Пластовый мармелад что с ним приготовить

Содержание
  1. Мармелад
  2. Полезные советы
  3. Как изготовить розу из мармелада
  4. Рецепты с мармеладом
  5. Колбаска «Новогодний миньон»
  6. Ингредиенты
  7. Кростата с абрикосовым мармеладом
  8. Ингредиенты
  9. Торт «Морское дно»
  10. Ингредиенты
  11. Пирог «Самоцветы»
  12. Ингредиенты
  13. «Пирог Гагарина» в мультиварке
  14. Ингредиенты
  15. Фруктовые шашлычки с сыром
  16. Ингредиенты
  17. Покровский пряник
  18. Ингредиенты
  19. Полосатая творожная пасха с шоколадной глазурью
  20. Ингредиенты
  21. Мармеладные кексы
  22. Ингредиенты
  23. Новогодний кекс
  24. Мармелад
  25. Лучшие рецепты
  26. Рецептов с ингредиентом мармелад: 285
  27. Домашний пластовой мармелад из яблок, с желатином, без сахара
  28. Пластовой яблочный мармелад
  29. Яблочный мармелад на пектине или желатине
  30. Энергетическая ценность
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговое приготовление
  33. Яблочный мармелад без сахара
  34. Энергетическая ценность
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговое приготовление
  37. Яблочный мармелад со сливами
  38. Энергетическая ценность
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговое приготовление

Мармелад

Полезные советы

Как изготовить розу из мармелада

Рецепты с мармеладом

Всего опубликовано 19 рецептов

Колбаска «Новогодний миньон»

На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мармелад — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Печенье песочное — 450 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кростата с абрикосовым мармеладом

Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мармелад — 400 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Морское дно»

Торт Морское дно — это, как правило, очень эффектный торт с интересным и разнообразным декором из мастики, изображающим.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 8 ст. л.
  • Мармелад — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 360 г
  • Яйца куриные — 12 шт.

Пирог «Самоцветы»

Предлагаю испечь и оценить дрожжевой пирог «Самоцветы». Это вкуснейший, воздушный, яркий и оригинальный пирог с мармеладом.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мармелад — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

«Пирог Гагарина» в мультиварке

Как жительнице города, который называют колыбелью космонавтики, мне было любопытно попробовать пирог, имеющий в названии.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Мармелад — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сухой концентрат киселя — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фруктовые шашлычки с сыром

Шашлычки для детского стола Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 150 г
  • Мармелад — 150 г
  • Помело — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Покровский пряник

Долго искала искомый рецепт покровского пряника, пришла к выводу, что единого мнения на счёт точного рецепта не существует.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мармелад — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Полосатая творожная пасха с шоколадной глазурью

Полосатая творожная Пасха — кекс из творога с какао, с мармеладом, с изюмом, с орехами, с шоколадной глазурью. Творожная.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 100 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Мармелад — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 500 г

Мармеладные кексы

Сегодня у нас интересная выпечка, для неё возьмём обычный мармелад. Он украсит наши кексы не только внешне, но и придаст им.

Читайте также:  Как самому приготовить борную кислоту

Ингредиенты

  • Мармелад — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 220 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Новогодний кекс

Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду.

Источник

Мармелад

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом мармелад: 285

12 ноября 2009, 18:05

4305 15 мин. 4 24 34

28 февраля 2008, 23:19

15 октября 2009, 23:21

10 февраля 2010, 21:36

23 апреля 2018, 17:37

21 сентября 2010, 16:38

22 мая 2008, 03:21

10639 90 мин. 0 0

25 сентября 2017, 22:16

15 июля 2009, 17:39

15 апреля 2009, 00:25

13891 30 мин. 11 17

26 ноября 2009, 20:41

26 апреля 2009, 22:48

20312 15 мин. 65 38 63

24 мая 2008, 03:55

24 июня 2010, 18:58

14498 40 мин. 12 6 3

20 октября 2016, 15:29

04 марта 2008, 03:07

04 августа 2008, 18:00

04 апреля 2008, 22:04

09 декабря 2009, 02:01

8468 60 мин. 10 10

21 августа 2015, 09:03

18 марта 2008, 14:42

02 октября 2007, 15:57

02 июня 2011, 01:10

26 октября 2011, 22:45

20 апреля 2009, 00:37

6699 5 мин. 11 35

28 апреля 2008, 22:38

06 января 2012, 14:24

05 февраля 2012, 23:21

3452 15 мин. 1 28 58

17 сентября 2008, 18:48

25 июня 2010, 14:50

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Домашний пластовой мармелад из яблок, с желатином, без сахара

Яблочный мармелад — это вкус, знакомый и любимый с детства. Если вы решили самостоятельно приготовить этот полезный десерт, то стоит знать об основных тонкостях и секретах, которые позволят сделать всё легко, быстро и правильно. Предлагаем вам несколько несложных рецептов, дающих прекрасный результат — ароматный, натуральный и очень вкусный мармелад.

В домашних условиях такую сладость можно готовить несколькими способами — на плите, с использованием духовки и сушилки. И вид у лакомства бывает разным — его раскладывают в формочки, или раскатывают и запекают пластинами, а также закрывают в банках на зиму. Итак, пробуем!

Пластовой яблочный мармелад

Из яблок этот десерт получается лучше всего, так как данные фрукты сами по себе содержат большое количество пектина — растительного полисахарида, обладающего желирующими свойствами. Лакомство в любом случае приобретет нужную «мармеладную» консистенцию, и добавлять магазинный желатин или пектин не требуется.

Совет: если вы всё же опасаетесь, что мармелад не застынет и не станет упругим, то можете прокипятить в отдельной посуде в небольшом количестве воды кожуру и сердцевины яблок, а затем подлить при варке десерта полученную процеженную жидкость с выделившимся в неё натуральным пектином.

Если вы решили остановить приготовление на 4 пункте, то такой мармелад можно закрывать в банках на зиму — следите за тем, чтобы все емкости были хорошо простерилизованы и вымыты. Если желаете, чтобы сладость сохранилась подольше, добавьте сахара чуть больше, чем рекомендовалось выше.

Яблочный мармелад на пектине или желатине

Если обращаться к старым и проверенным рецептам, то не застыть яблочный мармелад может только в одном случае — если сырье недостаточно уварено. Однако чем дольше мы подвергаем термообработке фрукты, то тем меньше в них остается витаминов. В итоге получается не полезная пища, повышающая иммунитет зимой, а обычный сладкий десерт. Поэтому рецепт, по которому яблочки увариваются меньше положенного времени, понравится многим людям, соблюдающим правильное питание. Но для достижения такой цели мы добавим в лакомство дополнительные загустители.

Речь идет о магазинном пектине или желатине. Эти ингредиенты помогут десерту быстрее приобрести нужную консистенцию. Желатин — это загуститель животного происхождения, поэтому вегетарианцы чаще используют его аналог из водорослей — агар-агар.

Важно: желатин необходимо предварительно замачивать в небольшом количестве холодной воды, чтобы он разбух и хорошо смешался с яблочным пюре. А пектин для равномерного распределения в смеси перед применением нужно обязательно соединить с небольшим количеством сахара.

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Шампиньоны резаные замороженные с чем приготовить

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • белки — 0.6 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 5 г;
  • калорийность — 22.6 ккал.

Ингредиенты

  • яблоки — 500 г;
  • желатин — 20 г;
  • сахар — 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Желатин смешайте со 100 мл холодной кипяченой воды и пока отставьте в сторону. Если будете использовать другой загуститель (пектин или агар-агар), то необходимое количество смотрите в инструкции к каждому продукту.
  2. Яблоки переберите, промойте в проточной воде, просушите полотенцами.
  3. Очистите фрукты от шкурки, порежьте их небольшими дольками, все семечки и «хвостики» удалите. Для получения большего количества пектина чаще всего используют именно мякоть вместе с кожурой, но без неё яблоки сварятся гораздо быстрее.
  4. Пересыпьте яблочные дольки сахаром. Подождите, чтобы они пустили сок, а затем поставьте на маленький огонь. Доведите массу до кипения и варите полчаса, периодически помешивая.
  5. Переложите сваренные яблоки в блендер или пюрируйте их погружным агрегатом, как вам будет удобнее.
  6. Затем верните однородную массу на плиту, доведите до кипения. Добавьте разведенный в воде желатин, тщательно перемешайте и проварите еще 10 минут.
  7. Если мармелад течет с ложки, а не падает, то можно добавить еще немного желатина или крахмала, который тоже отлично способствует загустению.

Еще горячий мармеладный десерт можно как разлить по банкам и отправить на хранение, так и выложить в формочки и лакомиться уже сегодня. Непосредственно перед подачей мармеладки посыпают сахарной пудрой, а украшают апельсиновыми дольками и мятой для цвета.

Подобный десерт можно есть ложкой прямо из банки, добавлять как начинку в рогалики, пироги и прочую выпечку. Если вы любите яблоки до такой степени, что не желаете расставаться с ними даже зимой, то непременно закройте несколько баночек такой заготовки. Но обязательно употребляйте сладость в разумных количествах — от кариеса, ожирения или диабета никто не застрахован!

Яблочный мармелад без сахара

Большинство современных рецептов предусматривают использование сахара, но такой десерт вреден, особенно для детей. Однако выход есть — можно приготовить мармелад с медом! Это не только вкусная сладость, но и очень полезная добавка к рациону.

При варке, герметично закупоренной емкости и при отсутствии воздуха сахар — это очень хороший консервант, который задерживает развитие и распространение бактерий. Условие соблюдается при его содержании в заготовке от 60% и больше. Если этот процент меньше, то мармелад необходимо дополнительно стерилизовать. Если вы делаете заготовку без мёда и без сахара, но очень хотите закрыть её на зиму — обязательно следите за тщательной стерилизацией банок и сырья.

