусную пиццу, требуются правильные «рабочие» дрожжи. Если ты не специалист по дрожжам, лучше используй сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи. Они сокращают время замешивания теста и увеличивают его растяжимость при формовке пиццы.
© Depositphotos
Важно также подобрать качественную муку. Вздутия на поверхности теста, сыроватый, непропеченный мякиш, отсутствие хруста в корочке, быстрая потеря свежести… Причиной всех этих неприятностей может стать недостаточное содержание белка в муке.
© Depositphotos
Для сравнения, наша обычная хлебопекарная мука высшего сорта содержит до 10 % белка, итальянская мука сорта «00» — 11,5 %, а мука для пиццы нью-йоркского стиля — 13–14 % белка.
Перед приготовлением пиццы муку обязательно нужно просеять, так она не только избавится от примесей и комочков, но и насытится кислородом, а тесто станет легким и нежным.
Раскатывание теста
Грубая механическая сила скалки разрушает все образовавшиеся внутри теста пузырьки воздуха, отвечающие за воздушную корочку.
© Depositphotos
Поэтому, если готовишь домашнюю пиццу или ароматную фокаччу, положи промасленный лист бумаги на противень, а на него выложи кусок теста и, разминая его пальцами, растягивай до нужного размера.
Толщина теста
В России принято думать, что настоящее итальянское тесто для пиццы тонкое и низкокалорийное, но на деле в южных провинциях Италии (где и зародилась пицца) «правильное» тесто чаще бывает пышным.
© Depositphotos
Тесто можно сравнить с фундаментом дома. Слишком тонкий «фундамент» не выдержит вес соуса, начинки и сыра. Слишком толстая основа рискует остаться непрожаренной. Идеальная же толщина теста варьируется от 3 до 6 мм.
Толстую основу для пиццы можно предварительно выпечь, намазав соусом и сбрызнув маслом. Доведи ее до полуготовности, а потом уже раскладывай начинку, так у тебя ничего не сгорит и всё будет запеченным как надо.
Мы привыкли формировать из теста для пиццы шар, класть его в смазанную маслом миску, накрывать полотенцем и оставлять в таком виде для подъема. Но профи идут другим путем. Достаточно сформовать из теста пласт прямоугольной формы и сложить его несколько раз на себя, чтобы тесто поднималось более равномерно.
Соль и дрожжи не очень ладят между собой, поэтому солить тесто нужно в строго определенное время. Начинающим кулинарам проще будет посолить воду и добавлять ее в тесто. Или смешать все ингредиенты, в том числе и дрожжи, а соль добавлять в самом конце.
Даже если ты не любишь сладкое, это не повод отказываться от сахара в тесте. Сахар нужен для облегчения брожения, улучшения вкуса теста и для красивого цвета лепешки. При желании его можно заменить медом или солодом.
Настоящая итальянская пицца выпекается при очень высоких температурах, поэтому чем сильнее будет жар в духовке, тем выше твои шансы получить хрустящую корочку и мягкую серединку.
© Depositphotos
В духовке нужно выставить максимальный температурный режим и разогреть ее в течение по крайней мере 40–50 минут. Равномерно пропечь пиццу и избежать пересушивания теста поможет использование пекарского камня.
Пекарский камень быстро накаляется, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу. Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежной и воздушной.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКО
Верный своему фирменному стилю, популярный кулинарный эксперт и победитель шоу «МастерШеф-5» доказывает, что приготовить вкусное тесто для пиццы совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
- 8–10 г сухих дрожжей
- 180 мл воды
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2,5 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Добавь в миску с просеянной мукой дрожжи, соль и сахар, перемешай.
- Влей разогретую до 38 градусов воду (это оптимальная для дрожжей температура) и оливковое масло.
- Замешай мягкое тесто для пиццы, если оно будет липнуть к рукам, добавь немного муки.
- Накрой тесто салфеткой и убери в теплое место для подъема на 40–45 минут.
- Поднявшееся тесто выложи на посыпанную мукой поверхность и еще раз обомни.
- Накрой противень промасленным листом бумаги, выложи на него кусок теста и, разминая его пальцами, растягивай до нужного размера.
- Выложи на тесто начинку и выпекай при температуре 230 градусов 5–7 минут.
БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 1,5 ст. муки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 100 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Просей муку. В удобной емкости смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешай.
- Пересыпь сыпучие ингредиенты в глубокую миску, в которой собираешься замешивать тесто. В центре сыпучей смеси сделай небольшое углубление, влей в него воду и оливковое масло.
- Замеси тесто, сначала ложкой, а потом руками. Замешивай до образования единого однородного комочка. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Дай тесту постоять полчаса и смело выпекай из него вкусную и ароматную пиццу.
- Из указанных ингредиентов можно раскатать тесто толщиной 3 мм на 1 противень. Пиццу из этого теста нужно выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов. Такое тесто также хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.
Не ограничивай свои рецепты пиццы обычными ингредиентами, старайся экспериментировать и искать новые вкусы. И поверь, даже с таким простым блюдом ты сделаешь немало кулинарных открытий!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как правильно пишется словосочетание «приготовить пиццу»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: молодёжный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «приготовить»
Ассоциации к слову «пицца»
Синонимы к словосочетанию «приготовить пиццу»
Предложения со словосочетанием «приготовить пиццу»
- В этой стране могут приготовить пиццу со сливками или яичницей-глазуньей.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «приготовить пиццу»
- Я улыбнулся и сказал ей, чтобы она приготовляла свои пожитки. Я знал, что моему отцу было все равно, кого я возьму с собой.
Сочетаемость слова «приготовить»
Сочетаемость слова «пицца»
Значение слова «приготовить»
ПРИГОТО́ВИТЬ , —влю, —вишь; сов., перех. (несов. приготовлять, приготавливать и готовить). 1. Привести в состояние готовности, годности к употреблению, использованию. Приготовить постель. Приготовить ванну. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «пицца»
Другое значение: Пицца (группа) (Википедия)
Афоризмы русских писателей со словом «приготовить»
- Баснописец Крылов… так сказать, приготовил язык и стих для бессмертной комедии Грибоедова.
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «приготовить»
ПРИГОТО́ВИТЬ , —влю, —вишь; сов., перех. (несов. приготовлять, приготавливать и готовить). 1. Привести в состояние готовности, годности к употреблению, использованию. Приготовить постель. Приготовить ванну.
Значение слова «пицца»
Другое значение: Пицца (группа)
Предложения со словосочетанием «приготовить пиццу»
В этой стране могут приготовить пиццу со сливками или яичницей-глазуньей.
На ужин мама приготовила пиццу.
Наш повар приготовил пиццу.
Синонимы к словосочетанию «приготовить пиццу»
Ассоциации к слову «приготовить»
Ассоциации к слову «пицца»
Сочетаемость слова «приготовить»
Сочетаемость слова «пицца»
Морфология
Правописание
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Источник
Как исправить 8 ошибок, которые допускают во время приготовления пиццы дома
Вы пробовали приготовить пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время приготовления пиццы. Мы подскажем как предотвратить эти оплошности.
1. Случайные дрожжи
Чтобы получить идеальную пиццу, требуются правильные «рабочие» дрожжи. Если вы не специалист по дрожжам, лучше используйте сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи. Они сокращают время замешивания теста, увеличивают его растяжимость при формовке пиццы, способствуют приданию правильных форм готовым изделиям.
2. Любая мука
Мука не должна быть случайной. Чтобы избежать ошибок, выбирайте итальянскую муку 0. Если хотите получить мягкую основу для пиццы, смешайте её с мукой 00. Если нужна упругость, прочность теста, составляйте микс с мукой более грубого помола.
3. Я скатаю шар
Это первая мысль, которая приходит на ум при подготовке теста для пиццы. Формуешь из замешенного теста шар или полусферу и оставляешь для подъёма. А между тем, можно идти другим путём. Достаточно сформовать из теста пласт прямоугольной формы и сложить его несколько раз на себя. Так, по мнению профи, оно будет подниматься более равномерно.
Тесто для пиццы
4. Добавляю соль, когда хочу
Соль – важный ингредиент теста, который требует строгой дозировки. Её нужно добавлять в определенное время. Соль и дрожжи не ладят между собой, поэтому если нет опыта работы с этой парой, посолите воду и добавляйте её в тесто. Или смешайте все ингредиенты, в том числе и дрожжи, а соль добавляйте в самом конце.
5. Сахар – лишний
Это неверно! Сахар нужен для облегчения брожжения, облагораживания вкуса теста и красивого цвета лепёшки. При желании его можно заменить мёдом или солодом.
6. Для пиццы всегда нужна скалка
Вы можете использовать скалку, но лучше разминайте пласт нужной толщины и формы вручную. Идеал: тесто разделить на такие куски, которое потом легко поддаются формовке руками. Если готовите пиццу в домашнем стиле или фокаччу, промасленный лист бумаги для выпечки положите на противень. На него выложите кусок теста и, разминая его пальцами, растягивайте до нужного размера. Для тонкой и хрустящей пиццы можно использовать скалку, только если вы не можете тесто раскатать руками.
Формируем лепёшку для пиццы руками
7. Томатный соус добавляю по вкусу
Если вы решили приготовить классическую пиццу с томатным соусом, следите за его количеством. Никто не любит есть пиццу, когда соус капает. Старайтесь заранее продумывать количество этого ингредиента. Наносите соус половником с максимально плоским дном: вылейте его на центр теста, поставьте половник в центр и одним спиралевидным движением распределите соус по вашей будущей пицце. Не доходите только до самого края пласта, оставляйте чистыми 2-2,5 см.
Лучший способ томатный соус на тесто для пиццы
8. Пеку пиццу как обычные пироги
Если нет дровяной печи, смело работайте с духовкой. Сначала противень с пиццей поставьте в нижней части духовки, разогретой до максимально возможной температуры (выше 250 °С) примерно на 10 минут, затем переставьте противень в среднюю часть и пеките пиццу до полной готовности. Тесто будет хрустящим, но не сухим. Ещё лучше — использовать камень для пиццы. А можно пойти другим путём: увеличить процент увлажнения теста, чтобы соотношение муки и жидкости в тесте было примерно 1:1. Тогда даже в домашней духовке можно выпечь пиццу с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.
Источник