Поджарка свиная рестория как приготовить

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде

Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.

Потребуется:

  • Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 30-50 мл.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Приготовление:

  1. Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
  2. Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
  3. Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
  4. Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
  5. Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
  6. Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
  7. Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
  8. Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
  9. Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
  10. Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Перец душистый – 4-6 горошин;
  • Чернослив – 4-6 шт.;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • Базилик свежий или молотый по вкусу.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

Приготовление:

Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.

  1. Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
  2. Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
  3. Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  4. В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
  5. Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
  6. Налейте в казан немного подсолнечного масла.
  7. Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
  8. Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
  9. Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.

В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.

Потребуется:

  • Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Приготовим цветок для украшения торта

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Приготовление:

  1. Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
  2. Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
  3. Отбейте каждый ломтик молотком.
  4. Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
  5. Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
  7. Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
  8. Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  9. Добавьте сметану, томат, перемешайте.
  10. Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
  13. Переложите обжаренное мясо к соусу.
  14. Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
  15. Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
  16. Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.

Свиная поджарка с грибами

Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Соль, перец по вкусу.

Свиная поджарка с грибами

Приготовление:

  1. Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
  2. Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
  3. Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
  4. К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
  5. Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
  6. Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
  7. Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
  8. Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
  9. Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
  10. Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
  11. Подавайте с измельченной зеленью.

Свиная поджарка с овощами

С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.

Источник

Сочная свиная поджарка, как в советской столовой. Мой секрет приготовления

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Свиная поджарка с подливкой — это универсальное блюдо. Мясо можно подавать с любым гарниром: с рисом, с гречей, с макаронами или же с картофельным пюре.

Я предпочитаю готовить блюдо в мультиварке на режиме тушение. Мне так удобнее и мясо получается более нежным и сочным. Но сегодня решила сделать исключение и приготовила на сковороде. А как предпочитаете готовить вы?

Ингредиенты: свинина-0,350 гр., лук репчатый-1 шт., морковь-1 шт., кетчуп-100 мл, сахар-2 ч.л, соль и перец по вкусу, лавровый лист-1шт., зелень по вкусу, масло растительное для жарки, вода.

Если у вас мясо замороженное, то его нужно предварительно разморозить до комнатной температуры. Затем промыть и нарезать на небольшие кусочки. Я купила свиную поджарку, чем облегчила себе труд. Лук нарезаю полукольцами и натираю морковь на крупной терке.

Вы можете по желанию нарезать и лук и морковь кубиками. Беру сковороду с высокими бортами и наливаю в нее растительное масло. Разогреваю на среднем огне. Затем выкладываю свинину в сковороду и периодически помешиваю.

Читайте также:  Как приготовить сдобного дрожжевого тесто булочки

Тушу на среднем огне пока мясо не выделит сок, затем делаю огонь ниже среднего. Добавляю к мясу лук и морковь и тушу на маленьком огне под крышкой. Когда лук станет золотистым, добавляю лавровый лист. Затем наливаю воду и хорошенько перемешиваю.

Кроме лаврового листа для приготовления можно использовать и другие приправы, например: паприку или приправы для мяса. Так же пикантный вкус мясу придает базилик.

Когда жидкость закипит, добавляю кетчуп и сахар. Кетчуп можно заменить томатным соусом. Тушу в течение 10 минут. Когда содержимое сковороды уменьшится на треть, добавляю в сковороду зелень петрушки.

Выключаю конфорку и даю настояться в течение 10 минут. В качестве гарнира я подала пюре. Делитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

Поджарка из свинины

Ингредиенты

Мясо свинины — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего проще, чем поджарить мясо с луком на ужин. Обычно поджарка и состоит только из мяса и лука. По желанию, можно добавлять в блюдо томатную пасту, разные специи, чтобы придать своему рецепту индивидуальность.

Если уже имеется вкусно поджаренное мясо, то гарнир сопровождающий блюдо может быть любым, по вашему вкусу.

Для того чтобы приготовить вкусную поджарку из свинины, нам понадобится.

Свинину нарезать кусочками среднего размера.

Лук нарезать четверть кольцами, тоненькой соломкой. Мне очень нравится такая нарезка, потому что после приготовления лук практически растворяется в блюде.

В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки свинины до румяного цвета. Не забывать время от времени помешивать мясо. Как только на мясе появится румяная корочка свинину можно посолить и поперчить.

Придать индивидуальность вашему блюду можно добавив при обжаривании ложку соевого соуса. В этом случае корочка получится более равномерной.

Затем добавить лук и поджарить всё вместе еще минут 5 -7.

Разбавить кипяченой водой чайную ложку томатной пасты и влить её в сотейник к мясу. На этом этапе нужно проверить мягкость мяса.

Если есть необходимость ещё потушить его, то добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости.

Если же мясо мягкое, то прожарить его с томатной пастой несколько минут, посыпать зеленью, проверить на соль, и поджарка готова.

Поджарку из свинины можно подать с любым гарниром.

Источник

Поджарка из свинины

Это очень несложный рецепт, который готовится из элементарных продуктов. Рецепт готовлю около 20 лет. В старенькой книге для записи кулинарных рецептов был записан под этим названием и прижился в семье, посему название оставляю. Раскрываю все семейные секреты и варианты. Мясо по данному рецепту удается всегда.

Ингредиенты для «Поджарка из свинины»:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Лук репчатый (средних) — 4 шт
  • Перец красный жгучий (Можно сушеный или свежий) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Бульон (Количество взято примерно) — 1 л
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (Если у Вас соленый бульон добавлять по необходимости в самом конце приготовления блюда.) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3760.6 ккал
белки
245.3 г
жиры
296.4 г
углеводы
36 г
Порции
ккал
376.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Поджарка из свинины»:

Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупными брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.

Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть.
Если нет — масло не нагрелось.
Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это в несколько приемов, иначе не получится корочки, так мясо будет тушиться.
Оно должно лежать в один слой.
Мясо сейчас не нужно солить и выкладывать приправы.
При выкладке мяса на сковороду не спешите его мешать.
Дайте появиться поджаристой корочке, затем переворачиваем, убираем и закладываем следующую партию.
Жарим без фанатизма, мясо не должно быть готовым, нам еще с ним работать и работать.

Читайте также:  Как приготовить свиную шкуру рулетом

Выкладываем на сковороду все мясо, тщательно сливаем с посуды, где лежало жаренное мясо, мясной сок. Чуть-чуть солим (1 щепотка соли) и добавляем 1/10 часть черного перца.
Перемешиваем всю красоту раза 2-3 и заливаем 2/3 мясного бульона.
Мясо должно быть почти полностью покрыто бульоном.
Проверяем наш острый перец на наличие дырочек.
Нам нужен только целый, иначе будет очень остро.
На максимальном огне с открытой крышкой практически полностью выпариваем бульон.
Изредка помешиваем мясо, что бы все кусочки купались в жидкости. Допустим остаток около 3 ст. ложек на дне.
На этом этапе энергично мешаем, высыпаем паприку, черный перец.

Про острый перец, мешать рядом с ним аккуратно, чтобы не развалился. Заливаем остатки бульона и продолжаем выпаривать.
Как вариант, вместо бульона можно использовать красное вино или пиво. Получается тоже очень вкусно. Полет для творческой фантазии.

Разогреваем сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем на нее лук, порезанный полукольцами, сливочное масло, солим, перчим. Жарим лук до прозрачного состояния.

Выпариваем практически целиком жидкость, добавляем жаренный лук, убираем острый перец. Пробуем на соль, перец.
Добавляем при необходимости. Готово.
Хорошо бы к этому времени иметь готовый гарнир.
Особенно хорош рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень несложный рецепт, который готовится из элементарных продуктов. Рецепт готовлю около 20 лет. В старенькой книге для записи кулинарных рецептов был записан под этим названием и прижился в семье, посему название оставляю. Раскрываю все семейные секреты и варианты. Мясо по данному рецепту удается всегда.

Комментарии и отзывы

26 мая 2020 года ilian87 #

26 мая 2020 года iren0511 # (автор рецепта)

26 января 2020 года акчуч #

28 января 2020 года iren0511 # (автор рецепта)

29 июля 2019 года ilinskaolga #

31 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

29 июля 2019 года ilinskaolga #

31 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года fialkaXY #

19 сентября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Akira Shinrei #

10 сентября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

11 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Лиса Петровна #

22 февраля 2018 года Зоя Иванова #

22 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Зоя Иванова #

19 февраля 2018 года Febei #

19 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Ннатали_D #

1 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Ннатали_D #

15 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

16 ноября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Дракошка76 #

20 мая 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Лисенок #

17 мая 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

4 мая 2016 года mojito2012 #

4 мая 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года viktoriya65 #

20 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Жменька ИИ #

13 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Сурик #

12 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года акчуч #

14 апреля 2016 года Сурик #

10 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года vlirli #

8 марта 2016 года Олюшен #

8 марта 2016 года vlirli #

8 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года vlirli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью