- MAGGI® Подлива домашняя золотистая
- Подлива магги золотистая как приготовить
- Быстрый ужин с подливой магги
- Полный набор
- Подача
- Рецепт Подлива»Золотистая» (Магги) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Подлива»Золотистая» (Магги)
- Пищевая ценность и химический состав «Подлива»Золотистая» (Магги)».
- Как сделать подливку Магги
MAGGI® Подлива домашняя золотистая
Продукт уже содержит соль, попробуйте блюда прежде чем досаливать его
Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили еще наши мамы и бабушки.
С MAGGI® подлива готовится легко и быстро: не надо обжаривать муку, смешивать все ингредиенты в отдельной кастрюле и заботиться о правильной консистенции.
MAGGI® Подлива домашняя золотистая универсальна: готовить с ней можно не только тушеную курицу, но и овощи, и мясо и макароны.
В составе Подлив MAGGI® только известные и понятные ингредиенты.
MAGGI® Подлива домашняя золотистая — самый простой способ приготовить вкусную подливу!
MAGGI® Подлива домашняя золотистая поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда: тушеную курицу, тефтели, овощи, макароны и многие другие.
Рекомендуемый способ приготовления:
1. Обжарить 0,5 кг мяса в течении 8-10 минут.
2. Отдельно смешать 2 ст. ложки (20г) подливы и 300-350 мл молока.
3. Влить получившуюся подливу в блюдо и тушить до готовности мяса.
Состав: крахмал кукурузный, мука пшеничная (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, овощи сушеные (3,8 %) (лук репчатый, паприка, морковь (0,8 %)), масло подсолнечное, зелень сушеная и специи молотые (петрушка, куркума, кориандр, перец черный, мускатный орех), кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), ароматизатор натуральный.
Продукт может содержать сельдерей.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 4,5 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 69 г
Энергетическая ценность 1337 кДж / 315 ккал
Источник
Подлива магги золотистая как приготовить
MAGGI® Домашняя Подлива
В этом продукте вы найдете:
Спелые
овощи Лук репчатый, паприка, морковь
Ингредиенты для вкуса
Пряные специи кориандр, куркума, черный перец, мускатный орех
Ингредиенты для консистенции
Ароматизаторы в кулинарии используются в небольших количествах для того, чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюд. В некоторых продуктах мы используем их, чтобы восполнить ароматы трав и овощей, которые, возможно, несколько потерялись в процессе сушки.
Посмотрите, что входит
в состав наших других продуктов
Источник
Быстрый ужин с подливой магги
Разнообразные соусы и подливы можно готовить, используя не только натуральные продукты, но и специальные заготовки, которыми изобилует современный рынок. Например, вариант с домашней подливой магги представляет собой удобный и быстрый способ создать прекрасный соус для мяса, курицы или рыбы.
Волшебный пакетик включает в себя готовый набор всех необходимых трав и специй, которые можно дополнить другими ингредиентами по желанию хозяйки. Этот метод приготовления заправок идеально подходит тем, у кого нет времени на сложные и многоэтапные рецепты, в то время как побаловать семью вкусным ужином все-таки хочется.
Чтобы приготовить ароматную подливу, понадобится минимальный набор ингредиентов и совсем немного усилий.
Стоит также заметить, что сторонники здоровой пищи могут смело использовать готовые наборы для подливы, ведь их состав, хотя и включающий в себя консерванты, разработан в соответствии со всеми требованиями качества, а значит, не принесет здоровью никакого вредя.
Понадобится:
- Вода – 300 мл
- Подлива магги – 2 столовые ложки
- Чеснок – по желанию
- Черный перец, молотый – по желанию
- Другие специи – по желанию
Количество порций – 4
Время приготовления (с учетом обработки мяса) – 50 минут
Полный набор
Состав готовых подлив зависит от их разновидности: в линейку магги включено сразу несколько вариантов соусов.
Для говядины или тефтелек используется домашняя подлива мясная, включающая ароматный островатый перец и кориандр. Куриное филе и другие блюда из курицы сделает гораздо вкуснее домашняя подлива нежная, которая обладает восхитительным чесночным ароматом. Кстати, для нее рекомендуется заменить воду молоком – так заправка получится гораздо вкуснее, а мясо курицы — мягче. Иначе говоря, рецепт подливы от магги предлагает массу различных способов, с которыми можно смело экспериментировать и каждый раз создавать новые оригинальные блюда.
Заранее подготовленное мясо, нарезанное на кусочки желаемого размера, необходимо хорошо обжарить на сковороде. Если это тефтельки или котлеты, их также требуется немного обработать. По сути, используется стандартный способ приготовления блюда из мяса на сковороде. В сковороду можно добавить пряностей, специй или измельченного чеснока, чтобы сделать его еще более ароматным.
- В большом стакане теплой воды необходимо размешать две ложки подливы магги. Когда мясо прожарится, получив коричневый оттенок, огонь необходимо убавить, а саму сковороду лучше на 2–3 минут снять с огня, чтобы она немного остыла. После этого в нее равномерно заливается заправка; сковорода возвращается на огонь. Блюдо тушится в подливе до готовности, которая будет зависеть от размеров кусочков мяса или котлет, а также от вида продукта. В результате получается сочное, ароматное мясо в нежной подливе.
Подача
Использовать рецепт различных подлив от магги вовсе не обязательно строго для конкретных видов мяса.
Например, чесночная нежная заправка хорошо подойдет для свинины, а пикантный мясной соус станет хорошим дополнением к курице. Заправку можно готовить и в качестве настоящего соуса, который подается отдельно в соуснике. Для его приготовления используются сливки или густая основа из бульона, чтобы придать нужную консистенцию. Другими словами, готовые подливы открывают перед хозяйкой массу возможностей для создания новых уникальных и, конечно же, очень вкусных рецептов!
Источник
Рецепт Подлива»Золотистая» (Магги) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Подлива»Золотистая» (Магги)
Вода | 500 г |
Приправа подлива «Золотистая»от «Магги» | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав «Подлива»Золотистая» (Магги)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.5 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.8% | 10865 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.9% | 38000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 4.5% | 14000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 7.1% | 8760 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 27.1% | 2388 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.29 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.6% | 23310 г |
Магний, Mg | 0.95 мг | 400 мг | 0.2% | 1.3% | 42105 г |
Натрий, Na | 0.86 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.6% | 151163 г |
Сера, S | 0.95 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.6% | 105263 г |
Хлор, Cl | 1.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.6% | 172932 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.6% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.57 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.6% | 175439 г |
Фтор, F | 95.24 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 15.5% | 4200 г |
Энергетическая ценность Подлива»Золотистая» (Магги) составляет 15,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как сделать подливку Магги
Если вам не удалось обнаружить в магазине свою любимую подливку «Магги», то не спешите огорчаться: сейчас всё будет!
Всё началось с того, что я не смогла купить подливку «Магги», которую так обожает есть с котлетками мой муж. В поисках вожделенных пакетиков с надписью «Подлива домашняя» или «Подлива золотистая» я обошла все окрестные магазины, магазинчики и прочесала рынок. Безрезультатно.
«Докатились!» — огорчилась я, имея в виду санкции. Как известно, из любой ситуации есть минимум 2 выхода: продолжать огорчаться или что-нибудь придумать. Я выбрала второй и изобрела вот такой рецепт. Получившаяся у меня подлива вышла не только золотистой, но и домашней на все 146%, как любят говорить единороссы. А главное – она готовится не намного дольше, чем та, что из пакетика, и получается куда вкуснее.
Есть два способа сделать самим подливку, как у «Магги».
Первый способ.
- Мясной бульон – 250 мл
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка без верха
- Соль ароматизированная со специями – по вкусу
Муку высыпаем на сухую разогретую сковороду (без масла):
и обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Непрерывно помешиваем, чтобы мука не пригорела и не «скомкалась» (бывает и так!). Тонкой струйкой вливаем горячий бульон в центр сковороды с мукой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
Теперь берем вот такую соль.
Фишка в том, что в ней уже находятся сушеные травы и приправы – точно такие же, как в подливке Магги. Смотрите:
Солим подливку вкусной солью осторожно, не пересаливая – лучше попробовать и, если надо, потом досолить. Кипятим подливку, постоянно помешивая, еще 2 минуты и снимаем с огня. Готово!
Второй способ.
Обжариваем в сковороде муку, как в первом варианте. Но вместо готового бульона возьмём бульонный кубик (любого производителя) и сделаем из него бульон. Теперь берём стакан такого бульона (250 мл) и разводим им муку, как в первом случае. Так как соль и душистые приправы уже содержатся в бульонном кубике, то душистая соль нам в этом варианте не понадобится. При необходимости подливку можно досолить обычной солью.
Иногда для разнообразия я обжариваю до золотистого цвета мелко нарезанную половинку луковицы (на растительном масле, лучше – на оливковом) и добавляю в подливку. Она от этого получается еще вкуснее и золотистее.
Такая подливка отлично подходит к мясу, картофелю, рису, макаронам и многим другим блюдам и гарнирам. Мы не Магги, мы — маги 🙂
Источник