Поке как приготовить с рыбой лосось

Содержание
  1. Поке с лососем – рецепт приготовления в домашних условиях
  2. Рецепт поке с лососем и рисом
  3. Рецепт
  4. Поке с лососем рецепт и авокадо
  5. Поке с лососем
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Поке боул с киноа и лососем с авокадо
  8. Как приготовить Поке боул с лососем рецепт пошагово
  9. Классический поке
  10. Поке с авокадо и чукой
  11. Поке с лососем и авокадо
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Поке с киноа и лососем
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Суши в тарелке: 10 рецептов поке
  22. Поке с копченым угрем от Александра Ли, сеть суши-баров «Эдоко»
  23. Приготовление:
  24. Поке с лососем от Ивана Яковлева, кафе «Дружба»
  25. Приготовление:
  26. Поке микc с тунцом и лососем терияки от Артура Нам, ресторан Brasserie Lambic
  27. Приготовление:
  28. Поке с куриным филе от Андрея Иванова, сеть кафе-пиццерий Fornetto
  29. Приготовление:
  30. Поке Модерн с хамачи и авокадо от Дмитрия Еремеева, ресторан «Турандот»
  31. Приготовление:
  32. Поке с морепродуктами от Владислава Ким, ресторан Shima Sushi Bar
  33. Приготовление:
  34. Покеплов от шеф-повара Plov project
  35. Приготовление:
  36. Поке с лососем и трюфельным соусом от Николая Костина, Poke House на Усачевском рынке
  37. Приготовление:
  38. Вегетарианский поке боул от шеф-повара «Шоколадницы»
  39. Приготовление:
  40. Поке с лососем от Марии Лошковой, сеть кафе Prime
  41. Приготовление:

Поке с лососем – рецепт приготовления в домашних условиях

Поке — блюдо гавайской кухни, крайне популярное в Америке и Европе. А сегодня эта закуска считается модной и в России. Покер с лососем уже заполонило меню московских и не только ресторанов. В переводе с гавайского, поке означает «резать на куски». Правильное поке — это хороший рис, свежая сырая рыба и морепродукты, кисло-сладкие соусы и множество разнообразных начинок.

На сегодняшний день повара много экспериментируют с поке, добавляя в него вместо риса зелень, киноа и другие крупы, сдабривая его овощами, нори, орехами, чуккой и не только. Чтобы было понятней, поке напоминает японские роллы в разобранном виде. Давай разберемся, как приготовить это нашумевшее блюдо у себя дома.

Сегодня поке можно попробовать во многих заведениях, но гораздо интереснее приготовить экзотическое блюдо самостоятельно.

Рецепт поке с лососем и рисом

Гавайский поке – один из любимейших форматов How to Green, ведь в одну тарелку можно сложить все самые любимые ингредиенты. Например, в рецепте от Николая Черунова, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta, на «подушке» из жасминового риса лежит авокадо, бобы эдамаме, водоросли чука, огурцы, лосось. По своему желанию вы можете за основу поке вместо риса взять киноа или, к примеру, булгур, а ещё добавить какие-нибудь другие, свои любимые ингредиенты. Для веганской версии блюда достаточно просто убрать из списка ингредиентов рыбу.

  • 60 г филе лосося
  • 160 г отварного жасминового риса или риса другого сорта
  • 10 мл соевого соуса
  • 30 г салата чука
  • 30 г авокадо
  • 20 г огурцов
  • 20 г бобов эдамаме
  • 1 редис
  • веточка кинзы
  • щепотка кунжута
  • 25 мл соуса терияки
  • 5 мл соуса чили
  • 55 мл воды

Рецепт

  1. Для маринада: соусы терияки и чили смешиваем с водой до однородной консистенции.
  2. Свежее филе лосося нарезаем кубиком, маринуем в заранее подготовленном соусе 20 минут.
  3. Отварной рис заправляем соевым соусом.
  4. Бобы эдамаме бланшируем и чистим.
  5. Нарезаем слайсами авокадо, огурец, редис.
  6. Выкладываем в тарелку рис, на него остальные ингредиенты, украшаем слайсами редиса, кунжутом и кинзой.

Поке с лососем рецепт и авокадо

  • Лосось (филе) — 350 г
  • Рис круглозерный — 300 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Сок одного лимона
  • Соевый соус — 4 ч. л.
  • Кунжут — 4 ч. л.
  • Зеленый лук — пучок
  1. Рис хорошо промыть, залить водой в пропорции 1:1 и варить 40 минут.
  2. Смешать в миске лимонный сок и соевый соус, добавить нарезанные крупными кубиками филе лосося и авокадо и аккуратно перемешать, чтобы маринад покрыл кусочки. Убрать в холодильник на десять минут.
  3. По истечении этого времени слить маринад, который не впитала рыба, и добавить его к рису. Немного посолить.
  4. Разделить рис на четыре чаши (для поке нужны глубокие чаши). Сверху рисовой подушки в каждую чашу выложить лосось и авокадо. Украсить кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком и подавать.

Хранить поке в холодильнике не рекомендуется. Его нужно есть сразу после приготовления, максимально свежим.

Поке с лососем

  • рис — 200 гр.
  • лосось — 200 гр.
  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 4 шт.
  • соус:
  • кокосовое молоко — 60 мл.
  • сливки — 60 мл.
  • соевый соус — 25 мл.
  • соус шрирача — 25 мл.
  • посыпка:
  • нори
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварить рис (лучше всего использовать японский рис (как для роллов) и не солить его, так как все будет полито соусом и оставить его остывать.
  2. Нарезать перец кубиками.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Манго нарезать на кубики, проще всего это сделать прорезав манго вдоль косточки, далее в мякоти прорезать ножом сетку, выгнуть мякоть в обратную сторону (у вас получится как бы манговый ёж) и останется только срезать кубики с кожуры.
  5. Авокадо нарезать на ломтики, также предварительно не очищать от кожуры, разрезать на две половины по косточке, косточку вынуть при помощи ножа, ложкой вынуть мякоть, и далее останется только нарезать.
  6. Лосось нарезать кубиками, размер подбирайте под себя, я режу примерно по 1-1,5 см.
  7. Листья нори нарезать тонкой соломкой.
  8. Чтобы сделать соус, нужно смешать сливки, кокосовое молоко, чили соус (Шрирача) и соевый соус. (Такой соус будет и сладковатый, и соленый, и немного острый, можно регулировать соотношение по своим предпочтениям)
  9. Теперь дело за малым, в глубокую тарелку на дно уложить рис, сверху поочередно выложить нарезанные ингредиенты, посыпать нори, полить соусом (не жалейте соуса, так будет вкуснее) и посыпать семенами кунжута.
Читайте также:  Как приготовить таблетку пуэра

Поке боул с киноа и лососем с авокадо

  • Киноа 70 гр
  • Лосось слабой соли 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Спаржа свежая 70 гр
  • Помидор черри 100 гр
  • Руккола 50 гр
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Как приготовить Поке боул с лососем рецепт пошагово

  1. Промойте киноа и залейте крупу водой в пропорции 1:2. Добавьте соль по вкусу. После того, как вода закипит, варите киноа 5 минут на сильном огне. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить крупу до готовности

15 минут. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и опустите в неё свежую спаржу на 1-2 минуты. Затем переложите её в глубокую миску с холодной водой, чтобы спаржа осталась хрустящей.

  • Сварите яйцо. Вы можете использовать ту же воду, в которой готовили спаржу. В кипящую воду аккуратно положите яйцо и варите на среднем огне 9 минут. По истечении времени сразу залейте яйцо холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы позже вы смогли легко его очистить. Рукколу промойте и оставьте в холодной воде на 5 минут, чтобы она стала более хрустящей.
  • Нарежьте филе лосося тонкими слайсами, а помидоры черри и яйцо разрежьте пополам. Извлеките рукколу из холодной воды и обсушите её. Выложите на тарелку киноа, спаржу, рукколу, лосось, яйцо и черри помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Классический поке

    • Рис (любые сорта для суши) — 100 г
    • Сырой лосось — 100 г
    • Огурец — 40 г
    • Ламинария — 80 г
    • шнитт-лук — 2–3 стебля
    • Соус терияки — 1 ст. л.
    • Кунжутное масло — 1 ст. л.
    • Черный кунжут — для подачи

    Отварите рис в воде без соли. Нарежьте лосось аккуратными крупными кубиками, главное условие — чтобы рыба была максимально свежей. Заправьте рыбу соусом терияки, перемешиваем и маринуем 10–15 минут. Нарежьте тонкими ломтиками огурец и мелко шинкуем лук. Выложите рис в глубокую тарелку и сверху распределите отдельными сегментами огурцы, лук, ламинарию и кубики лосося. Посыпьте готовое блюдо черным кунжутом и подавайте.

    Поке с авокадо и чукой

    • Рис (любые сорта для суши) — 100 г
    • Слабосоленый лосось — 100 г
    • Кукуруза — 40 г
    • Чука— 40 г
    • Авокадо
    • Ореховый соус

    Отварите рис в воде без соли. Нарежьте все ингредиенты кубиками, кукурузу можно использовать замороженную (обжарить на сливочном масле) или консервированную. Выложите рис на дно тарелки, сверху все остальные ингредиенты и заправьте ореховым соусом.

    Источник

    Поке с лососем и авокадо

    Ингредиенты

    Лосось свежий — 100 г

    Рис длинный — 3 ст.л.

    Соль — 2 щепотки

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Корень имбиря — 1/2 ч.л.

    Семена кунжута — 3 щепотки

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Яблочный уксус — 1/2 ч.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Возьмите всё необходимое для приготовления поке с лососем и авокадо. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде. В рецепте используется басмати, но подойдет любой, который есть в наличии.

    Пока варится рис, можно приготовить маринад для рыбы. В пиалу налейте соевый соус, яблочный уксус, добавьте тертый корень имбиря. Все перемешайте.

    В тарелку переложите ломтики рыбы и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на четверть часа.

    Когда рис сварится, переложите часть его в глубокую тарелку.

    Авокадо почистите и удалите косточку. Половинку нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на рис.

    Далее выложите сверху на рис кусочки рыбы, полейте все оставшимся маринадом.

    Перед самой подачей поке с лососем и авокадо на стол сбрызните авокадо и рыбу лимонным соком, добавьте кунжут.

    Источник

    Поке с киноа и лососем

    Ингредиенты

    Лосось слабосоленый — 100 г

    Огурец свежий — 1 шт.

    Айсберг — 3-4 листа

    Сок лимона — 2 ч.л.

    Соус терияки — 4 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Возьмите все нужные продукты для приготовления поке с киноа и лососем. Первым делом поставьте вариться киноа, предварительно тщательно его промойте. Влейте в кастрюлю воду в соотношении 1 к 2, подсолите воду и варите на тихом огне примерно 20-25 минут. Периодически киноа нужно помешивать.

    Сваренную киноа немного остудите, затем переложите в глубокую тарелку и заправьте небольшим количеством соуса терияки. Также можно слегка сбрызнуть соком лимона.

    Свежий огурец нарежьте тонкими кружочками. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками. Выложите сверху на киноа.

    Читайте также:  Как приготовить лучший крем для торта

    Слабосоленого лосося нарежьте небольшими кусочками, выложите поверх киноа. По желанию, конечно, можно использовать и сырую рыбу, но это на усмотрение кулинара.

    Почистите авокадо, удалите косточку, нарежьте мякоть тонкими пластинками, положите в тарелку.

    Полейте начинку соусом терияки, сбрызните лимонным соком и присыпьте кунжутом.

    Поке с киноа и лососем готово и его можно подавать.

    Источник

    Суши в тарелке: 10 рецептов поке

    Поке с копченым угрем от Александра Ли, сеть суши-баров «Эдоко»

    • Угорь копченый, 35 г
    • Круглозернистый рис, 100 г
    • Соус цитрусовый, 10 мл
    • Микс салатов, 10 г
    • Красная капуста, 10 г
    • Редис, 5 г
    • Бобы эдамаме, 40 г
    • Сыр тофу, 30 г
    • Кукуруза консервированная, 30 г
    • Ростки сои, 20 г
    • Соус унаги, 10 г
    • Семя кунжутное, 2 г
    • Водоросли нори, 200 г

    Ингредиенты для соуса:

    • Лук-шалот, 15 г
    • Имбирный фреш, 15 г
    • Соевый соус, 50 г
    • Миццукан, 50 г
    • Соус ширача, 10 г
    • Мед цветочный, 20 г
    • Лимонный фреш, 15 г
    • Масло растительное, 50 г
    • Масло кунжутное, 40 г
    • Соль, 2 г
    • Перец черный горошек, 1 г

    Приготовление:

    Угря нарезаем, поливаем соусом унаги и посыпаем кунжутом. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Тофу нарезаем кубиками 1*1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезаем соломкой. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отвариваем до готовности и очищаем. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку (не смешивая) и заливаем соусом.

    Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с другими ингредиентами.

    Поке с лососем от Ивана Яковлева, кафе «Дружба»

    • Филе лосося, 60 г
    • Рис для суши (фатри), 80 г
    • Чука салат, 25 г
    • Имбирь маринованный, 15 г
    • Авокадо, 45 г
    • Огурец, 10 г
    • Редис, 5 г

    Ингредиенты для соуса:

    Ингредиенты для украшения:

    Приготовление:

    Рис варим на пару, заправляем соусом на основе мицукана (рисового уксуса), сахара, соли и водорослей комбу.

    Филе лосося нарезаем кубиками и заправляем соусом.

    Огурец нарезаем кубиками, редис нарезаем слайсами.

    Слоями выкладываем: рис, чуку, имбирь, заправленный лосось, огурец, редис, тобико, нори и кунжут

    Отдельно подаем соевый соус.

    Поке микc с тунцом и лососем терияки от Артура Нам, ресторан Brasserie Lambic

    • Рис (рекомендуется использовать сорта для суши: «Фушигон» или «Сэн Сой»), 100 г
    • Лосось свежий, 40 г
    • Тунец свежий, 40 г
    • Огурец, 40 г
    • Соус терияки, 20 мл
    • Салат чука, 20 г
    • Авокадо, 30 г
    • Кунжут, 2 г
    • Тунец стружка, 2 г
    • Листья нори, 2 г

    Приготовление:

    Рис отвариваем, лосося и тунца нарезаем кубиком. Лосося заправляем соусом терияки, тунца — кунжутным маслом. Авокадо нарезаем дольками, огурец нарезаем слайсами. В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху рыбу, авокадо, салат чука, посыпаем стружкой тунца. Украшаем листьями нори.

    Поке с куриным филе от Андрея Иванова, сеть кафе-пиццерий Fornetto

    • Куриное филе, 50 г
    • Масло оливковое, 20 г
    • Соус унаги, 15 г
    • Рис японский миксованный (мицукан, сахар, комбу), 30 г
    • Ростки сои, 20 г
    • Авокадо, 30 г
    • Огурец без кожи, 30 г
    • Капуста краснокочанная, 15 г
    • Яйцо куриное, 1 шт.
    • Дайкон, 10 г
    • Морковь, 10 г
    • Кунжут жареный, 2 г

    Приготовление:

    Куриное филе нарезаем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле до полуготовности, добавляем соус унаги и доводим до готовности.

    Выкладываем отваренный рис, миксованный в растворе водорослей комбу с мицуканом и сахаром, на тарелку. Сверху — очищенный от шкуры огурец, порезанный средними кубиками. Нарезаем авокадо кубиками, промываем ростки сои. Нарезаем краснокочанную капусту.

    Все ингредиенты выкладываем по секторам на тарелку. В центр — яйцо пашот.

    Декорируем тонко нарезанными морковью, дайконом, семечками кунжута. Заправляем оливковым маслом.

    Поке Модерн с хамачи и авокадо от Дмитрия Еремеева, ресторан «Турандот»

    • Рис кантон, 75 г
    • Хамачи, 30 г
    • Соус крудо, 30 г
    • Помидоры черри, 10 г
    • Авокадо, 15 г
    • Водоросли нори, 5 г
    • Кинза свежая, 5 г
    • Тесто черное, 30 г
    • Цветок пищевой, 5 шт.
    • Кресс-щавель, 1 г
    • Кресс-салат, 1 г

    Приготовление:

    В тарелку выкладываем отваренный рис по-кантонски, сверху обожженные черри и нарезанный авокадо, кинзу и водоросли нори соломкой. Хамачи выкладываем сверху и поливаем соусом крудо. Перед подачей накрываем отварным тестом, украшаем кресс-салатом и съедобными цветами.

    Отдельно готовим тесто: максимально тонко раскатываем тесто в размере «0» 12х14 см. Отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом. Отварное тесто выкладываем на смазанный пергамент и смазываем тесто соусом крудо.

    Поке с морепродуктами от Владислава Ким, ресторан Shima Sushi Bar

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Отварной японский рис, 100 г
    • Маринованная редька ошинко, 10 г
    • Лук-сибулет, 2 г
    • Эдамаме, 20 г
    • Тунец, 20 г
    • Лакедра, 20 г
    • Лосось, 20 г
    • Крупные креветки, 20 г
    • Соус спайси, 15 г
    • Унаги соус, 15 г
    • Фурикакэ, 5 г
    • Кунжут по вкусу
    • Тобико по вкусу

    Приготовление:

    Покеплов от шеф-повара Plov project

    • Рис Арборио, 100 г
    • Соус Мирин, 15 г
    • Уксус Мицукан, 15 г
    • Соль, 2 г
    • Сахар, 2 г
    • Охлажденный лосось, 30 г
    • Авокадо, 30 г
    • Огурец, 15 г
    • Бобы эдамаме, 20 г
    • Красный редис, 10 г
    • Дайкон, 15 г
    • Кунжут кимчи, 5 г
    • Салат чука, 20 г
    • Манговый уксус, 10 г
    • Кинза, 5 г
    Читайте также:  Как приготовить салат лисичкина шуба

    Приготовление:

    Поке с лососем и трюфельным соусом от Николая Костина, Poke House на Усачевском рынке

    Авокадо, 30 г
    Огурец свежий, 30 г
    Бобы эдамаме, 30 г
    Капуста краснокочанная, 30 г
    Ростки сои, 40 г
    Рис, 150 г
    Соус понзу, 20 мл
    Лосось, 60 г
    Водоросли нори, 2 г
    Рисовый уксус, 100 мл

    Ингредиенты для трюфельного соуса:

    • Сливки 22%, 100 мл
    • Соус соевый, 10 мл
    • Паста трюфельная, 10 г
    • Васаби (порошок), 5 г
    • Масло трюфельное, 5 мл

    Приготовление:

    Промываем рис под проточной водой и отвариваем. Остужаем. Заправляем рисовым уксусом, аккуратно перемешиваем.

    Очищаем авокадо и огурец от кожуры и косточки, нарезаем мелким кубиками. Мелко шинкуем краснокочанную капусту. Ростки сои промываем и просушиваем на полотенце. Нори нарезаем тонкой соломкой длиной 4-5 см. Лосось маринуем в соусе понзу несколько минут.

    Готовим трюфельный соус:

    В сотейник добавляем сливки, порошок васаби, соевый соус, прогреваем на медленном огне, помешивая венчиком. Добавляем трюфельную пасту, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем трюфельное масло. Остужаем.

    В пиалу выкладываем рис, сверху красиво раскладываем по цветам овощи и лосось. Поливаем трюфельным соусом и посыпаем тонко нарезанными водорослями нори.

    Вегетарианский поке боул от шеф-повара «Шоколадницы»

    • Рис и овощи (тыква, редис, мирин, соевый уксус, кумин, масло кунжутное), 140 г
    • Фасоль стручковая резанная, 20 г
    • Фасоль эдамамэ, 35 г
    • Мандарины свежие, 20 г
    • Соус Тайский, 20 г
    • Сметана соевая, 20 г
    • Соус «Азиатский», 15 г
    • Кунжут черный, 3 г
    • Лайм свежий, 10 г
    • Смесь зелени, 3 г

    Ингредиенты для тайского соуса:

    • Сок имбирный, 45 г
    • Горчица зернистая, 70 г (если очень острая, сократить до 30-40 г)
    • Соевый соус, 90 г
    • Сок апельсиновый фреш
    • Сок лимона фреш, 50 г
    • Масло оливковое, 200 г
    • Масло кунжутное, 15 г
    • Соус Терияки, 25 г
    • Кетчуп, 100 г

    Ингредиенты для азиатского соуса:

    • Масло растительное, 175 г
    • Масло кунжутное, 20 г
    • Лимонный сок, 15 г
    • Кунжут, 18 г
    • Мирин, 85 г
    • Рисовый уксус, 65 г
    • Соус Юзу, 20 г
    • Соль, 7 г
    • Перец, 2 г
    • Соевый соус, 60 г
    • Перец чили свежий, 11 г
    • Чеснок свежий, 30 г

    Приготовление:

    Стручковые фасоль и фасоль эдамамэ заливаем на 30 секунд кипятком, затем сливаем воду. Фасоль эдамамэ очищаем на зерна. Редис разрезаем на дольки.

    Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на сегменты, удаляем косточки, если есть.

    В миску выкладываем и перемешиваем фасоль (оба вида), тыкву запеченную, редис, мандарины, соус Тайский, соевую сметану.

    В салатник выкладываем теплый рис, поливаем азиатским соусом, сверху выкладываем горкой овощи с тайским соусом и сметаной, добавляем кунжут, дольки лайма, зелень.

    Готовим тайский соус: все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком (не использовать блендер), кунжутное масло рекомендуем добавлять в самом конце, по вкусу.

    Готовим азиатский соус: смешиваем все ингредиенты в миске венчиком, за исключением перца чили и чеснока. Перец чили и чеснок нарезаем мелко ножом или трем на терке. Добавляем в соус и перемешиваем, даем соусу настояться в течение 2 часов.

    Поке с лососем от Марии Лошковой, сеть кафе Prime

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Японский рис нишики, 200 г
    • Лосось домашнего копчения, 100-150 г
    • Маринованная редька такуан, 30 г
    • Салатные листья радиччо, романо и микрозелень, 40 г
    • Грибы шиитаке, 8 шт.
    • Соус терияки, 30 мл
    • Бобы эдамаме, 20 г
    • Свежий огурец среднего размера, 1 шт.
    • Свежие помидоры черри, 4-6 шт.
    • Рисовый уксус мицукан, 3 капли

    Ингредиенты для соуса:

    • Паста Тобан Джан или Chilli Bean, 4 г
    • Соус Чили, 4 г
    • Яйца сырые, 2 шт.
    • Оливковое масло, 100 мл
    • Подсолнечное масло, 100 мл
    • Лимонный сок, 1 ч.л.

    Ингредиенты для сервировки:

    • Кунжут черный, 2 г
    • Икра летучей рыбы, 2 г

    Приготовление:

    Хорошо промываем рис нишики в сите, чтобы из него вышел крахмал и рис был более рассыпчатым. Заливаем рис прохладной водой так, чтобы вода покрывала его не более чем на 1,2-1,5 см. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до среднего и варим рис до готовности. Во время варки вся вода должна впитаться в рис или испариться. Немного солим рис по готовности и добавляем пару капель рисового уксуса мицукан.

    В глубокой сковороде обжариваем с соусом терияки грибы шиитаке. Нарезаем маринованную редьку такуан тонкой соломкой по 0,3 см, копченый лосось — кубиками, а свежий огурец — кольцами по 0,3 см шириной. Промываем и руками рвем салатные листья и микрозелень.

    Для приготовления соуса взбиваем яйца в блендере с оливковым и подсолнечным маслом, а также лимонным соком. Когда соус загустеет и приобретет консистенцию жирной сметаны, добавляем соус Чили и пасту Тобан Джан.

    Собираем блюдо: в глубокую тарелку выкладываем готовый рис, сверху добавляем получившийся соус. На ⅓ часть риса выкладываем лосось, затем обжаренные грибы, маринованную редьку тикуан, салатные листья и свежий огурец. Сверху выкладываем помидоры черри и бобы эдамаме. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и выкладываем сверху по центру икру летучей рыбы.

    Источник

    Оцените статью