Подсох тонкий лаваш что приготовить

Сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами

Новые армянские конфеты Фереро Роше. Фереро Роше — теперь и в лаваше!

СОСТАВ

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 2 яйца
  • 50

70г сметаны

  • 1/6 ч ложки соли
  • НАЧИНКА

    100г сыра
    1 средний помидор (

    Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

    В большую миску выпустить яйца, положить сметану и насыпать соль. Перемешать до однородности.
    Лаваш размять, не вынимая из пакета, чтобы получились небольшие кусочки.

    Высыпать кусочки в миску с яйцами и сметаной. Перемешать, чтобы все кусочки лаваша были покрыты яичной массой.
    Оставить на 5 минут, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.

    Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими дольками.

    На бумагу для выпечки выложить размякший лаваш тонким ровным слоем. Не приминать, иначе после выпечки нижний слой будет слишком твёрдым и плотным.

    На лаваш насыпать сыр.

    На сыр уложить дольки помидоров и немного их посолить.

    При желании сверху можно посыпать любимыми сухими травами, например, сушёным базиликом.
    Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°C, на 12

    Подавать готовый пирог только в горячем виде.

    Источник

    Простой трюк, как превратить подсохший лаваш в свежий. И шесть вкусных начинок для лаваша

    Засох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов.

    Для возвращения засохшему лавашу прежней упругости и вкуса необходимо использовать. пульверизатор. Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным. А значит, его нужно сьесть, пока он горячий. Для этого есть множество вариантов начинок.

    Зелень и яйцо

    Первый вариант, самый идеальный: берем лаваш, много разной зелени (обязательно нужно, чтобы там присутствовал тархун), козий сыр и вкрутую сваренное яйцо. Сыр с яйцом крошим, выкладываем на зелень (зелень не рвется), туго заворачиваем в лаваш и получаем вот это удовольствие. Хорошо запивать с холодным таном — получается летняя утренняя закуска в Армении.

    Второй вариант с лавашом, который я очень часто использую, если у меня после какого-нибудь мероприятия остается сырная нарезка. Берем все сыры, слегка их рубим, складываем в середину лаваша и делаем конвертик. Либо на сухой сковородке, либо с добавлением небольшого количества топленого масла обжариваем с обеих сторон. Получается, скажем так, хрустящий хачапури из лаваша с сыром внутри — тоже очень вкусно.

    В конвертики из лаваша к сыру можно добавить и томаты

    Омлет

    Когда ты делаешь омлет с овощами, либо с бастурмой, либо с помидорами на огромную семью и в сковородке немного остается — у меня такое часто бывает. Я беру этот готовый омлет, добавляю туда козий сыр, сворачиваю все это в рулет из лаваша и без всяких подпеканий ем. Потому что я обычно всегда готовлю, а все остальные едят. И все, что остается в сковородке и на столе, я собираю в лаваш, заворачиваю и с удовольствием ем.

    Если у вас осталось мясо (свинина, курица — не важно) и овощи с мангала, берем большой кусок лаваша и делаем своеобразную шаурму. Рубим мясо, овощи и зелень, добавляем соус. Я не использую майонез, но если есть камац мацун, то можно использовать его. Если нет, то можно использовать аджику или майонез с легким добавлением чеснока и огурцов. Сворачиваем это в шаурму и либо на сухой сковородке обжариваем с обеих сторон, либо разогреваем духовку до 200 градусов и закидываем туда на 6—7 минут.

    Вкусную шаурму можно сделать дома из продуктов, что есть в холодильнике

    Еще вкусно получается рыба в лаваше. Любая бескостная рыба предварительно обваливается в муке и обжаривается практически до готовности. Берем лаваш, выкладываем туда обжаренную рыбу, добавляем зелень (я добавляю петрушку и тарун), можно пару кусочков сливочного масла. Заворачиваем все это в приплюснутый рулет и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

    Овощи

    А еще очень хорошо получаются вегетарианские рулетики из лаваша. Берем из холодильника все овощи, авокадо, если есть хумус — это отлично. Добавляем туда зелень, все это сворачиваем в рулетики и можно все это либо подпечь, либо есть в сыром виде. Мне в сыром больше нравится. А подпеченым — только недолго, на раскаленной сковороде буквально 2 минуты, чтобы лаваш приобрел хруст, а овощи остались свежими.

    Источник

    Что приготовить из остатков лаваша?

    Что приготовить из остатков лаваша? 6 супер рецептов. Если у Вас остались обрезки лаваша — не выбрасывайте! Приготовьте быстрое, вкусное блюдо, которое Вам обязательно понравится.

    Что приготовить из остатков лаваша?

    Ингредиенты:

    • Остатки лаваша (приблизительно один тонкий лист).
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль, черный перец — по вкусу.
    • Молоко — 120 мл.
    • Помидор — 1 шт.
    • Сыр (моцарелла или любой другой сыр, который плавится) — 70 гр.

    Остатки лаваша нарезать тонкими полосками, для удобства перед резкой лаваш свернуть в рулет.

    Взять сковороду, смазать раст. маслом и сюда выложить порезанный лаваш. Но! На огонь еще не ставим сковороду.

    Взять миску, в нее разбить яйца. Добавить щепотку соли, перец, молоко. Все взболтать вилкой или венчиком.

    Лаваш залить яйцами с молоком. Перемешать и равномерно распределить по дну сковороды.

    Помидор порезать небольшими кубиками и отправить его также в сковороду. Все находящееся в сковороде, посыпать тертым сыром. Сковороду накрыть крышкой и только сейчас поставить ее на огонь. Готовить приблизительно 10 минут, на небольшом огне.

    С начинкой можно экспериментировать — добавить колбасы, ветчины, сосисок.

    Пирог из лаваша на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 100 мл.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Сыр — 50 — 100 гр.
    • Лаваш — 100 гр.

    Яйца и молоко смешать между собой. Добавить соль, перец.

    Сыр натереть на кр. терке и добавить его к яично — молочной массе. Перемешать.

    Лаваш порезать на произвольные кусочки. Кусочки лаваша отправить ко всем ингредиентам. Сюда же добавить мелко порезанный зеленый лук.

    Эту смесь жарим на сковороде, в течение 5-7 минут, хорошо распределив ее по дну сковороды.

    Затем перевернуть пирог на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.

    Оладьи из лаваша.

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 100 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Помидор — 1 маленький.
    • Сыр — 50 гр.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Лаваш порезать кусочками, с помощью ножниц. Отправить кусочки в миску. В нее же разбить яйца и зелень, мелко порезанный помидор. Тертый сыр. Добавить соль и специи. Все перемешать.

    Жарить, как обычные оладьи.

    Ленивая ячма.

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 70 гр.
    • Молоко — 50 гр.
    • Сосиски или колбаса — 50 гр.
    • Яйца — 1 шт.
    • Сыр — 50 гр.

    Лаваш порезать достаточно мелкими кусочками. Добавить к ним молоко. Порезать сосиски и добавить к лавашу. Сюда же вбить 1 яйцо, потереть сыр на кр. терке. Все перемешать.

    Отправить кашицу на разогретую сковороду с небольшим количеством раст. масла, распределив ее равномерно по дну.

    Обжарить с двух сторон до готовности.

    Чипсы из лаваша.

    Ингредиенты:

    • Зелень — укроп.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Кусочки лаваша.
    • Сыр — при желании.

    В миску налить немного раст. масла, добавить мелко порубленный укроп. Сюда же чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Перемешать.

    Кусочки лаваша смазать этой кашицей. Если кусочки слишком большие, то порежьте их размером с большую чипсу.

    На противень застелить пергаментную бумагу. Выложить на нее поочередно кусочки лаваша, разложив их рядом друг с другом.

    Сверху посыпать тертым сыром. Нет сыра? Не беда! И без него будет вкусно.

    Отправить в духовку при 200С на 5-7 минут.

    Кексы ил лаваша.

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 120 гр.
    • Сыр — 100 гр.
    • Колбаса или сосиски — 200 гр.
    • Пучок зеленого лука.
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Лаваш порезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на кр. терке. Трем также колбасу (сосиски). Порезать лук зеленый. Все нарезки смешать в миске. Сюда же вбить яйца, добавить перец, соль. Перемешать.

    В формы для кексов выложить эту кашицу.

    Отправить в духовку при 180С на 20 минут.

    Вам могут также понравится такие рецепты:

    Источник

    Рулет из лаваша

    Праздничный рулет из лаваша с грибами

    Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!

    Рулетики с курицей

    Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.

    Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

    Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.

    Картофельно-грибные рулетики из лаваша

    Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.

    Рулет «А-ля лазанья»

    Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.

    Рулетики с творогом под яблочной карамелью

    Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

    Рулет из лаваша «Рыбка моя»

    Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша — сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!

    Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

    Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))

    Рулет из лаваша

    Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!

    Рулетики с картофелем в лаваше

    Потрясающе вкусный рулетик, любителям подобных штучек обязательно понравится. Необходимых продуктов немного, готовить не сложно, ну а результат превосходит все ожидания. Очень вкусно в горячем виде и не менее вкусно даже из холодильника. Заходите в гости, всё расскажу и покажу.

    Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

    Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

    Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

    Какие еще рецепты пользуются популярностью?

    Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

    Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

    Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

    Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

    Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

    Полезные советы:
    — Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
    — После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

    Источник

    Читайте также:  С чем можно приготовить макароны или спагетти
    Оцените статью