Почеревок свиньи как приготовить засолить

Содержание
  1. Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло
  2. Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом
  3. Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?
  4. Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро
  5. Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?
  6. Подчеревок в рассоле
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Подчеревок в рассоле
  10. как засолить подчеревок чтобы он был мягким
  11. Как правильно солить подчеревок?
  12. Как правильно подготовить подчеревок к засолке?
  13. Как правильно солить подчеревок?
  14. Сухой способ посола подчеревка
  15. Солим подчеревок в рассоле
  16. Засолка пузанины в рассоле
  17. Ингредиенты и как готовить
  18. ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  19. способ приготовления
  20. Соленый подчеревок, с чесноком и специями
  21. Как засолить пузанину чтобы была мягкой
  22. Подготовка к засолке пузанины в домашних условиях
  23. Как вкусно засолить пузанину в домашних условиях
  24. Самый вкусный рецепт засолки №1
  25. Самый вкусный рецепт засола №2
  26. Видео рецепты
  27. Рецепты читателей

Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг подчеревка;
  • 50 г соли (на каждые 500 г сала);
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси дробленых перцев;
  • по 1 ч.л. паприки и красного перца;
  • по 1/3 ч.л. кориандра и мускатного ореха;
  • 1 ч.л. смеси кавказских (или прованских) трав;
  • 5 головок чеснока;
  • 5 шт. лаврового листа.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 шариков душистого перца;
  • 100 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 литр воды;
  • приправа для сала — на второй этап приготовления.

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг подчеревка;
  • 150 г соли;
  • луковая шелуха;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 головки чеснока;
  • чёрный перец-горошек — по вкусу;
  • 1,2 л воды.
Читайте также:  Как приготовить джем с абрикосами

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Источник

Подчеревок в рассоле

Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску. Для ее приготовления, прежде всего, понадобится подчеревок. Это такой кусок свинины, на котором чередуются слои мяса и сала. Используя любимые специи, и проводя правильные манипуляции, можно получить идеально вкусную, красивую и ароматную закуску. Сегодня мы приготовим это сало в рассоле. Для этого мы используем подчеревок, воду, соль, лавровый лист, чеснок, смесь перцев, а также хорошее настроение.

Ингредиенты

Подчеревок 1 кг.
Лавровый лист 1-2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Смесь 4 перцев По вкусу
Перец душистый По вкусу
Соль 3, 5 ст. л.
Вода 1 л.

Приготовление

Сначала нам понадобится кусок подчеревка. Его следует тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

После этого мы его разрезаем на небольшие одинаковые кусочки. Параллельно с этим в кастрюльку вливаем один литр воды и ставим ее на огонь.

Когда вода закипела, то в нее стоит всыпать три с половиной ложки соли. Перемешать раствор, чтобы соль растворилась.

После этого в рассол нужно добавить смесь перцев. Также вы можете добавить другие специи по вкусу, к примеру, молотый кориандр.

Пока рассол варится, нам необходимо почистить чеснок и нарезать его тонкими кружочками.

Теперь чеснок отправляем на дно банки, в которой будет мариноваться наша закуска.

На чеснок в банке выкладываем сало. Сверху добавляем остальной чесночок, а также лавровый лист.

Заливаем сало рассолом, закрываем крышкой и оставляем примерно в течение суток настаиваться при комнатной температуре. После этого подчеревок переставляем в холодильник еще на сутки-двое. Только теперь его перекладываем в фольгу и отправляем в морозильную камеру. Оттуда сало достаем непосредственно перед самой подачей.

Источник

Подчеревок в рассоле

Сейчас мы расскажем, как сделать бесподобный мясной деликатес и просто необходимость к красному борщу или для бутербродов! Знакомьтесь – рецепт соленой в рассоле брюшины или подчеревка. Опытные кулинары знают, что именно в свином подчеревке находится самый оптимальный состав мяса и жира, а поэтому считается мясом первого сорта. Подчеревок запекают и тушат, получая при этом невероятно сочное и нежное блюдо и закуску, но сегодня мы будем его солить в рассоле, как единственно верный способ засолки для этого сорта мяса. Приступим!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта брюшина в рассоле.

Заранее подготовьте рассол для заливки подчеревка, он должен полностью охладиться и быть только комнатной температуры. Всыпьте в чистую воду стакан соли (обычной, нейодированной), добавьте лавровый лист, душистый перец или бутоны гвоздики, если любите больше эту пряность. Поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу выключите. Кристаллы соли должны полностью разойтись, а когда рассол остынет проверьте его «на сырое яйцо». Если свежее сырое яйцо плавает в рассоле, не тонет, и на поверхности воды показываетсяего верхушка, значит концентрация соляного раствора достаточна и им можно заливать подчеревок.

Подчеревок зачистить ножом, протереть чистым полотенцем, нарезать прямоугольными или квадратными кусками. Уложить в контейнер, в котором будет производиться засолка.

Залить рассолом и оставить в комнате при температуре не более 20 градусов или в прохладном месте.

Если подчеревок всплывает – положите на него блюдце, так как очень важно, чтобы все кусочки находились полностью погруженными в рассол!

Источник

как засолить подчеревок чтобы он был мягким

Как правильно солить подчеревок?

Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Как правильно подготовить подчеревок к засолке?

Прежде всего, если подчеревок находился в морозилки, его следует разморозить в холодильнике. После этого поскоблите шкуру и вымойте продукт под холодной водой. Теперь обсушите сало. Вот и все.

Как правильно солить подчеревок?

Подчеревок можно солить несколькими способами. Давайте рассмотрим более подробно каждый из них.

Сухой способ посола подчеревка

Возьмите подготовленный подчеревок и сделайте в нем глубокие проколы широким ножом каждые 5 см. Но это не обязательно. Теперь самым главным и неизменным ингредиентом будет крупная не йодированная соль. На 1 кг продукта пойдет 3 столовых ложки. Дальше уже ваши предпочтения и фантазия.

Читайте также:  Как приготовить балык с куриной грудки

Возьмите черного и душистого перца, лавровый лист и т.д. Специи следует растереть в ступке. Также часто для засолки сала используют чеснок. Овощ следует очистить и помыть. Потом или выдавите его через пресс или нарежьте тонкими ломтиками. Затем смешайте все составляющие и натрите подчеревок со всех сторон. Не забудьте наполнить места проколов. Уложите полуфабрикат в чистую и сухую емкость. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре (если конечно не разгар лета). После этого уберите в холодильник на 1-2 дня. Далее очистите сало от остатков соли (можно ополоснуть прохладной водой).

Солим подчеревок в рассоле

Для начала приготовьте рассол. Здесь все просто: закипятите 1 л воды. После снимите его с огня и добавьте 150 гсоли. Перемешайте. Кладите любые измельченные пряности (1-2 чайные ложки). Теперь подчеревок нарежьте кусками (примерно 5х5 см). Уложите сало в стерилизованные стеклянные банки. Залейте остывшим рассолом почти до самого верха. При желании можете переложить кусочки измельченным чесноком, черным перцем горошком и лавровым листом. Если вы решили воспользоваться эмалированной кастрюлей, то обязательно поставьте сверху гнет. Стеклянные банки просто накройте пластмассовыми крышками (не до конца). Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем уберите на 1-2 дня в холодильник. После выньте соленый подчеревок из жидкости и обсушите. Можно нарезать и подавать.

Соленый подчеревок, который сразу не съели, лучше упаковать в плотный пакет и хранить в морозилки (5-6 месяцев максимум).

Засолка пузанины в рассоле

Приготовь вкуснейшее домашнее сало! Родные оценят! Попробуйте засолить пузанину (а это не что иное, как сало с нижней части свиной туши — с живота) по этому рецепту — это совсем несложно и очень вкусно! Что надо и в качестве закуски к праздничному застолью, и просто на бутерброды в будни.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Засолка пузанины в рассоле

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
294 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 11 / 86 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 д 1 ч 35 мин

способ приготовления

1. Пузанину (подчеревок) вымойте.
2. Почистите одну головку чеснока, порежьте каждый зубчик на пластинки.
3. Налейте в кастрюлю воды, добавьте в нее соль, перемешайте, пока она не растворится. Туда же выложите чеснок и опустите пузанину.
4. Накройте сало в рассоле крышкой, поставьте на нее груз. Уберите на трое суток в холодильник.
5. Время прошло — достаньте сало из рассола, промокните бумажным полотенцем.
6. На столе расстелите пищевую пленку, посыпьте ее специями. Чеснок почистите и выдавите через пресс, распределите равномерно по поверхности пленки.
7. На пленку со специями и чесноком выложите засоленную пузанину, заверните и уберите на час в морозилку. После этого ее можно резать на порционные ломтики и подавать к столу.

