- Блюда из стручковой фасоли
- Стручковая фасоль — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гарнир из плоской фасоли
- Ингредиенты для «Гарнир из плоской фасоли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир из плоской фасоли»:
- Похожие рецепты
- Картофель с сельдереем
- Тыквенный гуляш с корицей
- Курочка запеченая в рукаве с овощами
- Пюре из батата и тыквы
- Пюре из пастернака
- Тушеная капуста
- Плов с баклажанами
- Клeцки из тыквы и рикотты
- Биточки из цветной капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Танечка»
- Слоечки с ветчиной и сыром
- Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
- Фотографии «Гарнир из плоской фасоли» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда из стручковой фасоли
Стручковая фасоль — это ранняя недозрелые бобы. В кулинарии стручковую зеленую фасоль используют в приготовлении супов, также ее тушат и маринуют на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из стручковой фасоли.
Стручковая фасоль — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить стручковую фасоль?
Рецептов в подборке: 80 шт.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Фасоль стручковая замороженная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Оливковое масло — для жарки
Приправа для курицы — по вкусу
Соль, перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец Чили — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, карри — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 500 грамм;
Фарш мясной — 300 грамм;
Томатный сок — 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
кориандр молотый, корень сельдерея;
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль — 400 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Куриные яйца — 3 шт.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 г
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 1 крупный
Масло растительное — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Лук зеленый — 3 стебля
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук красный сладкий — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Сыр «Фета» — 150-200 г
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 300 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Фасоль зеленая консервированная — 200 г
Сметана — 150 мл
Лук репчатый — 0.3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 500 г
Морковь — 250-300 г
Перец болгарский – 500 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Масло растительное – 125 мл
Сахар — 50-70 г (по вкусу)
Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Уксус 9% — 25-35 мл
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лук белый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) — по желанию
Помидоры черри — 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Творог — 180-200 г
Рисовая мука — около 80 г
Сода — 0,5 ч.л. по желанию
Масло растительное — для рук и для формы
Для начинки:
Тилапия — 2 филе
Фасоль стручковая — около 100 г
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Картофель — 1 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Укроп свежий — 0.3 пучка
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Желтая стручковая фасоль — 500 г
Спелые розовые помидоры — 2 шт.
Репчатый лук мелкий — 3 шт. или 1 крупная луковица
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка
Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 600 г
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Французская зерновая горчица — 4 ст.л.
Вода питьевая — 200 мл
Растительное масло — 6 ст.л.
Уксус столовый 9% -2 ст.л.
Молотый перец черный – по вкусу
Для варки фасоли:
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-4 дольки
Фасоль стручковая — 500 г
Томат — 300-400 мл
Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Стручковая фасоль — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Петрушка — 1-2 веточки
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
Фарш мясной — 300 г
Репчатый лук (большой) — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень — по вкусу и желанию
Ингредиенты
Лапша удон — 50 г
Стручковая фасоль — 60 г
Чеснок — 2 зубка
Сельдерей стеблевой — 30 г
Перец красный сладкий — 30 г
Масло оливковое — 30 г
Соус соевый — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 50 г
Масло подсолнечное — 40 г
Хмели-сунели — 2 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 2 г
Ингредиенты
Помидоры мелкие — 380 г
Стручковая фасоль — 180 г
Кунжут — 0.75 ст. л.
Масло оливковое — 1.5 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 500 г
Горький перец — 1 шт.
Сладкий перец — 200 г
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — 150 г
Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 5 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей черешковый — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль зеленая (свежезамороженная) — 200 г
Бульон говяжий или телячий — 150 мл
Сметана с жирностью 10% — 100 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Укроп — 1 веточка
Сода пищевая — 1 щепотка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Вода для варки фасоли
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 10-12 стручков
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубка
Соевый соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль (стручковая) — 250 г
Морковь по-корейски — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мясо (отварное) — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень, соль, перец — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 300-350 г
Зерна горчицы — 0,5 ч.л.
Горошины черного перца — 10-12 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гарнир из плоской фасоли
Ещё один очень простой рецепт. Гарнир из плоской фасоли в томатном соусе. Готовится легко, съедается быстро и с удовольствием.
Ингредиенты для «Гарнир из плоской фасоли»:
- Лук-порей (можно заменить на репчатый) — 1 шт
- Фасоль (плоская стручковая ) — 500 г
- Томаты в собственном соку (1 банка) — 400 г
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017 ккал | белки 117.2 г | жиры 40.6 г | углеводы 295.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 4 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Гарнир из плоской фасоли»:
Фасоль моем, режем на произвольные кусочки.
Вымытый порей нарезаем, слегка обжариваем на оливковом масле, перчим.
Добавляем нарезанную фасоль, обжариваем около 5 минут.
Добавляем нарезанные помидоры в собственном соку (я использую готовые, т. е уже кусочками). Солим, перчим по вкусу.
Готовить на небольшом огне, помешивая, около 40 минут (пробуйте фасоль на готовность. В моей семье переваренные овощи не любят, но вы ориентируйтесь на ваш вкус).
Блюдо замечательно на гарнир, можно использовать как соус к коротким макаронным изделиям или как самостоятельное веганское блюдо.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один очень простой рецепт. Гарнир из плоской фасоли в томатном соусе. Готовится легко, съедается быстро и с удовольствием.
Похожие рецепты
Картофель с сельдереем
Тыквенный гуляш с корицей
Курочка запеченая в рукаве с овощами
Пюре из батата и тыквы
Пюре из пастернака
Тушеная капуста
Плов с баклажанами
Клeцки из тыквы и рикотты
Биточки из цветной капусты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Танечка»
Слоечки с ветчиной и сыром
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Фотографии «Гарнир из плоской фасоли» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 мая 2017 года malahito #
6 мая 2017 года Nat W # (автор рецепта)
10 марта 2017 года maraki84 #
10 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
10 марта 2017 года maraki84 #
10 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
твой гарнир будет в у нас в ходу
24 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2016 года Nat W # (автор рецепта)
5 октября 2016 года barska #
Очень вкусный гарнир!
Часто готовила подобным образом с репч.луком и предварительно отварив вначале фасоль.
В данном варианте — намного вкуснее получилось! При тушении добавила 1 ст.л. сахара.
Муж добавил себе в тарелочку еще давленого чеснока.
Прекрасный гарнир! Буду готовить так и в дальнейшем!
12 октября 2016 года Nat W # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Кир Рояль #
26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Ирушенька #
26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
26 мая 2016 года maraki84 #
26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
26 мая 2016 года xmxm #
27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
27 мая 2016 года xmxm #
27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
27 мая 2016 года xmxm #
27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
27 мая 2016 года xmxm #
27 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
27 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года Helena28 #
26 мая 2016 года Olga_Kov #
26 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник