- Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов
- Рецепт супа с плавленным сыром и курицей
- Как сварить вкусный сырный суп с грибами?
- Из плавленного сырка с фрикадельками
- Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)
- Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?
- Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях
- Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками
- Суп с плавленым сыром – 8 рецептов сырного супа
- Как сварить суп с плавленым сыром и грибами
- Рецепт супа с плавленым сыром и курицей
- Суп с плавленым сыром «Дружба» и вермишелью
- Как приготовить сырный суп без мяса с овощами
- Суп с плавленым сыром и цветной капустой
- Рецепт супа с фрикадельками и плавленым сыром «Хохланд»
- Вариант сырного супа с колбасой
- Как готовить суп с плавленым сыром и рисом в мультиварке
Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов
А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.
Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по своему раскрывает и делает уникальным вкус этого блюда.
Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно же, будет гораздо вкуснее и полезнее сделать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и подсушите их в духовке. Можно сбрызнуть их растительным маслом и посыпать любимыми специями.
Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!
Рецепт супа с плавленным сыром и курицей
Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.
- плавленный сыр – 200 г;
- куриное филе – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист;
- растительное масло.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту.
- Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.
Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.
- Пока мясо варится, чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики.
- Лук очищаем и мелко шинкуем, морковь также очищаем и натираем на мелкой терке.
- Пассеруем морковь и лук в растительном масле на сковороде.
- Через 20 минут после закипяния воды вобавляем нарезанный картофель и варим около пяти минут.
- Затем добавляем в суп обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут.
- Плавленный сырок нарезаем кубиками и высыпаем в суп, перемешиваем и оставляем на пару минут, и суп готов!
- Перед подачей посыпаем нарезанной свежей зеленью.
Как сварить вкусный сырный суп с грибами?
Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.
- плавленный сыр – 180 г;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зелень;
- соль, специи, лавровый лист;
- оливковое масло.
- Грибы промываем, очищаем и тонко нарезаем.
- Репчатый лук чистим и измельчаем.
- Зелень шинкуем, а плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
- В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
- Затем к луку добавляем грибы и жарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться.
- В кипящую воду высыпаем натерный или нарезанный плавленный сыр, перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
- Затем добавляем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком. Даем покипеть супу еще минут пять.
- В конце солим, перчим и добавляем лавровый лист и зелень, оставляем на плите еще на пару минут и снимаем с огня.
- Подаем с сухариками. Вот и все, супчик готов и всего за 15-20 минут!
Из плавленного сырка с фрикадельками
- сырки плавленные – 200 г;
- мясной фарш – 400 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- растительное масло.
- Кастрюлю наполняем водой и ставим кипятиться, посолив и добавив перец и лавровый лист.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук очищаем и измельчаем.
- Морковку чистим. Половину нарезаем соломкой, половину натираем на терке.
- В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель, половину моркови и половину лука.
- Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки.
- В суп выкладываем фрикадельки и варим около 20 минут под крышкой на маленьком огне.
- Грибы нарезаем тонкими пластинами.
- Обжариваем в масле на сковороде оставшиеся лук и морковку.
- Затем добавляем грибы и готовим около 5 минут, помешивая все периодически.
- Плавленный сырок нарезаем кубиками.
- В суп выкладываем грибы с овощами и сырки, все перемешиваем до растворения сыра. Варим еще 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
- Разливаем суп по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью.
Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)
Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!
- плавленный сыр – 1 упаковка (200-300 г);
- колбаса или сосиски – 300 г;
- картофель – 300 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп;
- соль, перец.
- Чистим и моем овощи. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем.
- Картофель нарезаем на небольшие кубики.
- Отвариваем картофель в кастрюле с водой.
- После того, как вода закипит выкладываем в нее наш сыр. Все перемешиваем и продолжаем варить до готовности картошки.
- Тем временем обжариваем на сливочном масле лук и морковь.
- Затем нарезаем сосиски кружочками и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем в течение пары минут.
- Выкладываем лук, морковь и сосиски в кастрюлю. Пробуем на вкус и солим, перчим по своему усмотрению.
- Затем нарезаем укроп, высыпаем его в суп и доводим его до кипения. Плиту отключаем. Суп готов, можно подавать на стол.
Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?
Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.
Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.
- плавленный сыр – 200 г;
- сливки 20%;
- бекон;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, специи по вкусу.
- Все овощи чистим, моем и крупно нарезаем.
- Заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на плиту.
- Когда они приготовятся, начинаем выкладывать в овощной бульон сыр, перемешиваем, добавляем соль, специи.
- Когда сыр полностью растворится, перебиваем все блендером до состояния пюре.
- Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп до кипения.
- В это время нарезаем бекон на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде без масла.
Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.
- Готовый суп наливаем в тарелку, вливаем в него немного сливок, перемешиваем.
- Затем добавляем в тарелку обжаренный бекон и сухарики. Крем суп с беконом готов!
Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях
Такое сочетание рыбы и сыра делает супчик очень нежным и ароматным, но в тоже время сытным. Для его приготовления можно использовать любую красную рыбу.
- плавленный сыр – 200 г;
- семга – 300 г;
- картофель – 2шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец, лавровый лист.
- Рыбу разделываем и нарезаем на кусочки, стараясь удалить все косточки.
- Морковь, лук и картошку чистим и измельчаем.
- На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком. Благодаря этому с них хорошо будет сниматься кожица. Снимаем ее и нарезаем помидоры на кусочки.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться, добавив в нее соль, перец и лавровый лист. После закипания высыпаем нарезанный ранее картофель и рыбу.
- Даем немного покипеть и добавляем сыр, тщательно перемешав.
- Пассеруем на сковороде в сливочном масле морковь и лук, затем также отправляем их в кастрюлю с рыбой.
- Теперь очередь помидоров, нашинкованной свежей зелени и измельченного зубчика чеснока.
- Все перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
- Суп готов, можно накрывать на стол.
Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками
Ну а для любителей креветок также есть свой рецепт, как вкусно их скомбинировать в одном блюде с плавленным сыром. Интересное сочетание определенно разнообразит ваш рацион и приятно удивит вашу семью.
- плавленный сырок – 2 шт.;
- очищенные креветки – 130 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Мне кажется, полет фантазии в приготовлении этого блюда просто бесконечен. Можно заменять один ингредиент другим, менять мясо на рыбу и т.д., и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый супчик. Поэтому, если у вас уже сейчас в холодильнике есть плавленный сыр, можете смело приступать к своим кулинарным экспериментам и удивлять ими окружающих!
Делитесь статьей с друзьями. До новых встреч! И приятного аппетита!
Источник
Суп с плавленым сыром – 8 рецептов сырного супа
Приветствую всех, друзья! Если вы еще никогда не готовили суп с плавленым сыром, непременно попробуйте! Я покажу вам несколько разных рецептов, а в принципе, можно класть сырок почти в любое первое блюдо – с курицей, с фрикадельками, с овощами.
Вкус становится совершенно другим, такой приятный сливочный, насыщенный. Особенно мне нравится варить тыквенный суп-пюре.
Это хороший вариант еды на скорую руку, когда не хочется стоять у плиты или мало времени, и надо сделать что то очень быстро почти из ничего – простых продуктов, которые есть в холодильнике.
Как сварить суп с плавленым сыром и грибами
Очень вкусный и сытный суп получается с грибами и яйцом. Времени на его приготовление уходит совсем немного.
Понадобятся следующие продукты:
- картофель – 300 г
- шампиньоны – 400 г
- лук – 100 г
- морковь – 50 г
- плавленый сыр – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- соль, перец, зелень
- вода – 1,5 литра.
Покупайте хороший вкусный сливочный сыр, от него будет зависеть результат всего блюда.
Яйца сварим вкрутую и сразу можно поставить кипятить воду для супа.
Первым делом нарезаем мелким кубиком картошку, замачиваем ее в воде, чтобы вымылся лишний крахмал.
Шинкуем мелко лук и натираем морковь.
Вода закипела, промываем картофель и кладем в кастрюлю, добавляем немножко соли, накрываем крышкой.
В это время разогреваем на сковороде сливочное масло (именно такое, ведь сырный суп должен иметь сливочный вкус). Можно добавить к нему ложку подсолнечного, чтобы уменьшить горение.
Высыпаем и обжариваем до прозрачности лук.
Как зарумянится, кладем к нему морковь.
Подготовим грибы – нарежем их ножки на мелкие части, а шляпки – на кусочки покрупнее. Кладем их к луку с морковью, перемешиваем и под крышкой нужно все это протушить минут 10 до мягкости грибов.
Сыр можно натереть на терке. Если он очень мягкий, предварительно на несколько минут поместите его в морозилку.
Чтобы грибной суп был не очень серым и приобрел желтоватый оттенок, в него нужно добавить яичные желтки.
У вареных яиц отделяем белки от желтков. Первые мелко нарезаем ножом, а вторую часть разминаем вилочкой и добавляем к ним немножко бульона.
Должна получиться гладкая однородная масса.
Подготовленные грибы с овощами отправляем в кастрюлю и проварим 5 минут после закипания.
Бульон пока еще у нас сероватый.
Кладем в него сыр и белок, все хорошо перемешиваем и добавляем желтки.
Минут через пять сыр расплавится и, суп получится красивого сливочно-кремового цвета.
Осталось насыпать молотый перец, куркуму, подсолить по вкусу.
Ждем еще 5 минут и супчик готов!
Рецепт супа с плавленым сыром и курицей
Наваристый, с приятным сливочным вкусом суп можно сварить на курином бульоне.
- филе курицы – 400 г
- вода – 2,5 л
- картофель – 400 г
- морковь – 250 г
- лук – 150 г
- мягкий плавленый сыр – 180 г
- масло сливочное – 25 г
- лавровый лист, черный молотый перец, соль, мускатный орех, петрушка.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.
Все это время снимали пенку. Кладем в бульон лаврушку, немного соли и варим 30 -40 минут.
Готовим овощи –нарезаем и натираем как вам нравится.
Лук с морковью нужно обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.
Курица проварилась, достаем ее из бульона, а в туда кладем картофель и варим 10 минут.
Затем выложим в суп поджарку.
Пока он варится, филе нарежем кубиками, а через 10 минут снова опустим в кастрюлю.
Одновременно выложим ложкой из коробочки мягкий плавленый сыр.
Перемешиваем, добавляем соль, молотый мускатный орех, перец.
Мускатный орех можно заменить на 3 зубка чеснока или вовсе ничего этого не класть.
Пусть суп пару минут еще прокипит и, можно будет снимать с огня.
Подавайте с веточкой петрушки и гренками.
Суп с плавленым сыром «Дружба» и вермишелью
С известным сырком типа «Дружба» и другими подобными тоже можно сварить вкусный супчик. Особенно, если он приготовлен с куриными сердечками и вермишелью по этому рецепту. Он очень легкий и простой.
Составляющие примерно те же, уже не буду прописывать их количество, возьмите их на свое усмотрение, только картошки много не кладите.
Заранее сварим бульон.
Луковицу разрежем пополам и затем еще на кубички.
Морковь предлагается тоже нарезать ножом — сначала колечками по диагонали овоща, а затем мелинькой соломкой.
Сердечки разрежем пополам, отрежем от них все лишнее и хорошо промоем от крови.
Теперь отправляемся к плите. Как обычно, обжариваем на сковороде морковь и лук, достаточно буквально минуты. Добавляем к ним сердечки.
Можно посолить и поперчить их по вкусу.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 15 минут, периодически помешивая.
В закипевший бульон кладем нарезанную произвольным образом картошку, зажарку с сердечками и лавровый листик.
Варим до готовности картофеля, затем кладем пару – тройку щепоток вермишели и 100 грамм сыра (отламываем от него кусочки и погружаем в бульон или трем на терке).
Теперь нам надо подождать, пока разойдется сыр.
Суп получается очень красивый и наваристый.
Как приготовить сырный суп без мяса с овощами
Очень быстро вообще без мяса можно приготовить классный супец только с овощами всего за пол часа. Сыр в нем сделает свое дело и, вкус вас порадует.
- 300 г картошки
- 200 г плавленого сыра
- 120 г лука
- 100 г моркови
- 2 зубка чеснока
- 200 г зеленого горошка
- раст. масло, горчица, паприка, базилик, перец, соль, зелень.
Разогреваем масло прямо в кастрюле, высыпаем нарезанный лучок и обжариваем в течение 2-х минут.
Затем отправляем сюда тертую морковку.
Через 2 минуты кладем выдавленный через пресс чеснок, 2 ч.л. горчицы (пасты), по пол ложечки паприки и базилика, молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем и томим на среднем огне еще минутку.
Теперь опускаем нарезанный кусочками сыр и картошку.
И после закладки всех продуктов наливаем воду (примерно 1,5 литра).
Помешали, закрыли крышкой и после закипания варим на слабом огне 15 минут.
Последний штрих – зеленый горошек и соль. Спустя 3 минуты супчик будет готов.
Разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками и зеленью.
Суп с плавленым сыром и цветной капустой
Еще один вариант овощного супа без крупы с добавлением соцветий цветной капусты (или брокколи) и с мясом – вкусный, ароматный, волшебный!
Возьмем следующие продукты:
- говяжий гуляш – 600 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- цветная капуста – 400 г
- болгарский перчик – 2 шт
- зеленый горошек – 150 г
- плавленый сыр – 1 пачка
- зелень, лаврушка, соль.
Гуляш нарезан кусочками. Конечно, можно взять любое другое мясо или приготовить суп вообще без него. Заливаем его водой, как закипит, сливаем воду и наливаем новую чистую. Варим около часа.
Подготавливаем к закладке овощи, нарезаем их кубиками. Лук и морковь пассируем на подсолнечном масле, затем добавляем к ним сладкий перец и обжариваем минут 5.
В уже готовый бульон закладываем картофель.
Спустя пять минут кипения помещаем соцветия капусты, сразу же зажарку и лавровый лист.
Все вместе будет вариться еще 5 минут.
В это время нарежем мелко плавленый сырок.
Вместе с ним погружаем в бульон и зеленый горошек.
Теперь самое время посолить по вкусу. Варим до тех пор, пока расплавится сыр.
С добавлением зелени получается красочный прекрасный суп.
Рецепт супа с фрикадельками и плавленым сыром «Хохланд»
Сливочно – сырный суп приготовим теперь с фрикадельками. Не устаю повторять, что и он тоже очень вкусный!
Берем все те же привычные нам овощи, 350 г мясного фарша, 2,5 ложки сливочного масла и плавленый сыр (Лучшим вариантом является «Хохланд»).
Последовательность приготовления такая:
- Обжариваем до золотистости лук с 1 ст. ложкой масла. Убираем его на тарелку.
- Отдельно тушим морковь и болгарский перец.
- В фарш добавляем половину обжаренного лука, перец, соль, хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
- В закипевшую воду опускаем картофель и мясные шарики. Варим минут 7, снимая пенку.
- Когда картошка будет почти готова, выкладываем оставшийся лук и морковь с перцем.
- Следующая очередь за сыром.
- Кипятим еще 2 минуты, солим и выключаем огонь.
Вариант сырного супа с колбасой
Если вы устали от традиционных супов, сварите суп элементарно с колбасой и добавьте в него плавленый сыр: вкусно, сытно, быстро!
Особенно классно получится, если взять охотничьи колбаски или какие нибудь копчености, можно и другие сорта, и даже просто сосиски.
Лук и чеснок нужно мелко нашинковать, а морковь порезать покрупнее.
Колбаски (4-5 штук) нарежьте кольцами.
Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле, добавляя их постепенно в такой последовательности: чеснок, лук, морковь, колбаса.
Картофель, нарезанный кубиком, тоже помещаем в сковороду и жарим все вместе 5-10 минут.
Затем перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю и заливаем куриным или овощным бульоном. (Обычная вода тоже подойдет).
В самом конце варки добавляем сливочный сыр, соль, перец, любимые приправы, зелень.
Пусть он настоится в течение получаса, а потом уже можно будет подавать к столу.
Как готовить суп с плавленым сыром и рисом в мультиварке
Аналогично можно сварить суп с разными крупами и, конечно же, использовать нашу помощницу – мультиварку.
Используемые ингредиенты вы видите на фото:
Готовится супчик быстро, без дополнительной обжарки.
Достаточно порезать лук, нарезать картофель небольшим кубиком, натереть морковь.
Складываем их в чашу мультиварки, добавляем кусочки курицы, промытый рис, столовую ложку соли и заливаем холодной водой (2 литра).
Готовим на режиме «суп» 1 час.
Затем опускаем сыр, закрываем крышку и оставляем настояться 5-7 минут.
Сыр нагреется, перемешаем, чтобы он распределился по всему бульону и готовый суп разливаем по тарелочкам. В каждую кладем зелень.
Без супа каждый день мы не обходимся и чтобы разнообразить меню, сварите по-новому: с плавленым сыром, будет особенно вкусное, наваристое, насыщенное блюдо. Приятного аппетита!
Источник