- Пиво с перцем как приготовить
- Делаем горячее пиво от кашля и при простуде + польза и вред
- Советы перед стартом
- Горячее пиво «Медовое»
- Пиво с молоком
- Пиво с маслом
- Пивной напиток с шалфеем
- Микстура пивная «Пряная»
- Пивной глинтвейн
- Горячее пиво с корнем солодки
- Горячее пиво «Апельсиновое»
- Пиво «Яичное с пряностями»
- Пиво «Лимонно-чесночное»
- Польза и вред горячего пива
- Пиво с перцем чили
- Вы здесь
- Характеристики пива с перцем чили
- Особенности приготовления пива с перцем чили
Пиво с перцем как приготовить
Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.
К любому стилю пива можно добавить любой вид перца. Все зависит от аромата, который вам нужен и как вы хотите его сбалансировать. Использование перцев чили, таких как Анчо, Гуахильо и Пасилья в крепком стауте, в сочетании с ванилью и шоколадом принесло на рынок несколько примеров Мексиканского имперского стаута. Hunahpus, имеет остроту для того чтобы сбалансировать другие пряные травы, специи и солода. Молодые Халапеньо, могут дополнить вкус «зеленого» пива, что делает его пригодным для легкого стиля, такого как Американская пшеничка или Пильзнер. Жареный перец усиливает и дополняет стили пива, такие как стауты и портеры, а также дает ореховый вклад. Копченый перец Chipotle в пиве превращает пиво в восхитительное дополнение к мексиканской еде с ароматами, напоминающим шоколадные и пряные ароматы пищи. Пряное пиво, такое как бельгийские Виты или фенольные Сейзоны, особенно хорошо работают с перцем, позволяя вкусу и аромату перца сливаться с другими специями, что дает что-то большее, чем оригинальное пиво. Соль хорошо сочетается с остротой перца и специями. Подумайте о том, как хорошо соль, карамель и перец могут сочетаться в пиве.
Крафтовые пивоварни выпускают пиво с различными сортами острого перца, а также в различных базовых стилях пива. На вершине острого перцового пива вы найдете Ghost Face Killah от Twisted Pine Brewing, сваренного с добавлением шести разных перцев, включая один из самых горячих, bhut jolokia. Только по-настоящему отважные смельчаки смогут допить целую пинту, но она настолько популярна, что это их самое востребованное пиво, свариваемое каждые пару месяцев.
Ghost Face Killah из Twisted Pine Brewing
Более тонкие, но все еще демонстрирующие высокий рейтинг Сковилла (шкала для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев) — это пиво, сделанное с перцем хабанеро. Балластная точка Habanero Sculpin является широко доступным примером. Ниже по шкале жгучести находится Cerveza Chilebeso от Great Basin Brewing Company в Неваде, которая использует халапеньос в рецепте. В этом году золотым призером на большом американском пивном фестивале стал пшеничный эль White Legs Jalapeño от Tribute Brewing Company в Висконсине.
Вайсбир с клубникой и перцем Carolina Reaper
За немногими исключениями, пиво с перцем, имеет крепкую солодовую основу и обычно низкую хмелевую горечь. Перцы хорошо сочетаются со сладостью. Перец в горькой IPA может привести к столкновению вкусов, если нет твердой солодовой основы или какой-то остаточной сладости в пиве, но опять же все зависит от того, что вы ищете в вашем экспериментальном пиве. Сочетать перец хорошо с «фруктовыми» сортами хмель и дрожжами, чтобы сгладить остроту.
Характеристики (BJCP)
Начальная плотность 1,030-1,110
Конечная плотность 1,006-1,030
Алкоголь 2,5%-13,3%
Горечь 5-70 IBU
Цветность 5-50 SRM
«Жнец» — самое острое пиво.
Источник
Делаем горячее пиво от кашля и при простуде + польза и вред
Одним из популярных способов избавления от простуды и кашля является прием горячих напитков на основе пива. С их помощью можно бороться с болью в горле, бронхитом, ларингитом, легкими формами ОРЗ.
Советы перед стартом
Для приготовления лекарства следует выбирать слабоалкогольные продукты высокого качества, сделанный из натурального сырья. Оптимально использовать нефильтрованный и непастеризованный напиток, так называемое «живое» пиво.
Кипятить лекарство не нужно, если это не предусмотрено рецептом: стоит только нагреть его.
После приема средства рекомендуется лечь в постель (лучше всего пить перед сном), воздержаться от выхода на улицу и физических нагрузок. Разумеется, нельзя злоупотреблять лечением, иначе вместо выздоровления можно добиться ухудшения состояния.
При болях в горле полезно не только пить целебный эликсир, но и делать с его помощью полоскания.
Нельзя употреблять алкоголь в острый период, когда повышена температура. Стоит дождаться, когда лихорадка пройдет.
Оптимально принимать горячее пиво в самом начале простуды, когда симптомы только начинают проявляться, или во время восстановления – для поддержания сил и улучшения самочувствия.
Не стоит самостоятельно лечить тяжелые заболевания (гнойную ангину, грипп, серьезный бронхит, пневмонию). Если лечение не дает эффекта, следует обратиться к врачу.
Универсальная дозировка – 1-2 стакана.
Горячее пиво «Медовое»
Желательно отслеживать температуру нагревания с помощью термометра: она не должна быть выше 60 °C. Напиток не только употребляют внутрь, но используют также как раствор для компресса.
Ингредиенты
Метод приготовления
Нагреть алкоголь в кастрюльке до горячего состояния.
Растворить в напитке мед, пить маленькими глоточками в теплом виде.
Пиво с молоком
Напиток особенно хорош при сухом кашле. Он отлично разжижает мокроту. При тяжелой «лающей» форме рекомендуется принимать продукт 2-3 раза в сутки, немного уменьшив дозировку.
Ингредиенты
Метод приготовления
Нагреть в отдельных емкостях обе жидкости, соединить.
Принимать в теплом виде.
Пиво с маслом
Этот вариант может заменить предыдущий рецепт, если молока нет или у больного на него аллергия.
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Метод приготовления
Разогреть пиво, растопить в нем масло.
Выпить напиток перед сном.
Пивной напиток с шалфеем
Средство устраняет боль в горле, смягчает кашель. Вместо шалфея можно добавить липовый отвар.
Ингредиенты
Шалфей сухой – 1 ст. л.
Метод приготовления
Залить траву кипятком, подержать на водяной бане или проварить 15 минут.
Сцедить отвар, соединить с подогретым пивом, пить перед сном.
Микстура пивная «Пряная»
Этот препарат употребляют в малой дозировке (1 столовую ложку трижды в день) и кипятят, поэтому его можно совмещать с медикаментозной терапией. Пить следует до полного устранения кашля.
Ингредиенты
Пиво нефильтрованное – ½ л
Сахар – 1 стакан
Корица – щепоть или ½ палочки
Метод приготовления
Цитрусовые вместе с кожурой и косточками измельчить мясорубкой или блендером.
Смешать фруктовую массу с остальными компонентами и проварить около часа на слабом огне.
Процедить напиток и принимать согласно рекомендациям.
Пивной глинтвейн
Напиток хорош для приема во время восстановительного периода после ОРВИ.
Ингредиенты
Пиво – 1 бутылка
Корень имбиря – по вкусу
Метод приготовления
Разогреть пиво, засыпать остальные компоненты, хорошо перемешать.
Подогреть напиток повторно, принимать горячим.
Горячее пиво с корнем солодки
Микстуру употребляют по 1–2 столовые ложки трижды в день для лечения кашля.
Ингредиенты
Корень солодки молотый – 2 ст. л.
Сахар – 1 стакан
Метод приготовления
Из цитрусовых извлечь косточки, перемолоть мякоть вместе с кожицей блендером или мясорубкой.
Смешать фруктовую массу с другими компонентами.
Проварить смесь на водяной бане около 1 часа, процедить напиток.
Горячее пиво «Апельсиновое»
Ингредиенты
Цедра апельсина молотая – 2 щепоти
Метод приготовления
Всыпать цедру в спиртное.
Подогреть напиток, выпить на ночь.
Пиво «Яичное с пряностями»
Этот традиционный рецепт позволяет избавиться от простуды в рекордно короткие сроки – достаточно трех приемов лекарства по 0,3 л.
Ингредиенты
Пиво – 2 бутылки
Желтки яичные – 3 шт.
Корица – 3 палочки
Гвоздика – по вкусу
Лимонная корка – 1 шт.
Метод приготовления
Перетереть желтки с сахаром до получения густой пышной пены.
В алкоголь всыпать специи и цедру, разогреть напиток на малом огне.
Ввести в отвар желтковую массу и подержать на плите не более 5 минут.
Пить в горячем виде.
Пиво «Лимонно-чесночное»
Данное средство помогает не только от легкого недомогания, но и от тяжелого кашля. По желанию мед можно заменить сахаром, но получится менее эффективный продукт. Пить нужно по 1 столовой ложке трижды в день до еды.
Ингредиенты
Чеснок – 1 головка
Метод приготовления
Чеснок освободить от шелухи, измельчить.
Лимоны нарезать маленькими кусочками.
Засыпать чесночную и фруктовую массу в пиво, поставить напиток на паровую баню и проварить полчаса.
Растворить в горячем отваре мед.
Польза и вред горячего пива
Пиво содержит большое количество витаминов и микроэлементов, что весьма кстати для ослабленного болезнью организма. Продукт улучшает иммунитет, успокаивает, нормализует сон.
В горячем виде у напитка появляются и другие полезные свойства:
Способность разжижать мокроту и выводить ее из дыхательных путей ускоряет процесс излечения кашля.
Потогонный и легкий диуретический эффект помогает избавляться от вирусов и бактерий.
Расслабляющее действие на мускулатуру снимает боль в мышцах.
Прогревание горла теплым питьем позволяет восстановить голос и снять осиплость.
Однако есть у такого лечения и недостатки
Стоит помнить, что пиво хоть и некрепкий, но все-таки алкоголь, а значит оно противопоказано детям, подросткам, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.
Ни в коем случае нельзя совмещать пивную терапию с медикаментозной, иначе микстура окажется не только малополезной, но и вредной.
Людям с хроническим заболеваниями (сердца, почек, печени, эндокринной системы) следует с осторожностью подходить к приему эликсира. Он может негативно сказаться на общем состоянии и вызвать ухудшение самочувствия.
Если процесс организовать правильно, то за 3–4 дня можно избавиться от кашля и простудной симптоматики. Выбирайте подходящий рецепт из подборки – и поправляйтесь.
Источник
Пиво с перцем чили
Вы здесь
Наверняка, вы слышали про пиво с чилийским перцем. Какое оно на вкус? Какое оно на вид? Что должен знать пивовар, впервые варящий пиво с перцем чили? Поговорим в данной статье.
Характеристики пива с перцем чили
Цвет пива с чильйским перцем может варьироваться от светлого до очень темного, в зависимости от базового стиля. Также может быть прозрачным или мутным. Пиво может иметь аромат перца чили от слабого до интенсивного, но он не должен перебиваться ароматом хмеля. В зависимости от базового стиля, солодовая сладость может варьироваться от очень слабой до средне-сильной, а хмелевая горечь от очень слабой до средне-сильной. Ароматические и вкусовые качества перца чили не должны перебиваться вкусами и ароматами хмеля, и должны быть гармоничны с характеристиками, типичными для базового стиля. Характеристики перца чили могут быть различными — овощными, пряными или «горячими» — и выражаться во вкусе и/или аромате.
Особенности приготовления пива с перцем чили
Большинство пивоваров рано или поздно испытывает желание попробовать сварить пиво с перцем чили. Прежде всего, нужно определиться какое именно пиво вы хотите приготовить, а далее уже выбирать разновидность перца, чтобы добавить в сусло. Это облегчит процесс выбора.
Допустим, если вы решите приготовить лагер, то он прекрасно раскроет все оттенки перца. Также подойдет стаут, который сбалансирует остроту и тепло своей солодовой сладостью и жареными оттенками.
Когда вы определились c выбором сорта пива, переходим к выбору типа перца. Существуют три разновидности, которые отличаются степенью интенсивности остроты:
- Anaheim. Идеально подойдет для тех, кто хочет привнести в пиво оттенок жгучести. Будучи средним по шкале остроты, перец сочетает в себе немного сладости с небольшим теплом. Anaheim хорош для светлотелых разновидностей с небольшой ноткой жгучести.
- Jalapeno. Чаще всего его добавляют в острые блюда. Jalapeno всегда острее Anaheim и выше по шкале остроты. Часто пивовары добавляют копченые Jalapeno, чтобы разнообразить вкус домашнего пива. Копченость добавляет новые оттенки жгучести и вкусу. Данная разновидность подойдет для любого стиля пива, скорее зависит от вашего восприятия жгучести.
- Habanero. Этот тип перца очень легко найти в продуктовых магазинах. Но Habanero подойдет не для всех, так как значительно превышает Jalapeno по остроте. Если вам нравится пряная теплота, добавляйте Habanero к Портерам и Стаутам, которые отлично сочетают жгучесть.
Как и другие особые ингредиенты, например, травы или фрукты, у вас есть варианты, когда можно добавить перец к суслу. Можно добавлять перец целиком, в том случае, если хотите минимизировать жгучесть, либо разрезать на половинки, чтобы убрать семена и все внутренности. Они содержат капсаин — вещество, отвечающее за жгучесть перца.
Рассмотрим варианты, когда можно добавлять перец чили:
В конце кипения. Это придаст теплоты и ароматности пиву. Добавляйте в самом конце и подержите в сусле минут 10-15.
Добавив несколько перцев в пиво логично, что вы получите их вкус в напитке. Но важно знать, как можно влиять на пеностойкость. Используя семена и другие части перца, растительные масла распространятся по всему суслу, что может негативно сказаться на пеностойкости. Пена исчезает практически мгновенно. Поэтому новичкам в пивоварении лучше начать эксперимент с пивоваренных наборов с готовым суслом.
Источник