- Плов из гуляша
- Гуляш с рисом: рецепты приготовления
- Классический рецепт гуляша из говядины
- Список необходимых продуктов
- Как приготовить гуляш с рисом
- Гуляш из свинины со свежими овощами
- Как готовить
- Гуляш с рисом в казане
- Ингредиенты для «Гуляш с рисом в казане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш с рисом в казане»:
- Похожие рецепты
- Ребрышки с картофелем «Сытный обед»
- Голубцы и фаршированный перец
- Мясной рулет с яйцом
- Мясо по-французски
- Жаркое с грушами и медом «Фигаро»
- Свинина с вешенками в сметанном соусе
- Жаркое из свинины в китайском стиле
- Рулет из свиной вырезки
- Свиные ребра по-царски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ананасовый кальмар»
- Паштет из сулугуни с грецкими орехами
- Австрийское рождественское ванильное печенье
- Фотографии «Гуляш с рисом в казане» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гуляш — 10 вкусных рецептов приготовления
- Классический гуляш из говядины с томатной подливкой на сковороде
- Гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде
- Сочный гуляш из говядины с подливкой из сметаны
- Гуляш из свинины с подливкой из сметаны как в детском саду
- Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке
- Сочный и нежный гуляш из курицы
- Как приготовить вкусный гуляш из индейки на сковороде?
- Нежный гуляш из говяжьей печени с подливкой
- Очень вкусный и простой гуляш с луком и морковью
- Как приготовить гуляш с картошкой в домашних условиях?
Плов из гуляша
Очень часто готовлю плов из говяжьего гуляша. Мясо не надо разрезать, уже разрезано, да и готовится быстрей! Необязательно иметь для этого дела казан или кастрюлю с толстым дном. Подойдет обыкновенная кастрюля из стали.
Для нашего плова понадобятся:
- гуляш — 1 килограмм;
- морковь — 3 штуки;
- лук — 4-5 штук;
- растительное масло;
- рис — 3 стакана;
- приправа для плова;
- соль, перец и зелень — по вкусу
Лук режем кольцами, морковь — длинными полосками.
Поставили кастрюлю на огонь, разогрели, налили туда растительного масла. Кинули туда кусочек луковици — как хорошо прожарилась, можно выкладывать туда гуляш.
Как мясо немного поджарилось — кладем туда лук, жарим дальше, время от времени перемешиваем:
Добавляем морковь и жарим дальше, опять же, не забывая перемешивать.
Жарим до тех пор, пока морковь не станет золотистой.
все перемешиваем, солим, перчим, выкладываем сверху слоем рис. Посыпаем сверху приправой для плова (продается специально), бросаем несколько горошин перца, досаливаем при необходимости и заливаем кипятком на 1,5-2 см. Включаем огонь на полную мощность, ждем, когда вода выкипит и только тогда закрываем наш плов крышкой и ставим минут на 40 выпариваться.
Через сорок минут открываем крышку, перемешиваем плов.
И пусть говорят завистники, что плов приготовлен неправильно! Если получилось вкусно — значит все по правилом! Так что приятного вам аппетита!
А как дополнение к плову очень здорово подходит маринованный лук. Делать его еще проще — нарезаем лук тонкими кольцами, подсаливаем, перчим, если есть укроп, петрушка или кинза, добавляем туда, заливаем яблочным уксусом и оставляем на маринование хотя бы на часик. Так что лучше его готовить перед самой готовкой плова.
Источник
Гуляш с рисом: рецепты приготовления
Национальное венгерское блюдо изначально было традиционной едой пастухов. Сегодня же гуляш с рисом является любимым блюдом многих хозяек. В советское время гуляш готовили практически в каждом доме. Он представлял собой рагу из мяса без костей, овощной зажарки и томатного соуса. Блюдо можно назвать универсальным, так как его подают с любым гарниром. Это может быть гречневая каша, картофельное пюре, макароны. Но особенно хорош гуляш с гарниром из риса. Именно такой рецепт мы сегодня и хотим предложить нашим читателям. Побалуйте своих домочадцев сытным, вкусным и ароматным блюдом.
Классический рецепт гуляша из говядины
Для приготовления потребуются простые ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Очень важно отнестись с аккуратностью к выбору мяса. Для приготовления требуется хороший кусок говядины без костей, жил и большого количества жира.
Список необходимых продуктов
Чтобы сделать в домашних условиях традиционное венгерское блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
- 550 г говядины;
- соль;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 стакана воды;
- три ложки (столовые) томатной пасты;
- три ложки (чайные) пшеничной муки;
- черный молотый перец;
- небольшой морковку;
- томатную пасту;
- несколько ложек сметаны;
- лавровый лист;
- дополнительные специи по желанию и вкусу.
В качестве гарнира используется рис, поэтому не забываем подготовить один стакан крупы и два стакана воды.
Как приготовить гуляш с рисом
Первый этап приготовления — обжарка мяса. Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее масло и подогреваем. Говядину промоем, нарежем кубиками небольшого размера. Отправляем мясо на сковородку, добавляем молотый перец, специи и соль. На среднем огне мясо жарим около 10 минут. Когда влага полностью испарится, добавляем еще немного масла, увеличиваем огонь под посудой. Жарим, пока на кусочках не появится аппетитная румяная корочка.
Также для приготовления гуляша с рисом потребуются овощи. Морковь необходимо очистить от кожуры, измельчить при помощи ножа на мелкие кубики. Репчатый лук также очищается, моется и нарезается на полукольца. Теперь в отдельной посуде обжариваем овощи до полуготовности. Перекладываем их в сковороду, где жарится мясо. Перемешиваем. Добавляем муку и снова обжариваем. Огонь средний.
Когда мука немного потемнеет, можно добавлять в бульон или воду. Отправляем сюда же лавровый лист и томатную пасту. Закрываем сковороду крышкой и тушим около 70 минут. Сметана добавляется за несколько минут до окончания приготовления.
Пока готовится мясная составляющая блюда, занимаемся гарниром. Рисовую крупу несколько раз промываем, чтобы убрать мелкие соринки. Перекладываем крупу в кастрюлю, наливаем в два раза больше воды и ставим на медленный огонь.
Готовый рис перекладываем на тарелку, а сверху добавляем гуляш из говядины. Украшаем блюдо веточкой петрушки.
Гуляш из свинины со свежими овощами
Для приготовления блюда потребуется:
- 420 г свинины;
- соль;
- ложка томатной пасты;
- половина чайной ложки красного молотого перца;
- одна луковица;
- два помидора;
- два огурца;
- лавровый лист;
- ложка сухой аджики;
- растительное масло;
- ложка муки;
- чайная ложка сахара;
- стакан риса.
Как готовить
Этот рецепт гуляша с рисом так же прост в приготовлении, как и первый вариант. На первом этапе необходимо обжарить свинину. Не забываем мясо хорошо промыть и избавить от жилок и лишнего жира. Нарезанная кубиками свинина обжаривается с добавлением соли, перца и сухой аджики до появления аппетитной корочки. Когда мясо уже будет практически готово, добавляем к нему крупно порезанный репчатый лук. Жарим еще пять минут.
Теперь добавляем все остальные ингредиенты: муку, томатную пасту, лавровый лист, сахар, красный молотый перец. Перемешиваем. Обжарив все вместе, добавляем воду или бульон. Накрываем сковороду крышкой, тушим 30 минут. Свинина готовится намного быстрее, чем говядина.
Подается гуляш с рисом, поэтому наравне с мясом идет и приготовление крупы. Рис моем, пересыпаем в кастрюлю, добавляем воду, ставим на медленный огонь, варим до готовности.
Подаем рис с мясом, украсив блюдо кусочками свежего помидора и огурца. Не забываем про зелень.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Гуляш с рисом в казане
Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Гуляш с рисом в казане»:
- Свинина — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — по вкусу
- Рис — 300 г
- Масло растительное — по вкусу
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Зелень
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3409.8 ккал | белки 168.8 г | жиры 183.4 г | углеводы 282.2 г |
Порции | |||
ккал 682 ккал | белки 33.8 г | жиры 36.7 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 10 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Гуляш с рисом в казане»:
Готовим рис:
Бросаем в казан кусочек сливочного масла, топим. Засыпаем рис и следом заливаем водой. Добавим соли. До готовности.
Готовим гуляш:
В казан растительное масло, раскаляем.
Обжариваем мясо.
Засыпаем лук и жарим с луком.
Засыпаем морковь и жарим с морковью.
Еще немного сливочного масла.
Далее отправляем в казан помидоры с натертым чесноком.
Все немного потушим и добавим томатную пасту.
Следом соль с перцем и лавровый лис.
Подливаем водичку если выпаривается.
Немного потушим.
Добавим муку разведенную в воде и зелень.
Доводим до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.
Похожие рецепты
Ребрышки с картофелем «Сытный обед»
Голубцы и фаршированный перец
Мясной рулет с яйцом
Мясо по-французски
Жаркое с грушами и медом «Фигаро»
Свинина с вешенками в сметанном соусе
Жаркое из свинины в китайском стиле
Рулет из свиной вырезки
Свиные ребра по-царски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ананасовый кальмар»
Паштет из сулугуни с грецкими орехами
Австрийское рождественское ванильное печенье
Фотографии «Гуляш с рисом в казане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
26 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Moshkin #
3 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
2 июля 2019 года ih2017 #
2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
2 июля 2019 года ih2017 #
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
2 июля 2019 года kostiks #
2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Алиева2012 #
2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гуляш — 10 вкусных рецептов приготовления
Средняя Вероника Каминская
Гуляш – питательное блюдо, которое готовят во многих семьях. Традиционно – это угощение из мяса и густой подливки. Подают продукт с картофельным пюре, макаронами и любыми блюдами. Порадуйте своих домашних аппетитным обедом или ужином. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов.
Классический гуляш из говядины с томатной подливкой на сковороде
Аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина – мясной гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты. Готовьте горячее угощение по проверенному классическому рецепту и подавайте к столу с любимыми гарнирами.
- Говядина ½ кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи для говядины по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 1.5 ст.
Гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде
Ищите рецепт сытного блюда для всей семьи? Приготовьте вкусный и аппетитный гуляш из свинины в томатной подливе. Сочное угощение прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны или другие гарниры по вашему вкусу.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 1,5 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Зелень сушеная – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Бульон (кипяток) – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками.
- Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки свинины. Готовим ее до румянца.
- Дальше всыпаем лук, добавляем соль и молотый перец.
- Заливаем мясо водой и продолжаем готовить около 15-30 минут.
- В отдельной посуде взбиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды.
- Вливаем томатный соус в сковороду и добавляем сушеную зелень. Вымешиваем содержимое и готовим блюдо еще 2-4 минуты.
- Аппетитный свиной гуляш с томатной подливой готов.
Сочный гуляш из говядины с подливкой из сметаны
Чтобы говядина получилась нежной и мягкой, готовьте ее вместе с подливкой из сметаны. Используйте для этого простой пошаговый рецепт мясного гуляша. Порадуйте себя и домашних вкусным угощением.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем кусок говядины и очищаем его от прожилок, если они есть. Дальше продукт нарезаем небольшими кусками: брусочками или кубиками. Обжариваем в масле до румянца, посолив и поперчив.
- Очищаем от шелухи репчатый лук. Режем его полукольцами, которые отдельно обжариваем на растительном масле.
- Укладываем оба ингредиента в общую сковороду. Дополняем угощение томатной пастой и томим 10 минут на умеренном огне.
- Сюда же добавляем муку и указанное количество сметаны. Вливаем в заготовку воду и тушим на медленном огне под крышкой 1 час.
- Аппетитный гуляш из говядины в сметанной подливе готов. Раскладывайте на порции и подавайте к столу.
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны как в детском саду
Знаменитый мясной гуляш, как в детском саду, легко приготовить в домашних условиях. Блюдо выходит нежным и невероятно аппетитным. Его можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
- Свинину промываем, делим на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле около 10 минут.
- В это время измельчаем репчатый лук.
- Отправляем лук к мясу. Жарим до румянца еще 5 минут.
- Посыпаем продукты солью, молотым перцем и лавровыми листками.
- Заливаем мясо водой и держим заготовку на маленьком огне 30 минут.
- В глубокой миске смешиваем томатную пасту, сметану, крахмал и небольшое количество воды.
- Подготовленным соусом поливаем мясо. Размешиваем и тушим еще 10 минут.
- Нежная свинина с подливкой готова. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Нежнейший мясной гуляш с подливкой можно приготовить в мультиварке. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Используйте рецепт для вкусного семейного обеда или ужина.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло.
- Сюда же выкладываем измельченный лук и натертую морковь.
- Дополняем овощи промытым и нарезанным небольшими кусками мясом. Посыпаем продукты солью и молотым перцем. Включаем режим для выпечки на 40 минут. Периодически размешиваем.
- После завершения программы всыпаем муку. Размешиваем.
- Следом добавляем томатную пасту.
- Вливаем воду и выкладываем лавровые листья. Перемешиваем продукты и готовим в режиме для тушения 3 часа.
- Спустя время нежный гуляш из говядины будет полностью готов. Можно подавать к столу!
Сочный и нежный гуляш из курицы
Домашний гуляш можно приготовить из куриного мяса. Блюдо порадует быстрым и простым кулинарным процессом, а также ярким вкусом. Подавайте угощение к обеду или ужину с любыми гарнирами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Паста томатная – 50 мл.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Бульон куриный – 1 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Курицу размораживаем, промываем под водой, а после рубим на мелкие кусочки.
- Мясо птицы посыпаем солью, красным молотым перцем и тщательно вымешиваем.
- Хорошо прогреваем сковороду с маслом и обжариваем здесь курицу до золотистого оттенка.
- Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей и натертую морковь.
- Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним мелко порезанный перец и томим около 4 минут. Выкладываем сюда муку и томатную пасту.
- Перемешиваем содержимое, вливаем бульон и добавляем сахар.
- Кипятим смесь и погружаем в нее курицу. Томим около 20-40 минут на медленном огне.
- Аппетитный куриный гуляш готов. Дополняйте его зеленью и подавайте к столу!
Как приготовить вкусный гуляш из индейки на сковороде?
Вкусный и нежирный гуляш получается из индейки. Такое блюдо выйдет невероятно питательным и полезным. Забирайте идею для своего семейного обеда. Порадуйте себя и домашних.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Голень индейки – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для курицы – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Голени индейки хорошенько промываем под водой.
- Аккуратно снимаем кожу и извлекаем кость.
- Подготовленное мясо разделываем на мелкие кусочки.
- Обжариваем индейку пару минут в разогретой с маслом сковороде.
- Дополняем заготовку мелко порезанным луком и морковью. Вымешиваем и готовим еще 5 минут.
- Дальше содержимое посыпаем солью, приправой и перцем. Тушим на слабом огне около 10 минут.
- Дополняем индейку сметаной и томатной пастой. Всыпаем немного сахара, если подливки мало доливаем кипяток и готовим еще 10 минут.
- В процессе готовки помешиваем угощение, в конце добавляем лавровый лист. После выключения плиты даем блюду постоять 5-7 минут под крышкой.
- Сочный гуляш из индейки готов. Можно ставить на стол!
Нежный гуляш из говяжьей печени с подливкой
Яркое решение для вашего обеденного меню – гуляш с подливой из говяжьей печени. Субпродукт получится очень мягким и нежным, а на приготовление вы не потратите много времени и сил.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 800 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сметана – 100 мл.
- Мука – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печень старательно промываем, очищаем от прожилок и заливаем молоком на 30 минут.
- Дальше займемся овощами. Измельчаем лук, чеснок, морковь и болгарский перец.
- Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала кладем лук с морковью и чесноком, а после добавляем и перец с томатной пастой.
- Печень отбрасываем на дуршлаг и старательно обваливаем в муке.
- После этого субпродукт обжариваем на масле, солим ее и перчим.
- Спустя 2-3 минуты добавляем к печени овощи и сметану. Размешиваем.
- Доводим содержимое до кипения, посыпаем прованскими травами и томим еще 12 минут.
- Ароматный гуляш из печени готов. Можно пробовать!
Очень вкусный и простой гуляш с луком и морковью
Для более яркого аромата мясного гуляша добавьте в него лук и морковь. Блюдо порадует насыщенным вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить по простому пошаговому рецепту.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры– 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем лук от шелухи и измельчаем его.
- Дальше продукт обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.
- Очищаем морковку и разделываем ее на мелкие кубики.
- Добавляем морковь к луку и томим еще пару минут.
- В это время промываем говядину и разрезаем на куски среднего размера.
- Выкладываем их к овощам.
- Промываем и разрезаем пополам помидоры.
- Натираем их на терке, чтобы получить кашицу.
- Перекладываем томатный продукт в общую массу. Добавляем соль, сахар и томим на слабом огне 40-60 минут.
- Ароматный гуляш с луком и морковью готов!
Как приготовить гуляш с картошкой в домашних условиях?
Готовое блюдо для вашего семейного обеда или ужина – гуляш с мясом и картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Используйте интересный рецепт, чтобы разнообразить привычное меню.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина – 900 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ст. л.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
- Промываем говядину и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем мясо и готовим его в растительном масле до смены цвета. Удобно использовать казан или кастрюлю с толстым дном.
- Во время жарки будет выделяться сок. Его нужно сливать в тарелку.
- Кладем к мясу кусочек сливочного масла.
- Когда масло растопится, добавляем полукольца репчатого лука.
- Дополняем заготовку паприкой и обжариваем до румянца.
- Поливаем блюдо водой, мясным соком. Сразу добавляем соль и оставшиеся специи, кроме лавровых листьев. Готовим на слабом огне около 40 минут.
- В это время некрупно нарезаем овощи.
- Спустя 40 минут кладем их в общую массу. Томим еще 20 минут до готовности картошки.
- Муку обжариваем в сковороде до легкого изменения цвета.
- Добавляем муку в заготовку и лавровые листья. Томим еще 5 минут и выключаем огонь.
- Насыщенный гуляш с мясом и картофелем готов!
Источник