2 чизкейка с ягодами, для которых не нужна духовка. Их могут приготовить даже дети
Чтобы приготовить «ленивый» творожный торт, что-то среднее между чизкейком и итальянским десертом панна-котта, вам потребуется творог, желатин и сливки. А духовка не потребуется.
Этот десерт еще называют «муссовый торт» из-за того, что в застывшем виде хорошо взбитая творожно-сливочная масса напоминает мусс. Технология его приготовления проста: творог смешивается блендером с сахарной пудрой и сливками до однородного состояния, а после добавления желатина застывает в форме (силиконовой или разъемной). С коржом тоже можно не возиться — достаточно перемолоть любое печенье со сливочным маслом в блендере, при застывании смесь превратится в плотный песочный корж. Легко, быстро и вкусно, особенно если пустить в дело сезонные ягоды. Торт получается воздушным и нежным, он прост в приготовлении, и вам наверняка захочется приготовить его еще не один раз!
Творожный чизкейк c клубникой
Вам понадобится:
Разъемная форма 22–24 см
Для творожного слоя:
- 80 мл молока
- 20 г желатина
- 300 мл жирных сливок
- 100 г сахарной пудры
- 400 г мягкого творога
Для ягодного слоя:
- 200 г клубники
- 2 ст. л. сахара
- 100 мл воды
- 10 г желатина
Для основы:
- 200 г крошек песочного печенья
- 30 г рубленого миндаля (или других орехов)
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
- Песочное печенье измельчите скалкой, смешайте с мелко порубленным миндалем и растопленным маслом.
Шоколадный чизкейк с вишней
Вам понадобится:
Разъемная форма 22–24 см
Для основы:
- 200 г шоколадного печенья
- 100 г сливочного масла
Для творожного-шоколадного слоя:
- 800 г творога или творожного сыра
- 3 ст. л. какао
- 150 граммов сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сахара
- 2 пакетика желатина
Для вишневого слоя:
- 300 г замороженной или свежей вишни без косточек
- 150 мл воды
- 100 г сахара
- 1 пакетик желатина (11 г)
Приготовление:
- Приготовьте основу: печенье измельчите в крошку с помощью скалки или блендера, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите смесь на дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой, слегка утрамбуйте. Уберите в холодильник, пока готовится творожно-шоколадный слой.
- Для творожно-шоколадного слоя нагрейте сливки в сотейнике, добавьте сахар (ванильный и обычный), перемешайте. Слегка остудите, добавьте желатин и оставьте набухать на 15 минут.
- Переложите творог в чашу блендера или кухонного комбайна. Нагрейте сливочную смесь с желатином (не доводя до кипения), чтобы желатин полностью растворился. Перелейте немного остывшую смесь в чашу блендера, хорошо взбейте до однородности. Переложите в форму поверх слоя из печенья. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Для вишневого слоя растворите желатин в 50 мл воды, оставьте набухать. Выложите вишню в сотейник, добавьте оставшуюся воду и сахар, доведите до кипения, перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда смесь немного остынет, добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Остудите и перелейте в форму поверх творожно-шоколадного слоя. Поставьте в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей на стол аккуратно раскройте разъемную форму, снимите бортики и переложите торт на тарелку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Ягодный чизкейк за 20 минут
Тающий во рту кремовый чизкейк со свежими ягодами и тонким тестом готовится всего за 20 минут, и самое главное – его не нужно печь. Оригинальное оформление торта не оставит сомнений у друзей и близких: вы прирожденный мастер кондитерского искусства!
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ЯГОДНОГО ЧИЗКЕЙКА
Надо:
Основа:
100 г любого сахарного печенья
50 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой какао-порошка
50 г горького шоколада
1 бисквитный рулет с ягодной начинкой (200 г)
Начинка:
300 г сливочного сыра
120 г жирной сметаны
300 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
цедра половины лимона
200 г любых сезонных свежих ягод
ягоды и мята – для украшения
разъемная форма диаметром 20 см
Как готовить:
1. Для основы поломать печенье на небольшие кусочки.
2. Сливочное масло растопить и смешать с какао до однородной массы.
3. Добавить масляно-шоколадную смесь к печенью.
4. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать.
5. Выложить массу в форму, как следует утрамбовать и убрать в морозилку на 10 минут.
6. Для начинки в большую миску сложить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и цедру лимона.
7. Нарезать рулет и разложить вдоль бортика.
8. Выложить в форму начинку, чередуя со свежими ягодами.
9. Поставить чизкейк в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь).
10. Перед тем, как извлечь из формы, выдержать 15 минут при комнатной температуре. Украсить ягодами и подавать.
Источник
Чизкейк творожный без выпечки
пятница, 8 июня 2018 г.
Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами — пробуйте!
В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача — стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк.
В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой — как его приготовить смотрите здесь.
Ингредиенты:
Основа:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления творожного чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие продукты: песочное печенье, жирный творог (я взяла 10%), сахарный песок и ванильный сахар, масло сливочное (жирностью не менее 72%), сметана (в моем случае 20%), молоко любой жирности и желатин. Все компоненты для будущего десерта должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.
Вначале советую заняться желатином (10 граммов). В этот раз я использовала обычный, поэтому его нужно замочить в холодном (в смысле комнатной температуры, а не теплом и не горячем) молоке (100 миллилитров) минут на 30. Быстрорастворимый желатин сразу растворяют в горячей жидкости.
80 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке на режиме Разморозка) и дадим остыть до комнатной температуры.
Для основы 150 граммов любого песочного печенья превращаем в крупную крошку-кусочки удобным для вас способом. Раньше я делала это блендером, но все чаще стала рубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы — подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.
Перекладываем измельченное печенье в миску и соединяем с растопленным маслом. Быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка-кусочки из песочного печенья. Кстати, иногда для разнообразия часть песочного печенья я заменяю несоленым крекером — основа получается еще более хрустящей.
Для формовки творожного чизкейка без выпечки подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 19 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.
Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту — она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.
Следующим шагом сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог — это зернистая масса, поэтому в готовом десерте эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 600 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.
Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится — около минуты. На этом этапе можно откорректировать сладость будущего десерта, дополнительно добавив сахар.
Начинка для чизкейка почти готова — осталось добавить в нее наш желатин, который стабилизирует творожный слой. Нагреваем набухший в молоке желатин максимум до 90 градусов и активно мне мешаем. Только не дайте молоку закипеть, иначе сварите желатин и творожная масса не застынет. Я распускаю желатин в микроволновке на режиме Разморозка — проверяю каждые 10 секунд, чтобы не пропустить момент.
Переливаем молоко с желатином в творожную основу. Тут очень советую воспользоваться ситечком, чтобы ни одна крупинка не растворившегося желатина не испортила десерт. Снова все пробиваем блендером.
В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная творожная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.
Перекладываем творожную начинку поверх основы из печенья.
Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх творожной массы станет совершенно гладким. Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю творожную массу стабильной.
Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком — слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем творожный чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее — бока получились идеально ровными.
Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и можно подавать. Сейчас сезон клубники в самом разгаре, поэтому сочная и ароматная ягодка сама попросилась украсить десерт.
Как и все чизкейки разрезать десерт нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!
Источник