Подушечки любятово как приготовить

Из овсяных подушечек и шоколада приготовила быстрое, но очень вкусное лакомство к чаю

Я пользуюсь этим простейшим рецептом каждый раз, когда мне нужно срочно приготовить вкусное лакомство к чаю. Он выручает меня в тех случаях, когда на моем пороге неожиданно оказываются гости. Я делаю десерт из самых простых и доступных ингредиентов — овсяных подушечек, плитки шоколада и сахарной пудры. В статье я расскажу о приготовлении этого десерта.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • овсяные подушечки — 9 стаканов;
  • шоколадные чипсы — чашка;
  • сахарная пудра — полтора стакана;
  • арахисовое масло — полстакана;
  • сливочное масло — четверть стакана;
  • экстракт ванили — чайная ложка.

Желательно выбирать подушечки с небольшим содержанием сахара, так как мы их будем покрывать сладкой шоколадной глазурью и сахарной пудрой.

Подготовьте также пластиковые пакеты с молнией и посуду для микроволновки.

Делаем глазурь

Положите в миску для микроволновки шоколадные чипсы. Добавьте арахисовое масло.

Затем положите в миску сливочное масло.

Поставьте смесь в СВЧ-печь на 1 минуту. Нагревайте ее при высокой температуре. Извлеките миску из микроволновку и перемешайте массу. Затем верните ее в печь на 20 секунд. Повторяйте процедуру до тех пор, пока весь шоколад не растопится. Не забывайте помешивать массу, чтобы ингредиенты хорошо объединились. У вас должна получиться смесь однородного коричневого цвета.

Покрываем подушечки глазурью

Насыпьте в миску овсяные подушечки.

Вылейте шоколадную массу в отдельную миску. Бросьте в нее овсяные подушечки.

Хорошо перемешайте смесь, чтобы овсяные изделия хорошо покрылись глазурью.

Охлаждаем

Насыпьте в пакет с молнией половину подушечек в шоколаде. Засыпьте их сахарной пудрой.

Источник

С чем можно кушать подушечки

Подушечки Любятово молочные — «Шоколадные, сладкие, вкусные и очень аппетитные подушечки. »

Привет всем заглянувшим!

Готовые завтраки с молоком я люблю, но, чаще всего переношу их на обед или на ужин. Точно так же у меня обстоят дела с мюсли. Бренд Любятово один из моих любимых, их готовые завтраки и печенье покупаем довольно часто. Речь сегодня пойдет о шоколадных подушечках Любятово с молочной начинкой.

шоколадные подушечки Любятово с молочной начинкой

Для справки: в продаже так же есть точно такие же, но с шоколадной начинкой, их я пока не пробовала.

Место покупки: «Пятерочка», но марку можно встретить во многих продуктовых магазинах и супермаркетах.

Упаковка: картонная коробка, с виду большая. Раскраска позитивная и яркая, смотрите сами.

шоколадные подушечки Любятово с молочной начинкой

шоколадные подушечки Любятово с молочной начинкой

На ней можно найти головоломку.

шоколадные подушечки Любятово с молочной начинкой

И позитивную табличку, которую достаточно вырезать.

шоколадные подушечки Любятово с молочной начинкой

Состав средний, без е-добавок, но с соевым лецитином и ароматизатором.

шоколадные подушечки Любятово с молочной начинкой

Срок годности указан сверху, на линии разрыва коробки.

шоколадные подушечки Любятово с молочной начинкой

Внутри коробки мы обнаруживаем плотно запаянный пакет с подушечками.

шоколадные подушечки Любятово с молочной начинкой

По форме и размеру подушечки стандартные, чуть выпуклые квадратики.В моей пачке попалось очень много не разрезанных, вот таких вот шоколадных палочек .

шоколадные подушечки Любятово с молочной начинкой

Мой любимый способ приготовления: немного подогреть молоко и залить им подушечки. Эти подушечки достаточно легко размокают, но при этом сохраняется их не сменный хруст.

На вкус это конечно же вполне качественный хрустящий шоколад. Внутри молочная начинка, она безумно сладкая, даже приторная. Вместе, никакое молоко не спасет эту сладость. Тарелка таких подушечек с молоком просто удивительно сытной оказывается, съедаю я ее с трудом.

шоколадные подушечки Любятово с молочной начинкой

Дочке понравилось это есть, но, и для нее такие подушечки оказались слишком сытными. Начинка и хрустящий корпус все чрезмерно сладкое. Конечно же, их можно есть просто так, скажем с чашкой чая или кофе, но лучше, как мне кажется, все таки с молоком.

шоколадные подушечки Любятово с молочной начинкой

Плюсы шоколадных подушечек Любятово с молочной начинкой:

  • быстро готовить;
  • можно есть просто так;
  • более-менее нормальный состав;
  • сытные.

Минусы шоколадных подушечек Любятово с молочной начинкой:

  • слишком мало в упаковке, нам хватило 3-4 раза всего лишь;
  • переслащены;

В целом, такие подушечки вполне достойная альтернатива быстрому перекусу или завтраку, кто как больше любит. Куплю ли я еще их? Куплю, когда заскучаю за сладким

Желаю всем приятного перекуса и спасибо за внимание!

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы на готовые завтраки:

Готовые завтраки Nestle «Хрутка» медовые хлопья

Хлопья Любятово Овсяные колечки с натуральным медом

Мюсли Matti С ежевикой и малиной

Мюсли Matti с яблоком и орехом

Хлопья Любятово Гречневые шарики с натуральным мёдом

Хлопья Любятово Кукурузные постные

Мюсли Золотой Петр ореховые

Мюсли ОГО! Фруктовые

Подушечки с начинкой: готовый завтрак, обед и ужин

Калорийность

Калорийность крекеров зависит от их состава, и особенно от вида муки. В среднем 100 г продукта содержит от 410 до 470 Ккал. Самыми калорийными являются сорта с сыром и пшеницей, 100 г такого изделия могут содержать до 500 Ккал.

Читайте также:  Можно приготовить яйца микроволновке

В среднем человек в возрасте от 18 до 45 лет должен потреблять от 2500 (для женщин) до 3000 Ккал (для мужчин) в сутки. Таким образом, съев небольшую пачку крекеров, человек может пополнить свой энергетический запас примерно на 20-25 % суточной нормы.

Поэтому крекеры нельзя считать диетическим продуктом. Употреблять такое изделие нужно в меру, иначе можно легко набрать лишний вес.

Питательность

Наверное, многие обратили внимание на то, что сухим печеньем с солоноватым вкусом можно быстро насытиться. Это связано не только с достаточно высокой калорийностью крекеров, но и с большой концентрацией жиров и углеводов в продукте. Содержание этих веществ (на 100 г крекеров) в разных видах изделий можно увидеть в таблице ниже:

Вид крекера С кунжутом С солью С луком С сыром
Углеводы (в граммах) 57 69 52 59
Жиры (в граммах) 21,5 14 14 24

Высокое содержание жиров обусловлено тем, что в процессе приготовления крекеров используются маргарин и сметана. Количество углеводов зависит от способа приготовления теста. Если в его рецепт не входят дрожжи, то калорийность продуктов, а также содержание жиров и углеводов ниже. Из бездрожжевого теста получаются хрустящие сливочные крекеры.

Подушечки с начинкой: готовый завтрак, обед и ужин

Их любят не только взрослые и дети, но и домашние животные

Несмотря на утверждение, что именно завтрак необходимо съесть самому, тогда как прием пищи в другое время дня вызывает некоторые сомнения диетологов и врачей, к утреннему моциону все относятся по-разному. Кто-то предпочитает ограничиться лишь чашкой кофе или чая с чем-нибудь, что попадется под руку, кто-то старается наесться побольше и на целый день (такая трапеза больше напоминает обед), кто-то старается сделать завтрак максимально полезным. Главное требование к завтраку, которое предъявляется всеми, — его нужно не только быстро съесть, но и быстро приготовить. Именно поэтому здесь достойное место заняли так называемые сухие завтраки. На нашей экспертизе уже фигурировали некоторые виды сухих завтраков, сегодня же мы решили представить на суд экспертов подушечки с начинкой.

Чем подушечки отличаются от «дунькиной радости»

Хрустящие подушечки с любимой начинкой можно подать к чашке чая, кофе или стакану молока. Это вкусный и легкий завтрак, который со временем стал просто незаменимым для многих. Особенно для тех, кто ценит цельные продукты, так как для изготовления этого вида готовых завтраков не используются консерванты; поэтому срок их хранения небольшой — от четырех до шести месяцев.

Подушечки с начинкой — готовый продукт из смеси кукурузной, пшеничной, овсяной муки и начинки на основе подсолнечного дезодорированного масла, сухого молока, сахара, кукурузного крахмала. Оболочка имеет тонкопористую хрустящую структуру, получаемую путем уваривания муки под воздействием высоких температур и давления. Готовая продукция упакована в металлизированную пленку и плотную коробку, что позволяет сохранять вкусовые качества долгое время.

Подушечки представляют собой концентрат питательных веществ, содержащихся в злаках. В этих продуктах мало воды — всего 3—4 процента, поэтому у них высокая питательная ценность. Они не подойдут для утоления сильного голода, зато это отличное средство для того, чтобы перекусить и восстановить силы.

Подушечки готовятся на любой вкус: и с шоколадной, и с абрикосовой, и с малиновой начинкой. Для нашей экспертизы мы выбрали подушечки с молочной начинкой. В нашей продуктовой корзине оказались: подушечки от фабрики Союзпищепром ОАО «Комбинат хлебопродуктов имени Григоровича», г. Челябинск; подушечки «Хрумка» от ООО «Сериал Партнерз», г. Пермь; подушечки от фабрики «Любятово» ОАО «Юнайтед Бейкерс», г. Псков; и последний, четвертый вид подушечек с молочной начинкой был представлен ТПГ ЗАО «Кунцево».

Хрустящие и тающие во рту

— Вы знаете, у меня всегда на кухне полно сухих завтраков, но подушечки люблю больше всего, их можно есть просто всухомятку, так что для меня этот продукт стал практически повседневным, — признался наш первый дегустатор Андрей, студент СКСиП. — Очень удобно на занятиях есть потихоньку, когда проголодаешься, они же просто во рту тают! Дома можно не варить с утра кашу, а просто запить подушечки молоком. У меня, кстати, кот их просто обожает, его можно кормить подушечками вместо кошачьего корма.

Больше всего Андрею понравились подушечки «Хрумка» от ООО «Сериал Партнерз». Следующим нашим экспертом оказался мальчик Илья, который признался, что подушечки с начинкой ему покупает бабушка, а больше всего ему нравятся подушечки с шоколадной начинкой. Попробовав же подушечки с молочной начинкой, мальчик признался, что они «тоже ничего», и самыми вкусными назвал подушечки от фабрики Союзпищепром.

— А я всегда покупаю что-нибудь из сухих завтраков детям, — призналась Анна Васильевна, учитель начальных классов. — У меня их трое, и упаковку вот таких подушечек могут съесть за раз, просто так, даже ничем не запивая. Им нравится, как они хрустят. Правда, никогда не едят их на завтрак, чаще на обед или ужин, так что это для нас скорее не сухой завтрак, а сухой десерт. И они мне кажутся более полезными, более диетическими, чем обычные кондитерские изделия, у меня даже домашние животные их обожают. А еще у многих упаковок с другой стороны забавная игра есть. Чаще всего вырезать что-то надо или разгадать. Дети всегда в нее играют.

Больше всего Анне Васильевне понравились подушечки из тарелочки с продукцией от фабрики «Любятово».

Читайте также:  Как приготовить песочный торт с безе

Отличная возможность перекусить на ходу

— Конечно, мы очень любим подушечки, только покупаем их очень редко, — сказал наш следующий дегустатор, Тимур, студент 2-го курса журналистики ИГУ. — Обычно приходится питаться более плотным завтраком. А подушечки можно съесть просто так, без всякого молока они вкуснее.

— Ну, либо просто так, либо с чаем, но только не с молоком, — улыбнулась Ира, однокурсница Тимура.

Больше всего Тимуру пришлись по душе подушечки от фабрики Союзпищепром, а Ирине — подушечки «Хрумка» от ООО «Сериал Партнерз».

— А у меня работа такая, что никогда поесть нормально не успеваю. Поэтому сухие завтраки для меня просто спасение, — сказал Олег, торговый представитель. — Основную часть дня проводим в машине, всегда хочется перекусить. А подушки люблю больше всего, это единственный завтрак с начинкой, их молоком заливать не надо, а можно просто так похрустеть, в общем — перекусить на ходу. Причем начинки всякие разнообразные, никогда не надоедают. А самые вкусные — вот эти, — сказал Олег, указав на тарелочку с продукцией от фабрики Союзпищепром.

Следующими экспертами оказались Ольга и ее сын Лева. По словам Ольги, самые вкусные подушечки — это те, которые нежные, мягкие и тают во рту. По мнению Ольги, всеми этими качествами обладает продукция от ООО «Сериал Партнерз». Лева поддержал маму.

Иркутяне выбрали самые вкусные подушечки с молочной начинкой

Как обычно, в нашей экспертизе участвовало 25 человек. По результатам экспертизы, первое место по вкусовым качествам заняли подушечки от фабрики Союзпищепром ОАО «Комбинат хлебопродуктов имени Григоровича», г. Челябинск. Им отдали предпочтение 9 экспертов. 8 экспертов отдали должное самым мягким подушечкам «Хрумка» от ООО «Сериал Партнерз», г. Пермь. Третье место досталось подушечкам от фабрики «Любятово» ОАО «Юнайтед Бейкерс», г. Псков, за них проголосовало 6 экспертов. И последнее, четвертое, место досталось подушечкам от , они пришлись по вкусу двум дегустаторам.

Иркутские сладкоежки сделали свой выбор:

фабрика Союзпищепром ОАО «Комбинат хлебопродуктов имени Григоровича», г. Челябинск, — 36%

«Хрумка» от ООО «Сериал Партнерз», г. Пермь, — 32%;

фабрика «Любятово», ОАО «Юнайтед Бейкерс», г. Псков, — 24%

ТПГ ЗАО «Кунцево» — 8%

Авторы благодарят администрацию кафе «Чудо-блюдо» за предоставленное помещение.

Польза и вред

Однако нельзя сказать, что употребление крекеров приносит только вред. Они содержат немалое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, а также способствует нормализации уровня глюкозы. Если продукт сделан из муки высокого качества, то в его состав входят витамины РР и группы В, а также множество полезных микроэлементов. Эти мучные изделия можно использовать как замену хлебу, который еще более калориен.

Диетологи рекомендуют употреблять такой продукт очень умеренно. Это связано не только с калорийностью крекеров. Изделие содержит аминокислоту глицин. Это вещество необходимо организму для нормальной работы нервной системы. Оно улучшает настроение и нормализует сон. Однако глицин усиливает аппетит. Поэтому нередко человек ест один кусочек крекера за другим. В таких случаях необходимо себя ограничивать.

Следует помнить, что крекеры жарят на масле, которое содержит немало холестерина. Поэтому людям, склонным к атеросклерозу, лучше избегать употребления такого продукта.

Также в состав крекеров часто входят различные добавки — со вкусом лука, сыра и других продуктов. Такие изделия особенно любят дети, однако эти виды печенья наиболее вредны. Этим наполнители практически сводят к нулю всю полезность продукта. Поэтому лучше выбирать крекеры без вкусовых добавок.

Далее мы рассмотрим более подробно калорийность и состав наиболее распространенных видов крекеров.

С кунжутом

Французский крекер с кунжутом является одной из наиболее калорийных разновидностей этого продукта. В 1 штуке (около 4,5 г) изделия содержится около 20 Ккал. В состав продукта входят следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • семена кунжута (сезама);
  • маргарин;
  • подсолнечное и пальмовое масло;
  • дрожжи;
  • сухой сыр.

В 100 г продукта содержится около 23 г жиров и 62 г углеводов. Французский крекер с кунжутом не рекомендуется есть на голодный желудок, так как семена сезама могут спровоцировать раздражение слизистой. Это изделие противопоказано также людям, страдающим ожирением и гастритом с повышенной кислотностью.

Как приготовить «Булочки с маком из слоеного теста»

1. Самое главное в этих булочках — это начинка. Мак нужно предварительно подготовить. Для этого его нужно выложить в ситечко, залить кипятком и настоять на водяной бане около 10 минут. После этого ситечко переложите в отдельную глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Затем добавьте сахар и сливочное масло, тщательно размешайте. Масло и сахар должны растаять, поэтому смешивать эти компоненты лучше, когда мак еще горячий.

3. При помощи подручных средств (в данном случае — это пестик) разотрите зерна мака до максимального размягчения.

4. Раскатываем пласт теста (толщина примерно 3-5 мм.) и сверху выкладываем нашу маковую начинку.

5. Скручиваем тесто с начинкой в рулет, после чего разрезаем его на равные порции (шириной 3-4 сантиметра) и выкладываем на противень (смазанный маслом). Расстояние между «улитками» должно быть не менее 3 сантиметров. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.

6. Разведите сахар с водой, доведите сироп до кипения. Полученным сиропом смазывайте поверхность наших свежеиспеченных булочек. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.

В форме рыбок

Нередко в продаже можно встретить крекерное печенье «рыбки». Оно имеет форму тела рыбы. Что входит в его состав? Такой крекер изготавливают из следующих ингредиентов:

  • пшеничной муки;
  • яичного порошка;
  • соли;
  • разрыхлителей теста.
Читайте также:  Домашние улитки ахатины как приготовить

На вкус этот крекер кажется несколько пресноватым. Он не содержит сахара, маргарина и других добавок для улучшения вкуса. В его состав входит мало жиров (19 г на 100 г изделия). Поэтому такой вид печенья предпочтительнее употреблять людям, сидящим на диете. Однако и здесь нужно соблюдать осторожность и не переедать, ведь в 100 г печенья содержится 67 г углеводов и 430 Ккал.

Вариант с безе и клубникой

Это вкусный, несложный десерт, который подходит, скорее для опытных домохозяек. Но даже, если вы новичок, можно попробовать приготовить это блюдо. Достаточно научиться правильно взбивать безе. Основной секрет: взбить белки до состояния мягких пиков, когда масса превратится в единую белую пышную массу. А уже затем понемногу вводить в нее сахарную пудру, продолжая взбивать.

Правильно взбитые белки представляют собой пышную плотную массу

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 стандартный лист;
  • 2 белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г клубники (свежей или замороженной).
  1. Поставить нагреваться духовой шкаф до температуры 180 О С.
  2. Раскатать тесто толщиной не более 5 мм.
  3. Разрезать на треугольники или прямоугольники.
  4. Нарезать клубнику.
  5. Взбить белки с сахарной пудрой так, как написано выше.
  6. На треугольники положить немного нарезанной клубники, а сверху — взбитые белки.
  7. Поместить в духовку и выпекать до готовности теста.

Слойки с клубникой из слоеного дрожжевого теста будут вкуснее, если сверху их покрыть пеной из взбитых белков.

Слойки с клубникой можно приготовить в любое время года, так как для начинки подойдет и замороженная ягода. Так как начинка в любом случае будет достаточно сочной, можно использовать картофельный крахмал – его нужно будет добавить прямо в начинку. Если крахмала нет, то можно слегка отжать ягоды, дав стечь лишнему соку. Если клубника не слишком сладкая, можно будет добавить немного сахара. Для большего аромата присыпьте клубнику небольшим количеством молотой корицы – достаточно будет пары щепоток для одной слойки.

С маком

Крекер с маком довольно калориен. Его энергетическая ценность составляет 470 Ккал на 100 г продукта. При изготовлении изделия применяются следующие продукты:

  • пшеничная мука;
  • сухая сыворотка молока;
  • мак;
  • растительное масло;
  • сахар.

Этот продукт не содержит маргарина, поэтому его жирность относительно невелика — 21 г на 100 г. В составе крекера нет вкусовых и красящих добавок. Семена мака довольно полезны, они содержат железо и предотвращают накопление холестерина. Однако такая добавка противопоказана детям до 2 лет и людям преклонного возраста.

Каждое печенье калорийность имеет свою

В этой статье мы бегло пройдёмся по основным видам этого любимого всеми лакомства и посмотрим, какова калорийность 1 печенья в зависимости от его вида.

Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть множество разнообразных вкусных видов печенья, причем некоторые из них содержат много калорий, а некоторые — диетические. Как же проверить калорийность печенья? Ответ очень прост. Необходимо изучить его основные составляющие. Ведь всем нам известны такие высококалорийные продукты, как сливки, крахмал, сахар, масло. Возможно, поэтому самым диетическим считается овсяное печенье, калорийность которого может колебаться от 150 ккал/100 г до 568 ккал/100 г. Такой огромный разброс в показателях происходит из-за содержания в разных видах этого лакомства различных добавок. Наиболее диетическое — овсяное печенье (его энергетическая ценность 150 ккал/100 г).

Конечно, необходимо учитывать, что, какое бы низкокалорийное печенье ни было, если употреблять его в больших количествах и при этом вести малоподвижный образ жизни, то вес обязательно будет набираться. Поэтому всегда нужно следить за количеством пищи и содержащимися в ней калориями.

Рассмотрим также галетное печенье, калорийность которого колеблется в диапазоне от 324 ккал/100 г до 395 ккал/100 г. Если его еще намазать маслом, что многие любят делать, да еще и есть, запивая сладким чаем, то оно, конечно, будет очень вкусным, но похудению вряд ли будет способствовать.

Практически любое печенье может нанести организму определенный вред. Конечно, даже самое низкокалорийное печенье содержит сахар, который (если употреблять его сверх нормы) причиняет вред не только фигуре, но еще и зубам. И если фигуру вы сможете вернуть, то зубы, к сожалению, нет. Однако подобные проблемы могут начаться только в том случае, если вы будете есть печенье в очень больших количествах.

Кроме вышеупомянутых видов кондитерских изделий, есть еще и всеми любимое с детства слоеное печенье. Калорийность оно имеет в среднем около 395 ккал, но, помимо того, это еще и довольно тяжелый продукт для желудка.

Энергетическая ценность сахарного печенья является одной из самых высоких — она составляет от 500 ккал/100 грамм. Эти изделия в больших количествах содержат в себе сахар, масло, яйца, и, конечно, разрыхлители. Однако рекордсменом по содержанию разрыхлителей является слоеное печенье.

В современном мире, когда многие производители не особенно заботятся о качестве своей продукции, вместо качественного теста и ингредиентов мы иногда получаем набор различных консервантов, разрыхлителей, добавок для усиления цвета и вкуса.

Самое вкусное и, пожалуй, самое любимое многими — домашнее лакомство, сделанное своими руками. Конечно, домашнее — это печенье, калорийность которого вряд ли может быть низкой, но зато оно очень вкусное, сытное и полезное. Как правило, для такой выпечки мы стараемся выбирать только самые лучшие и качественные ингредиенты.

У разных сортов печенья свой уровень калорийности, полностью зависящий от ингредиентов, из которых оно изготовлено, поэтому при соблюдении диет нужно придавать значение тому, какое печенье лучше употреблять и в каких количествах.

Источник

Оцените статью