Это интересно: в мёде присутствует уникальный фермент. Он известен как ингибин, который убивает вредные бактерии и действует против возбудителей болезней. Именно поэтому продукт стерилен и служит хорошим консервантом — он не может испортиться или заплесневеть, только засахариться.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 22

Энергетическая ценность

  • белки — 0.4 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 2.6 г;
  • калорийность — 12 ккал.

Ингредиенты

  • яблоки — 2 кг;
  • мёд — 100 мл;
  • желатин — 40 г;
  • вода — 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки необходимо осмотреть, убрать все перезревшие и порченые плоды. Затем фрукты промываем в проточной воде, удаляем «хвостики» и листики. Нарезаем дольками.
  2. Отправляем сырье в большую пятилитровую кастрюлю, добавляем стакан воды и варим до полного размягчения яблок около 2-3 часов.
  3. Если взяли тонкостенную кастрюлю, то не забывайте периодически помешивать всю массу, чтобы яблоки не пригорели. Вместо варки можно сначала запечь фрукты, а затем уже измельчить.
  4. С помощью ручного погружного блендера превращаем яблочки в пюре. Если такого приспособления нет, размять фрукты можно обычной «толкушкой» для картофеля.
  5. Затем необходимо протереть пюре через сито — это делается для того, чтобы мармелад был более однородным, а в нем не попадались кусочки кожуры.
  6. Кастрюлю с перетертым пюре возвращаем на очень маленький огонь и продолжаем варить еще минут 40. Необходимо добиться хорошей густоты.
  7. В последнюю очередь добавляем выбранное желирующее вещество и перемешиваем. Варку можно считать законченной, когда яблочная масса не льется с ложки, а «шлепается».
  8. Немного остудите мармелад — мёд уже при 50 градусах начинает терять большую часть полезных веществ, поэтому с ним необходимо бережно обращаться, чтобы сохранить все витамины и минералы. Добавьте в пюре мёд, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам или по банкам. Хранится подобная сладость обычно в холодильнике.

Совет: если вам кажется, что одни яблоки «скучно» смотрятся, для более яркого цвета и вкуса можно добавить сливы или другие ваши любимые фрукты. Обязательно следите за содержанием пектина и кладите его по необходимости.

Яблочный мармелад со сливами

В англоговорящих странах словом «мармелад» принято именовать только сладости из цитрусовых, но что мешает нам использовать любимые фрукты и ягоды? Не всегда этот десерт является таким, каким мы его чаще встречаем в магазинах — в виде застывших прозрачных кусочков разной формы, обвалянных в сахаре. В Англии, к примеру, мармелад намазывают исключительно на хлеб, в Германии сладость очень напоминает обычное повидло, то есть, классического рецепта мармелада не существует.

Читайте также:  Какое второе блюдо можно приготовить быстро

Лучше всего яблоки сочетаются со сливами — в обоих видах фруктов высокое содержание пектинов, поэтому в добавлении желатина десерт не нуждается. Всё, что нам потребуется — хорошие спелые плоды и сахар.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Энергетическая ценность

  • белки — 0.1 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 8 г;
  • калорийность — 32.4 ккал.

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • сливы — 1 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Фрукты перебираем и промываем в проточной воде. Сверху яблока снимаем небольшую «шапочку» и аккуратно вырезаем серединку с семечками. Сливы просто делим надвое и убираем косточку.
  2. Складываем подготовленные плоды в пакет для запекания, плотно завязываем и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  3. По истечении указанного времени выключаем плиту и даем фруктам немного остыть.
  4. Развяжите пакет с одной стороны и аккуратно переложите сливы и яблоки в кастрюлю для приготовления варенья. С помощью погружного блендера пюрируйте фрукты до однородной массы. Если хотите, чтобы у мармелада была более нежная консистенция, его можно перетереть через мелкое сито.
  5. Ставим кастрюлю на плиту, пересыпаем пюре сахаром, и на медленном огне доводим до кипения.
  6. После закипания варим массу еще около 40-60 минут. Готовность десерта можно проверить следующим образом — выложите ложку мармелада на тарелку тонким слоем, а затем проведите по нему ножом. Если появившийся след остается четким — значит, всё получилось! Если пюре еще жидковатое, его продолжают уваривать до желаемой консистенции.

Такой мармелад можно еще горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать, или же дождаться остывания, а затем хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. Слива дает лакомству насыщенный алый цвет и королевский вкус, поэтому такой домашний десерт подходит в качестве элитного угощения и заслуживает красивой подачи!

Мало кто готовит дома мармелад, так как считает это очень трудоёмким и долгим занятием. Если вы не пожалеете времени и сил, то в итоге получите очень вкусную и полезную сладость, которую можно давать деткам, добавлять в выпечку или, полив шоколадом, создать потрясающий и нарядный десерт.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Источник

Оцените статью