Храните пузанину в морозильной камере. Приятного аппетита!

Соленый подчеревок, с чесноком и специями

Простой способ засолки подчеревка в домашних условиях. Подчеревок по этому рецепту шпигуется чесноком и натирается смесью ароматных специй, а через 2 дня его уже можно кушать.

Продукты
Подчерёвок — 1 кг
Соль — 70-100 г
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Паприка
Базилик
Кориандр
Орех мускатный
Чабер
Душица
Тмин
Чеснок — 2 зубчика
Лист лавровый

Соленый подчеревок можно готовить на гриле, на костре, с картофелем в духовке, поджаривать с яичницей (как бекон) или запекать в горшочках.

Чтобы вкусно засолить подчеревок, подготавливаем заявленные ингредиенты в нужном количестве. Если у вас нет дома такого изобилия специй, можно использовать только перец черный и красный, чеснок и лавровый лист.

Как засолить подчеревок в домашних условиях:

Лавровый лист дробим руками и смешиваем со всеми специями, кроме соли. Туда же выдавливаем половину чеснока. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем соль. Тщательно все растираем до однородной массы.

Оставшийся чеснок нарезаем кружочками, если он крупный, а мелкий чеснок разрезаем пополам.

В подчеревке делаем частые надрезы и шпигуем чесноком, чередуя его со специями.

Натираем свинину всеми оставшимися специями со всех сторон. На дно судочка тоже насыпаем специи и укладываем туда мясо. Накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник еще на 1 день.

Через 2 дня подчеревок соленый можно уже кушать, но, если вы хотите подержать его подольше (3-5 дней), то протрите стенки судочка от влаги и снова отправьте в холодильник.

Чтобы подчеревок соленый дольше хранился, разрезаем его на 3-4 части, упаковываем в отдельные пакетики и отправляем в морозилку. Замороженный подчеревок очень легко нарезается тонкими кусочками.

3

11 спасибо 0
василий Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 14:55 #

засолил подчеревок по вашему рецепту, будем ждать готовности, спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как засолить пузанину чтобы была мягкой

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

Подготовка к засолке пузанины в домашних условиях

Если пузанина (подчеревок) заморожена, то ее следует разморозить заблаговременно в холодильнике или выставить для быстрой разморозки в теплое место. Далее нужно хорошо промыть ее под струей холодной воды, перед этим поскоблив острым предметом.

Нарезать сало на порционные куски, размер куска может быть разным (по желанию).

Как вкусно засолить пузанину в домашних условиях

Пузанина солится как обычное сало с помощью соли и специй.

Для засолки понадобятся:

Самый вкусный рецепт засолки №1

  • пузанина — 0.5 кг;
  • соль — 50 гр.;
  • чеснок — 40 гр.;
  • специи — по вкусу.
  • Начистить чеснок, порезать его на кусочки;
  • В кастрюле нагреть воду, насыпать в нее соли;
  • Добавить чеснок и подготовленную пузанину;
  • Кастрюлю накрыть крышкой, сверху придавить чем-то тяжелым;
  • Оставить на холоде на 3 дня;
  • По истечению времени вынуть сало из кастрюли, промокнув его салфеткой;
  • Расстелить на любой ровной поверхности пленку, обильно посыпать специями;
  • Измельчить чеснок с помощью пресса, уложить поверх специй;
  • Положить подготовленную пузанину, свернуть, убрав минимум на час в холодильник;
  • Хранить блюдо в морозилке.

Самый вкусный рецепт засола №2

  • вода — 1литр;
  • соль — 150гр.;
  • лист лавра — 2-3 шт.;
  • пузанина — 0.5 кг;
  • перец черный горошек — несколько горошин.
  • Порезать пузанину на куски толщиной не более 5 см;
  • На дно банки положить 2-3 штуки лаврового листа, горошины черного перца;
  • Пузанину укладывать в банку до самого верха;
  • Приготовить «тузлук»;
  • 150 грамм соли разбавить в теплой воде и перемешать;
  • Солевой раствор должен быть сильно соленым. Его проверяют таким образом: помещают в рассол свежее яйцо и если соли достаточно оно должно всплыть на пятак;
  • Залить рассолом банку, покрывая полностью кусочки пузнанины;
  • Накрыть банку капроновой крышкой. Банку с салом выдержать в теплом месте 3 дня;
  • После выдержки убрать банку в холодное место на 2 дня;
  • Вкусная пузанина готова!

Здесь подобраны наиболее популярные и простые рецепты засолки пузанины. Воспользовавшись одним из них вы, бесспорно, будете довольны результатом.

Видео рецепты

Пузанина солёная. Просто, но очень вкусно:

Как Засолить Подчеревок (Пузанину) (Сухой посол):

Как вкусно засолить подчеревок или сало:

Сало тает во рту. Как солить сало в рассоле:

Как засолить подчерёвок:

Как солить сало в рассоле, тает во рту, вкусный рецепт:

Сало в Рассоле! Вкус любимый с детства:

Вкуснейший рецепт, как вкусно засолить сало дома:

Солёная грудинка, цыганка готовит. Солёное сало:

Пузанина в луковой шелухе. Еще один рецепт вкусного сала:

Как солить сало дома вкуснейший рецепт:

Сало вареное, самый простой рецепт:

Гордость Украины — украинское сало. Сухая засолка:

Рецепт сала в пакете — просто, быстро и очень вкусно. Вкусные рецепты из доступных продуктов:

Сало варёное в пакете — рецепт:

Сало грудинка в рассоле:

Правильный Рассол для Копчения Горячим способом:

Новинка торт вдохновение за 30 минут. Простой в приготовлении, очень вкусный и нежный:

Запеченный картофель в духовке или Картошка-Гармошка. Как приготовить картофель Вкусно:

Рецепт нежнейшего, Просто Тает во рту, Сала в пакете:

Мой любимый рецепт засолки сала:

Сало в Луковой Шелухе, Банально просто, но так вкусно:

Брюшина запечённая в рукаве. Сочная, мягкая свинина запечённая в духовке:

Домашние хлопоты. Мясной рулет из брюшины:

Как Очень Вкусно Засолить Подчеревок, Сало:

Как правильно замариновать сало в рассоле для копчения:

Рецепты читателей

Предлагаю вашему вниманию слегка специфическое, но очень вкусное блюдо. Если вы еще не знаете, как приготовить рулет из пузанины в духовке, тогда этот рецепт для вас.

Рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке хорош тем, что благодаря длительному томлению, мясо получается нежным и сочным, а специи придают ему потрясающий аромат и вкус. Такой рулет можно подать с гарниром или в качестве закуски.

Ингредиенты (порций — 1):

  • Пузанина — 1-1.5 Килограмма
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 4-6 Штук
  • Чеснок — 4-7 Зубчиков
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Сушеные травы — 1 Щепотка

Как приготовить Рулет из пузанины в духовке (время приготовления — 4 ч. 0 мин):

  • Первым делом необходимо вымыть и обсушить бумажной салфеткой мясо. Вложить в небольшой пакет или накрыть пленкой и слегка отбить, не травмируя сильно пузанину.
  • Если кусочек толстый, его можно разрезать вдоль и развернуть, чтобы получился более большой, но тоньше. Кстати, рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке обязательно предполагает наличие шкуры, так что удалять ее не нужно.
  • Самое время приступать к специям. Первые, неотъемлемая часть такого рулета, — это соль, перец молотый и горошком, а также чеснок. Разложить все по поверхности. Лавровый лист слегка покрошить и рассыпать.
  • Далее можно добавить абсолютно любые специи, сушеные травы и приправы для мяса по вкусу. Чем разнообразнее будут специи, тем аппетитнее и ароматнее будет рулет. При желании можно добавить также немного горчицы или хрена.
  • Теперь можно сворачивать рулет и завязать его плотной ниткой. Выложить сразу в пакет для запекания или в миску, затянув пищевой пленкой, и отправить в холодильник минимум на 2 часа. За это время мясо сможет пропитаться специями и рулет из пузанины в духовке в домашних условиях будет еще вкуснее.
  • Затем мясо можно выложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. После выключить огонь, но оставить рулет в духовке еще на 1 час. После остывания поместить его в холодильник на ночь, а после подавать к столу.

Источник

Оцените статью