Почему многие блюда невозможно приготовить без яйца

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АНИМАЦИЯ (40)
  • (0)
  • АСТРОЛОГИЯ (49)
  • АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
  • ВИДЕО (347)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
  • ВСЯКО РАЗНО (34)
  • ДЕТИ (9)
  • ДУХОВНОЕ (20)
  • МУЗЫКА — КЛИП (41)
  • МУЗЫКА — ФОТОПОДБОРКИ (36)
  • МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
  • МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
  • О КОТАХ (30)
  • РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
  • ТАЛАНТЫ (22)
  • ЮМОР (45)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
  • ВНИМАНИЕ. (40)
  • ГАДАНИЯ (40)
  • ДИЕТА (50)
  • ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
  • ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
  • БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
  • КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
  • СХЕМЫ,ОБОИ (51)
  • ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
  • ДОМ 2 (63)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (310)
  • ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ — БОЛЕЗНИ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ — ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
  • ЗДОРОВЬЕ — ДИАГНОСТИКА (20)
  • ЗДОРОВЬЕ — ЛЕКАРСТВА (11)
  • ЗДОРОВЬЕ — ПРОДУКТЫ (39)
  • ЗДОРОВЬЕ — ПРОЦЕДУРЫ (27)
  • ЗДОРОВЬЕ — РЕЦЕПТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ — РЕЦЕПТЫ №2 (13)
  • ЗДОРОВЬЕ — СОВЕТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ — СОВЕТЫ №2 (14)
  • СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
  • ИГРЫ (91)
  • ИГРЫ — МАДЖОНГ (11)
  • ИГРЫ — ПАЗЛЫ (12)
  • ИГРЫ — РИСОВАЛКИ (12)
  • ИГРЫ — ШАРИКИ (13)
  • ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
  • КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
  • КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
  • КВН (12)
  • КИНОИНДУСТРИЯ (268)
  • АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
  • БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
  • ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
  • КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
  • ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
  • ТЕАТР (8)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
  • ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
  • КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
  • КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
  • КОСМЕТИКА (50)
  • КОСМЕТИКА №2 (9)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
  • АЭРОГРИЛЬ (49)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
  • БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
  • ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
  • ДЕСЕРТЫ №1 (42)
  • ДЕСЕРТЫ №2 (51)
  • ДЕСЕРТЫ №3 (55)
  • ЗАКУСКИ (50)
  • ЗАКУСКИ №2 (44)
  • КАШИ (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
  • НА КУХНЕ (20)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • ПАСХА (8)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
  • САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
  • САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
  • СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
  • СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
  • СУПЫ (14)
  • СУШИ И РОЛЛЫ (50)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
  • ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
  • ЛЕКАРСТВА (7)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (4)
  • МИКРОВОЛНОВКА (117)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
  • ВЫПЕЧКА (18)
  • ДЕСЕРТЫ (14)
  • КАШИ (6)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
  • СОВЕТЫ (10)
  • МОДА (19)
  • МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
  • МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
  • НАПИТКИ (100)
  • КВАС , МОРС И ДР. (22)
  • КОФЕ И ЧАЙ (15)
  • РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
  • СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
  • СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
  • НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
  • О ПОСТАХ (99)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
  • ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
  • ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
  • СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
  • ОТКРЫТКИ (21)
  • ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
  • ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
  • ПАСХА (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (16)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
  • ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
  • ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
  • ПОСМЕЕМСЯ. (43)
  • ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
  • ПРОГРАММЫ (40)
  • ПРОДУКТЫ (146)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
  • ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
  • ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
  • РАДИО (11)
  • РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (17)
  • СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (7)
  • СЛОВАРИ (7)
  • СМАЙЛЫ (50)
  • СМАЙЛЫ №2 (15)
  • СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
  • СПРАВКИ (70)
  • ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
  • СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
  • ТАНЦЫ (32)
  • ТЕСТЫ (33)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
  • УРОКИ (50)
  • УРОКИ №2 (30)
  • ФЛЕШКИ (50)
  • ФЛЕШКИ №2 (14)
  • ФОТО (54)
  • ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
  • ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (26)
  • ХРИСТИАНСТВО (454)
  • АКАФИСТЫ (7)
  • БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
  • ЖИТИЯ (11)
  • ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
  • ИКОНОПИСЦЫ (3)
  • ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
  • ИСКУССТВО (4)
  • КУРАЕВ А. (2)
  • ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
  • МОЛИТВЫ (44)
  • НАСТАВЛЕНИЯ (48)
  • О ГРЕХАХ (10)
  • ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
  • ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
  • ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
  • ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ПРИТЧИ (37)
  • СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
  • СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
  • СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
  • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
  • СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
  • ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
  • ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)
Читайте также:  Пропала ряженка что можно приготовить

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЯИЦ..

Почему нельзя обойтись без яиц?

Их любят и ненавидят. Тысячами красят на Пасху. Закидывают ими плохих спортсменов, актеров и политиков. Одни их варят, жарят, запекают — стараясь извлечь максимальную пользу, другие пытаются полностью очернить в глазах потребителя. Полезны ли яйца? Кто прав? В чем польза? И где золотая середина в яичном вопросе?

Яйца ведут к ожирению? Спор об этом идет не один год и участвует в нем не один десяток врачей и пациентов. Так, одни врачи их не рекомендуют, ссылаясь на большое количество жира и холестерина, другие — напротив — позиционируют их как эталон белка, созданного природой. Однако жиров (содержащихся в яичном желтке) не так уж и много и в этом отношении они достаточно безобидны. Но сбрасывать со счетов эти жиры все же не стоит. Во всем хороша мера.

Помимо огромного количества питательных веществ, яичный желток содержит лецитин, который в свою очередь богат холином. Холин входит в состав клеточных мембран и нервных волокон и помогает печени регулировать жировой обмен в организме. Поэтому яичный желток необходим детям, ведь в процессе роста их клетки быстро делятся и им нужен строительный материал для клеточных мембран. Вместе с лецитином, холин необходим и беременным женщинам, так как он способствует правильному развитию мозга у плода.

Не так давно ученые Гарвардского университета полностью реабилитировали яйца. В течение 14 лет они наблюдали 120 тысяч человек. Оказалось, что у тех, кто съедал от 7 до 14 яиц в неделю, инфаркты и инсульты случались не чаще, чем у тех, кто поглощал не более одного яйца. Заключение врачей было следующим: «Яйца повышают уровень холестерина в крови, но не намного, и вред от него компенсируется за счет белка. Наглядный пример – японцы! Ежедневно они съедают больше яиц, чем в любой другой стране мира, наряду с этим у них самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

В свое время, употребляя в день по десятку яиц, Фаина Раневская не уставала повторять: «Спасибо диетологам за то, что они «реабилитировали яйца». В противном случае мне нечего было бы есть». Да, яйца питательны, однако от них все же не толстеют. В яйце среднего размера содержится 6,5 грамма белков, а это 14 % от дневной нормы для женщин и 12% для мужчин. Диетологи довольно давно признали яичный белок «золотым стандартом» качества протеина. В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, а это кирпичики из которых строятся клетки нашего тела.

Варить или жарить? Меня часто спрашивают: «Почему яичный белок должен быть именно вареный?» Протеины яичного белка находятся в нем в виде отдельных молекул, свернутых в клубки, которые очень быстро и хорошо усваиваются. Когда мы варим яйца, часть связей в белках рвется. Белковые молекулы распрямляются, спутываются, и организму сложнее их усвоить. Своим пациентам я часто рекомендую перед тем как лечь спать, съесть пару вареных яичных белков. Яичный белок, находясь у нас в желудке всю ночь, постепенно усваивается и поддерживает нас аминокислотами. Только не путайте — не пару яиц, а пару яичных белков, сваренных вкрутую. Кстати, яйцо сваренное всмятку, переваривается всего за один-два часа. И еще один совет — никогда после варки не остужайте яйца в холодной воде, от перепада температур в них разрушается много питательных веществ.

Цифры, буквы и как в этом не запутаться. Заходя в магазин, мы регулярно сталкивается с проблемой выбора. Какие яйца купить – белые или коричневые? Что означают эти загадочные цифры и буквы? По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней. Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:

Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более. Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.

Не выбрасывайте скорлупу! Ведь это уникальный источник природного кальция. Своим пациентам я рекомендую добавлять измельченную скорлупу (предварительно сваренного яйца) в обычные блюда. Яичная скорлупа служит прекрасным источником натуральных микроэлементов, которые наиболее необходимы людям в детском и пожилом возрасте.

Однако при всей полезности, при обращении с яйцами следует соблюдать меры некоторые меры предосторожности:
— не употребляйте в пищу яйца с треснутой скорлупой;
— храните яйца отдельно от других пищевых продуктов (лучше всего в специальных лотках);
— перед приготовлением вымойте яйца водой с мылом, ведь сальмонеллы могут находиться как внутри, так и снаружи яйца;
— и самое главное — тщательно мойте руки как до, так и после приготовления.

Читайте также:  Как приготовить королевские яблочки

Суммируя все вышесказанное — яйца великолепный продукт, доступный каждому. Это настоящее природное «лекарство» для сердца и сосудов, а также великолепная профилактика атеросклероза. И я бы посоветовал каждому, кто хочет сохранить свое здоровье – иногда начинать свое утро с красивой и сочной яичницы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

Музыка

Метки

Рубрики

  • (0)
  • *ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИЧКА* (2007)
  • Аватарки (80)
  • Баннеры.Генераторы (71)
  • Благодарю+++ (257)
  • Бродилочка (71)
  • Кнопочки-переходы (142)
  • Коллаж (138)
  • ОБУЧЕНИЕ (169)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (487)
  • Плееры (226)
  • Схемки-эпиграфы (544)
  • *Антиквариат (289)
  • *Археология* (11)
  • *АРХИТЕКТУРА* (1485)
  • Дворцы,Замки (652)
  • Интерьер (524)
  • Парки,ланшафт. (231)
  • Соборы,Мечети,Церкви (256)
  • *Астрология* (69)
  • *Астрономия* (74)
  • *Балет (136)
  • Танец (64)
  • *Восток (21)
  • *Всяко-Разно* (352)
  • Личное (134)
  • *СТРАНЫ* (3480)
  • Австралия (21)
  • Австрия (122)
  • Англия (180)
  • Бельгия (27)
  • Виртуальное (34)
  • Германия (193)
  • Греция (29)
  • Египет (17)
  • Израиль (247)
  • Индия (45)
  • Испания (91)
  • Италия (175)
  • Канада (14)
  • Китай (86)
  • Россия (683)
  • США (202)
  • Украина. (191)
  • Франция (301)
  • Швейцария (29)
  • Швеция (22)
  • Япония (61)
  • *ГОТОВИМ* (410)
  • Кофе (53)
  • Торт (36)
  • Чай (12)
  • *Дети* (89)
  • *Для женщин (316)
  • Спа-салон (92)
  • *Для мужчин (41)
  • *ДУХОВНОЕ* (795)
  • Аюрведа. (17)
  • Вознес-ные Владыки. (42)
  • Живопись (48)
  • Колокола, чаши. (12)
  • ЛЕВАШОВ + (51)
  • Мантра (22)
  • Медитация (98)
  • Молитва (33)
  • ОШО (34)
  • Релакс. (35)
  • Рэйки. (12)
  • С. Ратнер++ (38)
  • Симорон (24)
  • УЧИТЕЛЯ (77)
  • Фракталы-мандалы (29)
  • Чакры,аура (7)
  • Эзотерика (26)
  • *Ж З Л* (583)
  • Мы их помним! (222)
  • *ЖИВОПИСЬ (3183)
  • Карандаш,угль,и т. д. (59)
  • Акварель,Пастель (387)
  • Батик (48)
  • Гохуа (17)
  • Жанровое (591)
  • Иллюстрации,графика,гравюра (420)
  • Натюрморт (196)
  • Пейзажное (360)
  • ПинАп (18)
  • Портрет (330)
  • Ренессанс (14)
  • Фэнтези.Сюр. (124)
  • *Животный мир* (258)
  • *ЗДОРОВЬЕ (629)
  • Медицина (26)
  • Народная медицина (129)
  • Психология (96)
  • Советы (150)
  • *ИСКУССТВО (1548)
  • Винтаж,шебби-ш (79)
  • *Фарфор (163)
  • Карвинг (16)
  • Куклы (155)
  • Скрапбук.Квил. (20)
  • Скульптура++ (266)
  • Стекло (95)
  • стрит-арт (16)
  • Чеканка,Ковка. (31)
  • *ИСТОРИЯ* (2212)
  • *Спорт (26)
  • Аристократия (322)
  • Геральдика (11)
  • Карты (4)
  • Королевские династии. (397)
  • Костюм (107)
  • Не ординарные лич-сти (285)
  • Обычаи (140)
  • Придворные дамы Росс. (65)
  • СССР (93)
  • *Кинофильмы (290)
  • Актеры (209)
  • Мульты (6)
  • *Классика (108)
  • *Книги* (408)
  • Легенды, сказания (53)
  • Притча,сказки (87)
  • Цитаты-афоризмы и т.д. (166)
  • *КОЛЛЕКЦИЯ РАМОК* (7787)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. (582)
  • Ангелы (83)
  • Балет (31)
  • Весна,Лето (550)
  • Видео (107)
  • Восток -Танец (153)
  • Девушки (1128)
  • Детские (148)
  • Животные (101)
  • Зима (522)
  • Кофе,шоко,чай (238)
  • Кулинария (155)
  • ЛЮКС (289)
  • Море (165)
  • Мужское (188)
  • Музыка (205)
  • он+она (415)
  • Осень (510)
  • Париж (63)
  • Поэзия (1469)
  • Праздники (158)
  • ПРИРОДА (117)
  • Простые 2 (226)
  • Простые. (691)
  • Разное (1463)
  • рамочки-обводки (187)
  • Розы (53)
  • Русь (158)
  • Рэтро (241)
  • Украина (66)
  • ЦВЕТЫ. (349)
  • Юмор (28)
  • *КОМП. (178)
  • ФОТОШОП (91)
  • *КРЕМЛЬ-традиции (34)
  • Кремлёвские дети (16)
  • *ЛЮБОВЬ ++ (113)
  • *Мода* (277)
  • *Музеи* (214)
  • *МУЗЫКА (784)
  • Джаз Рок Блюз+ (88)
  • Звезды в «Муз гостиной» (165)
  • Романс (16)
  • Украинское. (48)
  • *Необычное (271)
  • *Непознанное, загадки (107)
  • *Познавательно (621)
  • * Ретро* (70)
  • Приметы (7)
  • Этикет (29)
  • *Поэзия (1452)
  • *ПРАЗДНИКИ* (887)
  • 8марта (24)
  • День Победы,23 февр. (75)
  • Карнавал,Фестиваль (23)
  • Мои поздр-ия друзьям (278)
  • Н. Год /Рождество (283)
  • Шоу (69)
  • *ПРИРОДА* (1024)
  • Минералы (327)
  • * Растения++ (166)
  • Весна (49)
  • Жемчуг (15)
  • Лето (66)
  • Осень (88)
  • Янтарь. (5)
  • *ПРОМЫСЛЫ/ПРИКЛАДНОЕ* (367)
  • Гжель (1)
  • Златоуст. (26)
  • Лак. мин.Хохлома,Жостово.. (37)
  • Резьба (84)
  • *Русичи — Арии* (191)
  • *ТЕАТР* (204)
  • Аудио книги (144)
  • *Транспорт* (348)
  • *Авиа (40)
  • Авто , Мото (231)
  • Жел.дороги (33)
  • Корабли (40)
  • *Фото* (1022)
  • Арт (12)
  • Красота тела. (14)
  • Путешественники (357)
  • Фото-художник (348)
  • *Эзотерика* (217)
  • *Нумерология* (34)
  • Заговор (82)
  • Магия (обряды) (35)
  • *Экстрим* (39)
  • *Ювелирка* (687)
  • Драг. металлы (42)
  • Нумизматика (28)
  • Оружие,ордена (41)
  • *Юмор* (194)

Новости

Цитатник

Тот город, что хранит мечты мои. В моём столе ещё лежат мечты, Пропахшие усталыми кострами И т.

Китайская художница Цзин Ань ((Jing An) 安静). Вся живопись здесь Китаянка Упали, .

Багрянец осени пленит своей красой. Багрянец осени пленит своей красой. Багрянец осени.

Булат Окуджава — Последний троллейбус. Последний троллейбус, по улицам мчи, верши по бульварам.

Королева осени или осенний Ангел? Как кому понравится. Текст. Текст. Текст. Текст.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Почему нельзя обойтись без яиц?

Почему нельзя обойтись без яиц?


Их любят и ненавидят. Тысячами красят на Пасху. Закидывают ими плохих спортсменов, актеров и политиков. Одни их варят, жарят, запекают — стараясь извлечь максимальную пользу, другие пытаются полностью очернить в глазах потребителя. Полезны ли яйца? Кто прав? В чем польза? И где золотая середина в яичном вопросе?

Читайте также:  Семя льна что приготовить полезное

Яйца ведут к ожирению? Спор об этом идет не один год и участвует в нем не один десяток врачей и пациентов. Так, одни врачи их не рекомендуют, ссылаясь на большое количество жира и холестерина, другие — напротив — позиционируют их как эталон белка, созданного природой. Однако жиров (содержащихся в яичном желтке) не так уж и много и в этом отношении они достаточно безобидны. Но сбрасывать со счетов эти жиры все же не стоит. Во всем хороша мера.

Помимо огромного количества питательных веществ, яичный желток содержит лецитин, который в свою очередь богат холином. Холин входит в состав клеточных мембран и нервных волокон и помогает печени регулировать жировой обмен в организме. Поэтому яичный желток необходим детям, ведь в процессе роста их клетки быстро делятся и им нужен строительный материал для клеточных мембран. Вместе с лецитином, холин необходим и беременным женщинам, так как он способствует правильному развитию мозга у плода.

Не так давно ученые Гарвардского университета полностью реабилитировали яйца. В течение 14 лет они наблюдали 120 тысяч человек. Оказалось, что у тех, кто съедал от 7 до 14 яиц в неделю, инфаркты и инсульты случались не чаще, чем у тех, кто поглощал не более одного яйца. Заключение врачей было следующим: «Яйца повышают уровень холестерина в крови, но не намного, и вред от него компенсируется за счет белка. Наглядный пример – японцы! Ежедневно они съедают больше яиц, чем в любой другой стране мира, наряду с этим у них самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

В свое время, употребляя в день по десятку яиц, Фаина Раневская не уставала повторять: «Спасибо диетологам за то, что они «реабилитировали яйца». В противном случае мне нечего было бы есть». Да, яйца питательны, однако от них все же не толстеют. В яйце среднего размера содержится 6,5 грамма белков, а это 14 % от дневной нормы для женщин и 12% для мужчин. Диетологи довольно давно признали яичный белок «золотым стандартом» качества протеина. В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, а это кирпичики из которых строятся клетки нашего тела.

Варить или жарить? Меня часто спрашивают: «Почему яичный белок должен быть именно вареный?» Протеины яичного белка находятся в нем в виде отдельных молекул, свернутых в клубки, которые очень быстро и хорошо усваиваются. Когда мы варим яйца, часть связей в белках рвется. Белковые молекулы распрямляются, спутываются, и организму сложнее их усвоить. Своим пациентам я часто рекомендую перед тем как лечь спать, съесть пару вареных яичных белков. Яичный белок, находясь у нас в желудке всю ночь, постепенно усваивается и поддерживает нас аминокислотами. Только не путайте — не пару яиц, а пару яичных белков, сваренных вкрутую. Кстати, яйцо сваренное всмятку, переваривается всего за один-два часа. И еще один совет — никогда после варки не остужайте яйца в холодной воде, от перепада температур в них разрушается много питательных веществ.

Цифры, буквы и как в этом не запутаться. Заходя в магазин, мы регулярно сталкивается с проблемой выбора. Какие яйца купить – белые или коричневые? Что означают эти загадочные цифры и буквы? По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней. Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:

Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более. Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.

Не выбрасывайте скорлупу! Ведь это уникальный источник природного кальция. Своим пациентам я рекомендую добавлять измельченную скорлупу (предварительно сваренного яйца) в обычные блюда. Яичная скорлупа служит прекрасным источником натуральных микроэлементов, которые наиболее необходимы людям в детском и пожилом возрасте.

Однако при всей полезности, при обращении с яйцами следует соблюдать меры некоторые меры предосторожности:
— не употребляйте в пищу яйца с треснутой скорлупой;
— храните яйца отдельно от других пищевых продуктов (лучше всего в специальных лотках);
— перед приготовлением вымойте яйца водой с мылом, ведь сальмонеллы могут находиться как внутри, так и снаружи яйца;
— и самое главное — тщательно мойте руки как до, так и после приготовления.

Суммируя все вышесказанное — яйца великолепный продукт, доступный каждому. Это настоящее природное «лекарство» для сердца и сосудов, а также великолепная профилактика атеросклероза. И я бы посоветовал каждому, кто хочет сохранить свое здоровье – иногда начинать свое утро с красивой и сочной яичницы.

Источник

Оцените статью