- Рецепты Свиная поджарка
- Свиная поджарка
- Свиная поджарка с луком и морковью
- Гречка со свиной поджаркой
- Свиная поджарка в пикантном соусе
- Суп «Два горошка» на свиной поджарке с корейкой
- аппетитная свиная поджарка с перцем и грибами
- Свиная поджарка с овощами (Воскресный обед)
- Свиная поджарка с грибами
- Ризотто со свининой и копченой паприкой (Тест-драйв с Окраиной)
- Свиная вырезка в мультиварке
- Свинина в сливовом соусе
- Мамалыга — вариантов 2 из многих.
- Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
- Борщ с кислой капустой на перепелах
- Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой
- Мясо под» колпаком у м. »
- Картошка с поджаркой
- Борщ флотский
- Ароматная поджарка с очень вкусным пюре-рецепт выходного дня
- Поджарка из свинины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде
- Как приготовить поджарку из свинины
- Поджарка из свинины – рецепт
- Поджарка из свинины – рецепт на сковороде
- Поджарка из свинины с подливкой
- Поджарка из свинины в мультиварке
- Поджарка из свинины с луком – рецепт
- Поджарка из свинины с грибами
- Поджарка из свинины со сметаной
- Поджарка из свинины с томатной пастой
- Поджарка из свинины с картошкой
- Вкусная поджарка из свинины – секреты приготовления
Рецепты Свиная поджарка
Свиная поджарка
Томатный сок — 150 Миллилитров
Свинина — 400 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Перец — 2 Щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы брали замороженное мясо, то разморозьте его естественным образом.
Свинину порежьте соломкой, как на бефстроганов.
Лук порежьте полукольцами.
Свиная поджарка с луком и морковью
Соль и специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Свинина — 500 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Томатная паста — По вкусу
1. Это блюдо хорошо готовить из свиной вырезки. Тщательно моем ее и нарезаем на кубики.
2. Отправляем мясо на сковороду (раскаленную с растительным маслом) и обжариваем на среднем огне наше мясо.
3. Добавляем нарезанный полукольцами лук, солим и приправляем по вкусу. Жарим, постоянно помешивая.
Гречка со свиной поджаркой
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — для обжаривания
соль и специи — по вкусу
томатная паста — 1 ст.л.
гречневая крупа — 300 г
Отварить гречку привычным способом. На разогревшемся растительном масле обжарить свинину, нарезанную кубиками со стороной полтора-два сантиметра. Добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами и нарезанную соломкой морковь; обжаривать всё вместе минут десять. Всыпать муку и тщательно размешать, чтобы она смешалась с маслом и выделившимися соками.
Свиная поджарка в пикантном соусе
Огурец маринованный — 50 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 100 г
На гарнир предлагаю отварить пшено в пакетиках от Мистраль — это быстро и удобно!
Пока варится пшено мы успеем приготовить поджарку! Свинину нарежьте небольшими кубиками
Овощи нарежьте соломкой
Если свинина жирноватая — я обычно не использую для обжаривания дополнительного масла, хватает того жира, что есть на мясе.
Суп «Два горошка» на свиной поджарке с корейкой
Горошек зеленый заморож. — 1 стак.
Поджарка из свинины ТМ Окраина — 1 упак.
Топленое сливочное масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки и лука — 1 пуч.
Корейка «Нежная» ТМ Окраина — 100 грамм
Горох шлифованный — 1 стак.
1. Горох заранее замочить и промыть.
2. Залить 3л. воды, варить на небольшом огне 1 час.
3. Свиную поджарку обжарить на сковороде, добавить лук, морковь, топленое сливочное масло.
4. Затем добавить нарезанную корейку, прогреть.
аппетитная свиная поджарка с перцем и грибами
шампиньоны консервированные нарезанные кусочками-200гр.
2 ст.л. томатной пасты
2 зубка чеснока
перец зелёный мясистый -300гр.нарезанный полосками
1 крупная луковица нарезанная кусочками
3 ст.л.растительного масла
свиная мякоть/у меня свиная шейка/-600гр.
перец красный-200гр.нарезанный полосками
мясо нарезать небольшими полосками и обжаритьс 2 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым дном до зоотистого цвета.добавить лук и чеснок/я добавляю целые зубки.которые предварительно раздавливаю/ и протушить минут 5.
добавить томатную пасту.хорошо перемешать и тушить 3-4 мин.
ввести нарезанные овощи.тушить минут 5.
Свиная поджарка с овощами (Воскресный обед)
Овощной бульон — 200 мл
Лук репчатый средний — 3 шт
Масло сливочное — 15 гр
Свинина не жирная — 700 гр
Чеснок — 2 зубка
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Баклажан средний — 1 шт
Перец сладкий красный большой — 1 шт
Очень вкусная и ароматная поджарка для всей семьи к обеду. На гарнир у меня было пюре, но и с рисом тоже хорошо, а может и с гречкой.
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. Овощи вымыть и очистить.
3. Баклажан и перец порезать брусочками.
4. Лук полукольцами.
5. Так как свинина не жирная, то обжарить её на сливочном масле, помешивая лопатко.
Свиная поджарка с грибами
Кинза, зеленый лук — По вкусу
Соль, черный молотый перец — По вкусу
Свиной ошеек — 500 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Первым делом подготовьте кусок мяса перед жаркой. Для этого вымойте его и обсушите, срежьте все ненужные пленки, жилки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите на раскаленную сковородку с антипригарным дном. Если вы используете шейную часть, то на сковороду добавлять масло не обязательно, так как свиная шея и так является достаточно жирным .
Ризотто со свининой и копченой паприкой (Тест-драйв с Окраиной)
Бульон мясной — 1 литр.
Грудинка «Нежная» ТМ «Окраина» — 100 гр.
Лук — репка — 1 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Вино белое сухое — 100 мл.
Паприка копченая — 1 ст/ложка.
Базилик свежий — несколько веточек.
Чеснок — 2 зубчика.
Рис круглозерный (лучше арборио) — 300 гр.
Соль, свежемолотый черный перец — по-вкусу.
Поджарка из свинины ТМ «Окраина» — 500 гр.
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня — моя любимая, и поэтому различные вариации «Ризотто» я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы. сытно, вкусно, арома.
Свиная вырезка в мультиварке
Гранатовый сок — 200 Миллилитров
Красный и черный молотый перец — По вкусу
Свиная вырезка — 1 Килограмм
Гвоздика — 4-5 Штук
Розмарин — 1 Штук
1. Перед приготовлением свиную вырезку нужно тщательно замариновать. Делать это можно в вине, гранатовом соке (как в данном рецепте), уксусе или готовить ее просто в овощном бульоне.
2. Протыкаем гвоздику в мякоть, сверху кладем веточку розмарина (можно ее обмотать вокруг мяса), посыпаем перцем и поливаем соком. Оставляем так мясо на 1 час.
3. Затем выкладывае.
Свинина в сливовом соусе
1 ст. л. жареного миндаля
4 порции рисовой лапши
4 ст. л. сливового соуса
8 перьев зеленого лука
кусочек 3 см свежего корня имбиря
чеснок – 1 зубчик
200 г зеленой фасоли
1 кочан китайской капусты «пак чой»
350 г свиного филе
1 ч. л. растительного масла
Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать. В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая.
Мамалыга — вариантов 2 из многих.
Буквально на днях мы бурно обсуждали рецепт мамалыги выставленный http://koolinar.ru/recipe/view/38845
Я хочу предложить свой, классический вариант, ну и как бы с продолжением…
Для приготовления молдавской мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно просеянная и подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 3 стакана.
Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
Темная фасоль — 1 Стакан
Репчатый лук — 2 Штуки
Чеснок — 4 Штуки
Оливки — 10 Штук
Лук зеленый — 5 Штук
Паста-томат — 2 Ст. ложки
Соль и перец — — По вкусу
Свиной бульон — 1 Литр
Сметана — 1 Ст. ложка
ветчина — 350 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.
2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубикам.
Борщ с кислой капустой на перепелах
Квашенная капуста — 200 Грамм
Морковь — 1 Штук
Растительное масло или свиной жир — По вкусу (для жарки)
Зелень — По вкусу
Специи и соль — По вкусу
Картофель — 2-3 Штуки
Перепела — 1-2 Штук
Морс или помидоры — 200 Миллилитров (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты)
1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавров.
Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой
500 г свинной поджарки (мелко нарезанной мякоти)
20 г сливочного масла
400 г свжих шампиньонов или 250 г консервированных
щепотка мускатного ореха
1-2 ст.л. сливочного масла
соль, молотый перц по вкусу
2 ст.л. картофельного крахмала
500 г картофеля
соль, свежемолотый перец по вкусу
100 мл белого сухого вина
для картофельной корочки:
Грибы почистить, протереть влажным кухонным полотенцем и соответственно размеру переполовинить или четвертовать.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Лук почистить и порезать меленько.
Мясо обжарить на небольшом количестве сливочного масла до легкой румяности, затем добавить к нему лук и грибы и жарить все весте до средней загорелости, посыпав мукой, посолив и п.
Мясо под» колпаком у м. »
1/2 стакана густой сметаны
2.5 стакана воды
форма 20 см.в диаметре обильно смазанная сливочным маслом.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать.
2 ст.л.растительного масла
300 гр.спелых помидор очищенных от кожицы и мелко мелко порубленных или натёртых на тёрку/или консервированные помидоры конкассе.
40 мл.красного сухого вина/не обязательно/
1 средняя мелко нарезанная луковица
700 гр.свиной шеи/можно куриное филе или телятину/
1 стакан кукурузной муки мелкого помола
на кончике ножа молотого мускатного ореха.перец.соль.
1 маленький зубок чеснока
мясо нарезать тонкими полосками.обжарить на сильном огне.добавить лук.тушить 2-3 мин.добавить вино.сахар.через 2-3 мин.добавить помидоры.специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.
залить кукурузу холодной водой посолить и поставить на медленный огонь постоянно помешивая деревян.
Картошка с поджаркой
Свиная грудинка — 200 Грамм
Куриные ножки — 180 Грамм (филе)
Лук репчатый — 120 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Картофель очищаем от кожуры овощечисткой. Заливаем прохладной водой, ставим на огонь. Варим на среднем огне до готовности.
Свиную грудинку промываем, режем на небольшие кусочки. Добавляем соль и специи.
Куриные голени обмываем проточной водой. Кожицу снимаем. Ножом отделяем филе от косточки. Нарезаем птицу небольшими кусочками. Добавляем приправы и соль на вку.
Борщ флотский
Ребрышки залить водой и довести до кипения, добавить св/к, нарезанную кубиками, проварить 15 минут, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить до мягкости.
Лук с морковкой обжарить до золотистого цвета, добавить свеклу, натертую на терке, жарить до ярко-красного цвета свеклы.
В поджарку добавить томат-пасту, уксус, соль, сахар, перец, залить водой и тушит.
Ароматная поджарка с очень вкусным пюре-рецепт выходного дня
1/3 200 мл. стакана горячего молока
мясо/ваше любимое/у меня свиная лопатка — 800 гр.
250 мл.овощного бульона
5-7 шт.душистого перца
сахар на кончик ножа
2 лавровых листочка
1 кг.картофеля/почистить и разрезать каждый клубень на 4 части/
сливочное масло по вкусу
1 средняя луковица нарезанная мелкими кусочками
100 мл.густого томатного сок2-3 ст.л.сухого красного вина/не обязательно/
2 зубка чеснока/через пресс/
2 ст.л.оливкового масла
соль.перец из мельницы
на кончике ножа молотый мускатный орех/по желанию/.белый молотый перец.соль с учётом солёности сыра.
70 гр.натёртого на самой мелкой тёрке сыра/у меня пармезан/
2 зубка чеснока
нарезать мясо тонкими и длинными кусочками.
в кастрюле с толстым дном нагреть масло и пожарить в нем лук и чеснок до прозрачности.добавить мясо и быстро всё обжарить.загасить вином и тушить 2-3 мин.пока не улетучится алкоголь.
добавить томатный сок.сахар.перец и соль.через 2-3 мин.добавить бульон.когда закипит.убрать огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить .
Источник
Поджарка из свинины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде
Национальным блюдом может по праву называться зажарка из свинины, потому что она пользуется популярностью среди отечественных домохозяек и домашних поваров. Правильная поджарка состоит из мяса и лука, жарится до румяной корочки на сковороде, но сегодня есть множество других рецептур этого вкусного блюда.
Как приготовить поджарку из свинины
Всем кулинарам будет полезно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой или без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки хорошо может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка или ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, лучше всего это делать естественным способом, без использования микроволновой печи или горячей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.
Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кусочки, но сильно не мельчить. Их нужно обжарить на оливковом или подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса можно протушить его с бульоном или сметаной, запечь в духовке.
Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус или булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре или макаронах, ведь они хорошо сочетаются с мясной поджаристой корочкой и служат великолепной идеей сытного обеда или ужина для всей семьи. Подавать поджарку можно и на праздничный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.
Поджарка из свинины – рецепт
Каждый кулинар должен иметь свой фирменный рецепт поджарки из свинины пошагово, который он может демонстрировать гостям на очередном праздничном застолье. Если повар только начинает готовить, то ему подойдет самый простой рецепт – с луком или томатами. При наличии у кулинара знаний и опыта о том, как приготовить свиную поджарку, ему рекомендуют усложнять рецепты добавлением подливок или использованием для готовки духового шкафа.
Поджарка из свинины – рецепт на сковороде
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 193 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Этот рецепт поджарки из свинины на сковороде с фото подойдет даже начинающим, потому что готовится сравнительно просто и быстро. Получается вкусное мясное блюдо, радующее пикантной остротой. Им вполне можно угостить собравшихся родственников или друзей. Простота рецепта заключается в отсутствии постоянного контроля за готовкой, что делает его особенно любимым для хозяек.
- мякоть свинины – 550 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 20 мл;
- острая аджика – 5 мл;
- мясной бульон – 110 мл;
- соль – щепотка;
- черный перец – щепотка;
- растительное масло – 2 чайные ложки.
- Нарежьте мясо кусочками, промойте холодной водой, удалите лишний жир, жилы и пленку.
- Лук мелко порубите, пожарьте до легкого коричневого оттенка.
- На другой сковороде в меру пожарьте свинину, подсолите, поперчите. Время жарки – полчаса.
- Залейте мясо томатной пастой, аджикой, бульоном, всыпьте пассерованный лук.
- Дождитесь закипания, варите шесть минут, помешивая лопаткой.
- Перед подачей дайте настояться 10 минут.
- Гарнируйте печеным картофелем, гречневой кашей, посыпьте рубленой зеленью.
Поджарка из свинины с подливкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет использования бульона (можно взять овощной, мясной или грибной), смешанного с овощами и специями. Интересный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство похожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже используются разнообразные – от сушеной паприки до тимьяна с классическим лавровым листом.
- свинина – 0,8 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- имбирь – кусочек;
- мука – 40 г;
- сливочное масло – 40 г;
- бульон – 0,7 л;
- зеленый лук – пучок;
- укроп, петрушка – 30 г;
- сладкая сушеная паприка кусочками – 10 г;
- тимьян – 5 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 25 мл.
- Порежьте мясо кусочками поперек волокон, подсолите, поперчите.
- Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до золотистости.
- На получившееся ароматное масло выложите мясо, жарьте до выпаривания влаги плюс шесть минут после этого.
- Приправьте сливочным маслом, мукой, перемешайте, жарьте пять минут.
- Влейте бульон, томите до загустения соуса, периодически мешая. Крышкой можно не накрывать.
- Морковь потрите на крупной терке, лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости в другой сковороде. Смешайте с имбирем.
- Мясо посыпьте специями, приправьте лавровым листом, выложите овощи, влейте томатную пасту.
- Положите измельченную зелень. Накройте крышкой, тушите 25 минут.
- Гарнируйте пюре макаронами или свежими овощами.
- Вместо указанного набора специй можно использовать орегано, кориандр и розмарин, томатную пасту заменить свежими помидорами, а морковь – корейской.
- Для праздничного варианта замените бульон красным сухим вином.
Поджарка из свинины в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально использовать для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, чтобы получилось пряно-ароматное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство можно с любым гарниром или самостоятельно, украсив свежими овощами и кинзой.
- свинина – полкило;
- лук – 1 штука;
- вода – 0,3 л;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 40 мл.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте.
- Выставьте режим «Жарка» на семь минут, сложите в промасленную чашу мясо.
- Спустя положенное время отправьте лук, жарьте пять минут, приправьте солью и перцем.
- Залейте водой, установите программу «Тушение» на 50 минут.
- За 10 минут до подачи сигнала закиньте в чашу толченый чеснок.
- Подайте с вермишелью.
Поджарка из свинины с луком – рецепт
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 193 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Рецепт поджарки из свинины с луком помогает сделать простое сытное блюдо по шагам, радующее своим внешним видом и превосходным ароматом. С ним справится даже начинающий кулинар, у которого не возникнет сложностей с нарезкой мяса и лука. Для блюда оптимально подойдет кусок свинины с небольшим количеством жира, неправильной формы. Лука не надо жалеть – так мясо получится сочнее и ароматнее.
- свинина – 1000 г;
- лук – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл.
- Мясо нарежьте порционными кусочками, подсолите, приправьте специями и перцем.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Разогрейте масло, отправьте жариться мясо до румяной корочки, добавьте лук.
- Жарьте на большом огне, постоянно мешая до зарумянивания.
- Через 10 минут подавайте с овощной нарезкой или базиликом.
Поджарка из свинины с грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 196 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Поджарка из свинины с грибами отличается приятным вкусом и эксклюзивным ароматом, если использовать для ее готовки ароматные белые грибы. Вместо них для поджарки из свинины можно взять и шампиньоны, но они менее ароматные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах или простая вода.
- свинина – полкило;
- свежие грибы – 0,4 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – долька;
- пшеничная мука – 100 г;
- вода – 0,2 л.
- Мякоть порежьте сантиметровыми кусочками, запанируйте в муке, поджарьте до зарумянивания, выложите.
- На этой же сковороде поджарьте ломтики грибов и луковые полукольца, отправьте раздавленный чеснок. Готовьте до испарения влаги.
- Смешайте мясо с зажаркой, приправьте специями, влейте воду, вскипятите. Тушите до мягкости мяса.
- Подайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом жасмин.
Поджарка из свинины со сметаной
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 195 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Отличным блюдом для всей семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая сочетается со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство особенно вкусным с нотками сливочности и нежности. Ее уместно подать на праздничный стол или просто порадовать членов своей семьи на ужин или обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.
- свинина – полкило;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сметана – 0,2 кг;
- подсолнечное масло – 80 мл.
- Мясо слегка отбейте, порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.
- Прибавьте луковые полукольца, готовьте девять минут.
- Уменьшите огонь, внесите лавровый лист, накройте крышкой, тушите пять минут.
- Положите сметану. Готовьте пять минут.
- Перед подачей украсьте резаной зеленью.
Поджарка из свинины с томатной пастой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Поджарка из свинины с томатной пастой приобретает насыщенный вкус свежих помидоров и легкую сладость, отлично подходит для балования своей семьи ежедневно. В отличие от сметанной заливки, свиная поджарка с подливкой из томатов менее калорийная, но более ароматная. По вкусу она может напоминать традиционное советское блюдо, которое раньше подавали в столовых общепита, но считается более вкусной.
- свинина – полкило;
- томатная паста – 30 мл;
- лук – 2 шт.;
- сметана – стакан;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- тмин – 2 г.
- Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками, подсолите, поперчите.
- Раскалите масло в сотейнике, жарьте 10 минут, добавьте луковые кубики.
- Готовьте восемь минут, уменьшите огонь, влейте томатную пасту, через пару минут накройте крышкой.
- Тушите пять минут, приправьте лавровым листом, тмином, сметаной.
- Протушите пять минут, подайте с макаронами или крупами.
Поджарка из свинины с картошкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Поджарка из свинины с картошкой получается особенно ароматной за счет двойной термической обработки – сначала ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы сохранить сочность мяса после таких процессов, выбирать следует жирную часть с салом, заготовить ее заранее – заморозить, а при готовке необходимо частями размораживать и обрабатывать. Вкусное согревающее блюдо готовится за час.
- свинина – 0,3 кг;
- картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 20 мл;
- тмин – 5 г;
- итальянские травы – 10 г.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Картофель нарубите крупными дольками на разделочной доске.
- На противень вылейте масло, посыпьте давленым чесноком, выложите картошку, подсолите, приправьте специями. Перемешайте руками, запекайте 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
- Свинину промойте, просушите, нарежьте кусочками, приправьте специями, жарьте пять минут до румяной корочки. Соедините с луковой соломкой, жарьте 10 минут.
- Соедините с готовым картофелем, поставьте на шесть минут в духовку, проверьте на соль.
- Гарнируйте жаркое квашеной капустой или другими разносолами.
Вкусная поджарка из свинины – секреты приготовления
Профессионалы и именитые шеф-повара раскрывают секреты приготовления вкусной поджарки из свинины, чтобы начинающие повара правильно справились с особенностями блюда:
- рецепт свиной поджарки предполагает выбор филейной нежирной части туши, которая должна быть бледно-розового цвета с прожилками белого сала, без неприятных острых ароматов;
- замороженное мясо нужно заранее достать из морозильника и размораживать при комнатной температуре, горячую воду лучше не использовать, чтобы мякоть не стала рыхлой;
- томатная паста легко заменяется свежими помидорами – залейте их горячей водой, через пять минут снимите кожуру и взбейте блендером либо прокрутите через мясорубку;
- мясной бульон можно заменить кипяченой водой с растворенными в ней бульонными кубиками или просто жидкостью с травами и сушеными приправами.
Источник