- Говядина с подливкой на сковороде — вкусные рецепты
- Гуляш с подливкой из говядины – классический рецепт (как в садике)
- Вкусная поджарка с луком из говядины с подливой
- Как приготовить азу из говядины с подливой
- Говядина с томатной подливкой
- Говядина, тушеная с подливкой из сметаны
- Бефстроганов с подливкой из говядины
- Видео-рецепт тушеной с подливкой говядины
- Поджарка из говядины — вкусные рецепты приготовления
- Поджарка из говядины
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Говядина с луком на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке
- Поджарка с овощами
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Поджарка из говядины с томатной пастой
- Ингредиенты:
- Как приготовить
Говядина с подливкой на сковороде — вкусные рецепты
По сути, говядина, жареная или тушеная с подливкой на сковороде – это известные и любимые многими такие блюда, как азу, гуляш, бефстроганов, поджарка. Но кулинары знают множество блюд из мяса с вкусной подливой, не нашедших своего личного названия. Небольшое корректирование ингредиентов и технологии приготовления позволяет нам готовить самые разнообразные кушанья из говядины.
В сегодняшней подборке собрались и знакомые всем с детства блюда и новинки от гастрономов. Всех их объединяет одно: это приготовлено из говядины, непременно присутствует подлива, и, наконец, это очень аппетитно. Чтобы говяжья подливка порадовала отменным вкусом, непременно обжаривайте мясо перед тушением. Всегда кладите загуститель – муку, и не скупитесь на зелень и приправы.
Гуляш с подливкой из говядины – классический рецепт (как в садике)
С рецептом приготовления настоящего венгерского гуляша и грузинского чашушули я вас уже знакомила, приглашаю познакомится, если заинтересовались. Сейчас покажу, как приготовить говядину с подливкой по рецепту из времен СССР, так делали гуляш в детских садах, столовых.
- Говядина – 500 гр.
- Лук и морковь – по 0,5 шт.
- Томатная паста – большая ложка.
- Мука – столько же (можно две).
- Вода – по необходимости.
- Лавровый лист, соль, перец подсолнечное масло.
Ополосните кусок мяса, чуток просушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками среднего размера поперек волокон.
Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Начинайте жарить сначала на сильном огне, затем, спустя несколько минут сбавьте мощность. Не забывайте, что сначала говядину необходимо непрерывно помешивать.
Вскоре мясо начнем выделять сок. Его необходимо выпарить. Если сока слишком много, не дожидайтесь этого – вычерпните ложкой в отдельную плошку. Потом он пригодится для приготовления подливы.
Продолжайте обжаривать нарезку на умеренном огне, пока не появится румяная корочка. Периодически перемешивайте содержимое.
Добавьте на сковороду порезанный кубиком лук и крупно натертую морковку. Размешайте, продолжайте жарить, чтобы овощи также слегка подзолотились.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте, готовьте еще пару минут.
Засыпьте муку, вновь размешайте гуляш.
Влейте воду или любой мясной бульон. Добавьте подливку, которую вычерпнули вначале. Жидкость должна покрыть кусочки говядины полностью, поэтому наливайте, не жалея, поскольку часть выпарится. Далее, в процессе, вы самостоятельно сможете подкорректировать густоту подливы, подсыпав муки. Посолите блюдо, поперчите.
Прикройте сковороду крышкой, дождитесь закипания подливы. Тушите при тихом кипении примерно 1-1,5 часа. Незадолго до окончания приготовления положите лавровый лист.
Вкусная поджарка с луком из говядины с подливой
Очень простое блюдо, с вкусной томатной подливой, приготовленное без муки. Томатную пасту допустимо заменить кетчупом, томатным соусом, свежими помидорами.
- Говядина – 600 гр.
- Морковь.
- Луковица.
- Томатная паста – 1,5 столовые ложки.
- Вода (бульон) – 150 мл.
- Лаврушка, масло, перец, соль.
- Поделите кусок говядины брусочками среднего размера. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
- Добавьте порезанный произвольно лук. Следом отправьте тертую морковку. Жарьте вместе 5-7 минут.
- Заложите томат или его производные. Влейте воду, приправьте специями.
- Прикройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом «бульканье» 1-1,5 часа.
Как приготовить азу из говядины с подливой
Если вы хоть раз пробовали настоящее азу по-татарски, то навсегда запомните это блюдо. Очень вкусная подливка станет пикантной, если добавить в состав соленые или маринованные огурцы.
- Говядина – 400 гр.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Соленые огурцы – 1-2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт. (или большую ложку томат-пасты).
- Мясной бульон (вода) – 2/3 стакана.
- Мука – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Перец горошком, лавровый лист, соль.
- Промойте кусок мяса, обсушите, нарежьте брусочками или кубиками, но не слишком мелкими.
- Забросьте нарезку в раскаленное масло. Говядину необходимо хорошенько подрумянить, жарить до готовности не нужно.
- На отдельной сковороде быстро обжарьте покрошенный кубиком лук. Когда лук несколько зарумянится, выложите к нему порезанные произвольно, но не крупно, помидоры. Перемешайте. Продолжайте отжаривать пару минут.
- Соедините на одной сковородке мясо с овощами. Залейте бульоном. Подсолите, сдобрите перцем. Доведите содержимое до закипания, сбавьте огонь.
- Тушите блюдо под крышкой на малом огне. Ориентировочное время приготовления зависит от возраста животного.
- Попробуйте говядину. Если кусочки стали мягкими, добавьте на сковородку порезанный кубиками соленый огурец.
- Измельчите дольки чеснока, поломайте листик лавра. Отправьте в подливу.
- Засыпьте муку, перемешайте. Если решили, что подлива недостаточно густа, подсыпьте еще немного. Хорошенько размешайте, чтобы не осталось комков.
- Протушите азу еще 10 минут. Не открывая крышки, дайте настояться примерно четверть часа.
Говядина с томатной подливкой
Всего лишь расширив список приправ, вы приготовите говядину с подливкой совершенно по-новому.
- Говядина – 700 гр.
- Лук – 3 головки.
- Морковка, крупная.
- Чеснок – 4 зубков.
- Паста-томат – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
- Кумин – чайная ложка.
- Прованские травы – столько же.
- Сладкая паприка – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Измельчите овощи, быстро обжарьте в разогретом масле.
- Поделите говядину кусочками 4 на 4 сантиметра. Выложите в овощам. Размешайте, прожарьте вместе 5-7 минут.
- Положите на сковороду томат, приправы, указанные в рецепте.
- Влейте воду. Наливайте столько, чтобы она покрыла компоненты полностью, можно с небольшим запасом, поскольку подливка при долгом кипении обязательно выпарится.
- Тушите блюдо под крышкой, пока говядина не станет мягкой. Подливка постепенно загустеет. Посолите кушанье по вкусу, протушите последние 5 минут.
Говядина, тушеная с подливкой из сметаны
Очень нежный вкус блюда покорит любого мясоеда. Многие оценят рецепт за то, что готовится без томатной пасты. В блюдо можно добавить различные овощи, если подсмотреть хороший рецепт мяса с овощами на другой страничке.
- Говяжья вырезка – 300 гр.
- Луковица.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Мука – 2 большие ложки.
- Базилик – 2 маленькие ложки.
- Лаврушка – пара листиков.
- Молотый перец – щепотка.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Соль – по вкусу.
- Вымойте мясо, нарежьте кусочками. Пожарьте на сковороде до легкой румяности.
- Нашинкуйте лук полукольцами, отправьте жариться к мясу.
- Спустя 3-5 минут совместной жарки, засыпьте муку. Перемешайте содержимое.
- Разведите сметану небольшим количеством воды, залейте говядину. Добавьте воды, чтобы подлива покрыла мясные кусочки. Посолите, приправьте базиликом, перцем.
- Дайте блюду закипеть, прикройте. Томите на маленьком огне приблизительно 1-1,5 часа. Время тушения зависит от величины кусочков и молодости животного.
Бефстроганов с подливкой из говядины
Перед вами классический рецепт бефстроганова из говядины, но с небольшим дополнением в виде грибов. Благодаря им подливка станет необычайно вкусной.
- Говядина – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Луковица.
- Мука – 2 ложки.
- Сметана (сливки) – 3 большие ложки.
- Соль, масло, перец.
- Нарежьте мякоть говядины тонкими кусочками, прожарьте до приятной румяности на сковороде. Спустя 5 минут интенсивной жарки, добавьте муку, размешайте. Жарьте буквально минутку, выключите конфорку.
- Покрошите пластинами шампиньоны, порежьте луковицу. На отдельной сковороде пожарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте грибы. Продолжайте готовить, пока продукты не станут золотистыми.
- Выложите мясо. Сразу добавьте сметану, необходимые специи.
- Влейте бульон или воду. Вновь перемешайте. Томите бефстроганов под крышкой в течение 30 минут.
Видео-рецепт тушеной с подливкой говядины
Мне очень понравился авторский рецепт блюда. Здесь включено несколько приправ, делающих вкус кушанья насыщенным и оригинальным. Приятного аппетита!
Источник
Поджарка из говядины — вкусные рецепты приготовления
Поджарка из говядины
Поджарка с мясом всегда актуальна к любому гарниру будь то рис, гречка, макароны или картофель. Это достаточно простое мясное блюдо, которое может приготовить любой неопытный кулинар. Поджарку можно приготовить с любым мясом, я предлагаю из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Помидорный рассол — 50-100 мл
- Карри — 0.5 ч.л.
- Перец молотый чёрный — 0.5. ч.л.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото:
Говядину следует нарезать против волокон небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, измельчить чеснок.
Разогреть сковороду и влить подсолнечное масло, добавить мясо. Обжарить его в течение 5 минут до лёгкой румяной корочки.
Затем добавить в сковороду к мясу лук, морковь и чеснок. Приправить карри, солью и молотым перцем.
Содержимое сковороды перемешать и жарить до мягкости овощей, около 10 минут.
В стакане смешать воду и томатную пасту.
Добавить пасту в сковороду, смешать с мясом.
Периодически помешивая готовить поджарку 20 минут. Мне ещё нравится добавлять помидорный рассол (50-100 мл).
Готовую поджарку из говядины подавать с любым гарниром. У меня в этот раз с вермишелью.
Говядина с луком на сковороде
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для поджаривания мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится. Подавать жареную говядину с луком можно с любым гарниром на свой вкус.
Ингредиенты
Для приготовления говядины с луком на сковороде понадобится:500 г мякоти говядины;2 луковицы;1 ч. л. соли;1 ч. л. сахара;черный молотый перец;растительное масло.
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Смешать соль, сахар и черный молотый перец.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.
Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.
Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.
Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.
Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке
В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.
Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.
Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм!
- Говядина свежая — 600 гр.
- Лук крупный — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
- Вода кипяток.
- Лавровый лист.
Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.
Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.
Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.
Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.
Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.
Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.
Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.
Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.
Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.
Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.
Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь.
Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.
Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.
Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.
Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.
Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!
Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.
Обязательно пробую, что получилось.
Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.
За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.
Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!
Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть.
Поджарка с овощами
Поджарка из говядины с овощами — я обожаю это блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина
- Лук репчатый
- Помидор (свежий)
- Помидор (консервированный)
- Перец болгарский
Рецепт:
Мясо нарезать соломкой и обжарить.
Овощи нарезать и добавить к мясу.
Консервированныe помидоры размять в кашицу и добавить в мясо, посолить, поперчить, залить водой и тушить до готовности.
Приятного апеетита.
Поджарка из говядины с томатной пастой
Лично я не всегда могу определится с тем, что буду готовить на обед. Для таких случаев, я думаю, и существует этот простой рецепт поджарки из говядины. Ведь она хороша со всеми гарнирами! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм
- Масло растительное — 15 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Морская соль — 0.5 Ст. ложки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить
1. Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
2. Когда мясо уже хорошо подрумянится, — помещаем его в сотейник вместе с остатками масла, добавим измельченные лук с морковкой. Добавим воду и специи и ставим на маленький огонь.
3. Через 30-40 минут добавим томатную пасту.
4. И вот все готово! Прекрасное дополнение к обеду!
Источник