Почки по царски приготовить

Содержание
  1. Почки по-царски
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление Почек по-царски
  4. Почки по-царски
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Почки «для царицы»
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Почки «По-русски». Наверное должно быть вкусно, но я, оказывается, не очень большой их фанат
  13. Почки по-русски
  14. Ингредиенты для «Почки по-русски»:
  15. Рецепт «Почки по-русски»:
  16. Похожие рецепты
  17. Горячее «Каравашек»
  18. Печень в сметанном кляре
  19. Отбивные из телячего сердца
  20. Шашлык из печени в сальной сетке
  21. Печень с овощами
  22. Печеночники
  23. Печень с болгарским перцем и тимьяном
  24. Печень кролика «Как сыр в масле»
  25. Мозги говяжьи с горошком
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с кальмарами «Пастернак»
  28. «Крем-брюле»
  29. Мороженое из авокадо
  30. Фотографии «Почки по-русски» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Почки по-царски

В нашей семье это блюдо почему-то прижилось под названием «Почки по-царски».

Многие недооценивают этот недорогой и полезный продукт из-за запаха, и зря, ведь если почки вымочить в молоке или простой воде пару часов от неприятного запаха и следа не останется.

Ингредиенты

  • Почки свиные — 1 кг
  • Картофель — 8 шт.
  • Соленые огурцы — 8 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление Почек по-царски

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, ставим вариться, доводим до кипения, сливаем воду, промываем почки, опять заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности, периодически снимаем образовавшуюся накипь. Готовые почки еще раз промываем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле с мелко нарезанным луком.

Картофель чистим и режем кружочками толщиной 3-4 мм, помидоры тоже нарезаем кружочками такой же толщины, соленые огурцы нарезаем кубиками, как почки.

Дальше берем казан, можно воспользоваться кастрюлей, и выкладываем слоями: слой почек, слой огурцов, слой картофеля (просто распределите кружочки картофеля по поверхности), опять слой почек, огурцы, картофель, у меня выходит 3 раза по 3 слоя.

Верхним слоем должен остаться картофель, его смазываем майонезом и выкладываем помидоры, которые тоже смазываем майонезом.

Заливаем кипятком до верхнего картофельного слоя, накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь на 1 час. Готовность вы сможете определить по картофелю. Не солим, за нас это сделают соленые огурцы.

Раскладывать по тарелкам следует аккуратно, пытаясь захватить все слои, и чтобы обязательно сверху красовался ломтик помидора.

Источник

Почки по-царски

В нашей семье это блюдо почему-то прижилось под названием «Почки по-царски», кто и почему его так обозвал, история умалчивает. Многие из вас, услышав про почки, наверно, скажут «фу-фу-фу, бе-бе-бе», а вот и нетушки, если почки правильно приготовить, это не только полезно, но и вкусно.

Многие недооценивают этот недорогой и полезный продукт из-за запаха, и зря, ведь если почки вымочить в молоке или простой воде пару часов от неприятного запаха и следа не останется.
По причине незаслуженной непопулярности почек их не всегда и не везде можно купить, поэтому если встречаю в магазине, то обязательно их покупаю и храню в морозильной камере.

Читайте также:  Что приготовить чтоб порадовать мужа

А вот, например, в Дерменцево, куда мы любим ездить отдыхать к моим родственникам, почки есть всегда, потому как тамошний кот Василий отказывается принимать в пищу все, кроме них.


Почки по-царски

Ингредиенты

  • Почки свиные — 1 кг
  • Картофель — 8 шт.
  • Соленые огурцы — 8 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, ставим вариться, доводим до кипения, сливаем воду, промываем почки, опять заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности, периодически снимаем образовавшуюся накипь. Готовые почки еще раз промываем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле с мелко нарезанным луком.


Обжариваем лук с почками

Картофель чистим и режем кружочками толщиной 3-4 мм, помидоры тоже нарезаем кружочками такой же толщины, соленые огурцы нарезаем кубиками, как почки.

Дальше берем казан, можно воспользоваться кастрюлей, и выкладываем слоями: слой почек, слой огурцов, слой картофеля (просто распределите кружочки картофеля по поверхности), опять слой почек, огурцы, картофель, у меня выходит 3 раза по 3 слоя.


Выкладываем слоями

Верхним слоем должен остаться картофель, его смазываем майонезом и выкладываем помидоры, которые тоже смазываем майонезом.


И сверху помидорки

Заливаем кипятком до верхнего картофельного слоя, накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь на 1 час. Готовность вы сможете определить по картофелю. Не солим, за нас это сделают соленые огурцы.

Раскладывать по тарелкам следует аккуратно, пытаясь захватить все слои, и чтобы обязательно сверху красовался ломтик помидора.
Приятного аппетита!

Источник

Почки «для царицы»

25 февраля 2010, 22:38

Ингредиенты

  • 1 кг. говяжьих почек
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубка чеснока
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Помните легендарный фильм «Иван Васильевич меняет профессию»? «Эй, человек, почки один раз царице!» Мама частенько цитировала эту фразу ставя на стол блюдо с почками. Оказывается это происходило не только в моей семье.

Я не очень люблю готовить это блюдо. Почки надо хорошо вымочить, а это — время. На сей раз я приготовила их брату, т к уж очень он их любит.

Итак, почки вымачиваем в течении 6 часов меняя воду с периодичностью не менее чем 1 час. Это делается, чтобы устранить характерный запах.

Вымоченные почки режем на кусочки, удаляя мочеточники, заливаем проточной водой, доводим до кипения.

Воду сливаем, а почки промываем. Заливаем повторно водой и доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь.

Тем временем чистим, режем репчатый лук и чеснок. В сотейнике разогреваем масло и пассеруем их. Когда лук станет мягким, то сливаем с почек бульон и добавляем к луку с чесноком, присыпаем мукой и обжариваем всё вместе.

К обжаренным почкам добавляес

м сметану, горчицу, солим по вкусу и тушим ещё примерно 10 минут.

Подаём с гречкой в качестве гарнира.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Работа над ошибками: в этот раз я крупно порезала почки. Из-за этого на мой взгляд они получились жестковаты. Лучше использовать в этом блюде обычный репчатый лук, а не розовый. Хотя и розовый — не криминал Главный эксперт сказал «Вкусно! Почти как у мамы». Так что угощайтесь.

Источник

Почки «По-русски». Наверное должно быть вкусно, но я, оказывается, не очень большой их фанат

Почки, русские почки
Очень вкусны, если любите вы
Есть субпродукты днями и ночью
Ну а меня не впечатлили они

В нашем доме почки в разных их видах и способах приготовления за обеденным столом случались часто. Маман явно их нежно любила, как и печенку, и сердце. Не знаю с чем это было связано, вполне возможно что просто нравились субпродукты, а может и по причине отсутствия должного количества денег в их ранней жизни с Отцом. Кто знает?

Печень я не любил, её очень трудно глотать мне было, она всё равно сухая, особенно когда долго жуешь, высасывая вкусные соки, а потом остается некая «промокашечная» субстанция. Фу. А жевать приходилось долго, Маман начитавшись всякой ерунды из журнала «Здоровье»(жевать надо тщательнЕЕ и дольше, чтобы желудок был здоров и не болел), вечно повторяла своё «не торопись» и «жуй, а не глотай кусками». Я до сих пор не понимаю — как можно жевать макароны? Они же не созданы для этого!

А вот сердце и почки мне нравились. Вот удивительно, рассольник в детстве я не люблю по причине вареных соленых огурцов, а почки по-русски с огурцами ел спокойно! Ну бред же какой-то. И вот на днях вспомнил про эти самые «почки из детства» разглядывая мясные припасы в магазине. Ну и взял три штучки, на пробу. Я ведь так никогда за всю жизнь и не готовил это блюдо. Мне казалось, что это очень трудоемко и занимает слишком много времени, а долго стоять у плиты мне не нравится.

В общем решился. И приготовил. Для почек по-русски у нас было:

Почки свиные 3 штуки
Лук репчатый 1 штука средний
Морковка 1 штука
Огурец соленый 4 штуки некрупных
Чеснок 2-3 зубчика крупных
Сметана 200 граммов
Соль, перец
Картошка на гарнир

Почки надо вымачивать. Ночь. В большом количестве воды. Затем разрезаем вдоль и выколупываем все эти белые штуки-протоки.

Источник

Почки по-русски

Мне кажется не стоит описывать это блюдо. Вкус должен быть известен всем. ; -)

Ингредиенты для «Почки по-русски»:

  • Почки (удалить сосуды) — 3
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сливки
  • Мука пшеничная / Мука (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Почки по-русски»:

На ночь, для удаления специфического запаха, замочить почки в холодной воде с добавлением уксуса. Утром хорошо промыть и нарезать на очень тоненькие кусочки (ломтики). Морковь и соленые огурцы нарезать на полуколечки или четвертинки колечек. Лук полукольцами.
Морковь тушим с луком, под крышкой, до размягчения. Добавляем, нарезанный мелкими кубиками помидор, предварительно очистив его от кожицы (или можно протереть в блендере). Тушим еще 10-15мин.

Добавляем подготовленные почки. Тушим 20-30мин до готовности. Почки должны стать мягкими. Затем, постоянно помешивая, добавляем сметану или сливки (в них, по желанию, чтобы загустить соус, можно развести столовую ложку муки).

Когда соус начнет закипать добавить соленые огурцы. Попробовать на вкус, затем добавить недостающую соль, поперчить, добавить зелень укропа, потушить еще 5 мин и отключить огонь.

На гарнир можно подать картофель-пюре, рис или отварную гречку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне кажется не стоит описывать это блюдо. Вкус должен быть известен всем. ; -)

Похожие рецепты

Горячее «Каравашек»

Печень в сметанном кляре

Отбивные из телячего сердца

Шашлык из печени в сальной сетке

Печень с овощами

Печеночники

Печень с болгарским перцем и тимьяном

Печень кролика «Как сыр в масле»

Мозги говяжьи с горошком

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами «Пастернак»

«Крем-брюле»

Мороженое из авокадо

Фотографии «Почки по-русски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года MIGLAS #

16 февраля 2017 года Алина Сухарик #

26 октября 2016 года Михаил Миляев #

18 декабря 2015 года Nerch #

27 июля 2015 года Зоя Иванова #

29 января 2009 года talya_72 #

29 января 2009 года Calypso # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Lin_Da #

10 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)

2 сентября 2008 года maj4ik #

3 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)

2 сентября 2008 года Lin_Da #

3 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года aldashka deleted #

1 сентября 2008 года Calypso # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Karnaval #

31 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

31 августа 2008 года alisa-108 #

31 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

31 августа 2008 года elenalet deleted #

31 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

31 августа 2008 года ШЕЛЛ #

31 августа 2008 года Calypso # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью