- Лазанья
- Лазанья «Ленивая»
- Лазанья
- Запеченные рулеты «Привет Лазанье»
- Рулет «А-ля лазанья»
- Лазанья
- Кабачковая фитнесс -«лазанья»
- Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
- Лазанья «Вкусная»
- Запеканка «Почти лазанья»
- Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле
- Домашняя лазанья
- Лазанья «Ленивая»
- Лазанья
- Рулет «А-ля лазанья»
- Лазанья
- Лазанья «Вкусная»
- Кабачковая фитнесс -«лазанья»
- Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
- Запеканка «Почти лазанья»
- Лазанья болоньезе
- Лазанья из курицы в соусе «Бешамель»
- Лазанья в домашних условиях
- Лазанья с фаршем
- Лазанья «Ленивая»
- Лазанья
- Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
- Запеканка «Почти лазанья»
- Лазанья с мясом
- Лазанья «Бочонки»
- Лазанья по-русски
- Капустная лазанья диабетическая
- Порционная капустная «лазанья»
- Лазанья из лаваша
Лазанья
Лазанья «Ленивая»
Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Лазанья
Нежная и обалденно вкусная!
Запеченные рулеты «Привет Лазанье»
Не лазанья, но по вкусу и по структуре похоже. Хотя не это было целью. О лазанье-то я и не думала как раз, пока готовила. Импровизация. По-моему, очень удачно получилось) Мои оценили. Рассчитывала, что останется, возьму с собой на работу на обед. Не осталось. )) Еще и просили повторить)
Рулет «А-ля лазанья»
Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.
Лазанья
Базовый рецепт для пасты. Мы с мужем очень любим лазанью, вот поэтому я решила сама приготовить эту пасту. Получается ароматная, яичная и очень домашняя.
Кабачковая фитнесс -«лазанья»
Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не «лазанья», поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, «низкокалорийно».
Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
Лазанья «Вкусная»
Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом «Бешамель».
Запеканка «Почти лазанья»
Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу — в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя «лазанья». Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))
Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле
Хочу предложить вам рецепт теста для лазаньи, равиоли и тальятелле. Простой рецепт, который составляет основу итальянской кухни. Для его приготовления вам необходимы простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.
Лазанья. Лазанья – итальянское блюдо из макарон с начинкой и соусом бешамель.
Первоначально лазаньей называли посуду, в которой готовили пищу. Согласно другой версии «лазанья» происходит от вида листовой пасты из теста, которым затем позднее стали называть популярное блюдо.
Лазанья – традиционное блюдо города Болонья, которое сегодня известно и любимо во всем мире. Его готовят на основе сухих пластов теста, которые можно испечь самостоятельно или купить в готовом виде. Начинкой лазаньи могут быть разнообразные ингредиенты – мясо, рыба, овощи, грибы и даже фрукты.
Начинка классической лазаньи готовится с двумя соусами – болоньезом и бешамелем. Соус бешамель готовят из молока, сливочного масла, муки, специй и соли. Для болоньеза требуется курятина либо говядина, репчатый лук, морковь, помидоры, оливковое масло, сухое вино, приправы и соль.
Форму для лазаньи как следует смазывают, выкладывают лист теста, смазывают мясным соусом болоньез, поливают соусом бешамель и посыпают твердым тертым сыром. Второй слой точно такой же, как первый. Последний лист не смазывают мясным соусом. Его густо поливают бешамелем и посыпают тертым сыром. Иногда добавляют зелень – мелко нарезанную петрушку или сельдерей. Блюдо ставят в духовку, разогретую до 200 градусов.
Лазанью в три слоя выпекают чуть более получаса. Однако делают и более высокие лазаньи – из 5 или даже 6 слоев. Чем больше слоев, тем дольше придется запекать блюдо в духовке (5-7 минут на каждый дополнительный слой). Спустя 20 минут температуру сбавляют до 150 градусов, чтобы не подгорела сырная корочка.
Верхний слой теста обычно становится волнообразным. Для получения более аккуратного верха следует наколоть вилкой верхний слой теста.
Лазанью подают как горячей, так и холодной. С фруктовой лазаньей хорошо сочетаются кофе, чай и любые другие сладкие напитки.
Источник
Домашняя лазанья
Лазанья «Ленивая»
Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Лазанья
Нежная и обалденно вкусная!
Рулет «А-ля лазанья»
Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.
Лазанья
Базовый рецепт для пасты. Мы с мужем очень любим лазанью, вот поэтому я решила сама приготовить эту пасту. Получается ароматная, яичная и очень домашняя.
Лазанья «Вкусная»
Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом «Бешамель».
Кабачковая фитнесс -«лазанья»
Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не «лазанья», поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, «низкокалорийно».
Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
Запеканка «Почти лазанья»
Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу — в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя «лазанья». Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))
Лазанья болоньезе
Лазанья — одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная — с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт «Лазаньи болоньезе».
Лазанья из курицы в соусе «Бешамель»
Лазанья, в своё время это блюдо покорило всех итальянцев, а сейчас покоряет сердца и россиян в том числе. Я тоже не исключение и люблю лазанью, но особенно домашнюю, конечно, для этого надо потратить немного больше времени, но результат того стоит!
Лазанья в домашних условиях
Ценители итальянских блюд обязательно возьмут на вооружение, кроме примеров классической пиццы и рецепт такого блюда, как лазанья. Что такое лазанья в двух словах? Это слои пресного теста, тонко раскатанного, между которыми прокладывается какой-то вид фарша, каждый слой поливается соусом. Затем все это великолепие запекается в духовке. Итак, рецепт лазаньи в домашних условиях под соусом бешамель.
Рецепт лазаньи с мясным фаршем под соусом бешамель
Сытный вариант лазаньи. Хотя в летний период лазанью в Италии принято готовить с овощами или грибами.
Самое главное – купить листы теста для лазаньи (продаются обычно в отделах макаронных изделий). Однако, из обычного пресного теста на вареники или пельмени вы можете приготовить самостоятельно такие тонкие листы. Главное раскатывать их очень тонко, как на нарезку лапши.
Кроме упаковки листов лазаньи (половины этой упаковки, много не нужно), вам понадобится: молоко (один литр), сухое красное вино (пять столовых ложек), оливковое или растительное масло (две ложки), мука пшеничная (50 граммов), одна луковица, сливочное масло (50 граммов), одна морковь, соль и перец, щепотка мускатного ореха, говяжий фарш, куриный или свиной, сыр твердых сортов (200 граммов), томатная паста (2 ложки).
Готовим соус Бешамель
Для него нужно растопить масло в сотейнике или казанке, насыпать муку, помешивая интенсивно, тонкой струйкой влить половину стакана молока, также помешивать интенсивно. Теперь тонкой струей добавляем подогретое оставшееся молоко (оставьте от него еще половину стакана для начинки) в казан. Добавляем мускатный орех, соль, прочие специи по желанию. Помешивая варим до легкого загустения. Если мешали плохо и остались комочки в соусе, просто протрите их через сито. Оставляем соус в сторону. Пусть он настаивается.
Лук нарезаем, морковь шинкуется или нарезается мелкими кубиками (овощи перед этим очищаются, естественно, от кожуры). Овощи пассируются на сливочном масле или растительном. К ним добавляется фарш и все обжаривается вместе три минуты. К содержимому добавляется томатная паста (можно разбавить ее в воде, чтобы не была слишком густой), вино, перец, соль. Огонь убавляется, добавляется молоко, которое мы оставляли для фарша. Тушим начинку 20 минут. И выключаем огонь.
Натираем сыр на крупной терке. Листы теста выкладываем на смазанный растительным маслом противень, а лучше в прямоугольную форму. На тесто выкладывается небольшим слоем фарш, поливается соус, посыпается сыр. Снова пласт из листиков теста, снова фарш, соус, сыр. Снова тесто, затем фарш, соус, сыр. То есть должно получиться три слоя. Запекается лазанья до готовности в разогретой духовке на 180 градусах. Подается порциями на отдельных тарелках.
Источник
Лазанья с фаршем
Лазанья «Ленивая»
Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Лазанья
Нежная и обалденно вкусная!
Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
Запеканка «Почти лазанья»
Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу — в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя «лазанья». Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))
Лазанья с мясом
Вкусное блюдо. Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить.
Лазанья «Бочонки»
Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!
Лазанья по-русски
Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?
Капустная лазанья диабетическая
Название «лазанья» здесь — это только повод обмануть свой запрограммированный мозг! Этот рецепт — самая здорОвая и классная рекомендация сотрудников журнала «Гастроном» в книге «рецептов вкусных блюд для диабетиков». Диабет второго типа — болезнь нашего века с «рафинирова нной пищей» и прочими удовольствиями. Но этот вариант пригодится не только людям с диагнозом, но и молодому поколению, желающему быть здоровым и жить без проблем.
Порционная капустная «лазанья»
Увидела, как делает моя соседка, думала, просто голубцы, оказывается, нет! Попробовала, показалось намного вкуснее. Весь сок остается внутри. Кому интересно, пожалуйста!
Лазанья из лаваша
Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.
Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.
Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.
Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.
Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.
Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.
Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.
Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.
Источник