Показываю как приготовить легендарный кремлевский торт

Пошаговый рецепт приготовления торта «Кремлевский»

Торт — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Сложно представить себе день рождения, юбилей или свадебное торжество без десерта. Одним из самых популярных и любимых тортов в России признан торт «Кремлевский». Рецепт с фото для наглядности представлен ниже.

Необходимые ингредиенты для теста и лимонной начинки

Для приготовления теста потребуется взять следующие продукты:

  • мука пшеничная — 350 г (порядка 2 стаканов);
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло (можно использовать маргарин) — 200 г.

Для приготовления лимонной начинки, необходимой для торта «Кремлевский», потребуются следующие продукты:

  • сахарный песок — 120 г;
  • среднего размера лимон — 1 шт.

Необходимые ингредиенты для крема

Нам потребуется приготовить два вида крема, а именно белковый и масляный с желтками. Необходимые продукты для этого:

  • яичные белки — 6 шт.;
  • сахарный песок — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • желтки яичные — 6 шт.

Стоит отметить, что все указанные ингредиенты, а именно их количество, предложены для приготовления торта «Кремлевский» диаметром около 20 см. При желании приготовить торт большего размера пропорционально увеличьте количество всех представленных ингредиентов.

Торт «Кремлевский»: рецепт пошагово с фото

В первую очередь следует заняться тестом для торта. Высыпаем на чистую поверхность 2 стакана муки (предварительно просеяв через мелкое сито). Сливочное масло натираем на терке (лучше всего, если оно будет слегка заморожено). Затем смешиваем муку с маслом. Добавляем жирную сметану (200 г), все тщательно перемешиваем и тут же начинаем месить. Готовое тесто делим на 6 равных долей, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку или в специальную бумагу для выпечки и отправляем на пару часов в холодильник или на балкон.

По истечении данного времени достаем тесто. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый блин. Из обрезков, оставшихся от шести коржей, мы готовим седьмой корж и посыпку для торта. Важно выпекать каждый корж отдельно. Выкладываем блин на противень, накалываем тесто вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут до рыжего цвета.

Читайте также:  Приготовит говяжьи мозги рецепты

Готовым коржам даем немного остыть.

Готовим начинку

Согласно классическому рецепту торта «Кремлевский» необходимо приготовить лимонную начинку. Лимон следует натереть на средней терке. Натирать следует вместе с кожурой. Косточки желательно предварительно удалить. После добавляем 1 стакан сахара, тщательно перемешиваем.

Далее следует отделить белки и желтки.

Первоначально приступаем к приготовлению белкового крема для торта «Кремлевский». В белки всыпаем 200 грамм сахара, перемешиваем и ставим на водяную баню. Важно все время варки не переставать помешать массу. Доводим температуру до 73-75 градусов Цельсия. После перекладываем белки в глубокую емкость и на достаточно высокой скорости взбиваем при помощи миксера. В итоге должен получиться густой пышный крем.

Теперь необходимо приготовить масляный крем. Для этого берем оставшиеся желтки, добавляем 200 грамм сахара, ставим на огонь. Все время перемешивая, доводим до температуры около 60 градусов Цельсия. После также перекладываем желтки в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера. Не выключая миксера, аккуратно и постепенно добавляйте сливочное масло. В итоге должен получиться гладкий и мягкий крем.

Сборка торта

Теперь самая интересная часть приготовления торта «Кремлевский». Выкладываем первый корж на блюдо, на котором будем подавать торт. Гладкая сторона коржа должна оказаться снизу. Смазываем верхнюю сторону желтковым кремом. Поверх аккуратно кладем следующий корж и намазываем на него белковый крем. И так по очереди все 6 коржей. 5-й корж также необходимо смазать лимонной начинкой поверх желткового крема.

Последний, седьмой корж необходимо водрузить гладкой стороной вверх. И смазываем весь торт белковым кремом — и верх, и бока. Теперь необходимо украсить торт «Кремлевский», сделать это можно по собственному вкусу. К примеру, многие хозяйки предпочитают использовать шоколадную крошку или сахарную пудру.

Один из вариантов украшения торта

Украсить торт можно множеством способов. Рассмотрим один из них. Для этого потребуется взять:

  • кокос — 1 шт.;
  • шоколад молочный — 100 г;
  • грецкий орех и фундук — 50 г.

Кокос следует расколоть, мякость натереть на крупной терке. Также можно приобрести уже готовую кокосовую стружку, однако часто она излишне жесткая. Также натереть на терке необходимо и плитку шоколада, и грецкий орех. Все ингредиенты смешать и обильно посыпать торт.

Читайте также:  Как приготовить дрожжевое тесто с разрыхлителем

Источник

Торт «Кремлевский»

По рецепту бабушки моего мужа он, конечно, Кремлевский, но по внешнему виду напоминает «Ледоход», вот мы с мужем и подумываем переименовать ; )

Ингредиенты для «Торт «Кремлевский»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 25 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимон — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6936 ккал
белки
73.2 г
жиры
359.5 г
углеводы
852.6 г
100 г блюда
ккал
355.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Торт «Кремлевский»»:

муку просеять на стол горкой, обложить хлопьями маргарина, присолить щепоткой и порубить до крошки

затем собрать кучкой, сделать углубление и в него выложить сметану
еще немного порубить, а потом можно дать волю рукам 🙂

тесто не должно липнуть! если так, то вмесите пару ложек муки
делим его на 6 частей.

. скатываем в шарики и на час в холод!

тем временем готовим лимонную смазку: трем лимон на мелкой терке и смешиваем его с 4 ст.л. сахара

у моего лимона была очень тонкая кожура и получилось мало мякоти и жидковато, вобщем, я добавила 2 ст.л. распущенного желатина (хотя это и не обязательно)!

желтковый крем:
5 желтков и 6 ст.л. сахара растереть.

. вот, наверное, и все
должна получиться светло-желтая воздушная масса

вмешиваем в желтки размягченное масло.

для лучшего соединения и пышности миксерим 😉 и — в холод до сборки

из 5 белков и 15 ст.л. сахара делаем безе
!сахар добавлять постепенно, после растворения предыдущей порции!

вот и получилась вкуснотень 😉

тесто уже остыло, но мы его сейчас согреем при 200 гр. до золотистого румянца 😉
раскатать тонким слоем.

. накрутить на скалку (очень тонкое, по другому не перенести)!

и раскрутить на противне

делаем поры, чтоб дышал 🙂

вот какой приятный загарчик 😉
делаем необходимую форму.

бортики еще пригодятся!

сборка:
я начала с желткового крема, чтобы закончить безе!

и так чередуем, теперь белки.

да и еще поверх каждого кремового слоя намазывается лимонная смазка!

вот мы и добрались до верха!
и краев и безе осталось много! я обмакивала боковушки в белки и выкладывала сверху, так и получились льдинки 🙂
а более мелкую крошку смешала с «лимонкой» и обклеила края нашего тортика!
Годовщина будет то, что надо! Ситцевая пока еще, но все же хочется праздника 🙂

Читайте также:  Приготовить путассу быстро вкусно

Вот такой он на вкус *THUMBS UP*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По рецепту бабушки моего мужа он, конечно, Кремлевский, но по внешнему виду напоминает «Ледоход», вот мы с мужем и подумываем переименовать ; )

Похожие рецепты

Торт «А-ля Наполеон»

Наполеон без выпечки

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Торт «Медовик»

Торт «Наполеон» от моей бабушки

Торт «Бочонок с икрой»

Торт «Фруктовый Наполеон»

Торт «8 Марта»

Торт слоеный постный а-ля «Наполеон»

Комментарии и отзывы

28 декабря 2012 года mariamchik #

2 марта 2010 года Светун #

9 января 2010 года SofiNka #

9 января 2010 года Eriam # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года tat70 #

26 декабря 2009 года Eriam # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Lill #

26 ноября 2009 года marinata #

27 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года ВИКА-72 #

26 ноября 2009 года наташа лучко #

27 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года наташа лучко #

26 ноября 2009 года Элли #

27 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года komsa233 #

27 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Tanya-O-511 #

25 ноября 2009 года Lzaika45 #

25 ноября 2009 года ирина66 #

25 ноября 2009 года белошвейка #

25 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Людмила Одарич #

25 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Wolna #

25 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Inese #

25 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью