- Рулет из подчеревка
- Рулет из подчеревка
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет из свиного подчеревка. Лучшая альтернатива магазинной колбасе.
- Рулет из свиного подчеревка
- Ингредиенты для «Рулет из свиного подчеревка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из свиного подчеревка»:
- Похожие рецепты
- Мясной рулет с квашеной капустой
- Рулеты из лаваша с ветчиной и морковью
- Рулетики с грибами
- Печеночный рулет
- Печеночные рулетики с шампиньонами
- Рулет фаршированный
- Рулет из свиной грудинки «Домашний»
- Мясной закусочный рулет с овощами
- Салат-рулет «По-царски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из рыбных консервов «Сардина»
- Салат «Вкуснятина»
- Форель по-царски с гарниром
- Фотографии «Рулет из свиного подчеревка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из подчеревка
Рулет из подчеревка
Подчеревок — это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и сала. Очень вкусен рулет из подчеревка, запеченный в духовке. Благодаря наличию жира, мясо не пересушивается, получается нежным, сочным, с мягкой кожицей. Когда будете выбирать подчеревок, старайтесь брать тонкий с большим количеством пластов мяса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления нам понадобится подчеревок, соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло растительное.
Так выглядит подчеревок. В нём чередуются слои мяса с тонкими прослойками сала. Но скрутить его в рулет сложно.
Свинину разделяем по ширине, отрезая верхний пласт мяса, но немного не дорезаем до конца (сантиметра 2) и разворачиваем его, как книжку. Теперь пласт мяса значительно увеличился, стал больше и тоньше.
Мясо обильно смазываем выдавленным через пресс чесноком, солим и перчим.
Скручиваем подчеревок рулетом и плотно связываем ниткой.
Мясо вкладываем в рукав для запекания, который внутри смазываем растительным маслом. Под рулет вкладываем лавровый лист и душистый перец.
Плотно завязываем рукав с двух сторон, опять плотно обвязываем ниткой. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо свободно плавало. Доводим воду до кипения, затем газ убавляем, чтобы кипело потихоньку. Варим под закрытой крышкой 1,5 часа.
Через полтора часа рулет из подчеревка вынимаем из кастрюли с водой, снимаем с него плёнку выкладываем на противень. Жидкостью из пакета для запекания, выделившейся во время варки, поливаем рулет. Жидкости будет немного, но она поможет сохранить сочность мяса. Отправляем противень с рулетом в заранее разогретую духовку минут на 20, чтобы корочка немного зарумянилась. Температуру выставляем 230 градусов. Запеченное мясо достаём из духовки, даём остыть, снимаем нитки. Желательно остывшее мясо отправить на ночь в холодильник, тогда оно будет нарезаться тонкими пластами.
Рулет из подчеревка готов. Запеченное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным.
Источник
Рулет из свиного подчеревка. Лучшая альтернатива магазинной колбасе.
Подчеревок, брюшина, пашина, пузанина — это все названия одной части свиной туши расположенной на животе, ближе к задним ногам, состоящее из прослоек мяса и сала.
Именно прослойки мяса и сала делают этот кусок мяса идеальным для приготовления очень вкусного рулета.
Существует несколько вариантов его приготовления — можно варить рулет в луковой шелухе, можно запекать, можно сначала сварить потом запечь, в общем методов масса.
В этой статье я покажу свой способ приготовления этого замечательного блюда.
Рецепт крайне прост и требует совсем немного ингредиентов. Потребуется, собственно, сам кусок подчеревка, соль, чеснок и черный перец.
1. Необходимо подготовить мясо. Для этого срезаем с него все пленки, торчащие и загрязненные куски. Мясо я не мою, просто протираю начисто салфетками.
Шкуру так же срезал, так как рулет я планирую запечь в духовке до золотистой корочки. Можно конечно запечь и со шкуркой, но в этом случае она станет очень твердой, потом не прожевать. Если же рулет планируете сварить, тогда кожу можно оставить.
Далее мясо нужно распластать, сделать кусок тоньше но больше, короче разрезать так как будто раскрыли книгу.
Кусок мяса стал тоньше но больше по площади в два раза, теперь специи с чесноком лучше проникнут в мясо, да и рулет проще будет свернуть.
2. Теперь мясо нужно натереть солью, перцем и чесноком.
Чеснок натер на мелкой терке, перец горошком измельчил в ступке. Можно конечно использовать и молотый перец, но свеже-измельченный намного ароматнее.
При выборе специй лучше полагаться на свой вкус, что по нраву то и добавляйте. Меня устраивает просто перец и чеснок.
3. Теперь кусок мяса нужно свернуть в тугой рулет, стороной натертой специями внутрь, и связать джутовым шпагатом.
Поверхность рулета, так же, натираем солью с чесноком и перцем.
Далее запечатываем рулет в рукав для запекания, не забыв сделать в нем пару проколов.
4. Укладываем рулет в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 1 час.
По истечении часа рукав разрезаем и запекаем еще 15 -20 минут до золотистой корочки.
Такой вот рулету меня получился. Можно было сделать его более румяным, но я не захотел пересушивать мясо.
Можно есть его сразу горячим, но все же лучше охладить его до комнатной температуры и поместить на ночь в холодильник.
А уж с утра можно и позавтракать самостоятельно приготовленным рулетом. Просто нарежьте ломтиками, как колбасу, и наделайте бутербродов.
Такой рулет будет прекрасной альтернативой магазинной колбасе, в составе которой, в настоящее время, мяса меньше чем различных добавок.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!
Источник
Рулет из свиного подчеревка
Один из самых простых, но не менее любимых рулетов из свиного подчеревка, с зеленью и специями, ароматный и красивый. Отличная закуска!
Ингредиенты для «Рулет из свиного подчеревка»:
- Свинина (почеревок) — 700 г
- Зелень (лук зелёный, зелень чеснока, укроп) — по вкусу
- Чеснок (сушёный или 3 зубчика свежего) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Можжевельник (ягоды) — 8 шт
- Соль — 8 г
- Соль нитритная — 6 г
- Сахар (1/4 ч.л.) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2021 ккал | белки 118.1 г | жиры 153.6 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал | белки 13.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Рулет из свиного подчеревка»:
Если у Вас небольшой кусок почеревка, это не проблема. Эта часть свининой туши отлично режется тонким пластом.
Острым ножом разрезать по всей поверхности влево, но не отрезать от общего куска.
Развернуть, теперь от середины также разрезать пластом, вправо.
Вот такой отличный тонкий пласт. Пласт перевернуть, слегка посолить обычной солью ( из общего количества), вновь перевернуть. Приготовить специи.
Специи истолочь в ступке, добавить оба вида соли, сахар.
Если нет нитритной соли, возьмите только обычную.
Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.
Смесь специй распределить по всему пласту мяса.
Также распределить зелень.
Скрутить рулет, поместить в пакет для запекания.
Завернуть туго и убрать в холодильник на 4-12 часов.
Пару раз за это время промассировать руками.
Пакет туго перетянуть нитками, плотно завернуть в фольгу.
Запекать при 140 градусах 1 час 20 минут, до 70-72 градусов в центре рулета. В таком же состоянии остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12 часов, для уплотнения.
Перед подачей освободить от фольги и от пакета.
Нарезать тонко и подавать с горчицей, хреном, зеленью.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из самых простых, но не менее любимых рулетов из свиного подчеревка, с зеленью и специями, ароматный и красивый. Отличная закуска!
Похожие рецепты
Мясной рулет с квашеной капустой
Рулеты из лаваша с ветчиной и морковью
Рулетики с грибами
Печеночный рулет
Печеночные рулетики с шампиньонами
Рулет фаршированный
Рулет из свиной грудинки «Домашний»
Мясной закусочный рулет с овощами
Салат-рулет «По-царски»
Попробуйте приготовить вместе
Суп из рыбных консервов «Сардина»
Салат «Вкуснятина»
Форель по-царски с гарниром
Фотографии «Рулет из свиного подчеревка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 октября 2020 года Итальянка #
4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Разрезали на три части по одной на три семьи. Нам, свекрови и братьям.
20 июня 2020 года zzz 9 #
20 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года solnce 0606 #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года balgyr #
Прекрасный рулетик. Очень вкусно выглядит.
Забрал.
Я вижу он без шкурки?
(Судя по первым трем фотографиям к тебе, Людмила, в тёмном переулке лучше не приставать. Можно и свой подчеревок случайно потерять. )
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года balgyr #
19 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ирпенчанка #
18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ирпенчанка #
18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Valushka2003 #
18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Демурия #
18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
я нервничаю когда вижу такую вкусноту
Чувствую я поем сегодня на славу
18 июня 2020 года sibir77 #
18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года sibir77 #
18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года мисс #
18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года semsvet #
18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года natapit #
17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Ирушенька #
17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Silverina1 #
17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Okoolina #
17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года tfurman8888 #
17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Пока читала, то весь телефон слюной закапала. Красиво же, а уж вкусно как- до обморока поди.
17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года МурКатеринка #
17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Анастасия АГ #
17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник