- Мармелад
- Полезные советы
- Как изготовить розу из мармелада
- Рецепты с мармеладом
- Колбаска «Новогодний миньон»
- Ингредиенты
- Кростата с абрикосовым мармеладом
- Ингредиенты
- Торт «Морское дно»
- Ингредиенты
- Пирог «Самоцветы»
- Ингредиенты
- «Пирог Гагарина» в мультиварке
- Ингредиенты
- Фруктовые шашлычки с сыром
- Ингредиенты
- Покровский пряник
- Ингредиенты
- Полосатая творожная пасха с шоколадной глазурью
- Ингредиенты
- Мармеладные кексы
- Ингредиенты
- Новогодний кекс
- Мармелад
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом мармелад: 285
- Домашний пластовой мармелад из яблок, с желатином, без сахара
- Пластовой яблочный мармелад
- Яблочный мармелад на пектине или желатине
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Яблочный мармелад без сахара
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Яблочный мармелад со сливами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Мармелад
Полезные советы
Как изготовить розу из мармелада
Рецепты с мармеладом
Всего опубликовано 19 рецептов
Колбаска «Новогодний миньон»
На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Мармелад — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Печенье песочное — 450 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кростата с абрикосовым мармеладом
Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мармелад — 400 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Морское дно»
Торт Морское дно — это, как правило, очень эффектный торт с интересным и разнообразным декором из мастики, изображающим.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 8 ст. л.
- Мармелад — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 360 г
- Яйца куриные — 12 шт.
Пирог «Самоцветы»
Предлагаю испечь и оценить дрожжевой пирог «Самоцветы». Это вкуснейший, воздушный, яркий и оригинальный пирог с мармеладом.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Мармелад — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
«Пирог Гагарина» в мультиварке
Как жительнице города, который называют колыбелью космонавтики, мне было любопытно попробовать пирог, имеющий в названии.
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Мармелад — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 7 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сухой концентрат киселя — 220 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Фруктовые шашлычки с сыром
Шашлычки для детского стола Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить.
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 150 г
- Мармелад — 150 г
- Помело — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Покровский пряник
Долго искала искомый рецепт покровского пряника, пришла к выводу, что единого мнения на счёт точного рецепта не существует.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Мармелад — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Полосатая творожная пасха с шоколадной глазурью
Полосатая творожная Пасха — кекс из творога с какао, с мармеладом, с изюмом, с орехами, с шоколадной глазурью. Творожная.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 100 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Мармелад — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 500 г
Мармеладные кексы
Сегодня у нас интересная выпечка, для неё возьмём обычный мармелад. Он украсит наши кексы не только внешне, но и придаст им.
Ингредиенты
- Мармелад — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 220 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Новогодний кекс
Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду.
Источник
Мармелад
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мармелад: 285
12 ноября 2009, 18:05
4305 15 мин. 4 24 34
28 февраля 2008, 23:19
15 октября 2009, 23:21
10 февраля 2010, 21:36
23 апреля 2018, 17:37
21 сентября 2010, 16:38
22 мая 2008, 03:21
10639 90 мин. 0 0
25 сентября 2017, 22:16
15 июля 2009, 17:39
15 апреля 2009, 00:25
13891 30 мин. 11 17
26 ноября 2009, 20:41
26 апреля 2009, 22:48
20312 15 мин. 65 38 63
24 мая 2008, 03:55
24 июня 2010, 18:58
14498 40 мин. 12 6 3
20 октября 2016, 15:29
04 марта 2008, 03:07
04 августа 2008, 18:00
04 апреля 2008, 22:04
09 декабря 2009, 02:01
8468 60 мин. 10 10
21 августа 2015, 09:03
18 марта 2008, 14:42
02 октября 2007, 15:57
02 июня 2011, 01:10
26 октября 2011, 22:45
20 апреля 2009, 00:37
6699 5 мин. 11 35
28 апреля 2008, 22:38
06 января 2012, 14:24
05 февраля 2012, 23:21
3452 15 мин. 1 28 58
17 сентября 2008, 18:48
25 июня 2010, 14:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Домашний пластовой мармелад из яблок, с желатином, без сахара
Яблочный мармелад — это вкус, знакомый и любимый с детства. Если вы решили самостоятельно приготовить этот полезный десерт, то стоит знать об основных тонкостях и секретах, которые позволят сделать всё легко, быстро и правильно. Предлагаем вам несколько несложных рецептов, дающих прекрасный результат — ароматный, натуральный и очень вкусный мармелад.
В домашних условиях такую сладость можно готовить несколькими способами — на плите, с использованием духовки и сушилки. И вид у лакомства бывает разным — его раскладывают в формочки, или раскатывают и запекают пластинами, а также закрывают в банках на зиму. Итак, пробуем!
Пластовой яблочный мармелад
Из яблок этот десерт получается лучше всего, так как данные фрукты сами по себе содержат большое количество пектина — растительного полисахарида, обладающего желирующими свойствами. Лакомство в любом случае приобретет нужную «мармеладную» консистенцию, и добавлять магазинный желатин или пектин не требуется.
Совет: если вы всё же опасаетесь, что мармелад не застынет и не станет упругим, то можете прокипятить в отдельной посуде в небольшом количестве воды кожуру и сердцевины яблок, а затем подлить при варке десерта полученную процеженную жидкость с выделившимся в неё натуральным пектином.
Если вы решили остановить приготовление на 4 пункте, то такой мармелад можно закрывать в банках на зиму — следите за тем, чтобы все емкости были хорошо простерилизованы и вымыты. Если желаете, чтобы сладость сохранилась подольше, добавьте сахара чуть больше, чем рекомендовалось выше.
Яблочный мармелад на пектине или желатине
Если обращаться к старым и проверенным рецептам, то не застыть яблочный мармелад может только в одном случае — если сырье недостаточно уварено. Однако чем дольше мы подвергаем термообработке фрукты, то тем меньше в них остается витаминов. В итоге получается не полезная пища, повышающая иммунитет зимой, а обычный сладкий десерт. Поэтому рецепт, по которому яблочки увариваются меньше положенного времени, понравится многим людям, соблюдающим правильное питание. Но для достижения такой цели мы добавим в лакомство дополнительные загустители.
Речь идет о магазинном пектине или желатине. Эти ингредиенты помогут десерту быстрее приобрести нужную консистенцию. Желатин — это загуститель животного происхождения, поэтому вегетарианцы чаще используют его аналог из водорослей — агар-агар.
Важно: желатин необходимо предварительно замачивать в небольшом количестве холодной воды, чтобы он разбух и хорошо смешался с яблочным пюре. А пектин для равномерного распределения в смеси перед применением нужно обязательно соединить с небольшим количеством сахара.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- белки — 0.6 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 5 г;
- калорийность — 22.6 ккал.
Ингредиенты
- яблоки — 500 г;
- желатин — 20 г;
- сахар — 150 г.
Пошаговое приготовление
- Желатин смешайте со 100 мл холодной кипяченой воды и пока отставьте в сторону. Если будете использовать другой загуститель (пектин или агар-агар), то необходимое количество смотрите в инструкции к каждому продукту.
- Яблоки переберите, промойте в проточной воде, просушите полотенцами.
- Очистите фрукты от шкурки, порежьте их небольшими дольками, все семечки и «хвостики» удалите. Для получения большего количества пектина чаще всего используют именно мякоть вместе с кожурой, но без неё яблоки сварятся гораздо быстрее.
- Пересыпьте яблочные дольки сахаром. Подождите, чтобы они пустили сок, а затем поставьте на маленький огонь. Доведите массу до кипения и варите полчаса, периодически помешивая.
- Переложите сваренные яблоки в блендер или пюрируйте их погружным агрегатом, как вам будет удобнее.
- Затем верните однородную массу на плиту, доведите до кипения. Добавьте разведенный в воде желатин, тщательно перемешайте и проварите еще 10 минут.
- Если мармелад течет с ложки, а не падает, то можно добавить еще немного желатина или крахмала, который тоже отлично способствует загустению.
Еще горячий мармеладный десерт можно как разлить по банкам и отправить на хранение, так и выложить в формочки и лакомиться уже сегодня. Непосредственно перед подачей мармеладки посыпают сахарной пудрой, а украшают апельсиновыми дольками и мятой для цвета.
Подобный десерт можно есть ложкой прямо из банки, добавлять как начинку в рогалики, пироги и прочую выпечку. Если вы любите яблоки до такой степени, что не желаете расставаться с ними даже зимой, то непременно закройте несколько баночек такой заготовки. Но обязательно употребляйте сладость в разумных количествах — от кариеса, ожирения или диабета никто не застрахован!
Яблочный мармелад без сахара
Большинство современных рецептов предусматривают использование сахара, но такой десерт вреден, особенно для детей. Однако выход есть — можно приготовить мармелад с медом! Это не только вкусная сладость, но и очень полезная добавка к рациону.
При варке, герметично закупоренной емкости и при отсутствии воздуха сахар — это очень хороший консервант, который задерживает развитие и распространение бактерий. Условие соблюдается при его содержании в заготовке от 60% и больше. Если этот процент меньше, то мармелад необходимо дополнительно стерилизовать. Если вы делаете заготовку без мёда и без сахара, но очень хотите закрыть её на зиму — обязательно следите за тщательной стерилизацией банок и сырья.
Это интересно: в мёде присутствует уникальный фермент. Он известен как ингибин, который убивает вредные бактерии и действует против возбудителей болезней. Именно поэтому продукт стерилен и служит хорошим консервантом — он не может испортиться или заплесневеть, только засахариться.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 22
Энергетическая ценность
- белки — 0.4 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 2.6 г;
- калорийность — 12 ккал.
Ингредиенты
- яблоки — 2 кг;
- мёд — 100 мл;
- желатин — 40 г;
- вода — 200 мл.
Пошаговое приготовление
- Яблоки необходимо осмотреть, убрать все перезревшие и порченые плоды. Затем фрукты промываем в проточной воде, удаляем «хвостики» и листики. Нарезаем дольками.
- Отправляем сырье в большую пятилитровую кастрюлю, добавляем стакан воды и варим до полного размягчения яблок около 2-3 часов.
- Если взяли тонкостенную кастрюлю, то не забывайте периодически помешивать всю массу, чтобы яблоки не пригорели. Вместо варки можно сначала запечь фрукты, а затем уже измельчить.
- С помощью ручного погружного блендера превращаем яблочки в пюре. Если такого приспособления нет, размять фрукты можно обычной «толкушкой» для картофеля.
- Затем необходимо протереть пюре через сито — это делается для того, чтобы мармелад был более однородным, а в нем не попадались кусочки кожуры.
- Кастрюлю с перетертым пюре возвращаем на очень маленький огонь и продолжаем варить еще минут 40. Необходимо добиться хорошей густоты.
- В последнюю очередь добавляем выбранное желирующее вещество и перемешиваем. Варку можно считать законченной, когда яблочная масса не льется с ложки, а «шлепается».
- Немного остудите мармелад — мёд уже при 50 градусах начинает терять большую часть полезных веществ, поэтому с ним необходимо бережно обращаться, чтобы сохранить все витамины и минералы. Добавьте в пюре мёд, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам или по банкам. Хранится подобная сладость обычно в холодильнике.
Совет: если вам кажется, что одни яблоки «скучно» смотрятся, для более яркого цвета и вкуса можно добавить сливы или другие ваши любимые фрукты. Обязательно следите за содержанием пектина и кладите его по необходимости.
Яблочный мармелад со сливами
В англоговорящих странах словом «мармелад» принято именовать только сладости из цитрусовых, но что мешает нам использовать любимые фрукты и ягоды? Не всегда этот десерт является таким, каким мы его чаще встречаем в магазинах — в виде застывших прозрачных кусочков разной формы, обвалянных в сахаре. В Англии, к примеру, мармелад намазывают исключительно на хлеб, в Германии сладость очень напоминает обычное повидло, то есть, классического рецепта мармелада не существует.
Лучше всего яблоки сочетаются со сливами — в обоих видах фруктов высокое содержание пектинов, поэтому в добавлении желатина десерт не нуждается. Всё, что нам потребуется — хорошие спелые плоды и сахар.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Энергетическая ценность
- белки — 0.1 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 8 г;
- калорийность — 32.4 ккал.
Ингредиенты
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- сливы — 1 кг.
Пошаговое приготовление
- Фрукты перебираем и промываем в проточной воде. Сверху яблока снимаем небольшую «шапочку» и аккуратно вырезаем серединку с семечками. Сливы просто делим надвое и убираем косточку.
- Складываем подготовленные плоды в пакет для запекания, плотно завязываем и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении указанного времени выключаем плиту и даем фруктам немного остыть.
- Развяжите пакет с одной стороны и аккуратно переложите сливы и яблоки в кастрюлю для приготовления варенья. С помощью погружного блендера пюрируйте фрукты до однородной массы. Если хотите, чтобы у мармелада была более нежная консистенция, его можно перетереть через мелкое сито.
- Ставим кастрюлю на плиту, пересыпаем пюре сахаром, и на медленном огне доводим до кипения.
- После закипания варим массу еще около 40-60 минут. Готовность десерта можно проверить следующим образом — выложите ложку мармелада на тарелку тонким слоем, а затем проведите по нему ножом. Если появившийся след остается четким — значит, всё получилось! Если пюре еще жидковатое, его продолжают уваривать до желаемой консистенции.
Такой мармелад можно еще горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать, или же дождаться остывания, а затем хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. Слива дает лакомству насыщенный алый цвет и королевский вкус, поэтому такой домашний десерт подходит в качестве элитного угощения и заслуживает красивой подачи!
Мало кто готовит дома мармелад, так как считает это очень трудоёмким и долгим занятием. Если вы не пожалеете времени и сил, то в итоге получите очень вкусную и полезную сладость, которую можно давать деткам, добавлять в выпечку или, полив шоколадом, создать потрясающий и нарядный десерт.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».
Источник